Tanzilya 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 lja, зайди на Кукузя.ру, там все есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Alenka86// Krosh@*, а какое у тебя заболевание щитовидки? я тоже мучилась с ней. у меня был переизбыток йода - териотоксикоз.Нет, у меня она увеличена 2-3 степени. Мне каждый раз йодомарин выписывали, так что я его точно буду принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lja 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Tanzilya, ne naidu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-kis 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 я пока только фольку пью, поливитамины буду попозже Krosh@*, конечно принимай йодомарин, неплохо было бы ещё гормоны проверить ТТГ и св.Т4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макаруся 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 lja, ПДР рассчитывается обычно 40 неделю+ ПДПМ или ПДПМ-3 месяца+ 7 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Девочки! Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! У меня-то и ПМСы после первых родов частенько довольно бурно проходили. Ну сейчас вообще ужас!!! я стала просто НЕВЫНОСИМА!! Мне жалко моего мужа,каждый день слёзы,я ко всему цепляюсь..Как совладать с гормонами?? может,мне валерьяночки надо? Девочки,у кого такое было? мне бы радоваться,а я всё рыдаю,себя жалею и ничего не могу поделать.Знаю,что скоро пройдет, но нервничать же сейчас вредно,вот ещё и поэтому переживаю...замкнутый круг какой-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka86// 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Krosh@*, молодец, принимай!!! А по поводу аналзов это точно, надо сдать. Я сегодня сдавала уже ТТГ и сТ4. Мне мой эндокринолог говорила что вообще у кого есть проблемы с щитовидкой, то чуть ли не каждый есяц надо эти анализы сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenia02 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Ну сейчас вообще ужас!!! я стала просто НЕВЫНОСИМА!! у меня так в 1 бер. было, я всю бер. дома сидела, давала жару бедному мужу :grin: , а сейчас некогда выкаблучиваться работа, доча, кухня, на споры времени не остается. Советую заняться чем-нибудь, хобби полезным (вязание например, успокаивает очень :giverose: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 так в том то и дело,что занята,днём- работа,вечером- ребенок..а в перерывах- жара...играй гормон. Вязать я не мастерица, может, почитать.А то все проблемы,которые раньше были такими незначительными, стали ТАКИМИ глобальными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 lja, забей в браузере такую ссылочку: Ссылки скрыты. Удачи! :grin: lawira, а я своему все объяснила и он сказал, что будет мужественно терпеть, потому что любит, вот :blush: Да я и сама стараюсь тормозить на поворотах, привыкла уже, перед М весь мир кажется таким ужасным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Кроме ХГЧ больше пока сдавать ничего не буду, потому что все равно не буду знать, что с этим делать, вот к доктору схожу и он мне скажет, что нужно делать. А я вроде бы пока ничего, терпима. Пытаюсь не наглеть, но муж рычит иногда на меня, мол типа - это только начало, а что ж будет дальше? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Девочки, меня как раз мучал вопрос, пить ли поливитамины. Я сейчас пью фольку и витамин Е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinka36 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 lja, При второй беременности у меня была мазня,потом всё прекратилось. Я в больницу даже легла на 3 дня,врач сказала,что часто так бывает и не паниковать!Полоски могут и не сравняться,я в инете читала,многие говорят. Лучше к врачу конечно сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinka36 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Я пью пока только Фолиевую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Я сегодня начала фольку и Е, магне В6 купила, только вот принимать начну, когда праздники кончатся и на работу выйду. :pardon: Я ж училка, а он как раз нервишки успокаивает. :grin: А вот , что я нашла на просторах нета: инфа полезная Топ-лист микронутриентов первого триместра Фолиевая кислота, цинк, медь и селен предотвращают врожденные дефекты, в частности – неправильное формирование спинного мозга и позвоночника. Витамин С повышает адаптационные резервы организма будущей мамочки, помогает бороться с токсикозом, укрепляет детское сердечко, которое начинает биться уже на 21-й день! Витамины Е, В6 и магний уменьшают угрозу выкидыша, возрастающую на 9-12-й неделе первого триместра. Витамины группы В тоже жизненно необходимы – их дефицит ведет к порокам развития и тяжелому раннему токсикозу. Витамин РР обеспечивает клеточное дыхание как будущей мамочки, так и малыша. Йод, кобальт и селен нужны щитовидной железе малыша, начинающей функционировать в 11-12 недель, а также самой мамочке, чтобы не было тяжелого раннего токсикоза с неукротимой рвотой. Я у себя в дневе много чего интересного сохранила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Alinka36, я сначала переживала, почему у меня фрау никак не сравняется. Еви уже давно 2 полосочки одинаковые показывает, а фрау, как торомз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Девочки,прошу прощения,но ещё одна из моих глобальных проблем)) работаю в детском саду воспитателем в групе с детьми от 3х до 6ти.Краснухой никогда не болела, прививки нет. Начиталась ужасов. Что делать? Как оградить себя? Новую работу найти тяжело,держусь за эту-хорошо платят,детский сад частный.То,что иммунитета против краснухи нет-выяснилось только сейчас, да и вообще немецкие врачи не сильно запариваются с беременностью.У них всё всегда отлично,на сохранение никто никого никогда не ложит,как у нас принято.Вот и советуют мне: все отлично,меньше контакта с множеством детей.А КАК??? И вообще,насколько часты вспышки краснухи и как высока вероятность ею заболеть? Моя старшая ходит в сад уже 3 года,в саду вроде вспышек не было,а может и были,не знаю,она привита была в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 lawira, Я думаю, что надо действительно просто отслеживать ситуацию среди детей, стараться избегать заболевших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 lawira, да, я тоже слышала, что за границей не сохраняют... :club: Насколько я поняла, самый важный период в формировании ребенка-первые три месяца, далее все основные органы уже будут готовы и навредить какими-то тератогенными факторами будет уже сложно. Вы сколько в этом садике работаете? Если вы до сих пор не заболели, видимо, никакой краснухи в садике не было еще, так не факт, что в ближайшие 2 месяца будет! :grin: Сама я болела в 20 (от младшей сестры заразилась)-никому не советую, лучше в детстве переболеть или прививку сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 в этом с сентября. Действительно, дай Бог пронесет! Спасибо,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макаруся 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 lawira, Раздражительность это нормальное состояние при начале Б.Тут уже вы ничего не поделаете.Вашим родным нужно просто понять и принять.Я тоже стала раздражительной вот уже 4 дня могу психовать по пустякам.Помню в первую Б на работе могла наорать на сотрудника внезапно или с острить в его сторону не хорошо.Правда потом мне очень стыдно становилось.А потом как-то само собой я впала в анабиоз Я стала спокойной как слон. Krosh@*, Вы,все это собираетесь пить всю Б :grin: ? А теперь поищите инфу сколько из всего этого усвоит ваш организм.,а сколько переработает печень и какая на нее ляжет нагрузка.Потом почитайте насколько быстро старее плацента от многочисленного приема всяких препаратов.Как хорошо растут дети на поли витаминах.Сейчас ребенок в 4-4.500 кг совсем не редкость.Как потом мамы мучаются с детским атопическим дерматитом.Когда ребенок покрывается коркой от самых безобидных продуктов.Врачи не исключают также.что это влияние синтетических витаминов. Я не утверждаю,что ничего пить вообще не надо.Но не надо бросаться в крайности,не занимайтесь самолечением.Пусть все назначения сделает врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макаруся 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 lawira, С краснухой,даже не знаю.что вам и посоветовать.Стремно однозначно.Я не знаю болела ли я краснухой.мама не помнит.Но,так как мой деть еще не идет в сад,то я решила.Прививку и анализ на антитела делать не буду.Заразится краснухой не посещая детские коллективы всего 5%. А вот у вас ситуевина конечно :scratch: Но могу вам рассказать.У меня подруга тоже воспитатель и всю Б отходила на работу.По поводу краснухи даже не загонялась и тттт,все было отлично.Так.что и у вас все будет хорошо. Tanzilya, Краснуха для плода опасна в любой период внутриутробного развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lentochka88 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Я пью только вит. Е, фольку и дюфик (я его просто во вторую фазу пила). Это врач поддержал, больше сказала ничего не надо. От вит. С диатез может быть, да и у самой беременной аллергия. Я стараюсь просто цитрусовые есть, гранаты, зеленые яблоки. И, то не очень много (меньше, чем до Б). За йод многие давно против. Я думаю это индивидуально. А комплексные витамины ( такие, как Витрум Пренетал) назначают уже з 12 недели. За Елевит слышала, что там вообще очень мало витамин для Б. Но это мое ИМХО. :friends: А у меня по ходу токсикоз. Слава Богу не сильный. Тошнит только, когда голодна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lentochka88 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Насчет краснухи, дети привиты от неё и вряд ли возможно заражение. Девочки, если почитать. Считаю очень интересная художественная книга о беременности Риза Грин "Девять месяцев". Мне понравилось. Всем советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макаруся 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 lentochka88, Витомином С вообще беременным нельзя злоупотреблять как и витамином А. Ни одна прививка не дает 100% гарантии от заболевания. Например привитые от паротита дети болеют поголовно.Два с половиной года назад в Москве была бракованная партия прививки БЦЖ которой привили новорожденных.Теперь врачи говорят.что вполне возможно у детей может проявится скрытая форма туберкулеза. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения