ir-iks@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Девочки, спасибо, успокоили насчет молозива..мне мама тоже сказала, что у нее до родов не было, говорит, может с поколениями что-то меняется knop@, а со скольки недель у вас декрет, если ты на 31 неделе только в отпуск собираешься? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 iksa, из-за молозива точно переживать не стОит. Всё индивидуально, в моей семье (у мамы и 3х сестёр) молозиво всегда появлялось с началом 2го триместра, вот и я "ранняя"))), просыпаюсь в пятнах, сиси зудят и распирает так, что хоть на стенку лезь - так что хвастаться этим не могу. Бывает, что только в родах появляется :pardon: , а в основном после 30ти недель. Могу совершенно точно сказать, что на кол-во молока при кормлении наличие/отсутствие молозива при Б. не влияет. Т.е. не факт, что у меня с моим "дойным аппаратом" (хоть сейчас корми) будут молочные реки при ГВ :pardon: Дай Бог, чтоб всё у всех было отлично :giverose: Спелая вишенка, ака *Olli*, тоже интересуюсь на счёт молокоотсоса :scratch: Поправляйся скорее :giverose: knop@, Отличный домик для сыночка! :giverose: Катюшка//, классная малышка! Профиль - :give_heart: На др.фото кроме позвоночника ничего не рассмотрела :pardon: БОНяшка, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Катюшка//, просто прелесть!!! БОНяшка, у нас похолодало, +26 вчера вообще жара была Loura, спасибо! Я думала молокоотсос покупать только в случае, если малыш не будет регулярно прикладываться к груди (например рано утром, когда вырабатывается пролактин) или если надо будет отлучиться на пару часов, так сцедить, и то это явно не в первые 2-3 месяца, ну или если очень много молока будет оставаться. Только ж это до родов все-равно не известно. А тут все покупают, у меня стадный инстинкт срабатывает А Medela, которую выше Tanzilya показывала, по-моему один из популярнейших, он еще бывает сразу на обе груди, но это уже роскошь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря Сью 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Прибавка уже 9 кг :blush: но за последнюю неделю даже минус немного, скорее всего из-за изжоги, теперь выбираю ппродукты осторожно Я написала заявление на декрет, доработаю до 31 недели и в отпуск, а потом в декрет! УРА А во сколько у тебя декрет тогда если ты до 31 недели будешь работать? Тоже присоединяюсь к вопросу о молокоотсосе он нужен или нет? Я еще тоже пока ничего не покупала выйду в декрет потом времени будет побольше можно и выбрать не спеша все необходимое. У меня тоже пока молозива нет, у всех индивидуально наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Louraспасибо, кис. Я тоже когда увидела фото в профиле,расплылась в улыбке :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 D_a_r_i_n_k_a, прибавила пока 4-4,5 кг (если от добеременного веса, то 1-1,5 кг). Боюсь, дело не в веcе, а в наследственности Сестра сказала, что у неё в первый месяц беременности прям шишки вылезли, а потом за все 8 месяцев ничего больше не вылезало :pardon: И у мамы все ноги в шишаках. Эхххххх(((( Bettynya спасибо!!! уже начала - третий день мажу, чую облегчение потихоньку, но его надо курсом дней 10, тогда реальная помощь уже будет. Я ведь его еще месяц назад курс проделала и мне полегчало, но я списала это на курантил по ошибке! Если б раньше лиатона курс повторила, может и не вылезли бы новые вены - ну да ладно, главное сейчас этот процесс остановить! Salbina , iksa,Спелая вишенка, ака *Olli* завтра давайте записываться всеми к стоматологу! У нас уже 2 триместр на исходе!!! Девочки, по поводу разгрузочных дней я частично согласна с l_e_i_l_a - на одном кефире и твороге сидеть нельзя, это ж стесс для организма! Вчера говорила с мамой, когда она ходила мной ей нельзя было набирать вес при росте 164 она до Б была 68 кг и рожать пошла 68 кг. Причины - возраст 36 лет, пятые роды, сильный варикоз ног и вывалившаяся вена в области влагалища (жуть просто - она мне вчера рассказала). Она 2 раза в неделю сидела на разгрузке - 2 куска ржаного хлеба, 200 грамм отварной говядины, 500 г творога и 500 г кефира - воду она не ограничивала, голодно ей не было. Только мясо и хлеб надо съедать в до 16 часов дня. Еще она к творогу добавляла немного сахара - где-то 2 столовые ложки без верха на 500 грамм. К родам у неё эта вена в паху исчезла и меня родили через ЕР!!! zaykaya , спасибо! почитала отзывы - поеду к ангиохирургу на неделе - спрошу про этот препарат! По поводу глюканата кальция - я его по совету свекрови от изжоги принимала (фиг помогло, да ладно), но у меня на фоне его приёма (по 2-3 штуки в день) заболели места переломов и начались судороги. А как начала преперат принимать (компливит кальций д3) мне стало прям через пару дней значительно лучше! Хотя я раньше верила в глюконат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Спелая вишенка, ака *Olli* спаибочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка2310 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 D_a_r_i_n_k_a, Спасибки, я писала уже 2 раза у нас девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Привет девчушки. Мы приехали. моя краса мне всю ночь спать не давала, пиналась. Не знаю что с ней было выпила валерьянки и вроде она успокоилась и я уснула. Еще завтра на прием боюсь до ужаса, узнаю результаты анализов :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knop@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Loura, спасибо, нам очень приятно, только приползла с шоппинга, в итоге купила много длинных свободных платьев, потому что из специальной одежды для мам выбор не ахти. iksa, Кудря Сью, Девочки у нас нет определенного времени, когда уходят в декрет. Сам декрет 52 недели и их можно брать начиная с 29 недель. Я решила доработать до 31 недели, но у меня еще в июне отпуск намечен так что до отпуска недолго. Некоторый работают до 38 недель, но я так не смогу, у меня напряженная работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Nataver, я записалась, а зуб перестал болеть , испугался, наверное, но все равно пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Олечка2310, приветик! :wave: Олечка2310, Катюшка//, //Юляшка//, поздравляю с дочами! :giverose: Remember-Иннусик, Кудря Сью, поздравляю с сыночками! :giverose: Tanzilya, как хорошо, что не надо на работку! Ура! Тоже хочу молокоотсос Медела купить, кстати. l_e_i_l_a, душераздирающий просто ролик, не знаю, кто может не плакать, может быть, некоторые из тех, у кого пока нет детей... Lemurik, не переживай, у меня часто звенит в этих рамках вообще непонятно что, иной раз всю сумку по вещичке переберут, а всё равно что-то звенит))) так что я позорница со стажем похлеще Мы приехали с дачи, я там рылась в земле, так неудобно уже с пузенем. Хоть и мало у нас грядок, одна зелень фактически, но всё равно, я так устала :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря Сью 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Iness_A, Я когда квартиру поубираю тяжко становится, а ты на грядках с пузиком еще копошылася. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 ღLisёna.ღ, не переживай, всё хорошо с вашими анализами. :good: Не нагоняй на себя негативку knop@, а можно поинтересоваться, что у тебя за работа? iksa, это всегда так. У нас куча таких пациентов было: звонят, записываются с болями, приходят без болей. Но это просто порадокс, идти всё равно нужно. Молодец, что записалась! :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Iness_A, осторожнее с грядками! Не стоят они того :club: А по поводу молокоотсоса: у меня есть в спец. журнале список, что нужно с собой в роддом брать, так эта штука в том числе. А еще мама мне рассказала, что я у нее как-то не захотела кушать, так у нее грудь нагрубела, потом мастит был, сейчас до сих пор последствия есть. Да и Комаровский пишет, что в груди не должно молоко оставаться (из-за возможного мастита). Я просто в деревню на следующей неделе уезжаю, домой вернусь в августе, вот и начала потихоньку покупки делать. Хотя детские вещички (одежки) пока ни одной не купила, хочу в СП поучаствовать, да все не решусь никак :pardon: ღLisёna.ღ, удачного похода к гине! Все обязательно будет хорошо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Всем приветики!Девочки, вчера выбирали с мужем первое авто для нашего Ваньки и голова еще больше заболела!Очень понравилась Hartan vip xl, но боимся, что для нашей зимы не подойдут колеса. Думаем о люльке peg-perego culla auto. Блин, но так нравиться хартан, что даже не знаем :banghead: просто муж боится, что заковыряюсь в сугробе))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 SweetAngel // , Ой мне кажется, или этот хартон - вылитая бугабу?))Блин, мне они так нравятся, но я тоже боюсь заковырятся в сугробе Мне кажется не для зимы эти колеса... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Привет девчонки. ездили на дачу, приехали, обсмотрелась, вроде все норм, а щас стала ложиться спать и заметила на бедре клеща присосавшегося.мама его быстро вытащила и смыла в раковине. че теперь делать, не проверить его уже :cray: сначала не переживала вроде, т.к. к маме на даче 100 раз присасывались, а щас с каждой минутой поднимается паника все больше и больше. место йодом помазала, но там бугорок как от комара вздулся :cray: и чешется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Bettynya, когда незивестно какой клещ укусил, врачи вкалывают для профилактики какое-то лекарство, но не думаю, что его можно колоть Б. А у Вас разве в Москве есть инцефалитные клещи? Ты не переживай раньше времени :friends: Tanzilya, а сколько мм у Вас плацента от зева? У меня просто было 20 мм в 19 недель, сейчас в 22 всего 25 мм. Очень мало. :bad:, я ожидала, что она сильнее поднимется. A-liv-A, чувствуем мы себя нормально :pardon: , только цвет выделений не меняется (желто-оранжевый). А по поводу плаценты, может ты и права, может лучше и не знать сколько мм плацента, чем все время переживать. Девочки, а как Вам коляски Чикко? Вчера смотрела в магазине., симпотичные, очень качественные, стоимость правда аж 39 тыс. Сказали весит 13 кг 3 в одном. Но кстати люлька в ней, несмотря на то, что 3 в одном твердая и плотная, не ка в других мягкие и неровные. Единственное мне показалось, что очень массивная, когда ее переделать в сидячую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 23 мая 2011 Автор Поделиться 23 мая 2011 Bettynya, срочно в больницу к инфекционисту на учет!!!! в Москве уже есть энцефалитные, и еще там Лайм... у нас на Урале Б ставят иногда иммуноглобулин. И постоишь на учете месяц у инфекциониста.а чесатся может из-за того,что хоботок остался. Бегом в больницу, это не шутки. У меня сына в Москве клещ кусал, в 12 ночи обнаружили. Так я там всю скорую на уши поставила, пока нас не увезли в больничку и не взяли клеща на обследование. Слава богу, все обошлось. Так что лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 БОНяшка, Tanzilya, Спасибо вам девчушки! :friends: Просто как то нервозно идти :grin: Хотя в глубине души я спокойна и уверена что все там хорошо! SweetAngel // , Правильно муж думает.Для нашей зимы колеса нужны побольше. Хотя коляска очень красивая! Может есть что то еще похожее но с колесами побольше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Привет, девчонки!!! У нас были отличные выходные-мы всей весьей поехали в вело-поход! правда сына местами на буксир брали, но все равно это такой кайф!!! А еще сегодня у нас ровно 25 недель доче и 2 года со дня бракосочетания! а еще сын меня вчера насмешил до слез! он увидел как дочь в животе сильно брыкнулась в один бок и как завизжит МАМААА она сейчас убежит!!!! :lol: Молокоотсос сейчас стараются использовать как можно меньше, т.к. любое сцеживание или сосание стимулирует лактацию-сколько сцедили столько и прибудет, это замкнутый круг! сцедить конечно надо если передоз, но только чтобы снять неприятные ощущения... имхо, сразу он НЕ нужен, можно как раз им и вызвать гиперлактацию=лактостаз=мастит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки,всем привет! Nice-xTRm//,молодчинка!Я тоже активно время провела-вкалывала на даче наравне с мужем!Правда,с ногой,привязанной к шлепанцу ,т.к еще пока синяя и отечная :grin:,наступать можно,больно,правда,ну ничего,терпимо.Сидеть и чувствовать себя пузатой развалиной невозможно тяжелей морально Молокоотсос покупать не буду,т.к не знаю,для чего он нужен :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 мама малышей, у тебя шейку не перекрывает? и слава Богу! это было бы не хорошо.. а 2 см- это неплохо, по крайней мере, не так опасно! Bettynya, наверное, нужно показаться врачу, но не усердствовать с лекарствами. Моя работа - в полях всё лето и мы часто с этой бякой встречаемся. Нас привыивают. Но всё равно несколько раз лежала в больнице, так как у меня в ответ на укус аллергия отеком квинке..т.е. сама слюна- очень сильный аллерген, может, потому и чешется! они еще помимо Лайма много че переносят, но про это лучше не думать, а хорошо дезинфицировать ранку и наблюдать за ней! не появилось ли красного ореола? как общий самочуй, нет температуры? я оооочень сомневаюсь, что в ваших широтах что-то опасное, поэтому не нервничай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Всем доброго утречка! мама малышей, на узи (в ЦПСиР) в 21 неделю было 37 мм, а в 24 недели (в Медси) -25. Так я и не знаю, то ли она опять вниз опустилась, то ли узисты каждый видит, что хочет? Г просто запретила физическую активность (даже гимнастику для Б). Так я каждый день гуляю по часу-полтора. Nice-xTRm//, рассмешил сынуля! "убежит!" :rotfl: флокс, при двух богатырях конечно не нужен! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения