Малышка 21 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Salbina, ну а как быть в такой ситации когда врачь сказал приходить на 8:ми неделях чтоб посмотреть нормально ли развивается малыш и можно ли отменять прогестерон? и еще добовляет "тем более у тебя был выкидыш". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Salbina, во-во... меня и пугает, что сами врачи не несуться на УЗИ. Насчет 3Д думаю... пока в этом не понимаю. Но говорят - "на память" надо Т.е. я как-бы для ребенка хотела. Чтоб показать потом... Вот ссылочки - Ссылки скрыты. - второй мастер-класс сверху. Но у меня все равно по-другому вышло. Не по 6 цветных полос, а 5 и не 60 рядов а 50:) Salbina, ну вот я к тому, что и руслан не русское, происходит от Арслан... И Русланами зовут... "южные национальности" иначе б я назвала так... Вот не вызывает ли таких не-русских ассоциаций Тимур. Все таки ассоцации тимур и его команда, тимур гайдар не особо не русские... мучаюсь вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, да я всех боюсь... в Б все такие обидчивые... Я и сама стала малость не адекватной)) Мне кто что говорит-советует мне не нравится... Я со всеми спорю и ругаюсь. Сразу вспоминаю кошек с котятами. К ним не подойти - они сразу кидаются Сама такая вот и перестраховываюсь... А то добрые знакомые - "Ты не ешь, ребенка голодом моришь" или "Не правильный у тебя токсикоз вечером"... Или - "чтоб у ребенка с кровообращением хорошо было - надо петь караоке" :grin: Вот пол дня тратиться, чтоб объяснить всем, что они дураки :grin: Мама в 2011г, не, ну это откуда пошло... Я имею в виду если сказать, что ребенка назвали Тимур, это ж не значит, что родители на 100% татаре (-ины). Или значит? Ну и разве мы не все русские татары? мы-то конечно все татары где-то как-то... но у всех стереотип - Тимур имя не русское и будут думать заведомо что и вы не русские, даже вас и не зная например. Хотя лично мне имя Тимур ну очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Мама в 2011г, во-во... И че делать. Лешу, Мишу и Толю не хочу. У меня кстати у самой имя редкое раньше было Алена Вообще Ален много, зато я была Алена по паспорту. А все оказывались Еленами, а то и Ольгами. Мне не верили, паспорт показывала. Раньше не давали Алена писать в Загсе. А сейчас наоборот дают и много кто так называет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, Мама в 2011г, не, ну это откуда пошло... Я имею в виду если сказать, что ребенка назвали Тимур, это ж не значит, что родители на 100% татаре (-ины). Или значит? Ну и разве мы не все русские татары? а я вот девочки, на половину по папе башкирка, а по маме татарка/украинка (50/50) а вот сына назвала Александр с детства мечтала мне вообще плевать какой национальности имя. лишь бы нам нравилось и красиво сочеталось и подходило самое главное ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, :lol: :lol: :lol: я от тебя тащууусь! :good: Малышка19, конечно, твой врач перестраховывается. Но по её мнению выходит, что, чтобы знать как развивается малыш, нужно кажд. 2 ндели проходить узи? В 6, теперь в 8 ... , потом в 10, по логике... По-моему, она слишком переусердствует :pardon: Если уж врачи и делают узи так рано, то потом сами до 12 недель стараются лишний раз не беспокоить лялю. Хотя, наверное, всё индивидуально или у тебя такой врач :pardon: Доверяешь - значит, несомненно, следуй её советам. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 а мне почему то Руслан не нравиться, вот не знаю почему я когда старшего рожала, тоже думала, что может быть еще Даниил но как родила, посмотрела на него и всё сразу "Александр, ну какой он Данька?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, спасибо за ссылочки я тоже часто Осинкой пользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Salbina, а у меня половина имен отваливается, потому что кого-то так зовут. Т.е. например не назовешь же ребенка именем бывшего... И если у бабушки с дедушкой внучка саша есть, то внук или внучка саша не прокатят. И т.д... Все разобрали Хотя Сашу я б хотела... И Соню. Salbina, если знаешь ещё какие простые вязки спицами детками - присылай. Я пока лох в этом. Мне показалось, что зефирки простые, вот и выбрала. Теперь хочу наверное классическую вязку попробовать на 5 спицах чтоб. А ещё, кто знает, сколько в см ножка у новорожденного? Ну там +-... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, нет, она сказала что не 6:ой и на 8:ой придти, а потом как обычно... на 12:ой что ли. Как я поняла она хочет посмотреть нет ли ЗБ или еще чегонибудь и соответствует ли плод сроку... Если все ок, то больше просто не нужно будет прогестерон вставлять... Конечно я ей доверяю, и хочу убедится, что все око. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, У тебя сегодня 6 недель??)) Поздравляю с недельками!!!)) У нас с тобой прям в тотже день)) У меня сегодня 7 недель!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, Не то что бы оно мне не нравилось..я как бы к нему привыкла :grin: почти 24 года с ним хожу...Хотя может даже бы и назвала свою дочку таким именем.Но это мало вероятно...А вообще каждый родитель выбирает то что ему нравится на всех не угодишь...Я как то по телику смотрела передачу. так там родители назвали своего ребенка "Царь" ну это пипец.конечно..там еще были всякие замудренные щас не вспомню. l_e_i_l_a, Я имею ввиду что как настанет 20 недель пойду в декретный отпуск и тогда и буду мозговать.И конечно я выберу имя до его рождения.Ты просто не так поняла :pardon: olga0602, Ничего подобного.Узи выкидыш не провоцирует. все это брехня...тогда бы узи вообще не делали. Если ты волнуешься за малыша то конечно иди и делай. У вас уже должно биться сердечко ты хотя бы сходи проконтролируй это и все и жди до 12-13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Малышка19, да, я и говорю, что она перестраховывается!, но всё равно я в шоке от того, что у тебя уже к 12ой недели 3!!! узи будет! Поэтому за тебя переживаю! ღLisёna.ღ, вот-вот, ты права! :giverose: Ну а Царь - это, конечно, ЧТО-ТО! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тролик 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Девочки, привет. Я из октябрят-2011. Вчера начался кашель, а сегодня температура уже до 37.4 дошла. Немного из носа течет и кашель. Утром была у врача - назначил бронхипрет, а там чабрец при Б противопоказан. Что делать? Калины-малины пью, но температура только на пол часа падает, потом опять назад. Может у кого так было, что с малышом вашим? Все нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 тролик, ну 37,4 сбивать не обязательно. В Б вообще 37-37,3 считается нормой. Только выше 38 сбивать надо... Так что не переживай. Я лечилась гриппфероном, оциллококцинумом, свечи вибрукол. В нос пиносол и аквамарис. От горла полоскать хлоргексидином, календулой. Мазала люголем. Все прошло за 2-3 дня. Выздоравливай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Малышка19, ой, спасибо, милая! :give_heart: И вас с неделькой! :friends: тролик, :wave: Выздоравливайте и больше не болейте! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, я вязала пинетки и носочки на 8 см примерно для новорожденого а вообще у сынки первый след "лапки" в 5 дней делалипосле роддома - 6см и еще обязательно продергивала и в носочки завязочки, потому что когда одеваешь сверху на ползунки, они ножками перебирают и в итоге носочки сваливаются а когда ползать начинают одевала х/б и шерстяные пинетки(носочки), чтоб ползунки не сползали с попы и ножек и завязочки шелковые красивые не прокатят, будут постоянно развязываться, из такой же нитки вывязвала завязки (х/б и щерсть) я тоже скоро достану свои выкройки и описания вязаний скину тебе я сыну сама шила распашонки,пеленки и т.д. ( и даже ползунки трикотажные и фланелевые) в этот раз тоже сама буду, когда в декрет выйду уже ходила в магазин присматривала ткань магазиные пеленки не очень удобные и когда постираются садятся а вязать кофточки и штанишки на малышей вообще прелесть, быстро и легко и такого точно не будет больше ни у кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тролик 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, спасибо, что успокоила. Очень боюсь ЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Salbina, здорово. У меня эти 10см получились... Если что веревочки потом продумаю. Я пока на вариант когда ещё не ползает.... Хотя я пока вообще не знаю что дети делают, когда... Я в кошках блин больше понимаю(((( Рубашечки шить не буду пока. У меня племяшке нашили всего свекровь, мне отдадут. Правда я скорее всего буду что-нить моднявое покупять, на заклепках... А вот связать какие-нить кофточки-комбезики хотела бы... Особенно что-нить яркое веселое... Вот на пинетказ вязку потренирую, перейду может на что покрупнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка 21 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, Ну а что поделать....место обычных трех узи за всю Б у меня будет 5... Мне кажится не намного то и больше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тролик 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Loura, спасибо. Стараемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 тролик, еще в нос можно капли гриппферон и от носа я еще пила синупрет и нос промывай морской солью или готовое купи в аптеке (выбор большой авкамарис, аквалор, долфин и т.д.) а все остальное как l_e_i_l_a тебе написала мы много раз эту темку обсуждали многие девочки простывали у всех тьфу-тьфу с малышами порядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nochca 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, спасибо, что успокоила. Очень боюсь ЗБ Так , ану переставай а то мы щас тебя всей сентябрьской компанией за такое по попе!!!!! :write: Только позитив все будет хорошо!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 тролик, привет! 37,4 - это не температура!!! У беременных это вообще норма, как, кстати, и насморк. У меня нос заложен уже больше месяца, промываю солевым растворчиком. Горлышко если болит лечи, а темпу не трогай, брызгай ингалипт или что-нибудь подобное, чем кашель лечить не знаю, правда, осторожнее с травосодержащими, а то кашель в-основном лечат запрещенные нам травы, чабрец, солодка и ты.ды. Ножки не парь, пей горячее молоко лучше или осторожненько грудь натри, лучше салом, если не брезгуешь. Salbina, у моей дочки 9 см ножка была в 9 месяцев, когда она уже сама ходила за ручки вот проблема была найти обувь! Она и сейчас миниатюрная девочка, 93-94 см в 3,5 годика А у меня старшенькую зовут Аполлинария, и мне пофиг кто что думает, поначалу наезжали врачи и воспиталки в детсаду, а тут в Германии все говорят, что очень красивое имя, сокращаем для немцев как Лина, а дома Полюшка и Поленька зовем. Отчеством здесь все-равно не пользуются, а фамилия у нас очень короткая, так что ничего сложновыговариваемого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 1 февраля 2011 Автор Поделиться 1 февраля 2011 l_e_i_l_a, я тоже пару кофточек на заклепках куплю потом для выхода рубашечек много понадобится, когда слюнки потекут (месяцев с 3), слюнявчик не спасет тоже буду комбезик вязать, чтоб пуговки через попу проходили ты пока на носочках тренируйся, а потом будем вместе вязать посложнее кстати, пинетки у тебя получились зачетные :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения