Перейти к публикации

Отращиваем волосы) Присоединяйтесь ))))

СаХаРоК74

Полезные сообщения

Chiffa85//, я такуб маско делала. Правда не было там Витамина В6... Но маска почти такая же :)

взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю

Я добавляла еще и репейное масло, иногда мед и яичные желтки :)

Волосы перестали выпадать, насчет того, чтобы оооочень быстро расли я бы не сказала, но качество их улучшилось :)

Давно я правда эту масочку не делала... Все времени нет... Надо бы заняться :)

Я вот только думаю, можно ли тем, кто Б делать эту маску? Димексид не нанесет ли вреда какого? :pardon:

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хм...

Ну качество моих волос меня устраивает. А вот рост мне нужен поболе, т.е. мне надо отрастить свой цвет волос.

А если использовать шампуни и бальзамы, стимулирующие рост? Как оно?

незнаю,может совпало,может что-то не то сделала или передержала,но от демексида у меня на голове прыщички повыскакивали :pardon: так один раз с ним сделала и как-то больше не хочется :grin:

а я вчера делала маску из пива с маслом :) ходила хлебушком пахла :grin:

МАНИФА, вообще, думаю, что димексид может вызвать аллергию... поэтому лучше больше не делать, если не подошел... :pardon:

Привет, девчонки!

Как много у вас тут полезного :good:

У меня вопросик: как вы делаете маску с солью? у меня всё осыпается :banghead:

слышала что очень хорошо растут волосы от настойки перца стручгового,надо втирать в корни,пробую уже 2 недели,но там для результата надо три месяца втирать,2-3 раза в неделю.

бабулька вчера сказала,что по телеку в программе малахова такой рецепт дали-2 желтка+2сл нутряного жира-перемешать,в волосы и в тепло.минут на 30. 2р в неделю.

можете попробовать,но меня это как-то не вдохновляет :grin:

Легко отрастила только после того, как стала хной краситься - волосфы перестали сечься, стали расти бестрее и меньше выпадывать. Теперь я фанат хны :pardon:

ну,это если кому нужен рыжий цвет :pardon: я вот раньше безцветной маски делала,правда не помню как они действовали,но когда у парикмахерши спросила про нее,так она ответила,что врятли в бесцветной есть что-то натуральное-наверняка химия-вот она и бесцветная :pardon:

но всё равно есть желание опять подружиться с хной. только на нее краска практически не ложится,или это только на настоящую не ложится?? я уже свой цвет отращиваю и красится не собираюсь-только милирование

У каждого волосы растут по разному. В норме считается 1-2 см в месяц , т.е. если природой заложено 1 см в месяц - врятли всякими перцами и тому подобное можно их рост ускорить. Правда для того чтобы были волосы в хорошем состоянии и не выпадали - нужно подобрать подходящую и качественную косметику (шампунь и маску), а все эти "бабушкины припарки" типа народных средств до "одного места". ;)

• 3 недели спустя...

Девочки,привет!Тоже проблема с волосами :( В школе училась,коротко подстриглась(волосы были шикарные-густые,жесткие) и с тех пор не могу отрастить длинные красивые волосы,теперь они очень тонкие и ОЧЕНЬ медленно растут :(

С января стала наносить на корни волос разведенный порошок горчицы.Результат конечно заметила не только я,но и окружающие.Длина прибавилась и колчество на голове, на мой взгляд, тоже увеличилось :grin: Единственное кончики опять стали сухие,придется подрезать горячими ножницами(кстати,от них эффект тоже хороший).

pyps, я уже много положительных отзывов читала на счет горчицы. Но все таки побаиваюсь...она не жжет корни? И на какое время ты наносишь?

Я тоже отращиваю волосы. В детстве были волосы ниже попы блондинистого цвета :grin: . Подстригла в подростковом возросте - надоело ухаживать, сильно уж много усилий надо было приминять :tomato: Потом попалила перекесью. 4 года назад дошло до того, что мой хвостик был толщиной с мизинец :worried: Вот тут то иначолось моё восстоновление шевелюры. Сейчас у меня волосы ниже лопаток, толщина хвостика где то в 4-е моих тоненьких пальчика.

Вот что я делаю для своих тонких, сухих, ломких, но очень любимых волос :giverose: :

1. Мою их раз в неделю, или 3 раза в две неделе не чаще.

2. Перед тем как помыть голову за пол часа втераю в кожу головы репейное масло с красным перцем (хорошо, кстате, помогает от перхоти, которая у меня появилась впервы буквально недавно, думаю из-за гормонального сбоя :scratch: )

3. Меньше сушу волосы феном.

4. Больше не осветляю волосы у корней раз в пол года, а делаю мелирование раз в год, которое выглядит на много лучше и на много безопасней :yahoo:

Буду отращивать волосы еще уж больно мне нравятся длинные волосы натурального цвета - для меня это шик :giverose: :giverose: :giverose:

Kalila, поделись секретом как ты приучила волосы раз в неделю мыть? :)

я каждый день мою, сейчас пока на больничном через день, да и то, на следующий день после мытья, волосы жирные.

Kokosova9i, я когда училась в универе жила в общаге и мыла волосы каждый день - волосы привыкли и сильно выподали. Отучилась постепенно. Приходилось ходить с грязными, но никто этого не замечал, т.к. я причёхи крутила (хвостики, гульки, косички, дульки там...) :think: Ну и к тому же у меня по природе кожа сухая, а при сухой коже так и положено мыть :tomato:

Kokosova9i ,привет!Время нанесения зависит от качества горчичного порошка.Вот недавно купила "приправыч",развела этот порошок в теплой водичке,стала наносить на проборы,одела пакетик на голову...так меня хватило на 10 мин.Уж очень сильно он греет.Был другой порошок(название не помню),так он грел как-то приятно и постепенно :grin: ,а этот какой-то "злой".

Потом его просто смываешь без шампуня,и волосы долго не жирнятся.

Привет pyps, ничего себе, надо попробовать. :) Я сегодня хлебом решила помыть :) и то ли я не так все сделала, то что, не знаю, но голова не промылась и пришлось шампунем мыть. :)

• 3 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! :grin:

А я в шампунь масло розмарина капаю - 2-3 капли. После него волосы выглядят очень хорошо, и свежесть такая ощущается))) В интеренете пишут, что оно также способствует росту волос.

Platina♥ ,маску возьму на вооружение :pardon: То,что волосы так долго не секутся-это здорово!Наверно еще от питания зависит...Мне приходится подстригать кончики каждые 3-4 месяца(((А так хочется длинные волосы до попы :grin:

Девочки,как еще можно избавиться от запаха лука,после маски с его участием?Лимонный сок плохо справляется.

elfy ,масло розмарина в магазинах косметики покупаешь или в таких,где все для бани :grin: ?

pyps, в аптеке беру :)

Еще можешь в инете почитать - там про масла много написано, для блеска, для роста, для всего) И не только для волос)))

Девочки,спасибо большое :friends: :giverose:

А мне посоветовали маску для волос:

Смешать:

1 столовую ложку касторового масла,

1 столовую ложку репейного масла,

1 яичный желток,

1 ложка меда,

сок 1 луговицы (1 столовая ложка),

Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)

10 мл витамина B1,

10 мл витамина B6,

10 мл витамина B12,

10 мл витамина С.

Из ампул извлечь шприцем с иголкой. Наносить губкой

Все перемешать, нанести на корни волос и распределить по всей длине.

Когда смесь подсохнет, помыть голову шампунем, как обычно.

Сухие волосы практически луком не пахнут

Запах лука проявляется в основном при намокании (во время дождя).

А у меня после родов волосы очень сильно полезли, очень хороший врач посоветовала такие аппликации:

1 желток

1 ч.л. меда

1 ст.л. коньяка

1 ст.л. сока лука

1 ч.л. шампуня

Все смешать нанести на корни и по всей длине, в пакетик и в теплую шапку на 30-60мин. Затем вспенить шампунь и смыть.

Делать через день - всего 10 аппликаций. А самое главное смывать эти аппликации отваром крапивы или лопуха.

Мне очень сильно помогло.

Привет всем! :D Я тоже отращиваю волосы! Вот недавно пришлось подстригаться, т.к. решила поэксперементировать с цветом волос и немного пожгла волосы. Так вот делала масляные маски и волосы полезли с такой интенсивностью, что я чуть не поседела под краской. Потом только мне сказали, что у кого жирная кожа головы не желательны масляные маски. Мне нравятся эстелевские маски. Я год не стриглась и кончики не секлись, хотя пользовалась феном и красилась ежемесячно!

девочки,принимайте и меня к себе.тоже отращиваю по прозьбе мужа.лет 6 ходила только с короткими стрижками. что бы кончики не секлись мажу перед каждым мытьем кончики и немного распредиляю по всей длине масло-миндальное или пророщеной пшеницы,говорят очень хорошо идет масло авокадо.я делаю то что есть. на корни не мажу так как воловы жирные и заворачиваю в гулечку (время когда как но не меньше чем 5 мин) только мазать не много. если волосы очень сильно поврежденые то повязать пакетик и полотенце. а еще очень тщательно расчесываюсь перед мытьем головы. мою очень аккуратно,просто распредиляю шампунь по всей длине и не ,как бы так сказать..не тру их..потом промокнула полотенцем и до полного высыхания,расчёсываю только сухими. я уже давно забыла что такое секущиеся волосы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...