mdaisy 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 флокс, а как проверять сколько из меня выходит воды? я в начале беременности была 53 кг, сейчас уже 63. Но я не ем особо много, все удивляются, где эти 10 кг? наверное в моих лапках и пальчиках :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 l_e_i_l_a, я в первую Б ходила на курсы в 70 РД (Спасо-Преображенский госпиталь) на Федеративном, тебе близко, мне там понравилось) Как сейчас у них, не знаю, но позвоню на всякий случай расписание узнать. флокс, да, я прям тоже после этих высказываний Г потеряла доверие ( mdaisy, слушай, отёки у тебя просто конкретные, из твоих 10 кг половина - вода. Срочно решай вопрос с солью, например, обрати внимание на СЫР (это очень хитрый источник соли!). Ну, про копчености, наверно, тебе нет необходимости напоминать, это общеизвестно. Кстати, как ваш папочка в больнице? его прооперировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 mdaisy, БОНяшка, с недельками вас, девочки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Krosh@*, я не слышала, чтоб люди имена меняли... Только женщины меняют Таня на Лена... а оригинальными обычно все гордятся)) А у меня подруга в ЗАГСе работает, так вот я из первых уст знаю, как все эти новомодные, особенно с отчеством Иванович (мне лично имя Ваня очень нравится, вопрос про совместимость имени и отчества) ну или каким еще простым - бегут менять. Особенно это распространено у среднеазиатских национальностей. Они вот назовут, как им положено, а о том, что ребенок живет в России среди русских (бывает не очень добрых детей, да и их может очень красивые имена нам просто неблагозвучны). У меня в классе мальчик был, так его по свидетельству звали Гасрат, а когда он получил паспорт, он это имя на Гришу сменил, т.к. маме (русской) было самой стыдно его так называть. По-этому вывод один, ИМХО, не надо мудрствовать лукаво. :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Iness_A, спасибо! слушай, я как раз копчености и ем последнюю неделю (не думала плохого о них): привезенные сосьюсоны и сегодня купила сыр Бри, очень захотелось!!!! вот смотрю на ладошку, аж между пальцами такие подушки, согнуть тяжело. Поход к Г. только через 2 недели. Может какой анализ сдать? мочу наверное? вообще я писаю (извините за подробности) мутными водами. недавно началось, как раз вот когда отеки появились. А есть ли таблетки от отеков? купила сегодня охлаждающий мусс от Лореаль, буду ноги мазать, чтобы снять опухлость. Папа наш был прооперирован удачно, 10 дней провел после операции в больнице, ногу уже может чуточку согнуть. Вчера перевезли его из Москвы в Питер! рассказывает про чудо сервис на Курском вокзале по отношению к инвалидам и людей с ограниченными возможностями. Его на каталке аж от машины до самого вагона отвезли, дали двух охранников, чтобы дорогу расчищали, чтобы никто ногу не задел!!! и это к простому смертному! Серега был в хорошем шоке! все-таки меняется страна к лучшему!!! тоже самое было и на Московском вокзале в Питере! сейчас вот ищем врача, чтобы смог с ним поработать в плане реабилитации. Loura, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malina_mama // 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 девочки....страшно болит спина второй день... :bye: :bye: :bye: когда лежу, сижу все норм...как похожу, так прям болит...типа нерв защемила или не знаю..крестец..поясница, мышцы......вобщем лежу- так ничего не беспокоит...купила себе сегодня бандаж..... вопрос :giverose: :giverose: :giverose: как отличить угрозу от просто боли в спине???? может там что-то с плацентой??? хотя я в пятницу была на узи- все ок)) девочки, это мне дети подарили на последнем звонке...а я вам дарю: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 mdaisy, У меня тоже бывает нет нет отеки.Я спасаюсь огурцами и в русском магазине купила клюкву и бруснику и делаю компорики и пью,только я делаю без сахара но можно положить не много сахара а то ягоды кислые и не все могут пить,очень помогает.А если далеко русский магазин то у нас здесь можно в ДМ магазине купить сок натуральный и без сахара клбюквы и брусники и разводить с водой и пить.Реально вода уходит от этого и без всяких вмешательств. Спелая вишенка, ака *Olli*, Спасибо за критерии к коляске,взяла на заметку :friends: У меня тоже проблема с именем сыночка.Но у нас не много другая проблема,муж у меня серб и хочет только сербское имя а мне вот хочется чтоб и для нас и для сыночка здесь потом было легче и имя чтоб было более интернациональное. Мальчику муж хочет дать имя Богдан,ну я еще как то согласилась а вот если бы девочка была бы, то была бы Богданка и мне ухо режет уже,но он такой упертый и говорит так и никак по другому.Ругаться не хочется но иногда обидно ,что я ношу малыша и рожаю а вот имя дает только муж.Вот поплакалась и легче стало.Но спорить бесполезно........ У меня тоже сынок то более активный то спокойный а еще сынок пинается только внизу всегда,наверно ножки внизу и не переворачивается так.Вот думаю нормально ли это :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Krosh@*, согласна на счёт имён. И прям в точку про Ивановичей Знакомая дочь свою назвала Виолеттой. Виолетта Ивановна :blink: Сейчас ей 8 лет, пока она ещё мало задумывается над своим сочетанием имени и отчества, а потом кто знает? :pardon: Malina_mama //, красота! :good: По поводу болей даже не знаю, мне кажется при угрозе больше живот болит, чем спина, крестец, мышцы и т.д. Но я, как и др.девочки, думаю, не спец в этом деле :pardon: поэтому лучше к врачу перестраховаться. Береги себя! :giverose: mdaisy, давай там аккуратней с этими отёками, береги себя! :giverose: П.С. Я в любом случае за сдачу мочи на анализ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 lilya1610, с неделькой вас! :giverose: Мы вот тоже на счёт имён (пока не знаем кто у нас) слегка "воюем". Он называет, если дочь, я - если сынок. Но только я его выбор одобрила беспрекословно, а он любой мой вариант имени для сына отметает. Вот и получится, чувствую, что и для сына имя даст только муж... и спорить тоже бесполезно... Малыш у меня ооочень активный и днём и ночью (беспокоюсь уже), в области, так сказать, пупка пинает, но в основном (намного-много чаще) всё очень низко, иногда даже за лобковой косточкой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Loura, Спасибо солнышко :giverose: :friends: во во вот и обидно что мы мучаемся,носим малыша,потом рожаем в боли а наши мужики называют детей,хочется тоже принять в этом участие. Да мой тоже шевелится хорошо иногда а иногда когда я работаю много то и не чувствую особо.У нас был переезд и много хлопот и мылыш замирал или я не чувствовала из за усталости.А вот мой только внизу и пинается и волнуюсь может места мало и не может переворачиваться........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Krosh@*, ну ты даешь, имечко- :grin: Акакий. Мы конечно же в такие крайности не кидаемся, но простыми именами типа Ваня, Петя ( не в обиду никому) называть не хотим. Ищем и не вычурное и красивое и редкое. l_e_i_l_a, может Мирослав- Мироша, Миронька :pardon: . Мне почему то еще кажется, что будут называть Славой некоторые, так как Мирослав оканчивается так. А Слава мне не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 mdaisy,1)берешь мерочный (любой )стаканчик,какой не жалко под мочу,и него писаешь).В идеале почасовой(!) диурез быть не 60-70 мл.Каждую выделенную порцию записываешь на листочке,разделенном на 2 колонки-выпито и выделено) Утром истекших суток записываешь последнюю порцию мочи,и считаешь. А,еще отдели дневную мочу от ночной,кол-во последней не должно превышать дневной диурез. Кол-во выпитой за сутки жидкости *на 0,8-столько,примерно,ты должна выделить 2)Спроси в аптеке тест-полоски для проведения экспресс-анализа мочи в дом условиях.Они бывают разные,смотри,стобы было основное-белок,лейкоциты+еще можно сахар,кетоны заодно. 3)заваривай мочегонные травки-брусничный лист,или травяные сборы в аптеке.Почкам однозначно надо помочь.Очень хорошо,если достанешь Канефрон-в составе только травы,беременным его повсеместно назначают 4)коленно-локтевая поза несколько раз в день по 10 мин улучшает работу почек 5)неплохо было бы измерить АД 6)бессолевая диета ,молочно-растительная,и к врачу пойдешь,как огурчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка2310 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, Боняшка! Девочки! Как Вам имя Григорий? по-русски Гриша, по-европейски Григорио. Если бы у меня был мальчик 100% так назвала бы. 1 - не заезжено 2- истинно мужское имя 3 - красиво звучит ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 mdaisy, про давление верно подмечено. я бы уже давно панику навела, тебя по утрам не мутит? голова болит? мутная моча-это нехорошо, сдавай анализ срочно! и конено исключить все: сладкое соленое копченое, раз так организму тяжело!!! Береги себя и малыша, отеки могут быть преэклампсией, и врачу нужно обязательно сказать-даже если они станут меньше! А мы вчера с ребенком летали на парашютные сборы в вертолете! Раньше он только с земли за нами наблюдал, а теперь я прямо его с собой взяла и иллюминатор ему открыла-он смотрел как перворазников выкидывают и как парашют раскрывается! вы бы видели его глаза!!! Уснул потом как котеныш)) Купила ему мороженое на печеньке, так он удивился : "не знал что печенюховые мороженые бывают!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 все доброго утречка! И хорошего наступающего дня! Malina_mama //, спасибо за розы, очень красивые! Инесса, чулки Варисан, купила в ортопедическом салоне, натягиваю с огромным трудом, но надеюсь на хороший эффект. Релаксан дешевый легче надевался и тоньше был, но быстро затяжками пошел и был выкинут. Тоже не в восторге все лето проходить в чулках, но здоровье дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Доброе утро! :wave: Krosh@*, я тоже думаю, что имя должно быть благозвучным и не слишком вычурным. Психологи везде пишут, что оригинальные имена обычно не радуют детей. И сочитание с фамилией тоже нельзя сбрасовать со счетов - Николь Пупкина, Анжелика Тюрина и т.п. звучит немного странно. А вот сочитанием с отчеством я бы не очень заморачиваюсь, они сейчас уже не так используются, как раньше. mdaisy, поздравляю с успешной операцией мужа! У меня по утрам ноги стройные, по вечерам толстые. Тоже отекаю к вечеру. Особенно в жару. Malina_mama //, ты педагог? Какие красивые цветы! lilya1610, Некоторые сербские имена похожи на русские (Владимир, к примеру). Хотя у них очень много своих, таких как Златко/Златка, Бранко/Бранка и т.п. Лучше вам, конечно, выбрать международное нейтральное имя. *Alfochka*, поздравляю с последним звонком дочери! :giverose: Это такое событие! У меня старший перешел в 8 класс, а младший во второй. У меня по утрам (до обеда) очень часто кружится голова и слабость страшная. Прям уже с утра уставшая совсем. А после обеда становится лучше. Кто-нибудь еще чувствует нечто подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Олечка2310,Григорий точно один у нас будет,над вторым думаем Возможно,Тихон(Гриша и Тиша),не знаю еще.Бабушка просит Петр и Павел-вот это точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Lemurik,странно...Линеечки у детей у нас одинаковые(по числу),а ДР разные-28 и 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Lemurik,странно...Линеечки у детей у нас одинаковые(по числу),а ДР разные-28 и 29 Это потому, что в линеечках месяц за основу берется 30 дней (средний). Поэтому и несовпадения. Я и раньше это заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Всем большой привет! Сто лет тут не появлялась(((Отпуск был на работе,а дома ..Р-е-м-о-н-т....когда меня спрашивают,куда ездила в отпуск,с иронией перечисляю строительные рынки Москвы и торговые центры :grin: . Ни минуты свободной даже дома не было(((.Ну,я пару раз зашла,глняула глазком,все девочки на месте)))Значит все хорошо! :friends: Вообщем,вернулась я на работу и снова появилось время вас почитать и узнать как у кого дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Олечка2310, мне нравится Гриша... у меня у подруги Гришка... Клевы малыш. Тока все его с Георгием путают... Она обижается, даже я спутала как-то. Так как Георгий и Григорий ну оч созвучно... Но не будь у неё Гришы я бы может тоже такое имя рассмотрела. lilya1610, мне кажется хорошо звучит Богдан в россии... Что-то из серии Глеб, Борис, Богдан... Krosh@*, ну про нерусские я понимаю... Что не все хотят национальность подчеркивать. Я тоже знаю мальчика у него с Нарек на Влад меняли Ну это другая категория все ж А так при работе в загсе ясно дело чего только не наслушаешься... но все равно там ж не каждый день такие заявления Посто работа такая Iness_A, я хочу чтоб платно и с мужем, фильмами и прочей фигней + по выходным... мне кажется там просто бесплатные курсы для Б только... mdaisy, ого... я б тоже с такой не стала общаться... по 30-ку блин... я б сказала, что и вообще не планируем мы детей... БОНяшка, у нас тоже бесплатные... но у бесплатных время не удобное мне... в будни, а мы работаем. мама малышей, Слава и мне не нравится. Я с Мирославами говорила взрослыми - Славой их не называют. Так же как и Влада и Стаса. Т.е те кто переходят на краткие имена обычно уже знакомые, а их можно поправить. А чужие люди только полнстью. Мироша и Миронька хорошо... но для мелкого. А какой в 20 лет Мироша? )) А Мирослав оч официально... и какое брать промежуточное? По-моему Мир. Кстати, в декрет вроде пускают не по М а по результатам последнего узи, правилно? Или по какому узи??? А то мне уже меньше месяца осталось... А если по узи так вообще пару недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Malina_mama //, я уже давно с этой болью в спине. сижу, хожу, лежу на правом боку, на спине- все норм, а стоит перевернуться на левой и ппц, такая боль адская наступает минут через 10, выход или походить или перевернуться. mdaisy, а ты давление контролируешь, а то отеки и давление связаны очень. Loura, у меня тоже в районе лобковой кости движения, я думала путаю, а сходила к Г на прием, оказывается, она у меня оч низко лежит, головка прямо там (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 l_e_i_l_a, Мирослав действительно непонятно как сократить, у меня у подруги младший Мирослав (назвали так только потому, что старшие Владислав и Ярослав, хотелось уж не отступать от традиции), так вот его вообще Маруська называют (ну ему пока только годик будет), Мироша, Мирик - как то не прижились :pardon: Девочки, я вчера была у подруги - у нее дочке 3 мес.Так вот рассказала она мне про подгузники - я прям в ужасе теперь Говорит, что все наши памперсы, либеро,хаггисы, памперс-премиум -ужасная гадость (вылезают гранулки с гелем, пахнут клеем/лаком), в общем пользоватся они ими не смогли.Говорит для нее лучшие гуни премиум (японские они тоже все попробовали и остановились на этиз), но вот теперь вопрос в радиации!Она пока покупает.Я решила закупится оптом на будующее Но при этом я все равно мучаюсь вопросом нет ли уже в низ радиации и заказываю сейчас дозимерт :grin: Буду измерять :grin: :pardon: Блин, но вот как думаете, я уже совсем того?Измерять радиацию, завалить квартиру подгузниками (пока в раздумьях, куда их деть до снтября)???И что вообще о подгузниках думаете?или еще не думаете?)))А забыла, я еще многоразовых кушесов из штатов мужу заказала - они оч клевые, но все таки не на постоянную носку (попа промокает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Krasniy_pion, ага я помню твой рассказ про братиков. Мне оч понравлось и я б тоже второг сынишку Ярослав назвала 100%! Мне очень нравится... И маруся безумно нам нравится... У меня мама и так предлагает сына назвать Марк, что б его ласково Маруся называть)) Ну я грю Мирослава тоже Марусей можно А я вот наоборот панировала закупаться мерисами, гунами и т.д... на радиацию мне плевать Я про неёзнаю и так все)) Но по отзывам всех подруг современные памперсы и так очень достойные и лучше спевра попробовать их - по подойдут - брать дорогие японские. Так что даже я решила, что переплачивать заранее нет смысла... лучше по факту будем мерить и решать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кстати по поводу переплачивать - вот вроде большая упаковка памперсов стоит 1100 р (а там насколько помню 100 штук), а 82 памперса Гун премиум стоит столько же - разница в 18 памперсов Не оч большая вроде..А я у подруги все обычные и японские изучила - понюхала потрогала, мне тоже Гун премиум понравились больше всех.Вот буду теперь с дозиметром сходить с ума :pardon: l_e_i_l_a, Неужели и правда не страшно на малыша одевать с радиацией памперс?Это ж прям на нежненькую детскую попку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения