Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Lisena,

Lemurik, Имя Даниил очень распространенное в России. Как будто свет клином сошелся на этом имени у всех

Ни у знакомых, ни в саду, ни в школе мне оно пока не попадалось, но я знаю, что оно в статистике самых популярных (и Катя - тоже). Зато у половины знакомых и родственников дочки - Насти. :)

Про пособия. Вот интересно, я сейчас не работаю, муж работает. Но я закончила работать в Москве в 2010 году. Мне что-нибудь по возвращению будет полагаться? (Какие-то декретные, детские пособия и т.п.). Я еще этот вопрос как-то не обдумывала.

Всем приветик :giverose:

Примите и меня в свои дружеские ряды

Добро пожаловать! :giverose:

Lemurik, Мода на старые имена возвращается... :grin: Меня кстати Настя зовут :pardon: И когда я росла нас было несколько с таким именем!

Lemurik, Мода на старые имена возвращается... :grin: Меня кстати Настя зовут :pardon: И когда я росла нас было несколько с таким именем!

Да, тогда были сплошные Ольги, Натальи, Светы, Иры, Юли. :) Сейчас это уже не такие популярные имена, хоть и не забытые. Ой, правда, у нас разница в 12 лет, поэтому я говорю про свое детство.

olga0602, с приходом в наши сентябрьские ряды!!! На узи я думаю вам лучше сходить неделек в 7, чтобы убедиться что Б маточная и как развивается эмбрион, тут уже многие так сделали ;))

ღLisёna.ღ, я тож думаю как точно пол будем знать так и голову начнем именем активно забивать, в декрете то времени побольше будет, чем сейчас, муж сейчас вообще о имени даж говорить не хочет, грит всему свое время, еще успеем, тут пережить бы как нить муть и головокружение, а там мож и голова просветлеет:)))

Спелая вишенка, ака *Olli*, мне бумаги дали в Seguranca Social - не знаю как этот орган называется у вас - кот.заведует всеми субсидиями и пособиями. Т.к я не работаю и нахожусь на иждивении мужа (а он, как любой работающий, делает все налоговые отчисления), то мне и положены эти пособия. Наверняка у вас тоже что-то такое есть, просто, к сожалению, мы не все законы знаем.

Бумаги я должна заполнить сама + есть несколько листков для врача, я так поняла, как подтверждение.

olga0602, привет! присоединяйся, мамочка! :giverose:

Я не знаю почему на март, она сказала что это будет какой-то контрольный срок, где выявятся возможные патологии (не дай бог,конечно, ттт)

А вообще 6 недель по М - это нормально для УЗИ? Ну в смысле все будет видно, можно определить размеры...

Lemurik, Встречаются еще парочка.У меня подруга назвала классно свою дочку мне нравится Софья....

TosyaQ, У меня вчера муж начал выпытывать какие имена мне нравятся.сказала что торопиться не следует.и я с тобой согласна что в декрете времени будет при достаточно для раздумий!

Спелая вишенка, ака *Olli*, вот меня бы полностью устроило 65% от моей з/п. Да хоть 50% устроило бы... Но в нашей извиняюсь, дебиьной стране платят то %, но не более 34 тыщ в месяц в 140 дней и потом по 13 тыщ и не больше.... Хочется мне плакать, как подумаю об этом... так как в москве з/п просто в десятки раз выше... Получается из-за того, что я рожу ребенка я теряю вообще все деньги:((((((((((( И я пока до сих пор в шоке и панике как жить и что делать буду:(((((((((((

ღLisёna.ღ, ну вот меня тошнит сразу и вообще ужасно... но пока я держусь. Кладу руку на живот и начинаю уговаривать себя терпеть. Мол потерпи, утром встанешь - наешься чего хочешь. А с утра уже обычно ничего не хочется... Если что - банан ночью не лучший выход... Лучше уж кефирчик, творожек или что-то белковое. Оно долше усваиваться будет. Ряженки, снежки, йогурты...

Lemurik, мне очень нравится имя Даня... :) Я бы за была...

Кстати, девочки. На слух имя Тимур звучит как русское или не особо? Нет подозрения что родители восточные? Как например при имени Руслан?

ღLisёna.ღ, вот и я из такх же принципов имя выбираю. Чтоб редкое но не ужас-ужас... Но это скорее девочке... Мальчик я считаю и с обычным у нас себя зарекомендует, а девочке, чтоб запоминалось...

Кто-то кстати писал мне про -слав... Это я мучилась, что славой будут называть... Но Владиславов вообще много. Мальчика марусю не хочу:((((( Кароче сложно все это... Я уж думаю - назовем Димкой и все:) В погоне за редкостью может наш Димка уикальным станет хи:)))))))

А ещё хотела вам показать... Решила, так как дома сижу и только в нете, а ходить не могу начать делать что-то полезное - учиться вязать! Вот купила вчера нитки и спицы... Пол дня читала как все это набирать и делать и вот пока результат:

Ссылки скрыты.

сегодня довяжу вторую и буду украшать... Цвета выбирала чтоб и мальчику и девочке подошло. В принципе оказалось не так это и сложно...

olga0602, Да Г права.Но надо бы и сердечко послушать или хотя бы посмотреть. я спать не могла пока не узнала что у нас оно бьется..Без него я себе места не находила.Я бы настояла на узи.Хотя это дело каждого! :pardon:

l_e_i_l_a, Я пыталась уговорить себя что поем утром...но ни как...рвота аж подкатывает...Эх..скоро на диету сяду... :grin:

приятно знать что кто то еще разделяет мои взгляды на имя. не понимаю тех кто называет своих детей такими стандартными именами!

Такая прелесть...я тоже маме закажу свяжет. сама не ах ти вяжу! :pardon:

ღLisёna.ღ, а я вот сразу хочу назвать. Я до декрета точно не дождусь... Ведь пол мы узнаем совсем скоро... И к ребеночку надо уже будет как-то обращаться... А то масик да масик... И это я пока мужа мучаю, какие ему имена нравятся:))) Но я пока все имена с буквой Р рассматриваю. Знаю как буква на имя влияет и отчество у нас такое... Так что не откажусь от Варвары Романовны:) Если одобрят...

ღLisёna.ღ, я тоже волнуюсь, и очень хочу провериться на УЗИ, чтобы убедится что все в порядке.Немного боюсь, т.к.где-то читала, что УЗИ на очень маленьком сроке может спровоцировать выкидыш. Послушаюсь совета - пойду на 7-ой недельке :friends:

Приветик пузики!!!)))

Как вы тута??))

Я сегодня (наканец то) проснулась рано!!)) Представляете, 12 это для меня рано... ппц, до чего докатились!!))) :grin:

olga0602, Приветик новеньким!!)) Присоеденяйтесь!!)) :friends:

olga0602, добро пожаловать. Но я исправно ждала до 8 недель. Все-таки 6-7 это так мало. И есть риск, что не увидят или будет маленький. В 7-8 недель малыш всего 1 см! У меня узи в профиле выложено наше:)

olga0602, а я бы не пошла так рано, к примеру. Конечно, при условии, что ничего не беспокоит.

Я, например, уверена и спокойна и лишний раз свою малютку тревожить не хочу. То не увидят или не услышат что-то, то тонус матки спровоцируют (а это не редкость именно из-за узи), а мне потом ещё больше переживать. Вспомните, девочки, ещё недавно (4х-5ти лет не прошло) делали всего 3 узи за всю Б и первое, как раз, то самое - контрольное около 12нед., и в этом есть свой смысл. Только не говорите мне, что это прошлый век. Мой учитель физики подробно нам (а у нас был спецкласс одних девочек) объясняла всю пользу и вред современного узи при Б. Несомненно это здорово!, но злоупотреблять не стоит точно!

Но опять же, если ничего не беспокоит и нет угроз и рисков! Это моё мнение, никому не навязываю :)

Loura, вот и у меня ничего не беспокоит, ЗБ и внематочных не было (не дай Бог,ттт),УЗИ так чисто для себя убедится что все идет как надо, но в то же время тревожить лишний раз масика не хочется, тем более сейчас такой важный период - как закладка всех органов, вот и не знаю что делать :scratch:

Loura, +++1... И ещё хочу добавить. У меня у подруги малыш. А у неё вся семья врачи папа, мама... Так вот люди современные, грамотные. И подруга моя делала всего 3 узи за всю Б. На остальные даже если назначали писала отказ:) Тоже о чем-то это говорит... :pardon: Хотя я не против узи.. и буду делать больше, но все равно лишний раз не буду. Пока вот думаю лишний раз на 3Д сгонять, потому что в моей клинике не делают.

olga0602, тогда просто ждешь положенного узи:) Я б не пошла раньше. Меня вот все беспокоило, но я 8 дождалась. Т.е. ты дождись, когда уже сердечко будет биться, чтоб когда придешь уже и масика увидеть и сердечко послушать. А не так - у вас эмбрион не визуализируется, сердце не прослушивается - приходите через неделю.. и ты в панике ждешь:)

olga0602, я вот делала на 6:ти неделях и щас еще буду на 8:ми делать)) я конечно никого не принуждаю, просто говорю, что вроде пока все хорошо (ттт)... мы сердечко видели на первой узи)) после этого я успокоилась вроде как))

ღLisёna.ღ, ну мы назовём дочку "стандартно" Настей :) . Как тебя :giverose: Хотя мы живём не в России и здесь это имя отнюдь не стандартное. Понимать нас не надо :) У нас есть свои причины, чтоб так назвать любимого ребёнка. Но это абсолютно не означает что мне не нравятся необычные имена. Как раз наоборот. И для сыночка имя будет редким.

А тебе, кстати, не нравится твоё имя? :giverose:

Loura, можно пошутю - Ну если что для сыночка имя Настя тоже будет очень даже редким :grin: :grin: :grin:

l_e_i_l_a, тебе всё можно! Ты всегда шутишь "в тему" и вызываешь улыбку! :grin:

Кстати, девочки. На слух имя Тимур звучит как русское или не особо? Нет подозрения что родители восточные? Как например при имени Руслан?

Тимур чисто татарское имя, никак не русское.

l_e_i_l_a, у меня знакомая родила 3 января. у неё мама сама акушер. принимала сама роды у дочки.дак вот её сама мама не пускала лишний раз на УЗИ (только 3 раза за все время), а в ЗД вообще категорически запретила, сказала, что вам родителям радость посмотреть 20 минут личико, а ребенок потом весь день в норму приходит от облучения.

я ж тоже хотела в 3Д в 17 неделек, чтоб пол посмотреть и по имени уже к киндеру обращаться

Алена. пришли. пожалуйста, описание вязания таких пинеток, если не сложно

я таких еще не видела.я другие вязала когда-то сыну :)

Loura, да я всех боюсь... в Б все такие обидчивые... Я и сама стала малость не адекватной:))) Мне кто что говорит-советует мне не нравится... Я со всеми спорю и ругаюсь. Сразу вспоминаю кошек с котятами. К ним не подойти - они сразу кидаются:) Сама такая вот и перестраховываюсь... А то добрые знакомые - "Ты не ешь, ребенка голодом моришь" или "Не правильный у тебя токсикоз вечером"... Или - "чтоб у ребенка с кровообращением хорошо было - надо петь караоке" :grin: Вот пол дня тратиться, чтоб объяснить всем, что они дураки :grin:

Мама в 2011г, не, ну это откуда пошло... Я имею в виду если сказать, что ребенка назвали Тимур, это ж не значит, что родители на 100% татаре (-ины). Или значит? Ну и разве мы не все русские татары?

Тимур чисто татарское имя, никак не русское.

да-да, девочки Тимур чисто тюркское имя.Переводится как "железный" человек.

а вот Руслан, кажется наоборот старинное русское имя

а я хочу сына Денисом, а дочь Диана или Олеся

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...