Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Nochca, а чего не сразу Витрум пренатал форте? там и йод есть в составе....

мне врач Элевит советует, но после 9 недели...

Ох, девочки, я так боюсь ЗБ, ведь ее совершенно нельзя предугадать и предотвратить, и если все произошло, практически невозможно это заподозрить сразу. Не будешь же каждую неделю на узи бегать. Я к себе как ненормальная каждый день прислушиваюсь, пописушки считаю, не могу расслабиться. Очень сочувствую всем, кто через это прошел, девочки, желаю чтобы это никогда больше с вами не повторилось.

ketterina, боятся вредно... Я врачу заикнулась, она меня отругала. Я так поняла, что это все ж редкость, а не правило и боятся бесполезно... Тем более к чему прислушиваться то? К шевелюшкам можно, а нам пока рано:)

Всем доброе утро!

Вот и меня настиг момент, когда я перестала что-либо чувствовать, грудь менее чувствительная, раньше яичники немного побаливали, а сейчас нет, токсикоза как не было так и нет, только кушать совсем не хочется. Позавчера скандалили с мужем, вчера немного выделений было, мне даже показалось, что слегка розоватым мазнуло, но на прокладке только сдегка коричневато-бежеватые пятнышки. Переживаю. Кто-то писал раньше, что тоже симптомы Б. пропадали, а у меня их и так немного было. Девочки, это вообще нормально? А то мне к врачу только через 2 недели.

Nochca, а чего не сразу Витрум пренатал форте? там и йод есть в составе....

мне врач Элевит советует, но после 9 недели...

Мужа в аптеку посылала он мне купил витамины Пренатал Витрум железо и кальций, вот и решила что раз там йода нет добавить йодомарин 200 1 таблетку в день. ( ой девочки я своего раз послала колготки купить под платье 15 ден так он у продавщицы начал спрашивать а они с начесом? :Crazy: )

Nochca, просто в первом триместре витамины вообще пить не рекомендуют. Я сама купила - отложила пока... Т.е. можно но некоторые, а остальные витамины могут проблемы спровоцировать... Так что вроде поливитаминки мало кто пьет. Только если кому врач прописал, но таких мало...

Девочки, никому у нас в темке Аденомиоз или эндометриоз не ставили по узи до Б?

l_e_i_l_a, узнала о ЗБ по результатам узи, ничего не беспокоило, никаких выделений не было, даже токсикоз небольшой был до самого последнего дня.

Спасибо всем за поддержку, обязательно обследуемся с мужем и все у нас будет хорошо. А вы себя не накручивайте, очень скоро увидите своих малявочек здоровеньких и красивеньких.

Спелая вишенка, ака *Olli*,

Нормально у меня первая беременность воообще протекала безсиммптомно, не встреч с белым другом , ни сонного состояния.

Ol@@@ik, понятно... ещё раз доказывает, что переживать и прислушиваться бесполезно:( А вам через 3 месяца уже можно стараться... И тоже встретиться с малышиком.

Про поливитамины. Есть специальные для первого триместра, с ограниченным составом. Мне врач их назначила.

Lemurik, какие? Ну эти то классические... Которые перинатал и витрум и "мама"... Т.е. эти с тем же вроде витамином А, который мы обсуждали тут...

Nochca, просто в первом триместре витамины вообще пить не рекомендуют. Я сама купила - отложила пока... Т.е. можно но некоторые, а остальные витамины могут проблемы спровоцировать... Так что вроде поливитаминки мало кто пьет. Только если кому врач прописал, но таких мало...

Девочки, никому у нас в темке Аденомиоз или эндометриоз не ставили по узи до Б?

С моей Иствико- Цевикальной недостаточностью в 3 беременностях 2 из которых закончились на 23 и 24 неделе ко всем этим поливитаминам я еще Магне Б6 пью что бы матка в тонусе не была.

l_e_i_l_a, например такие:

Ссылки скрыты.

они идут одни начиная с этапа планирования до 12 недели, вторые (с циферкой 2) с 13 недельки. В моих (с единичкой) витамина А нет вообще, фольки 400мкг, врача спросила надо ли добавить еще, говорит, что этого вполне хватит. А сначала я тоже фолио форте пила.

Девочки, меня официально поставили на учет :)

Подскажите ещё, кому на каком сроке советуют делать скрининг. Мне платный врач сказал, что надо до 12 недель, так как если что-то не так, то ... в общем не буду это писать. А врач в ЖК сказал на 13 недели.

Nochca, спасибо, у меня токса тоже нет, за это-то я не беспокоюсь :), переживаю, что и ощущений в яичниках сегодня никаких, и низ живота не чувствуется, но у меня, правда, ушли те 2 кг, которые я неимоверно быстро набрала на прошлой неделе, может поэтому сидеть легче стало :D

*Alfochka*, у меня в плане стоит 12-14 недель

Девочки всем привет!!!

Ol@@@ik, крепись дорогая, у вас обязательно все получится, главное в это верьте!!!

*Alfochka*, поздравляю с официальной теперь уже Б, по поводу узи мне платный врач сказала с 12-14 недель ждет меня, не раньше, но лучше на 13-й..так что я решила пойду на 13 на узи...я завтра вот тож пойду сдаваться к Г, млин надеюсь она там мне не наковыряет... *Alfochka*, а тебя на кресле смотрели??? не больно это??

Lemurik, какие? Ну эти то классические... Которые перинатал и витрум и "мама"... Т.е. эти с тем же вроде витамином А, который мы обсуждали тут...

Нет, конечно. Здесь же не те лекарства, что у нас. :) Это Прегнавит, фаза 1. В составе витамины группы В, йод, железо, фолиевая кислота, витамин Д. И все.

Подскажите ещё, кому на каком сроке советуют делать скрининг. Мне платный врач сказал, что надо до 12 недель, так как если что-то не так, то ... в общем не буду это писать. А врач в ЖК сказал на 13 недели.

Я через неделю буду какое-то УЗИ специальное делать в перинатальном институте. Наверно, это и есть скрининг. Будет ровно 12 недель по УЗИ.

:wave: Поздравляю с официальной постоновочкой

Спасибо за поздравления :)

TosyaQ, смотрел, но не больно.

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы пойти на скрининг в 12 недель, как я и планировала.

Вообще возмущаюсь, сейчас читаю, что на показатель ХГЧ влияет прием гестагенов . Утрожестан один из них. А мне вчера врач заявил, что никак не влияет.

Ухххх! не хочу к нему больше ходить. Только вот как мне теперь соскочить с утрожестана?

l_e_i_l_a, Вот это ты кинула начальство :grin: Ничего справятся и без тебя...

Nochca, Я принимаю йод...

ketterina, Чему быть того не миновать.Я считаю что все что мы можем сделать для малыша мы сделали на остальное все воля божья. Тоже мучила себя а вдруг а вдруг ЗБ но потом сказала себе так что будет то будет.Мы все равно ничего изменить не сможем.Что нас не убивает делает нас сильнее. ощутила на своем опяте

Девочки а вы витамины для Б пьете??? Мне моя Г не назначает почему то

Девочки!Всем добрый день!

Lemurik,Alfochka и всех недельчатых поздравляю с неделькой!

39a29d5d5bbc905516a51120664c1707.gif

Nochca, Lemurik, Спелая вишенка, ака *Olli*, понятно теперь про витаминки...

*Alfochka*, Поздравляю с постановкой!!! Мне назначили в 10 недель. Даже 11 ждать не дают. В 10-11 получится.

ღLisёna.ღ, ага. Ну я просто с расчетом на то, что когда я выйду с декрета, чтоб з/п повыше была:) А витаминки ты ж пьешь фольку, Е... этого пока достаточно. Я ещё магне Б6 и йод)

Добрый день, девочки!

К моему большому сожалению, не смогла я с вами остаться((( была ВБ.

Всем вам и вашим лялькам желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

Ежевика, :bye: что ж это такое то у нас... :((( Уже сколько девочек с темки вылетели:(((( Так обидно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...