Перейти к публикации

Азербайджанская кухня


Farah

Полезные сообщения

Всегда пожалуйста!

 

С детьми времени не остается чтоб посетить тему, но скоро будут новые рецепты :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Долма

 

Баранина 108 г, рис круглый 30 г,

лук репчатый 20 г,

зелень (кинза, укроп, мята)-15 г,

виноградные листья-40 г,

мацони-20 г,

 

соль, перец, корица.

Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, столовую ложку мацони. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу) с чесноком, можно и без чеснока.

 

П.С. Зелени кладите больше, особенно мяту.

П.С.С. Это блюдо готовят во многих странах, но у каждого по-другому ) Наша Азербайджанская долма выглядит так )

долму я тоже дома часто готовлю...из этой кухни мне долма больше всего нравится

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

долму я тоже дома часто готовлю...из этой кухни мне долма больше всего нравится

Да, от долмы отказаться почти невозможно ) Вы какие блюда еще пробовали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала по Вашему рецепту вчера сделать кутабы, с сыром и зеленью, правда.

Надо сказать, получились))) Спасибо за рецепты и идеи :flower:

Теперь хочу попробовать долму, надо поискать виноградные листья.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оуу, молодец! Советую еще хинкали по-азербайджански ;) Если Вы любите лазанью, то это блюдо для вас )

 

оййй, я ж рецепт не выложила. на днях приготовлю и пошаговый рецепт выложу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Фарах, хинкали делать пробовала, но не получились. Сделала тонкое тесто. оно прямо расплылось и развалились мои хинкали :cry:

У азербайджанских есть какой нибудь секрет??? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah, научи меня ярпаг долмасы с орехами готовить. ооочень хочу поробывать

Изменено пользователем солнцепуня
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
(изменено)

Фарах, хинкали делать пробовала, но не получились. Сделала тонкое тесто. оно прямо расплылось и развалились мои хинкали :cry:

У азербайджанских есть какой нибудь секрет??? :)

Может мука не качественная была, или соли маловато? У меня никак руки не доходят приготовить и выложить пошаговый рецепт :(

 

Farah, научи меня ярпаг долмасы с орехами готовить. ооочень хочу поробывать

Солнц, я с орехами никогда не готовила. Выясню в каком регионе у нас так готовят? Я карабахская, мы орех не кладем

Изменено пользователем Farah
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Солнц, хоть и поздно, но нашла таки этот рецептик :)

 

Ссылки скрыты.

 

Farah, научи меня ярпаг долмасы с орехами готовить. ооочень хочу поробывать

 

Надеюсь только можно тут ссылки на блюда оставлять

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Farah,  я научилась делать долму с орехами, 200 грамм орехов грецких перемолоть через мясорубку, добавить горсть круглого риса, лавашану на вкус (предворительно в воде размоченную), пучёк кинзы, мяту, посолить, поперчить, ну а потом процес как у обыкновенной долмы, завпрачиваем ореховый фарш в листики , укладываем в кастрюлю, и томим на тихом огне.мне понравилось вкусно получилось.можно есть как горячим так и холодным

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Farah,  я научилась делать долму с орехами, 200 грамм орехов грецких перемолоть через мясорубку, добавить горсть круглого риса, лавашану на вкус (предворительно в воде размоченную), пучёк кинзы, мяту, посолить, поперчить, ну а потом процес как у обыкновенной долмы, завпрачиваем ореховый фарш в листики , укладываем в кастрюлю, и томим на тихом огне.мне понравилось вкусно получилось.можно есть как горячим так и холодным

Классно! Спасибо за рецепт. На днях приготовлю и выложу фотку ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...