Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Loura,

Спасибо! Вот только с работой меня так напрягли, что завтра ни узи, ни врача. Надеюсь на следующую неделю.

Спелая вишенка, ака *Olli*,

У меня было тоже самое с губами, я мазала персиковым маслом косметическим и делала маски из меда - минут на 10-20 наносила на губы мед, а потом "съедала" и намазывала сверху маслом. Помогло!

Nataver, о, спасибо большое за совет! а масло какое? простое, что продается в аптеках для аромаламп?

А мёд уже опробовала, о результатах напишу потом. Пока классно сработало на муже, который бегает от меня, а я за ним с криками "сейчас я тебя ПАЦАЛУУУЮ!" :D

Nataver, давай береги себя! :giverose: Может всё таки больничный лучше взять, а? Подумай... :friends:

Девочки, а еще подскажите мне пожалуйста, какие симптомы или признаки должны больше всего настораживать и заставлять немедленно обратиться к врачу, не считая понятное дело подкрашенных выделений. Просто я вот читаю, что многих девочек кладут на сохранение, вот мне и хочется узнать какие причины должны быть для этого.

буду мамой! самой-самой!, у меня инфа, что до 30-ти недель надо на учет встать, тогда в ЖК сертификат выдадут.

Я планирую идти в ЖК не раньше 20-ой недели, а то и позже.

Ого!А скрининги?Или будешь в другом месте?

2 УЗИ плановых сделаю, а прочие анализы в зависимости от рез-тов УЗИ.

Действительно, если встать на учет в ЖК, многие исследования можно пройти бесплатно, но не все располагают необходимым временем и выдержкой :D

Шалфей 777 , ну в России не имеют права ни при какой ситуации не выдать сертификат:) Позже пришла рожать бесплатно нельзя типа? Чем обуславливают? Мне наоборот сказали после 30 недель ийти...

Ну, я просто не настроена воевать и бороться в данной ситуации :D

Насколько знаю, необходимо сдать анализы по направлению ЖК до 30 недель, только тогда выдадут сертификат. Родить в бесплатном роддоме не откажут, но я опасаюсь, что положат в отделение, куда помещают женщин без прививок-анализов (чужестранки без регистрации и пр.) Перспектива не радует.

Спелая вишенка, ака *Olli*

Нет, это масло парфюмерное - там главное аромат, а тебе нужно косметическое. на моем написано "100% масло из семян персика". Спроси у фармацевта, должен подсказать, можно его на кожу наносить или нет

По поводу меда - это дааааа, я также за своим гонялась :grin:

Loura,

да ну его это б/л - во-первых, мне не оплатят; во-вторых, мне так хоть не скучно и лишние кг не успеваю набрать! :) А вообще, я жду, что хозяйка меня оформит по трудовой, чтоб я декрет получила, пусть и 20 т.р., но тоже денежки! Да и деньги нужны на жизнь!

Девочки, вот мне Г сказала, что половой покой только в дни предолагаемых месячных и также в эти дни снизить физ. нагрузку. Из запретов - поднимать тяжести, нервничать, пить таблетки.

Но, мы все же боимся за малыша и обходимся без ПА пока :blush:

Nataver, ааа, поняла, завтра спрошу в аптеке, спасибо.

А я бы тоже на работу сейчас пошла, а так я безработная содержанка :( учусь только на языковых курсах, но это совсем не то.

Девочки, а вам всем по УЗИ ПДР поставили и недельки посчитали? А то у меня из-за того, что О. была ранняя программы все по-разному считают, то 24, то 25, то 28 (если по последним М.) сентября.

Девочки, а вам всем по УЗИ ПДР поставили и недельки посчитали? А то у меня из-за того, что О. была ранняя программы все по-разному считают, то 24, то 25, то 28 (если по последним М.) сентября.

Я еще не делала УЗИ, врач не разрешила, сказала что нечего до 10 недель туда лазить....

ketterina, у меня почти 6 недель. Я сдавала меньше, чем в 5 недель прогик и сегодня узнала, что он у меня ниже нормы на 2-х таблетках Дюфа... Подняли дозу, да и сдала мужские гармоны - тоже увеличили дозу Декса. Так что лучше сдай, чтоб вовремя принять меры...

ketterina, да. Все беспокоило. Болело очень и тянуло. Как постоянные М... И сейчас болит но уже меньше. Только когда встаю, шевелюсь или скрбчусь как не надо.

Tanzilya, а ты раньше как думала, что люди бесплатно зубки не лечат? :) Вообще в нашей стране бесплатная медицина и все-все лечат бесплатно. Просто из-за качества мы платно идем:)

ketterina, :)))) может тебе не сильно запариваться просто? Чем читать про ужасные симптомы? Мне кажется самой ясно станет если что-то произойдет...

Шалфей 777 , неее. Анализы сдавать точно не могут заставить. Это как раз и нужно уже иметь обменную карту на руках видимо или кого-то там. Зачем второй раз сдавать, если уже сдано платно. Кароче сертификаты просто так выдают... а куда по нему положат и так не выбирают вроде)

Спелая вишенка, ака *Olli*, я по М считала с учетом овуляции, после узи подправила малясь... Но след узи может опять показать новую дату... Ведь не известно как ребеночек развиваться будет. А по М все равно там +- 2 дня всего лишь меняется. У меня тоже 5-7 сентября.

Rusalinka, я завтра иду за результатами прогика и мужских гормонов... Надеюсь все у нас хорошо... так как прогик глушу... ух.

Девочки, сегодня узи было утром: плодное яйцо 16 мм, эмбриончик 3,5, сердечко 109 ударов (сказали только начинает биться), желточный мешочек 2,6 мм., хорион кольцевидный 4,4 мм. Прогрессирующая Беременность 4-5 недель (эмбриональных)!!!!

Счастье переполняет. ТБГ которое сдавала в ЦМИДе поднялось с 18 до 1.008 (норма от 500-4.500). Сказали следить за ТБГ.

Девочки, что скажете по размерам моим Узи? :this:

Девочки всем привет... :wave:

Хочу поздравить всех с беременностью...и пожелать вам легких беременности и родов...пусть ваши малышики растут здоровыми... :giverose: :giverose: :giverose:

Принимайте в свои ряды... :friends:

Девочки, сегодня узи было утром: плодное яйцо 16 мм, эмбриончик 3,5, сердечко 109 ударов (сказали только начинает биться), желточный мешочек 2,6 мм., хорион кольцевидный 4,4 мм. Прогрессирующая Беременность 4-5 недель (эмбриональных)!!!!

Счастье переполняет. ТБГ которое сдавала в ЦМИДе поднялось с 18 до 1.008 (норма от 500-4.500). Сказали следить за ТБГ.

Девочки, что скажете по размерам моим Узи? :this:

Поздравляю!!!!Легкой тебе беременности!А что тебя в размерах смущает,сроку же вы соответствуете!)))По-моему,прекрасные размеры,растите здоровенькие!

А что такое ТБГ и зачем за ним следить?))))

Тигренок,добро пожаловать!!! :)

l_e_i_l_a, Мда у нас глушь глушью а цены как в москве, что на лечение так же и на жилье!

мама малышей, Хорошие размерчики мы на на несколько дней старше вас, у нас 6 мм эмбриончик. и плодное яйцо 23 мм. Так что все хорошо,скоро догоните нас!!!

Девочки, спасибо :giverose:

ТБГ показательнее ХГЧ, если что не то с эмбрионом, то ТБГ показывает сразу.

Девочки,доброе утро! Тигрен@к, привет! мама малышей, с удачным УЗИ вас!Уже сердечко увидели,здорово!Девочки.а валерьянку можно попить?Я все никак успокоиться не могу,чувство страха побороть. :shock:

пышка, Можно нам ее, я пью да и врач мне сказала ее пить...это же трава...

мама малышей, А как этот анализ расшифровывается?

Ссылки скрыты.

хорошая новость! :drinks:

Девочки, я в шоке!!! Вчера ходила в ЖК сдавать кровь, дали мне направление на вич, гепатит, сифилис, гемостаз и биохимию. Кровь берут с 8 до 9-15!!! Прихожу в 8-20, передо мной человек 20 и каждого принимают по 10 минут!!! В кабинет я попала в 10-20... и тут я поняла почему так долго принимают: врач (или кто она там, медсестра) вручную подписывает пробирки, на каждый анализ она ведет журнал куда записывает одно и тоже(ФИО, ДР, № полиса...), ладно думаю, досидела, сейчас у меня все возьмут, НО не тут-то было :D - взяли только три анализа из пяти, остальное нужно прийти сдать в пятницу, спрашиваю "почему?, у меня написано что можно и сегодня сдать", на что мне отвечают, что типа уже поздно, эти анализы до 9 принимают. Вот в чем разница я так и не поняла, за все время никто не заходил в кабинет и не забирал пробирки чтоб увезти в лабораторию, поэтому я сделала вывод, что ей просто лень.

Дальше веселее! Подходит она ко мне кровь брать, девочки, ОНА ДАЖЕ ПЕРЧАТКИ НЕ ОДЕЛА! перевязала мне руку этой жуткой трубкой резиновой (кто знает тот поймет, это не как в инвитро плоский ремешок, а резиновая трубка от которой потом на руке синяк по периметру) смазала ваткой руку и ПОСЛЕ ЭТОГО ПАЛЬЦЕМ другой руки (не той в которой вата со спиртом) пощупала вену и тут же ввела иглу!

Мне завтра идти сдавать кровь туда же! Понимаю что с этим надо что-то делать, но ругаться тоже не хочу - нервы дороже. Может мне с собой перчатки приносить? Ужас какой-то!

Девочки, сходила я ещё раз туда, по пути прикупив одноразовые перчатки. Захожу, а она опять ко мне без перчаток подбирается... я ей :"А вы перчатки не одеваете" она на меня уставилась - "нет",-говорит. Я - "А почему?". Она психанула, швырнула ватку уже намоченную в спирте на стол, пошла доставать из дальнего угла перчатки, надела. Но видимо не могла стерпеть, что последнее слово не за ней - высказала мне что на сдачу крови надо записываться. (На самом деле как выяснилось записываться надо, но мне об этом врач ничего не сказала, поэтому я была не в курсе) и в среду, когда я сдавала на вич и т.п. сама медсестра что кровь берет сказала мне прийти так, без записи - о чем я ей и напомнила! Ой, что стало с её лицом :grin: я думала она щас лопнет, она подошла к своим журналам, заглянула, сказала что запомнила мою фамилию и что без записи принимать меня не будет :D

Я вышла из кабинета чуть не танцуя :dance: :dance: :dance:

Доброе утро! :wave:

Новеньким - привет! :giverose:

мама малышей, с хорошим УЗИ! :giverose:

Мама в 2011 г.,

Девочки, сходила я ещё раз туда, по пути прикупив одноразовые перчатки. Захожу, а она опять ко мне без перчаток подбирается... я ей :"А вы перчатки не одеваете" она на меня уставилась - "нет",-говорит. Я - "А почему?". Она психанула, швырнула ватку уже намоченную в спирте на стол, пошла доставать из дальнего угла перчатки, надела. Но видимо не могла стерпеть, что последнее слово не за ней - высказала мне что на сдачу крови надо записываться. (На самом деле как выяснилось записываться надо, но мне об этом врач ничего не сказала, поэтому я была не в курсе) и в среду, когда я сдавала на вич и т.п. сама медсестра что кровь берет сказала мне прийти так, без записи - о чем я ей и напомнила! Ой, что стало с её лицом я думала она щас лопнет, она подошла к своим журналам, заглянула, сказала что запомнила мою фамилию и что без записи принимать меня не будет

Я вышла из кабинета чуть не танцуя

Зато бесплатно. :grin:

Я тоже делала анализы 2 недели назад. Стоимость каждого от 10 до 40 евро. Вышло где-то на 150 евро (6 тыс. рублей). Со мной так лааасково там (и никакой очереди).... :)

Каждый визит к врачу - 100 евро (4 тыс.рублей). В общем с начала беременности у меня три визита. Зато тоже без хамства. Правда, они не настаивают на частых визитах и УЗИ - это я из-за мазни нервничала и к ним сама приставала.

Мама в 2011г, вот это да... А клеймо на лоб она тебе не поставила? Чтоб сразу тебя определять ещё в очереди... Блин, вот как люди работать не хотят. Тогда если она подходить будет так официально, и ты можешь требовать принятия в указанное время и чтоб сразу всю кровь брали а не частями:))

Девочки всем добрый день!!!

мама малышей, поздравлюя с успешным УЗИ, амое главное все развивается хорошо, так что не парьтесь с размерами, у всех все индивидуально:))

Тигрен@к, добро пожаловать в сентябрьский мирок будущих мамашек:)))

Мама в 2011г, все правильно ты сделала, похрен на ее реакцию, зато ты спокойно сдала анализ и отстояла свое право :)) а записаться в след. раз я думаю не сильно большая проблема, надо было ей ответить я вас тоже запомнила, я запишусь, только вы как увидите мою фамилию в записанных будьте добры приготовить чистые перчатки и ватку со спиртом :)))

l_e_i_l_a, ты сходила за результаттами анализов то?? че там у тя???

Всем привет!

Я тоже анализы сдаю платно и на консультации хожу к платному врачу.

пышка, валерьянку можно попить. А что тебя так беспокоит?

TosyaQ, супер ответ врачихе... Хи.

Нет, я в 5 на прием... так что только вечером отпишусь, что там у нас интересного...

Девочки, всем привет!!!!!!!!

Вы, извините, что сразу с вопросами, просто очень волнуюсь, беременность ждали три года, меня беспокоят бежево-коричневые выделения, вчера была из-за этого на узи, беременность маточная, угрозы вроде по узи не видели, думала на сохранение лечь, но вчера дежурила самая плохая больница в нашем городе, не буду описывать ее прелести , но это так, и я с нее сбежала, врач смотрел вроде ничего тоже не заметил, но сказал постельный режим....я Вас хотела спросить, может кто сталкивался, что это может быть :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...