Krasniy_pion 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 ღLisёna.ღ, ну ты что!))ну какая паника!)у меня тоже сейчас ложусь - не видно!просто я всю ночь как раз на левом боку спала - наверно сьехала наша Верочка)) :pardon: Как стоя это выглядит - у меня в профиле фотка, не особо видно..но животики у всех же разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, и мне ниче не давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Iness_A, Просто в 18 недель ещё рано делать скрининговое УЗИ. Вот оин в целом посмотре ли, что все хорошо и достаточно. Понимаешь, они ведь сами назначили на эту дату скрининговое узи! Вот в чем парадокс))) Ещё, девочки, кому-нить давали подарки при постановке на учет? Мне - нет! Ссылки скрыты. Неееееееееет, ничего из этого не дарили, дали рецепт на бесплатные витамины (Элевит, фолька, вит Е). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 мне тож ниче не давали, ну и ладно! вот, нашла про командировки, может, ещё кому понядобится: Перечень сумм, которые были начислены в течение расчетного периода, но которые не надо учитывать при расчете среднего заработка, остался прежним. Данный перечень приведен в пункте 8 положения № 375. Напомним, что к таким суммам относятся, в частности, начисления в период сохранения за работником среднего заработка (отпуск, командировка и проч.), больничные, декретные и пособие по уходу за ребенком, выплаты за время простоя. Соответственно, дни, за которые выплачиваются указанные суммы, исключаются из расчетного периода. Напомним, что расчетный период равен 12 месяцам, предшествующим месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, начался отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком (п. 6 положения № 375). Исходя из выплат, произведенных в указанный период, определяется фактический средний дневной заработок сотрудника. или я туплю или мне и впрямь ниче не светит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 A-liv-A, а тебе такие по почте нельзя отправить утрик. Не пропустит таможня? Если с инструкцией, запакованные. в коробке? А то у меня остался бластер 15 шт по 100 - переправила бы. Да и больше прикупить можно если нужно. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Девочки, всем привет! SweetAngel // , ты меня пугаешь)) я тоже напряглась с этими узи, а вдруг там не София живет? A-liv-A, я вот тоже дожимаю до конца, пока никому не говорю на работе, а так иногда хочется! но тут же вспоминаю притчу про лягушку и фразу: Молчание - золото и тут же затыкаюсь. У нас тут тоже вроде бонусы наклевываются, так вот если сейчас намекну, то все, гудбай мое повышение и бонус((а греки вообще болтуны большие - по секрету всему свету)) Девочки, а мне Г. выписала от молочницы такие грушки с инъекцией внутри Vidermina! Видели бы вы как мы с мужем их открывали уржались! А еще сегодня у меня были следующие симптомы: у нас был конференц звонок с коллегами из разных стран, я должны была говорить, так потом мне все не хватало дыхания! как бы задыхаться начинала, говорила громко, но не хватало воздуха)) как одышка Меня потом даже коллега спросил, что было с моим голосом. как будто я эстафету пробежала перед этим :wave: А утром мне больно садиться на стул, копчик стал болеть и кости по позвоночнику до поясницы. аж ломит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 umnichka, спасибо огромное! но точняк не пропустит! да и с России минимум месяц идет)))) mdaisy, во, я уже без бонусов.. и, кажись, без декретных! :wave: а тебе грушки дохтур прописал? по поводу голоса- я тоже, когда волнуюсь, задыхаюсь! а в Б отказалась от всех публичных выступлений! боюсь и в обморок шмякнуться! в июне я буду в России, защиты у моих дипломников, так не представляю, как я там речи толкать буду! а про копчик- у меня он ломит только если весь день просижу (ну, в смысле, за компом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 A-liv-A, Вот засада. У меня на работе у коллеги вот тоже проблема. У нее ребенок инвалид - гармонов куча не вырабатывается и они пили препарат из Германии не помню название за 100-200 рублей. А сейчас его ввоз прекратили в связи с отсутствием договора. русский аналог побочки много дает. Так она у перекупов Московских за 3000 покупает и просит чтобы ей кто в Москву едет до нас привозил. А это тоже не близко 4,5 часа лёта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, мне не только подарок не дали, и с витаминками тоже кинули, я смотрю тут многим девочкам рецепты бесплатные выписывали. Зато вот сегодня дали справку в Собес для перечисления на мою книжку 150 руб. В месяц. Это называется у нас ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ. Мой муж как увидел, разозлился и порвал эту бумаженцию, он все никак не перестанет удивляться нашему государству! Девочки, уменя так сильно кололо в левом боку: кольнет как иголкой, потом минут через 10-15еще раз и так весь день. Что это может быть? Гиня говорит что возможно желудок, но как то не похоже на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 A-liv-A, mdaisy, У меня на работе уже знают все, потому что мне надо искать кого-то в поддержку, но меня уже коробит, что не в первый раз говорят, "ищем мне замену". Я конечно, возмущаюсь, что я ещё не сдалась, но видимо меня на какое-то время уже списали A-liv-A, А из России тебе могут выслать дюф? Мне, кстати, ничего в ЖК не дали ни при постановке, ни сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 mdaisy, так ты еще так и не сказала на работе!? Ну молодец, что держишься! А разве у тебя не видно еще?? Я уже довольно беременная и сроки у нас с тобой одинаковые (на мою табличку не смотри, она у меня на два дня отстает, а менять как-то не хочется . У меня тоже ПДР 15 сентября ). Я, если одеваю свободную одежду, еще сойду может на небеременную, а если хоть что-то отбягивающее, то уже давно все всем понятно на работе... А шевелюшки уже чувствуешь??? Я вообще нет...что-то переживаю, уже нам 17 недель сегодня...Кстати, тебя тоже с 17 недельками!! :giverose: coca-cola, скорее всего кишечник...У меня именно он так болит. Все, что колит, скорее всего, газы...Они просто проявляются по-другому и тем более сейчас кишечник немного сдвигается, то ощущения разные появляются...Попей эспумизан, он разрешен беременным, мне помогает хорошо, только надо их несколько выпить сразу. Девочки, вот у меня 17 недель и я совсем не чувствую малыша... :scratch: У меня мышцы на животе очень накаченные и, я думаю, может поэтому никаких бугорков на животе у меня по утрам нет, просто живот растет и он такой твердый ниже пупка и может поэтому нифига я не чувствую и не могу прощупать даже (хотя я сильно и не стараюсь там ничего прощупывать, но как-то что-то пыталась!)...Так хочется почувствовать моего мальчика уже...Начинаю переживать, почитав вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 coca-cola, *Alfochka*, вообще, при постановке в обычную ЖК должны выписать бумажку на получение всех причитающихся лекарств бесплатно! у меня все Б подруги так "отоварились"! грят- по закону положено! ну, я-то в коммерческую клинику ходила и моя Гиня мой кошелек бережет, много не назначает. umnichka, да, это вообще кошмар! нужно искать знакомых! а это тоже лекарство по рецепту? у нас таможня много че не пропускает ( в частности, растения), так я обычно на пол-Европы ввожу, а потом по местной почте рассылаю! если б без рецепту, я б могла привезти, всё равно скоро в Россию! а тех, кто наживается на чужом горе- вообще не понимаю! *Alfochka*, если бы замену!!! тупо ставку пилят, лишь бы урвать чего! я ещё в декрет не ушла, а они уже считают, сколько копеек им добавится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Renasha, я тож в свое время перекачалась (до кубиков) и теперь ничего не чувствую! да погоди, в норме ток к 20 ощущается! это у нас девчонки такие ранние! или суперчувствительные! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 coca-cola, и мне витаминки тоже не дали, думаю надо в наглую спрашивать рецепт на них. ну ничего себе издевательство - 150р, сами бы питались на такую сумму :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, мда, жалко... вроде по старому все равно больше рабочих дней учитывалось... мне пофиг как считать, что так что так... :pardon: но я ещё уточню. Наверное буду по-старому, чтоб с прошлой работой ещё не связываться... Krasniy_pion, я вообще с пуза рук не снимаю... ночью муж держит Там все постоянно пульсирует, пульсирует... и это прям видно... и все в синих венах... видно как они идут по рукам, плечам по груди... и по бокам живота к матке... жуть такая! Как тут масика найти... У меня у одной так? ღLisёna.ღ, ну если орально, то он не причем... выделения да, и у меня больше стало... раньше вообще все-все чистенько, а теперь не всегда. Но я как-то не переживаю. Я привыкла к не сухо и сухо меня удивляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, Ну пусть хоть 150 руб. Забавно ))))) l_e_i_l_a, Знаешь, я тоже отчетливо ощущуаю оворочание, пиночки редко, но бывает, что такие буцканья в живот чувствую, когда лежу на спине. Мне через 2 недели к Тё идти я и хочу очень, и боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Renasha, приветик! :friends: да, сижу молчу в офисе)) правда часто ловлю косой взгляд именно на живот но у меня есть такой костюм тянучка, а пуговица именно под грудью, вот я его уже почти каждый день надеваю :scratch: вообще я люблю красивую и элегантную одежду, в офисе часто хожу в разном. Но тут уже месяц села в этот костюм и все)) Ссылки скрыты. вчера прочитала в интернете, что малыш уже все слышит я купила диск с классической музыкой :pardon: девочки :pardon: чуть от тоски не померла (при том, что музыкалку заканчивала и играю на фотрепиано). Вообще не пошло :lol: хочется какой-то движушки, ритма и танцевальной музыки кстати, сейчас пеку булочки по рецепту Darinka (Спасибо большое!!!) шевелюшки: пока не могу понять, это оно или нет? Мама сказала, что малыш толкается от того, что ему не хватает свежего воздуха. Но у меня тут его предостаточно! я в офисе с утра прямо открываю окно и сижу дышу воздухом. Может поэтому и не ощущаю? а еще, девочки, у нас напротив офиса - порт! сегодня приплыла ШИКАРНАЯ ЯХТА!!! Я аж глаз не могла отвести! пожелала своей малышке меня покатать в будущем на такой! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 l_e_i_l_a, во-во!у меня как раз тоже все пульсирует со страшной силой!Руку кладу под голову - и пульс считаю (прям ладонь пульсирует).Поэтому тоже думала, что тут не почувствовать никак, но нет.Пульсирует ритмично, а тут пнули с самого левого бока прям не перепутаешь с пульсацией! Девочки, мне в ЖК тоже ничего совсем не дали :scratch: при том ни за то что я на учет до 12 недель встала, ни даже витаминок!Я спросила специально "а какие мне витамины пить", а в ответ - "ну любые для Б купите, элевит например.И йодомарин еще к нему" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Krasniy_pion, Посмотрела пузик в профиле почти как мой :grin: Я уже сама себе придумываю чем бы мне на этот раз запаниковать :grin: Крыша уже едет Ведь все хорошо мы уже шевелимся. А я дура все не угомонюсь l_e_i_l_a, Я пока не могу привыкнуть что у меня там не сухо. Как будто пардон сыкнула :grin: Аж самой смешно....Надо привыкать раз это плохо...А вены и у меня везде муж тоже заметил, одни раз окинул меня взглядом и заострил на груди и присматривается. Я спросила что он там увидел.Он сказал что у меня синяки на груди я посмотрела а у меня это вены кучей собрались.И на животе полно видно прям отчетливо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Krasniy_pion, за то что до 12 недель встала, это вместе с декретным больничным дадут справку, и вместе с декретными заплатят. ""Назначается одновременно с пособием по беременности и родам. Либо не позднее 10 дней с даты представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже."" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, мда, жалко... вроде по старому все равно больше рабочих дней учитывалось... мне пофиг как считать, что так что так... :pardon: но я ещё уточню. Наверное буду по-старому, чтоб с прошлой работой ещё не связываться.. я специально читала, про эти 2 года...что типа надо брать справки о з\п со старых работ, если предыдущие 2 года работу меняла, так вот! ты не обязана никак контактировать со старой работой, твоя бухгалтерия просто делает запрос в пенсионный фонд на этот период и всё! ттак что если по новой схеме тебе будет выгоднее считать - смело так и делай, остальное - это проблемы вашей бухгалтерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Loura, Как твоя доча!? Активничает? Ага. Может пихаться в разных местах несколько часов кряду. Обычно по вечерам. Утром спит. Иногда даже видно по животу, если сильно пихнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Всем добрый вечер! Мне в ЖК выписали только рецепт на Йодомарин, да и то после выписывания рецепта на дорогой препарат железа за свой счет, совесть мучает, что ли? :rotfl: Была сегодня в ЖК, сдала отчет о втором скрининге, пройденном в платной клинике, с повышенным риском по СД. Г удивилась очень и сказала, что мне должны были сделать новое узи и вписать данные в тест крови, а так результаты неправильные и все надо переделывать, бегом, в воскресенье! Я говорю, нам уже будет 19 недель. Она-второй скрининг можно до 20 недель делать. Вот и кому теперь верить? Но на узи и кровь схожу, что ж не сходить, только насколько можно будет доверять таким результатам? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Всем добрый вечер!Мне в ЖК выписали только рецепт на Йодомарин, да и то после выписывания рецепта на дорогой препарат железа за свой счет, совесть мучает, что ли? :rotfl: Была сегодня в ЖК, сдала отчет о втором скрининге, пройденном в платной клинике, с повышенным риском по СД. Г удивилась очень и сказала, что мне должны были сделать новое узи и вписать данные в тест крови, а так результаты неправильные и все надо переделывать, бегом, в воскресенье! Я говорю, нам уже будет 19 недель. Она-второй скрининг можно до 20 недель делать. Вот и кому теперь верить? Но на узи и кровь схожу, что ж не сходить, только насколько можно будет доверять таким результатам? :confused: то есть Г тебе сказала что нужно результаты узи в 17-18 недель вписывать во 2 скрининг? а у меня в цире взяли результаты узи в 11 недель, то, которое я делала в 16 недель для 2 скрининга не нужно :pardon: не понятно как-то... но результаты 2 скрининга замечательные (т-т-т) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Мама в 2011г, вот, а эта гиня говорит, надо делать узи (получится уже 19 недель) и в этот же день кровь-это и будет правильный второй скрининг. В Медси на Полянке мне тоже в кровь второго триместра вписали узи 12 недель. Это, типа, неправильно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения