*Alfochka* 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 l_e_i_l_a, Елки-палки, вот про пятницу и кошек я не знала ))))))))))))) Ах да, еще нельзя было хвататься за живот, когда испугаешься. )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TosyaQ 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 l_e_i_l_a, да в приметы я не верю абсолютно ни в какие, я же не говорю, что это примета плохая, просто либо этого не делать, а если даже и сделала, то не на первую же страницу альбома это лепить, это что то личное, ну для всех конечно по-разному)) Все девочки, пошла я к Г, надеюсь попаду, уже распечатала новый 326 ФЗ и морально готова к бою) т.к. та врач к кот-й я хочу не по моему участку, а с этим у нас в ЖК беда, к кому тя прилепили, у того и наблюдайся типа, ну посморим че мне скажут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zet_spb 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девченки спасибо за теплый прием!!!!! у меня первый день токсикоз, тошинт ужасно, лимон не помогает!!! что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 TosyaQ, Удачи в бою ))))) А я засыпа-аааааааааааааааааю! Девочки, как тяжко сидеть на работе, когда хочется спать :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, приветики! || Lidien ||, Zet_spb , присоединяйтесь! По поводу узи обсуждалось уже, добавлю лишь, что не только для родителей встаёт вопрос "вредно - не вредно", "как часто делать?", "делать ли 3d?"... но и у врачей-профессионалов нет единого мнения, не то что у нас, простых обывателей. У всех мнения расходятся. Один врач скажет "без угроз - только строго по показаниям и никаких там 3d!!!", а др. после 3d в 22 недели скажет "что вы!? это же совсем безвредно! приходите ещё в 32 нед.!" (и не факт, что конкретно для этого врача это не выкачка денег). Так что, здесь стоит полагаться только на себя и на мнение врача, кот. вы доверяете. Вот ссылки о 3D. Ссылки скрыты. пы.сы. Для себя я давно решила, что без особой надобности на узи (любое) не пойду. Уж слишком я много знаю о его вреде и пользе. Иногда задумываюсь, что лучше бы не знала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки,привет!Я тут на пол часика попала в инет.Сессия слава богу как по маслу,в понедельник последний экзамен.Решила сдать ХГЧ,а теперь мучаюсь :banghead: ,к врачу только в понедельник.Получилось 16 000,прогестерон 108,2.Что скажите.Нормы по срокам они не пишут,говорят идите к врачу.Выручайте девули :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девченки спасибо за теплый прием!!!!! у меня первый день токсикоз, тошинт ужасно, лимон не помогает!!! что делать? Терпеть. :pardon: Пройдет через несколько недель. Мне ничего конкретное не помогало. Надо прислушиваться к своему организму, т.к. токсикоз у всех по-разному проходит. Про УЗИ. Думаю, что оно достаточно безвредно (если не долго и не очень часто), но малоизучено на опыте поколений. Если бы был доказанный вред, его бы не делали вообще или только в критических случаях. Про облучение. Я хоть и не физик, но думаю, что ультразвук - это не облучение, а что-то типо эхолокатора (зонда). Lisena, Девочки а бандаж вы будете брать когда пузико вырастет.Я читала что когда он начнет расти то будет велик риск появления растяжек... Мо моему опыту он совсем не нужен. Это раньше надевали во времена наших мам. Сейчас можно обычным кремом мазать и все. Я обычным мазала со второй половины беременности и не было ни растяжек и живот не висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 пышка, про нормы гормонов не подскажу даже, везде же по-разному :pardon: Странно, что за лаборатория такая, мамочке переживания доставляют! Не волнуйся, главное! Всё у вас отлично! Я тебя спрашивала как-то, но ты не ответила... Ты учишься - усовершенствуешь свою профессию (повышаешь квалиф., например) или это что-то противоположное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Про приметы. Знаю одну женщину, которая безумно верит во всякие приметы, просто зациклена. Она ребенку ничего вообще не покупала до рождения. В результате ее муж как полоумный носился, пытаясь купить хоть что-нибудь для роддома, а сердобольные знакомые ему помогали советом. И я в первую беременность под впечатлением доброжелателей, которые бормотали мне про всякие приметы, тоже думала не покупать, а потом плюнула и с пятого месяца с удольствием стала прикупать вещички разные и с удовольствием их разглядывала, представляла малыша в них. Правда, коляску покупали свекровь с мужем, когда я уже из роддома вернулась, и мне она не очень понравилась. Зато со вторым мы купили на девятом месяце супер-коляску (спортивную, я потом с ней до трех лет ребенкиных рассекала на роликах в парке). До сих пор лучше ее не видела, хочу из Москвы ее себе опять выписать, если что. Так что у всех своя судьба, а приметы тут ни при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, в тему про узи, особенно хочется услышать мнения у кого были ЗБ и В. Вопрос в следующем: я была на узи 31 янв, срок был 7н3д. Скрининг у меня 26 февраля, срок будет 11н1д. Я конечно очень переживаю, потому что в прошлые разы В был на сроке 10 недель, а ЗБ на сроке 8 недель. И думаю - может мне в этот перерыв сходить ещё на узи?... в серединке...числа 12-14 февраля? я же себя до скрининга изведу. и что ещё хуже прийти на скрининг к Те с мыслями о записи на диск и т.п., а там не дай Бог.... :beg: Как думаете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Loura, я заканчиваю университет,факультет реабилитация.А вообще я медсестра.Но уже несколько лет работаю по новой профессии,занимаюсь с малышами.Как мой муж смеется,кто то детей вымаливает,а ты себе намассажировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, в тему про узи, особенно хочется услышать мнения у кого были ЗБ и В. Вопрос в следующем: я была на узи 31 янв, срок был 7н3д. Скрининг у меня 26 февраля, срок будет 11н1д. Я конечно очень переживаю, потому что в прошлые разы В был на сроке 10 недель, а ЗБ на сроке 8 недель. И думаю - может мне в этот перерыв сходить ещё на узи?... в серединке...числа 12-14 февраля? я же себя до скрининга изведу. и что ещё хуже прийти на скрининг к Те с мыслями о записи на диск и т.п., а там не дай Бог.... :beg: Как думаете, девочки? Я думаю, тут зависит от степени тревоги. Если уж совсем невмоготу, то можно и сходить, чем изводиться ( в середине февраля). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пышка 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Lemurik, да я тоже все сама с дочкой покупала,роды и беременность были безпроблемные.А как в старину заготавливали приданное когда еще девочка маленькая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 [quote name="LemurikПро УЗИ. Думаю' date=' что оно достаточно безвредно (если не долго и не очень часто), но малоизучено на опыте поколений. Если бы был доказанный вред, его бы не делали вообще или только в критических случаях. Про облучение. Я хоть и не физик, но думаю, что ультразвук - это не облучение, а что-то типо эхолокатора (зонда).[/quote] Вот! Правильно! "Если бы был доказанный вред..." Вред узи не доказан (хотя абсолютно безвредным оно быть не может). НО! точно также и нет доказательств его безвредности! Это я говорю словами моих родственников. В моей большой семье есть и физики и врачи. Поэтому должно действовать простое правило "не навреди!", т.е. главное, не злоупотреблять. Это тоже всего лишь моё скромное субъективное мнение. Кстати, по моему мнению, нервничающая переживающая мама наносит гораздо бОльший вред малышу, чем узи. Поэтому, если ей так спокойнее, то частые узи для неё - выход из положения. пышка , да, я помню, что у тебя такая тёплая душевная профессия - работа с детками, поэтому и спросила по этому же пути ты пошла в учёбе или, например, в экономику подалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 пышка, ХГЧ надо смотреть по нормам лабы. Я недавно сдала ХГЧ, мне кажется, что он у меня высокий очень, а в нормах Инвитро написано просто от ___ и больше 225 000 (у меня больше). Вот и думай, что хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Lemurik, а что за коляска такая расчудесная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Lemurik, а что за коляска такая расчудесная? да-да! присоединяюсь к вопросу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 TosyaQ,желаю удачного похода в ЖК. Zet_spb,мне когда сильно тошнит помогает перекус яблочком или бананом.Я заметила,что если начинает мутить,значит я голодная-нужно срочно пожевать. Девочки!Я вот тоже при первой беременности верила в приметы....Стригла только челку,не покупала заранее вещи.Только перед самыми родами купила несколько распашонок и пеленок.А коляску и кроватку мы выбрали в магазине.И после родов мне муж все прикупил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Про коляску. Фирма итальянская Маxi Taxi (модель Maxi-Cosi Maxi-Taxi Speedi). Три больших черных колеса (для устойчивости и маневренности, она же спортивная), коляска большая, тяжелая, толстые серебристые рессоры, черная (хищная на вид ). Чисто спортивный вариант, для таскания по необорудованным лифтом домам не подходит, т.к. громозкая. Зато прекрасно подходит для катания на роликах, т.к. не переворачивается и хорошо маневрирует. Я с ней так гоняла по роллеровым трассам (3 круга по 6 км за раз - 18 км). Но это было заграницей. У нас таких нет трасс, к сожалению. Вспомнила, аж ностальгия.... :give_heart: Вот нашла фотку, хотя мы ее в 2003 году покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девочки, у нас в Сентябрятах, к сожалению, ещё 4 потери Просто, видимо, девочкам тяжело теперь сюда заходить... Я не знаю как оставаться спокойной после этого... Мне страшно. Очень страшно. Девочки, простите за дурные мысли, нам сейчас нельзя переживать и волноваться, но я просто не смогла остаться равнодушной. Простите, пожалуйста, за негатив...я не хотела. Сейчас приедет муж и вправит мне мозги... Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Loura, о Господи, какой ужас :cray: :cray: :cray: сама боюсь ужасно! молюсь каждый день, потому что больше ничего не остается - все что в моих силах для поддержания Б - я всё делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Loura, я сама в депрессии все время хожу, хоть и пытаюсь как-то себя настроить на позитив. У меня продолжаются коричневатые выделения время от времени, и это мне не нравится. Но продолжаю надеяться на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 TosyaQ, Спасибо за поддержку :friends: Сходила на узи увидела крошку все хорошо сердечко бьется :give_heart: Правда еле еле разглядели..потому что аппарат не преднозначен для этого узи..Я вообще пришла на узи щитовидки и почек..и уговорила масика посмотреть :grin: так что я спокойна..А вот гемостазиограмма не в порядке какие то показатели или завышены сильно или занижены.Завтра иду к Г пусть назначает чтобы выравнить все это дело..А то эти отклонения могут лишить меня малыша... Lemurik, Обычным кремом это каким??? Детским??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Loura,как жаль ...просто нет слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Lisena, Lemurik, Обычным кремом это каким??? Детским??? Взрослым. Мы же не дети. Кремом для тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения