Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Krosh@*, у нас в Украине такого нет ;)

Повезло, значит. Ая вот 11 пойду в ЖК, но не факт, что попаду, т.к. там сейчас все по записи, могу и через неделю только попасть. Вот так. :friends:

Девочки, скажите а Вас есть домашние животные? Мы с мужем живем в квартире и у нас кошка- полуперс. Не знаю как будет дальше, но избавляться от нее мне совсем не хочется ... На токсоплазмоз проверялась - отрицательно.

Nadeжда, У меня собака - йоркширский терьер. Моя лапуся :) Я тоже сдавала ТОРЧ до Б. у меня есть антитела к токсоплазмозу.

Nadeжда, у меня перс, и через пару месяцев мы берем вислоухую ;) я никуда своих котов отдавать не собираюсь, по улице они у меня не гуляют - всегда привитые... поэтому я и не боюсь

Девочки если вы зачали ребенка будуще живя со своим животным, то ничего страшного не будет. Но если возможно чтобы муж убирал туалет за кошкой, то было бы здорова.

masha_05, спасибо зайка за консультацию :friends: как ты?

у меня тоже котик уже 5 лет живет, кастрированный, гулять не ходит, правда иногда летом на дачу берем. Сегодня была у врача, забыла спросить про кота. Туалет сейчас муж убирает, для него это целый подвиг. Может мне тоже сдать анализ на токсоплазму???

//SweetBaby//, у меня киса тоже привитая и квартирная - на улице не была ни разу за два года. Просто она очень ревнивая и не любит детей, не знаю как она себя будет вести, если на ее территории появится "соперник", ведь она для нас как ребенок...

Девочки, а я вспоминаю, как 10 лет назад в ЖК говорили мне про питание во время Б. Короче, непосредственно Г рекомендовала следить за рационом только после 12 недель! В целом обычные советы про здоровое питание, творог ежедневно, кофе не пить и пр.

Гораздо интереснее была беседа с терапевтом для беременных. Тогда всех к ней посылали. Так вот, она говорила очень занятные вещи. Во-первых, до 12 недель не есть: лимон, чеснок, петрушку, так как они якобы провоцируют сокращения матки со всеми вытекающими.

Во-вторых, в течение ВСЕЙ беременности ни в коем случае не есть ничего, что содержит уксус: майонез, кетчуп, ну и другие очевидные маринованности. Потому что уксус вроде как угнетает деятельность почек мамы, и плод страдает через это.

Очень советовала пить клюквенный морс, чтоб почкам было хорошо.

Не знаю, насколько это актуально на сегодняшний день) я тогда боялась всего ужасно, поэтому соблюдала все эти рекомендации, очень следила за питанием и весом, и набрала 12 кг за Б. После родов ушло около 5 кг, но буквально за пару месяцев ГВ вес вернулся - прям как будто распирало))) пришлось потом диетиться)

Nadeжда, на первое время изолируйте от ребенка и постарайся уделять ей внимание - и все будет гуд :thumbsup:

хорошо мой - такой ласковый и спокойный, не очень ручной.... если приходят дети - он просто уходит в другую комнату и все ;)

//SweetBaby//, мне даже иногда кажется что за последние несколько недель кошка ко мне охладела. Прочитала на форуме что кошки (коты) чувствуют положение хозяйки и меняют свое поведение, ходят за ними повсюду или спят на животиках....а моя зараза...царапается и все тут :scratch:

//SweetBaby//, мы хорошо, уже готовим приданное. Приятное и трепетное время наступило.

ничего скоро на 1000 страницах тоже начнете обсуждать покупки. Щас у вас все стандарно- питание и страх от каждого покалывания :grin:

Nadeжда, покажи ей, что ничего не изменится - что ты ее не бросишь... уделяй внимание.... она потом успокоится ;) главное не кричи на нее

masha_05, вы уже такие большие :grin: Легких родов и здорового малыша :giverose: :give_heart:

masha_05, я как ни странно не боюсь - я просто знаю, что все у меня будет супер и все :)

//SweetBaby//, мне даже иногда кажется что за последние несколько недель кошка ко мне охладела. Прочитала на форуме что кошки (коты) чувствуют положение хозяйки и меняют свое поведение, ходят за ними повсюду или спят на животиках....а моя зараза...царапается и все тут :scratch:

А я всю голову сломала, чего моя ко мне так приявязываться стала только на живот и плюхается.

... не знаю как она себя будет вести, если на ее территории появится "соперник", ведь она для нас как ребенок...

Мне на каких-то курсах для беременных дали очень мудрый совет: когда малыша привезём из роддома, ни в коем случае не прятать его от животного, пусть понюхает, присмотрится, чтобы не нервничал зверь.

А нашей кисе было примерно 1,5 года на тот момент. В общем, мы так и поступили. Свёкры были в ужасе от того, что мы разрешили ей запрыгнуть в кроватку и нюхать. Кошка, конечно, распереживалась очень, принюхивалась так, что аж вся мордаха двигалась)))

Была небольшая ревность, но заключалась в том, что кошка сидела в детском стульчике, в коляске (на его месте, короче), запрыгывала ко мне на руки, как только я положу малыша в кроватку. Но в целом, всё было хорошо, мы никогда не прогоняли кошку и старались по-прежнему уделять ей внимание.

Кошка полюбила малыша, а уж сейчас (кошке 12 лет) вообще - он на втором месте после папы, хозяин)

мне даже иногда кажется что за последние несколько недель кошка ко мне охладела.

моя точно охладела. На моём животе лежать не хочет, на руках недолго, быстро убегает)))

Nadeжда, да время летит после 20-х недель. Так здорова ходить с животиком :grin:

//SweetBaby//, ну и правильно. нечего пугаться. все будет у вас хорошо.

Желаю чтоб ваша компания дошла до сентября без потерь и печальных новостей!!!! :friends:

masha_05, вот это правильное пожелание! спасибо! легких родов в скором времени! :giverose: :giverose: :giverose:

Lolla777, привет! :Hello: Спасибо за инфо про травы, получается, ничего нельзя...

masha_05, спасибо на добром слове, дорогая! :giverose:

А я всю голову сломала, чего моя ко мне так приявязываться стала только на живот и плюхается.

Моя мурлыка со мной уже 7 лет, тоже в последнее время привязалась, раньше больше к мужу чувства проявляла :pardon: Так она же раньше всех поняла, я еще и теста не делала!

Кстати, вечером меня почему-то тошнота отпускает и жить хочется. У кого как?

А еще не знаю, как с тошнотой в пробках стоять буду со вторника :banghead:

Во-во и моя ко мне стала ближе, сидит рядом со мной, а теперь вот оно что. :pardon:

Девочки, привет, два дня меня не было тут, столько написали, за раз не перечитать :)

моя кошка не врубилась, наверно, еще, она на живот и так забраться любит, кладу теперь руки сверху, а то тяжелая

что-то я очкую....сегодня выделилась капелька светло-розовая, наверно, обнаружила вечером, выглядит как светло-серая-коричневая.....сегодня бы был последний день цикла, если бы не полосатый тест, даже не знаю что делать и что думать, если срок 4 недели, то УЗИ делать бессмысленно...........завтра буду еще раз тест мочить, инвитро у дома не работает, куда-то еще что ли ехать

*клюковка, первое и главное, что нужно сделать это успокоиться. Капелька это не страшно, главное отсутствие болей и сильных кровяных выделений. Организм перестраивается, так что все ок, больше отдыхай. Если переживаешь, то конечно лучше к врачу или анализ на ХГЧ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...