Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Krasniy_pion, ну на самолете перепады давления... внутри перегрузки, уши закладывает... А поезд я тоже выбрала. Но я просто его отлично переношу да и чух-чух меня обычно успокаивало. А тут назад мы так тяжело ехали с мужем и обсуждали - неужели у поезда квадратные колеса... Может нам с поездом не повезло, не знаю, но я постоянно езжу, а тут прям тыжело было. Я бы сказала езжай (я вообще рсковая и за Б свою не боюсь) но не на твоем сроке... ну хотя б 10-12 недель... Нельзя ли перенести и подождать? Ну и вот 2 подружки мои меня впечатлили. И ладно ещё что ребенка потеряли, так им чистку пришлось делать в чужой стране в жутких условиях:((( Но у некоторых обходится. И вот вторая по приезду сразу же заБ... Т.е. у вас цель поездки то какая? Бывает же правда дела, а бывает просто отдохнуть. Так вот масику это не отдых будет. Нельзя перенести?

Мама в 2011г, у меня грудь выросла на 6 недели и замерла. Теперь весело торчит:) Не болит, а вот соски болят ужасно - трогать не могу:) Ну даже если б она не реагировала, я б не переживала. Там ж нет масика,а молоко тока в конце придет.

А я вообще лох в колясках... Разговор не поддержу. Я даже не понимаю слова люлька, прогулочная. Не понимаю чем они отличаются, зачем нужны, что такое тансформер и т.д. :(((

l_e_i_l_a, не перенести нельзя - это конференция у мужа.Я просто так хотела подышать воздухом морским, вкусностей поесть, витаминами как раз подкормить масика.Эх но видимо придется сидеть дома.Я вообще очень люблю поезда и часто катаюсь..чух-чух опять же тоже люблю..но вот раз говорите в Б и чух-чух не в радость..а вы на полочке лежали?или это какое-то сидячее путешествие? Мне ж еще на месте не сидится, мы редко когда месяц дома проводим, обычно от одного путешествия до другого одна-две недели, а тут уже скоро месяц будет как в Москве сидим.Ну что ж поделать, и 9 месяцев посидим конечно если надо, просто все как-то нет у меня ощущения опасности поезда..

Мася* , присоединяйся! ;)

Krasniy_pion, неее, я бы точно не рискнула! Самой очень хочется полететь в Россию, домой (потом ещё 1.5 суток на поезде из Москвы до дома) и, разумеется, весь этот путь обратно :Crazy: Но пока сдерживаю себя. А вот после 12 недели, возможно, рискну "покататься" с мужем по его работе во Францию, Германию и т.д., но на машине.

Спелая вишенка, ака *Olli*, у меня самой грудь-предательница! В первое время увеличилась вдвое и болела по бокам, потом (после 5ой недели) стала совсем мягкой и безболезненной, не чувствительной( я тогда испугалась сильно). Сейчас упругая и ооочень чувствительная - лифчик носить невозможно, на животе спать тоже. Вот не знаю, что она мне завтра преподнесёт :pardon:

Думаю, всё индивидуально. Не переживай! :)

Девочки, всем доброго вечера/ночи!

я еду в поезде сейчас,пока все гуд.напугали здесь меня,что даже в поезде нельзя?

l_e_i_l_a, да просто утром проснулась, а грудь совсем мягкая. Болеть-то она и не сильно болела, если и увеличилась, то с минус первого до нулевого :D а вот упругость была с 8-9 ДПО

Loura, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: блин, я так испугалась сразу, ты мне вселила уверенность, что все будет ок!

zaykaya, ну ты ж не 3 суток-то, надеюсь, едешь? если себя чувствуешь хорошо, то, думаю, волноваться не стоит.

Krasniy_pion, ИМХО смотри по ощущениям. Я ехала к маме на 7 ДПО (на 8-й, на следующий день после приезда) было ИЗ, 4 дня мазня (я это с поездом не связываю, т.к. уже второй раз такое, скорее всего у меня в первые дни Б. резко падал прогик), второй раз возвращалась уже точно зная, что Б., это было на 18 ДПО, чувствовала себя отлично, спали вообще с дочкой на одной полке. НО! дорога продолжалась гораздо меньше, 19 часов.

Про то, что безопаснее для беременных самолет или поезд я не знаю, читала довольно противоречивые мнения, по-моему поезд на поздних сроках может вызвать преждевременные роды, а в самолете не очень хорошо влияет давление. А вообще европейские поезда (по-крайней мере немецкие точно) плавнее едут, нас практически не трясло, если что меня и смущало в поезде, так это соседство незнакомых людей.

tut v zurnalah dlya B napisanno 4to mozno letat s 18 po 24 nedely... izza etogo ja v alpi ne pole4u, otkazalas...

Спелая вишенка, ака *Olli*, ну, конечно всё будет ОК! Сейчас пыталась найти ссылку на сайт, где в календаре Б. по неделям, в изменениях в организме женщины, говорилось, что грудь может быть мягкой. Пока не найду, у меня их стооолько уже накопилось! Поищу завтра, сейчас баиньки пора. :grin:

Малышка19, забыла написать, что миндальное масло - это натур., НЕ эфирное, а так называемое базовое косметич.масло. На моей полке со всякими нашими женскими прибамбасами оно у меня, вместе с персиковым маслом, занимает 1 место! Вот такая штука :good:

Я вообще, девочки, покупным пользуюсь только кремом для рук. Всё остальное - маски, скрабы, крема и прочее - всё делаю сама. Вобщем, отказалась я от всяких пропиленгликолей, аллантоинов, глицеринов, парабенов и прочей химии. Только натуральная природная косметика. :)

Iness_A, Вот нравится она мне и все...А я такой человек если что то хочу разшибись но дай мне это :grin: Я буду надеяться что там поворотные колеса блокируются

Спелая вишенка, ака *Olli*, А в частную клинику не можешь сходить и сдать???

Доброе утро! :wave:

Спелая вишенка, странно, что у вас в Германии нельзя сдать ХГЧ и прогестерон. В Вене есть куча лабараторий, приходишь и сдаешь (за деньги конечно), что хочешь.

Я тоже думала прогесторон сама сдать, но потом передумала - что это мне даст?

Loura, я только сейчас начала кремом для тела пользоваться (и то детским). До этого боялась, т.к. читала в иностранных источниках, что крем тоже впитывается, а там бывают нежелательные вещества типа ретинола. С этого срока уже плацента начинает функционировать, нести функцию защиты.

Кстати, мне очень нравится, когда на коляску можно поставить сидение для машины для грудничка.

post-51938-1327938075,5617_thumb.jpg

post-51938-1328434964,2037_thumb.jpg

Lemurik, Та коляска что я хочу так можно...Видела комплектацию.Вот только не поняла отдельно надо покупать или уже в комплекте идет???

Доброе утро, девочки. Хочу вас предостеречь от такой глупости, которую сделала я. В субботу такого страха натерпелась! (( Утром после бурного ПА пошла кровь, немного, несколько капель, но перепугалась я сильно. В итоге весь день лежала, боялась пошевельнуться. Здесь на сайте прочитала - это бывает после ПА или осмотра на кресле. Болей не было, поэтому в больницу не поехала. В среду записалась на УЗИ - надеюсь, что с маськой все нормально. Так что тысячу раз правы те, кто говорит, что лучше воздерживаться хотя бы до 12 недель.

ஐღJaniferღஐ, А у нас на ПА строжайшее ТАБУ до 12 недель как минимум!!! :bye:

Доброе утро девочки, :wave: у кого недельки с недельками!!!

ஐღJaniferღஐ,

Неволнуйся все будет хорошо наверно шейку чут задели вот и пару капель , все обойдется!

Во т у меня что то непонятное произошло проснулась живот болит , непонятно кишечник :swoon2: или яичники, с правой стороны, спала на животе . Сегодня ничего не чуствую, вы еще спите на животе , или уже не можете? Думаю может причина боли в том что пора с живота перебиратся?

Nochca, Я сама стараюсь не спать на животе а на боку..Боюсь уже...Хоть малыш еще и маленький а в друг ему не комфортно...

Напугали своими случаями страшными... :scratch: Мне вот лететь надо будет в конце февраля,никуда не денешься.А вообще я летала в 6 нед,20,36 нед ттт))))

Lisena, нужно сидение купить той же фирмы, которое подходит.

Я сплю на животе, только коленкой подпираю, чтобы не наваливаться.

Janifer, да, я вот раньше тоже была легкомысленная (по незнанию). А сейчас я готова все оставшиеся месяцы (до следующей осени) терпеть без этих ПА, чтоб все только хорошо было.

Впрочем, при здоровой беременности можно и ПА и полеты. Я с первыми и летала неоднократно и ПА были без особых ограничений, вообще никаких угроз и т.п.

Это как кому повезет.

Мне моя австрийская врач сказала, что у нее была русская пациентка, которая с третьей беременностью приходила к ней пьяная в лом, да еще иногда и с бутылкой водки. Врач была в шоке, а та ее еще успокаивала, что мол ничего страшного, она и первых детей так выносила. Впрочем, родила она ребенка без видимых патологий, хотя конечно вряд ли совсем здорового. А в Астрии, кстати, они прогестероном и ХГЧ твоим не заморачиваются, но зато выспрашивают про алкогольную, никотиновую и наркотическую зависимость. И раздают соответствующие буклеты о вреде алкоголя для беременных.

Девочки приветики)))

Как я уже говорила отказалась я лететь в альпы... Да и деньги целее будет.(на детскую мебель например)

На правом боку я сплю сразу как узнала что Б, меня муж заставляет и ночью переворачивает....

Сегодня и в среду идем в 2 банка узнаем насчет суды на квартиру, рассматриваем лучшие придложения...)) Уже квартирку 3-х комнатную присмотрели... Вся с ремонтом, ммм... могу потом фотку выставить))

Как у вас дела? что нового?)) Какие ощущения у вас?)))

Малышка19,

Как я уже говорила отказалась я лететь в альпы...

А я в них отказываюсь не только лететь, но и ехать... :D

Мои каждый выходной туда кататься на лыжах едут, а я дома сижу. Что мне там делать? Кататься нельзя, мерзнуть в сторонке не хочется. Муж очень жалеет, что я не могу, а мне пофиг - главное эту беременность выдюжить, а остальное успеется.

Зато вчера было +13 градусов, мне удалось нагуляться на солнышке. :)

Малышка19,

Ждем фотки! И удачи с банком!

С полетом правильно решили, отдых и спокойствие это то что самое главное для тебя! Лучше положительные эмоции с покупкой мебели !

Девочки, у меня грудь болела только в первую неделю-две задержки, щас не болит. А про наполненность - она у меня в связи с Б - не увеличивалась и если её трогать, то она мягкая... по узи и хгч все у нас хорошо, т-т-т!

живот только третий день ноет, прилично так ноет... и мазнуло с утра чуток коричневатым...Позвонила врачу - сказала начать колоть папаверин, если завтра не будет лучше, то ложиться в стационар :( а я так не хочу туда.. и эпидемия... и смотреть будут на кресле... ну и чего мне там такого назначат чего я дома не делаю? я и так все время лежу, Утрик 200х3 раза, Магнелис 2х3 раза, Фолио 1т, Курантил 1х3 раза, Прогинова 1х3 раза, + Папаверин в уколах. а дома и стены лечат!

У меня подобная ситуация, мазнуло один раз светлокоричневым, живот не болел, врач посмотрела, сказала есть тонус, сразу в больницу направила, поехала в больницу, а там отправили обратно домой, сказали что нет повода для госпитализации, тогда моя врач направила меня в дневной стационар с 10 числа, сейчас всё нормально (не мажет, не тянет), ну что мне там делать??? только вирусы в транспорте собирать??? таблетки и свечи я сейчас дома принимаю, как быть не знаю... :sorry: так не хочется туда мотаться... хотя я имею право письменно отказаться, но боюсь с врачом отношения испортить, что делать? :sorry:

Доброе утро ! :))))

Мне запретили ПА до 12 недель. Муж относится с понимаем :) а что делать...

Kis-kis, не бойся испортить отношения с врачом, бойся навредить себе и малышу. Мне кажется, что мотаться в общественном транспорте на пользу не пойдет.

У меня токсикоз перерос в каую-то странную стадию, меня просто мутит и сводит желудок, как будто я постоянно хочу есть, а есть не хочу. Б-ррр, так неприятно.

Девочки, приветик всем!

Это вообще нормально,что у меня кроме набухшей и болезненной груди,нет ни каких признаков беременности? :confused: Лучше бы токсикоз был, зато знала бы что все там развивается! Пол года назад ЗБ была, так тоже ни каких признаков не было,кроме набухшей груди((( Блин,страшно так(((

Я вообще могу только на правом боку спать, а на животе может действительно уже не нужно.

***KATY*** , ты главное гони от себя плохие мысли. Они ведь материализуются! От нервотрепки точно ничего хорошего ждать не приходится. А что касается признаков, то у меня например сейчас вообще никаких нет. Был токс - прошел как витамины стала принимать. Только вот спать хочется все время, но такое и раньше бывало)). Все будет хорошо

***KATY***, не гноби себя и ребёночка плохими мыслями. Представляй, как ему хорошо в животике )))) как он растет.

А я нормально сплю только на животе, и мужу не говорю, что не стоит, а то тоже будет переворачивать - он чувствует большую ответственность перед малышом :D

меня уже достал токсикоз - тошнит меня постоянно, ощущение, что вот-вот вырвет. У меня ведь еще и горло не прошло, так вот после нескольких глотков полоскания начинается рвота в 80% случаев :bad: Жуть просто и никак не могу долечиться :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...