Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Loura, я даж была у Цареградской на курсах "Психология раннего возраста" про малышей до 3-х лет. И вот что скажу: интересного много, но это именно пища для размышлений, а далеко не всегда руководство к действию. У неё и соратников очччень своеобразное видение многих моментов, порой, увы, доходящее до экстремизма.

Я вот и не знаю...Хотела у вас спросить.Тут есть девочки старше нас.Может они знают :pardon:

Я тоже не знаю, но предполагаю, что это означает - сердцебиение только начинает формировать ритм. Считается, что оно появляется к 7 неделе. А у вас пока 6,5 недель - что смогли, то на УЗИ и послушали)

Девочки, я столько сайтов перерыла и поняла, что на бэбиблане самые душевные форумы. Как-то по семейному что-ли, все родные, поддерживают друг друга, переживают.

Господи, пусть у нас все будет хорошо!!!

Девочки, привет!

Я с вами, тоже сентябренка жду :grin:

Loura, с первым ребенком читала Цареградскую "От зачатия до года". Мое мнение (естественно, никому не навязываю): очень грамотный специалист, прочитать нужно, многое принять к сведению, но... без фанатизма, как говорится. Там большая глава про симбиотическую связь ребенка с матерью, ее сложно переоценить. Но надо отдавать себе отчет, что, если в роддоме новорожденного (по какой то причине) сразу же не положили мамочке на живот, то не всё пропало :pardon:! Это один из примеров, который в голову пршел. Рождение - это только начало, дальше эту связь с ребенком никто не отменял :)

В вопросах ГВ почерпнула для себя массу интересного. Но самый первый шаг в налаживании этого самого ГВ - подобрать роддом с совместным пребыванием с ребенком и нацеленный на ГВ.

В общем читать, но пропускать через фильтр своего здравого смысла (как впрочем и любую литературу).

Побольше позитива, беременяшки! Удачи

Tanzilya, сладких снов! :giverose:

Iness_A, а у меня как раз ко всему такой подход - прочту, прислушаюсь, задумаюсь, примерю на себя и только тогда решу - приемлемо это для меня или нет :pardon:

Marishka_63, это правда! :good:

Девочки, кому интересно, вот ещё ссылки захомячила. Может, можно что-нибудь хорошее нарыть - поищу :D

Ссылки скрыты.

Шалфей 777, привет!

прочитать нужно, многое принять к сведению, но... без фанатизма, как говорится. Но надо отдавать себе отчет, что, если в роддоме новорожденного (по какой то причине) сразу же не положили мамочке на живот, то не всё пропало :pardon:!

Вот-вот, именно помнить, "не всё пропало" :grin: Поскольку книга достаточно ловко формирует в сознании читателя некий идеальный сценарий "мама-ребенок", причём подчёркивается, что должно быть только так. Иначе - всё, конец. Связь с ребенком будет потяряна навсегда.

Шалфей 777 , приветик! :) Поздравляю! Лёгкой и, главное, здоровой беременности! Спасибо за мнение :giverose:

Спасибо за теплый прием, девочки :friends:

Девочки, кому интересно, вот ещё ссылки захомячила. Может, можно что-нибудь хорошее нарыть - поищу :D

Ссылки скрыты.

Круто, там столько всего!...Пошла качать.

Salbina, вот же ж.... "добрая" мама... но я уверена, ситуация все равно разрулится :giverose:

Loura, :friends: я тоже только дитем занимаюсь, а муж еще и готовит чаще, чем я :pardon:

oksi777, я свою мелочь тягаю: когда спать укладываю, ее укачиваю на руках, но стараюсь не напрягать живот, а только руки или спину. Помогает.

Marishka_63, по поводу ББ согласна на все 100% :friends:

Шалфей 777 , :friends:

Iness_A, Шалфей 777 , я поняла, главное, не принимать близко к сердцу категоричность автора :) :friends:

Iness_A, подожди, я ещё не весь интернет перерыла)))

D_a_r_i_n_k_a, хороший муж!.. и тапки у него хорошие! ;) :friends:

Loura,

и тапки у него хорошие!
а вот этого добра мне не жалко :spiteful: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ღLisёna.ღ,Iness_A,спасибо за советы и поддержку!

Дай Бог,чтобы все обошлось!

oksi777, я свою мелочь тягаю: когда спать укладываю, ее укачиваю на руках, но стараюсь не напрягать живот, а только руки или спину. Помогает.

D_a_r_i_n_k_a,я как узнала,что беременна,то перестала ее таскать.У нее все-таки уже 18,5 кг.Но на горке пришлось ее держать и страховать,т.к. я очень боялась,что она может разбить себе лицо о ледяные ступеньки.

Теперь так жалею,что пошла на эту горку((......

D_a_r_i_n_k_a, ты подожди таким добром раскидываться, до сентября ещё далекоооо :grin: и неизвестно сколько ещё у нас переживаний :friends:

Ох, как хочется, чтобы всё у всех было хорошо!.....

Девы, :wave:

у меня к вам несколько вопросов

1. У меня пару дней какие-то зеленоватые выделения начались :scratch: Что делать? Идти к врачу и лечить или ждать до 12 неделек?

2. Тянет периодически живот - не сильная боль, но неприятно, прог в норме. Хотела в пятницу на УЗИ, проверить, что ПЯ в матке, а теперь думаю - есть ли смысл, может подожать еще неделю, чтоб и сердце послушать?

3. Девочки у меня сейчас приличные физ.нагрузки (все мышцы болят) на работе, заболеть не могу никак! Итак все педагоги болеют, а тут я хоть немножко денег заработаю! Чем себе помочь? Днем я могу полежать пару часов! Ставить папаверин? Что еще можно сделать?

Nataver,

1 блоги девочек - http://www.babyplan.ru/blog/post/27810/46057

http://www.babyplan.ru/blog/post/37557/91561

все выделения и зеленовытые в том числе -http://www.nashkarapuz.ru/04_problemy/05_vydeleniya.php

2+3 папаверин, но-шпа (возможно, Магне-В6 ? - это девочки поопытней скажут) и хоть пара часов покоя днём. Это всё до пятницы. А вот в пятницу (раз уж запланировано было) вместо узи (даже если тянущие боли пройдут) я бы на твоём месте наведалась к врачу, причём и с 1ым вопросом тоже! :giverose:

И поменьше переживаний! :friends:

Salbina, согласна про тонус... Он есть только у нас. Я вот с тонусом и никуда меня не кладут. Вместо дюфа утрик принимай вагинально лучше и лежи больше... Сочувствую, что сын болеет. Лечи его и сама лечись. Я вот гриппферон, оциллококцинум пью. Я бы не пошла в больничку:( Посмотри по выделениям. Если будут то думай, а если нет то и смысл лежать? В больнице ничего кроме уколов нового не сделают. Просто постарайся дома покой себе обеспечить.

А почему лучше утрик, чем дюф? :this:

Мама в 2011 г., врач мне не обьяснила, почему назначила часть утрика, а часть дюфастона, а я что-то не спросила. :scratch:

Tanzilya, спасибо за предложение помощи! :friends:

Постараюсь сама справиться. В крайнем случае, буду привлекать всех своих друзей. но сегодня утром встала, нигде нчего уже не болит, все как раньше

а на счет зарабатывания денег...если муж получает мало денег,что просто ленится работать, то да, твоя мама права, надо надеяться только на себя

Вообщем, девочки, я решила до понедельника останусь точно дома.Сегодня позвоню в ЖК и откажусь от госпитализации.

Отлежусь за выходные и утрик с лекарствами. Сейчас буду заново шерстить наш форум про утрик. Думаю может увеличить дозу утрика раз дюфастона нет.

в понедельник уже буду точно думать, как быть дальше.

СПасибо всем за поддержку!!! :giverose:

Loura, спасибо за ссылочки, накачала - буду разбираться. Может эти ссылки тоже в одно место оформить, чтобы не искать по форуму потом. Например, в табличку нашу нашу добавить.

Iness_A,Ладно сегодня свою г буду мучить вопросами. Хоть бы узист слово скказал по этому поводу.Ведь знал что ЗБ была

oksi777, Не волнуйся все будет хорошо.Главное во время приняты меры.Постарайся как можно больше лежать :)

Ссылки скрыты.

флокс, Поздравляю, двойня так здорово :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Привет девочки, я вас покидаю :bye: ,вчера вечером у меня была операция-лапароскопия,удалили внематочную беременность и левую трубу(( а самое обидное что эмбриончик застрял за пол сантиметра до матки.Врачи были в шоке что на моем сроке и при таком хгч не было болей и крови, и труба не лопнула.а эмбриончик был живой и очень хорошо развивался. :bye:

флокс, ураааа какое счастье!!!)) :clapping:

Настюша//, держись((( трудно, конечно, что-то сказать в этом случае((( все нелепо как-то... почему ВБ... откуда... а почему трубу удалили??(( она лопнула?? У тебя все еще обязательно будет! :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...