AnnabelLee 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kit, Кать, у нас энгистол в почете в принципе. Я пила для профилактки, мне не особо что-то дал, но у меня ж пузо регулирует и я уже заболевшая пить начала. В этом деле гомеопатическом главное - верить! Нам, например, ангинхеель реально помогает. Когда у вас вылет? Мы за вас все пережваем! Пускай все отлично пройдет у вас! ЗА Марка я не волнуюсь - у него все супер будет, главное, чтоб у тебя складывалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Оля, Саша! С прошедшими вас днями рождения! Всего -всего! AnnabelLee, пока ориентировочно на 16 забронировали, но ещё не выкупили билеты. Мандраж меня захватывает всё больше. Всё лицо обсыпало, врач сказала - от стресса. Вот даже сейчас.. сижу с 5 утра в инете, с 3 ночи не могу заснуть... Муж настаивает на варианте ,чтобы Марк с ним вернулся (ну муж по-любому вернется сюда, я писала). Мотивирует тем, что я смогу спокойно найти работу, найти садик, смогу первое время брать сверурочные часы...а месяца через 3 мне Марка привезут.... Я вот сижу в ужасе... понимаю, что так логично и где-то правильно, но сердце кровью обливается от этих мыслей! Не знаю как быть.... В среду тест на курсах, надо учить кучу всего... У Марка сопли. Билеты не выкуплены. Начало болеть сердце. ....Не было печали.... И вообще просто устала. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Юнаа, Даня сморкается хорошо, особенно если припугнуть соплеотсосом.. я когда заливаю соленую воду то сразу не отсасываю, жду когда там все отмокнет, рассосется.. а вот потоооом, уже Даня сморкается, или я отсасываю.. а тут непонятно что было.. я вот думаю, может на фоне воспаления в ухе, у Даня увеличились аденоиды, там же все связано.. на 4 день антиков стало все лучше, и спал всю ночь даже.. а сейчас все замечательно, и даже наш затяжной кашель вдруг прошел.. ни соплей, ни кашля, и дышит нормально.. уже в сад два дня отходил.. интересный факт про аскарида.. но мы только перед этим сдали анализы, т.к. был понос и паразиты не обнаружены.. в крови тоже нет признаков алергии.. а как они потом лечились, чем? анализы показали паразитов? Лена, мне кажется переживать не надо на счет режима.. дети глядя друг на друга начинают жить по режиму. я вообще удивляюсь какие они в саду послушные. вчера забираю Даню, нянечка моет группу, дети на улице.. смотрю стоят двое на пороге, держаться за штаны и зовут пи-пи.. и ведь не побежали по мокрому полу.. так что я думаю тебе обязательно надо Даню в садик, он там и кушать начнет, и спать.. а если не будет спать то будет просто лежать.. да и тебе легче и сейчас, и потом будет с малышом.. мы в сад встаем в 6.30, укладываемся вечером в 8-8.30.. если жить по такому режиму, то хочешь не хочешь, а в 12 дети уже уставшие и хотят спать, и вечером после сада вырубается за 5 минут.. Kit, ты меня озадачила.. с этими глистами.. и что теперь, я должна придти к врачу и потребовать таблетку от глистов?.. я представляю лицо нашей врачихи. я ее вообще боюсь.. анализы отрицательные.. Катя, ты же оптимистка! настраивайся на хорошее, ты же умничка! 3 месяца пролетят быстро..зато все мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 *Катёна*, спасибо! Я думаю, что в след раз когда твоя мама будут лететь в гости, или кто-то из России, то пусть привезут (пусть в аптеке так и скажут - профилактика всех видов глистов, а.то есть для определённых типов только, например от аскарид.... а надо купить от всех.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 девочки, ходили сегодня с Даней детский сад смотреть. Сад русский, частный как и все остальные. То есть тетка у себя на дому открыла. на первом этаже сад. а на втором живет. Впечатления не то чтоб супер, но в целом не так плохо как бывает здесь в частных садах. Места мало. конечно. две комнаты - одна на фотках , а вторая совсем маленькая. гуляют на заднем дворе.. зелени там нет совсем, только игрух немного.. Но многие и такого здесь не имеют. Кормят едой как в наших садах, меню нормальное. Занятия есть каждый день (музыкальные, рисуют, лепят, математика, буквы учат). Спят там же. сдвигают столики и ставят такие типа раскладушек, кто-то уже давал фотку на такие "кроватки". Детей 14 человек (возраст от 2 до 4-х лет, в среднем 3 года), 3 воспитателя. Сказала. что не планировала больше брать, но раз мы не на полную неделю. то может взять нас 15-м. Но самый главный критерий - Даня. Я боялась что он вобще не даст мне поговорить, так как чужих мест боится и даже обычно заходить не хочет, ну и потом орет... а тут сначала жался, первые пару минут, потом осмотрелся и стал играть игрухами, я разговаривала. ходила все смотрела. он остался в группе с детками и даже играл с девочкой. А потом детки ушли на прогулку, а я Даню просто не могла уговорить уйти, он сопротивлялся и говорил, что хочет остаться и играть там машинами. В общем, если надумаем, то надо справку от педиатра и вперед. договорились что если придем, то с ноября на 2 дня в неделю, сначала до обеда. короче у меня на раздумья неделя. пол дня стоит 30$, целый 50$. группа: Ссылки скрыты. раздевалка: место для прогулок: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Юнаа, садик оч симпотичный! у нас такие же сады частные, и по фоткам мне понравился ваш сад.. я бы не раздумывала, твоему Дане нужно двигаться дальше и привыкать к чужим местам.. вот увидишь какие в нем изменения произойдут быстро.. конечно не без слез будет к саду привыкать, но через это практически все дети прошли.. сама ведь говоришь что Даня заинтересовался, а это знак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Всем привет! *Катёна*, бедный Даня! Насчет откашливаний и рвоты. У нас при бронхите тоже была рвота и врач говорила что это мокрота отходит и что это хорошо, тепреь ему легче дышать. Я еще мазала грудь и спинку Матвйеке Пульмекс бэби - утром и вечером. И каждое утро с похлопований по спине начинала. Про нос ничего толкового сказать не могу - сами частенько сопливим. Делаю ингаляции интерфероном в ампулах+физраствор. Юнаа, садик симпотичный, места мало конечно, особенно для прогулок, но это ж в целях безопасности - никуда не денешься. Главное. тчобы Даня был доволен и кормили хорошо. Kit, ты меня озадачила с глистами... Мы перед садом сдавали анализы и все в норме. Хотя я подозреваю что не все. Потому что послденее время он стал скрипеть зубами - это первое. Второе, ест он без удовольствия но ест и по много. Благодаря мультам и кормлению с ложки впихиваем прилично. НО - это же он не сам ест. Вес не прибавляется вообще - второе. Сон беспокойный. Может глисты??? Чето я прям загнолась по этому поводу. И сопли частенько у нас. Из новостей - в сад мы продолжаем ходить. Получается вахтовый график - 2 недели болеем - 4 дня в саду. Вот вышли третий раз в сад. Три дня отходили. Но уже лучше. как говорит воспитательница, гораздо. Но я и сама вижу. Конечно, идет он туда сревом и дома канючит с подъема, что не пойдет, но когда прихожу его забирать он выходит довольный и без слез-соплей. Даже глаза не красные. Воспиталка грит, тчо плачет меньше. только все время звонит маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Юнаа, да, действительно, садик очень симпатичный, и недорогой))) Деток мало, а воспитателей аж целых 3! Думаю, вам стоит попробовать, и тебе небольшой отдых и ребенку развлечение и справок целую кучу как у нас собирать не надо. Хочешь-ходи, не хочешь-не ходи))) Listva, по поводу глистов тоже все время думаю, анализы у нас тоже чистые, но кто там как проверяет... У нас сейчас вообще стала тема иногда с 3 до 5-6-ти ночи не спать :swoon2: не знаю вообще с чем связать, потом утро отсыпается, а остальным же в школу-на работу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки, привет! Ужасная болючая пора. Все болячки к деткам липнут. Девочки, желаю выздоровления деткам и вам :giverose: Наши детки растут, радуют, умиляют. В связи с промозглым и холдныим периодом задалась вопросом, как высаживать писять на улице? Не простудятся ли? Дошла до того что одеваю подгузники на прогулку, а когда просятся снимаю штаны(делаю вид буд-то колготы и трусики) и в подгузник писяют. Смешная ситуация получается, Катюша у нас уже и днем и ночью без подгуза, только на прогулку. Как-то странно. А вы как этот вопрос решаете? Эх, скорее бы лето :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Niutka, мы просто не писяем на улице) Больше 2х часов обычно не гуляем, но и дома 3-4 часа может не просится, как-то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 девочки, дорогие. спасибо за ответы про садик. я сама больше настроена положительно. просто меня смутило что места маловато. а муж ниче толком не говорит, кроме - "решай сама". еще один тут рядом посмотрю на этой неделе и наверное пойдем в первый если второй больше не понравится. Listva, алин, мне кажется что все у вас наладится с садом. Это по-моему больше твоих страхов здесь и внутренняя настроенность что не получится в сад. Я тоже побаиваюсь, но настроена решительно Катена, мои знакомые здесь от глистов не лечились, они с украины привезли лекарства. которые там выписали и пропили... апотом уже отыскали здесь нормального педиатра ( к которому. кстати. мы сейчас ходим) и он да подтвердил, что местные лаборатории практически не далают таких анализов. но по признакам рекомендовал им профилактику делать. а лекарства в русской аптеке на Брайтоне купить.. Niutka, на счет пописов на улице. у нас конечно. еще тепло, но даня нормально терпит 2-3 часа. то есть писаем перед выходом и потом дома обычно. но если далеко куда-то идем и он просится, то в магазине или кафе везде пускают в туалет с ребенком. Kit, катя, понимаю тебя. конечно все очень волнтительно.. кординальные изменения в жизни, только робот бы не волновался.. Но ты справишься. я уверена. люди даже без языка приезжают и никого здесь не имеют ( я имею в виду родственникв и друзей) и выживают и работу находят.. а как иначе. У меня пара знакомая. приехали 3 года назад вдвоем, тоже выиграли грин карту. Она не знала языка совсем, он нормально говорил. ниче нашли жилье, устроились на работу очень быстро, потом уже получше наши, сменили. Сейчас нормально работают и снимают хорошую квартиру. Так что не раскисай, все будет ок. решение уже принято. нужно только на него рабатать и все получится. на счет Марка не знаю что посоветовать, вам виднее. вы ж почему то решили что сначала нужно быть здесь только тебе. а потом уже мужу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 всем привет. Смотрю все разболелись((( мы тоже сопливим немного но я связываю с зубами тк последние еще не вылезли и десенки верхние напухшие. В тему соплеотсосов самый лучший из всех по мнению нашего лора Ссылки скрыты. . Катена ты пишешь что Даня рвет когда стучишь по спинке. Я ложу Васю себе на вытянутые ноги и опускаю вниз головой и постукиваю от лопаток вверх к шее и потом палец в рот чтоб начал кашлять. При таком способе конечно может и вырвать но мокрота хорошо отходит. Нам еще посоветовали использовать калину. Полстакана калины перекрутить на мясорубке с полстакана меда(у алергиков с искусственным медом)и добавить ложку коньяка. Все перемешать и хранить в холодильнике. Давать по полчайной ложки 3 раза в день при простуде и для отхаркивания. Можно еще луковицу крупно нарезать и засыпать слоем сахара она сок дает через час поить тоже 3 раза в день до года полчайной ложки с года до 5 лет по чайной. Кашель убирает отлично и детки пьют с удовольствием так как сладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 октября 2011 Автор Поделиться 20 октября 2011 Девочки, всем привет! Мы в России у бабушки, долетели хорошо, но вел себя, конечно, в дороге отвратно. Мы выехали в три ночи из дома. Алекс проснулся и в машине спать не стал. Ехали под мультики на телефоне, до аэропорта порядка двух часов. Поплакивал иногда, но в общем нормально добрались. В аэропорте тоже не спал, бегал, а я за ним.. коляску мы не брали, но это было очень непросто. В самолете не хотел сидеть на своем месте, кричал ужасно, плакал 1,5 часа из 2 часов полета. Ужас. Я таскала его на себе все время, только между самолетами он покушал и тогда оживился и начал играть и бегать, смотреть на самолеты и вообще очень активно себя вел, даже на площадке детской в варшаве получил по лбу дверкой, при этом не плакал :-) В россии хорошо – много друзей. Гостей, в день просто по 7-8 гостей приходят, мы в порядке, полностью уже поправился, кушает много и все такое вкусное, бабушкой сготовленное. Неприятность произошла – бросил об стенку мой айфон, так что теперь мы без мультиков на обратный путь. Полностью стекло разбилось, но телефон работает. Накупила хлопьев, у нас их не видела. В планах теплые ботинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юнаа, садик очень симпатичный, и недорогой))) Гы-гы!!! 50 долларов в день! 1000 - в месяц.... Ну, вообще-то по американским меркам не дорогой.... Аня мы тоже гулять ходим в памперсе, но только потому что он просится когда уже времени в обрез, т.е. вот-вот польётся всё, а я не успеваю снять подтяжки, джинсы, колготки... Но! Мы идём в папмперсе (страховочно), а на улице он просится, я открываю ширинку, приспускаю колготы и памперс и....я всегда в сумке ношу одноразовые стаканчики! Поставляю стаканчик и мы писаем! Т.о. он почти полностью одет, попу не морозим совсем - она одета! Может кому пригодится мой метод (конечно девочки в пролёте!)! Юнаа, муж будет тут пока все долги не отдаст и кредит не закроет, а это до 2 лет. конечно он хочет сразу с нами, но так не бывает, чтобы всё как хочешь, так что это не сколько наше решение, сколько ситуация безвыходная, при этом он будет к нам приезжать, а я сюда в отпуск! Но Марка мне обещают привезти в марте... мне за это время надо найти работу, квартиру, садик хороший, и купить машинку какую-нибудь....Эх.... А мы и не ищем лёгких путей :aikido: ! Где наша не пропадала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, делюсь рецептом! Марк так уминал в первый раз когда я делала, что на второй раз решила сфотать и поделиться с вами, может пригодится... Всё отвариваю в пароваке: брокколи, горошек замороженный, перец болгарский, куриная грудка, картошечка (можно на вкус любые овощи добавлять). Отваренное режу, складываю в форму, 1 яйцо рукой взбиваю с кефиром и заливаю всё. Сверху сыр. в микроволновке на режиме конвекция пеку пока яйцо не прихватится. Но у кого духовка есть - тем ещё проще! Вот такая овощная запеканка! Это форма Марку на 2 раза - 1ужин и 1 обед на следующий день! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Heyla, Оля, ну ничего дома с мамой отдохнешь от дороги! Алекс разбойник разбил мамин телефон, придется на обратном пути книжки читать. Я представляю, ты там затариваешься у нас то здесб хоть русские аптеки магазы есть... Kit, конечно не дорошой сад. Вот у меня мамочка знакомая на площадке водит дочку 3-х лет 3 дня в неделю по 3 часа, стоимость 24 тыс $ в год. но там у них зянятия структурированные именно для этого возраста. Ну и никакого питания там конечно нет. только с собой еда. А в простых частных садах на квартирах. вот такая цена как я написала, но они без притензий. а на счет машинку купишь, это как раз здесь не дорого, тут и за 1 -1,5тыс. можно купить машину б\у нормальную. не развалюху. это как раз самое простое. рецептик симаптичный, но мой пробовать ниче не пробует, это наша главная проблема... Ветренница, меня в рецепте смущает коньяк... как это маленькому ребенку то давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Лен коньяка 1 столовая ложка на стакана полтора жидкости калина много сока пускает. Он как консервант идет чтоб не прокисло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юнаа, если бы ты видела некоторые наши сады, то поняла бы что у вас сад шикарный. тем более сама говоришь что остальные сады не сравнить с этим, и кормят не понятно чем, и спят на полу.. так что не сравнивай с русскими садами по площади, смотри как детям в саду.. Лена, Катя сходили мы к врачу.. как я и предполагала, высмеяла она нас с Олегом по поводу этих глистов.. особенно про храп ночью.. но какую то гомеопатию дала как профилактику и сказала как остриц искать, про других глистов не было речи.. ветренница , ах, если бы Даня давался так положить его и простукать.. я ж его на ходу догоняю и в полете постукиваю, когда он сам пытается откашляться.. heyla, ой, я не представляю как в аэропорту без коляски.. мы еще успели в июле с коляской слетать.. с сентября ее только пару раз выносили на улицу, да и то Даня вырывался из нее.. а теперь и вовсе не сядет..все только пешком ходим или на машине если далеко.. рада за Алекса, что выздоровел.. а у бабушки всегда вкусно))) мы сегодня поржали с утра, что наш сын вдруг заговорил сразу и на иврите и на английском с утра катался на машине, я еще даже с кровати встать не успела..подъезжает ко мне и говорит "слом" (шалом) и машет рукой в приветствии, а потом машет по другому, как прощаются и говорит "бай" и уезжает... так в течение всего дня катался периодически и упражнялся а вчера смешил нас всей семьей.. ужинали у родителей мужа, а Даня макароны на пальцы надевал и развлекал нас.. наверное в пальчиковый театр играл вот такие у нас радостные смешные мелочи :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Юнаа, так и я о том же! Для штатов и для НЙ это очень даже хорошо! Люба, да я так и думала. Пусть мама привезёт по-любому! (но имей ввиду, что принять лекарство должна вся семья, иначе не имеет смысла!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Катя, ты как всегда вкуснятинка! ))) Но моя сложные и красивые блюда не ест, разве что если это торт, гыыыы)))) Ленусь, сад у вас красивый очень! Идите поскорей Отдохнешь немного, а то времени в обрез уже))))))))))))))) А мы дома сидим вторую неделю, вот выздоровели вроде, а сейчас кашель какой-то появился. Пузо растёт, в профиле выставляю) Токса до сих пор нет, прям страшно почти. Пару раз тогшнило и пить сложно очень - хочу, но как только попью - тошнит. Шевелюх пока что нет, но уже как-то очень хочется, в прошлый раз помню ооочень рано были) Атлантуся как всегда звезда! Вчера была "мусором", валялась на полу, пришлось "убрать" её в постель)) Сегодня варёный кот! Весело! Сегодня проверили нашу потерянную очередь в сад - нашлись! Заведующая похихикала и сказала, что может через пару лет дойдет очередь)) Но если очень повезет, то в сентябре могут взять мою принцесску. Мы завтра должны были мой ДР отмечать, а родственники все поболели. Всем назло приготовила муравейник, завтра будет волшебное мясо от моего мужа и еще какая-нибудь вкуснотень. И тётя моя из Чернигова приедет - она одна не заболела)) Всех обожаю, побежала супик овощной есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 AnnabelLee, с днем варенья тебя!! А я все надеюсь встретиться с нашим девочками калининградскими.. сегодня Алекс познакомился с тетей Олей (Гудвинкой), меня дома не было :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Kit, очень вкусный и красивый рецептик! Но мой почему-то любит все по жирнее и жаренное - весь в папу. Я, конечно, не даю, но от паровых блюд нос воротит. А вот макароны с сыром лопает с удовольствием. Кстати, купила я пирантел и дала Матвею профилактическую дозу. Вот как хотите, может просто совпадение, но спать он стал лучше, а вчера сам поужинал - без моей помощи. правда. на ужин были драники с рыбной котлетой, а у нас губа не дура. Но и сегодня с утра слопал ленивых вареников и опять не я запихивал а сам ел. И ночь спим вообще без просыпаний, практически. Хотя может взрослеем. *Катёна*, Даня- умница! Видишь уже сам выбирает на каком языке ему здороваться и на каком прощаться. А говорить все остальное предпочтет по-русски наверное. Нам в саду в пятницу воспиталка сказала, что можно будет оставлять до обеда с понедельника. Матвей совсем не плакал. Я заметила. что с выходом из отпуска их постоянной воспитательницы почти все дети начали плакать - они то привыкли к другой уже. А мой, увидев, что плачут все решил, видимо, выделиться и не плакать. Так что теперь только подвывает тихонько непосредственно перед заходом в сад, но в группу идет уже молча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Алина обязательно повтори профилактику через 2 недели. И можно еще сырые тыквенные семечки подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Lasto4ka, Светочка, Поздравляем тебя с рождением доченьки!!! Маленькой Анютке желаем здоровья и счастья! Спокойных вам ночек, вкусного молочка и много-много радости!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Дорогую дважды маму Свету и саму новорожденную Анечку поздравляем от всех души!!!! Счастья и здоровья, любви и радости!!! Ссылки скрыты. красивые картинки и анимации на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения