Перейти к публикации

Азербайджанская кухня


Farah

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК!!! Farah, поделись летнимим рецептиками.что с зелёной лобби можно сделать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК!!! Farah, поделись летнимим рецептиками.что с зелёной лобби можно сделать?

Привет :giverose: Из лобби есть разные блюда. Но так как я люблю с луком и куриными яйцами, как правила, по другим рецептам не готовлю (( Рецепты у меня в тетрадке. Как заберу у подруги, напишу.

 

А так можно приготовить долму с баклажаном, помидорами и болгарским перцом. Блюда на садже тоже отлично идут летом. Я вчера приготовила ) Супруг был в восторге. Можно это все и на сковороде делать.

Для этого, бараньи ребра (ну или курицу, свинину) солим, перчим и кладем на садж или в тефлоновую сковороду без масла! Закрываем крышку и на медленном огне оставляем на час (если баранина). Отдельно жарим баклажаны, картошку ( кругами). Когда мясо будет готово, добавляем жаренную картошку, баклажаны, зеленый болгарский перец и помидоры. Опять оставляем томится на минут 6-7. Блюдо готово!

 

Вот тут есть рецепт Болвы. Зеленый суп так сказать.

viewtopic.php?f=22&t=23608&st=0&sk=t&sd=a&start=45

Есть еще одно блюда, скоро точно у мамы разузнаю рецепт, напишу. Легко и таааак вкуснооо

 

И вот этот рецепт мой любимый.

 

ЧАБАН-КАУРМА

Я эту каурму часто готовлю. Во-первых легко и вкусно, во-вторых много времени около плиты торчать не приходится )

Баранину, нарезанную кусками по 90—100 г класть в казан вместе добавить алычу, лук нарезанный полукольцами, стручковый перец, болгарский перец, помидоры, перец-черный горошек, соль, базилик, петрушка, кинза, сжать сок лимона, влить немного бульона или воды (0,75 стакана) и тушить до полной готовности мяса. Примерно час на медленном огне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Есть один салат, которую я готовила давно и нашла в тетрадке. Называется "Кала"

 

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 4 яйца, 2 столовых ложек зеленого горошка, 1 морковка, 2-3 столовой ложки майонеза, укроп, лаваш.

 

Филе отвариваем и крошим, добавляем отваренные куриные яйца, морковь, укроп, горох, соль, перец и заправляем майонезом. Лаваш заворачиваем в виде трубочки, (ну как для семечек), наполняем салатом, сверху мажем майонез и кладем в духовку. Забраем когда верх лаваша подрумянилось

О, Боже! :swoon: Я побежала за лавашом! Какая вкуснятина! :man_in_love:

Очень люблю рецепты азербайджанской кухни, уже сама "освоила" долму в виноградных листьях, кутабы, бадымжан долмасы... Буду учиться дальше!

Спасибо за такую темку замечательную! :give_heart: :giverose: :yahoo:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

привет девочки,я сегодня сделала бадымджан долмасы вот какая красота получилась,помидоры в отдельной сковородке я их фоткать не стала помидоры они и в Африке помидоры как говориться.Моя мама перчики закрывает кружочками помидоров,тоже вкусно и красиво смотрится

Ссылки скрыты.

Угощайтесь!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

солнцепуня, ах, вкуснотищщщща! :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один салат, которую я готовила давно и нашла в тетрадке. Называется "Кала"

 

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 4 яйца, 2 столовых ложек зеленого горошка, 1 морковка, 2-3 столовой ложки майонеза, укроп, лаваш.

 

Филе отвариваем и крошим, добавляем отваренные куриные яйца, морковь, укроп, горох, соль, перец и заправляем майонезом. Лаваш заворачиваем в виде трубочки, (ну как для семечек), наполняем салатом, сверху мажем майонез и кладем в духовку. Забраем когда верх лаваша подрумянилось

О, Боже! :swoon: Я побежала за лавашом! Какая вкуснятина! :man_in_love:

Очень люблю рецепты азербайджанской кухни, уже сама "освоила" долму в виноградных листьях, кутабы, бадымжан долмасы... Буду учиться дальше!

Спасибо за такую темку замечательную! :give_heart: :giverose: :yahoo:

Всегда пожалуйста :giverose: Если освоили кутабы, то сможете все остальное :thumbsup:

 

привет девочки,я сегодня сделала бадымджан долмасы вот какая красота получилась,помидоры в отдельной сковородке я их фоткать не стала помидоры они и в Африке помидоры как говориться.Моя мама перчики закрывает кружочками помидоров,тоже вкусно и красиво смотрится

Ссылки скрыты.

Угощайтесь!

Ням ням :thumbsup:

___________________________________________________________________

 

КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:

 

ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

• 150 г отварной баранины,

• 3—4 картофелины,

• 1 луковица,

• 1 ст. ложка топленого масла,

• 1 яйцо,

• 2 ст. ложки кинзы и укропа,

• соль, перец, корица.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину целым куском отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 15—20 г, уложить их в глубокую сковороду, сверху поместить нарезанный ломтиками отварной картофель, полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Запечь в духовке.

При подаче на стол посыпать кюкю корицей.

 

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВЫХ БОБОВ

Ингредиенты:

 

• 500 г стручков бобов,

• 50 г зеленого лука,

• 2 ст. ложки растительного масла,

• 1 ст. ложка уксуса,

• соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодые стручки бобов нарезать в виде лапши, залить горячей подсоленной водой и припустить до готовности. Откинуть на дуршлаг или сито, охладить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить растительное масло, черный молотый перец, уксус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вчера запекла осетрину в томатном соусе. ВотЬ

post-84602-1327938101,9098_thumb.jpg

post-84602-1328434980,1034_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, какая красотища!и вкуснотища!! :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, какая красотища!и вкуснотища!! :Hello:

Пасиб Солнц :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Замечательные рецепты! Жаль, что у баранины специфичный запах, и моя свекровь не выносит его. Хотя мне говорили, что в Азербайджане есть породы баранов без запаха.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Марсяша здравствуйте! Это не порода, просто надо выбрать мясо правильно. При покупке мясо баранины, во-первых берите на рынке, во-вторых попросите чтоб вам дали мясо самца, при этом принесли целое мясо, чтоб Вы смогли увидеть доказательств, т.е яйцы (пардон) :D

Мясо самки, в буквальном смысле слово воняет и есть не возможно :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Когда либо пробывали плов с тыквой? Обалденный вкус!

 

Помыть большую тыкву, срезать верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенок, удалить семена.

Ссылки скрыты.

Смазать маслом снутри и снаружи, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Ее обязательно надо запечь до полуготовности, потому как она долго печеться и если этго не сделать, то рис у вас подойдет, а тыква останется сырой. Печется она по разному, где-то -1.5-2 часа+потом еще с рисом доходит.Главное следить, чтобы до того как вы туда рис положите она не стала совсем мягкой.

Отдельно сварить рис, как обычно. Отварить до полуготовности курицу, почистить каштаны. Поджарить немного лука, добавить каштаны и немного потушить, потом добавить курицу и минут 10 тушить+сверху посыпать зириндж.

Собрать рис и курицу в тыкву, полить маслом и отправить в духовку. Вкуснота неописуемая, особенно нижний слой рис который весь тыквой пропитался.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Farah, Спасибо тебе огромное за такие классные рецепты. Скажи а ты случайно не знаешь рецепт аджаб-сандала?

Кстати держи ссылку для фотографий:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Tauria, аджабсандал мое любимое блюдо. Дам 2 рецепта. Второе мое приготовление. Вот рецепт первый

 

Отварив мясо,жарим как на жаркое (это могут быть те же котлеты в виде люля),затем на него укладываем слой баклажанов,очищенных от кожуры и порезанными кругляшками,затем колцами лучек, перец болгарский тоже кружочками,картошечку кружочками, помидоры кружочками,конечно все это солим ,перчим,кладем сверху масло сливочное кусочками,имбирь раствареный в водичке,пучек базилика,который после варки убираем,укрываем тарелочкой,а сверху крышечкой,томим на медленном огне,как только овощи проварятся,снимаем с огня

 

И мой рецепт:

 

Я жарю котлеты, баклажаны, картошку отдельно. Потом кладу слоями, добавляя так же болгарский перец, чеснок, помидоры и зелень. Ставлю томиться на 10-20 мин и блюдо готово :drinks:

 

П.С. Спасибо за радикал :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, я тоже люблю аджаб сандал,иногда когда не охота жарить люляшки или мясо варить я просто пережариваю фарш(баранина + говядина) с луком и также перекладываю всё слоями.тоже вкусно получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, забыла написать,сделала на гурбан байрамы плов с тыквой!тебе огромное спасибо от нашей семьи)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, я тоже люблю аджаб сандал,иногда когда не охота жарить люляшки или мясо варить я просто пережариваю фарш(баранина + говядина) с луком и также перекладываю всё слоями.тоже вкусно получается

Солнц, уверена что вкусно ) Моя мама иногда так готовит :good:

 

А за тыквенный плов не стоит благодарности. Рада что понравилось :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, спасибо огромное за рецепт :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не за что ))

 

Есть еще один рецепт с баклажанами. Сырдак называется. Решила выложить рецепт, может кому и понравится

Баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, масло, сахарный песок. Баклажаны - 6-7шт., помидоры - 9-10шт., головка чеснока, сах. песок-0,5ч. л, раст. масло - для жарки.

Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам ипродолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шенкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок. Это очень вкусно. А какой аромат!Оно годится и как приправа.

Приятного аппитита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сообщение удалено :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, Ты умничка!!! :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо :giverose:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я тут вспомнила про свой любимый завтрак,я его в Гусарах попробывала в первый раз.Очень простой,Варёное яйцо в горячем виде размять ложкой добавить сливочное масло,посолить поперчить,можно зелёного лука покрошить(если на работу с утра не надо)))) всё это вилочкой хорошенько перетереть и с хлебом и сладким чаем ну ооооочень вкусно .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм... представляююю... А у меня на завтра дюшбяря с кутабом ))) С соседнего форума пригласила гостей. Желающие могут присоединится ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, я уже еду к вам.Ждите))))Найду ваш дом по вкусному запаху :wave: :wave: :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...