zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Lemurik, спасибо за позитивчик :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки, принимайте в свои ряды. Раз уж мы тут все ровесники, решила и у вас поинтересоваться. Вчера писала блог, но так и не успокоилась. Когда же я смогу почувсвовать постоянные шевеления??? Я уже места себе не нахожу. Шевеления начались с 19 недель, нам уже 23, а постоянных шевелений так и нет. 2 дня назад меня малыш хорошо потолкал и попинал, я прям рада была, позовчера так немного ручкой погладил (так решила, потому что прикосновения совсем нежные были) ну я тоже радовалась каждому прикосновению, а вчера с утра только потыкал и всё. Я уже вечером на спине полежала и ничего, только совсем поздно, когда за компом сидела и спать собиралась, опять еле-еле потыкал...За весь переиод шевелений - активных, так что частенько в течение дня было - всего дня три, а в остальные дни, либо немного погладит, либо мне нужно его заставить, т.е. полежать на спине (порой - лежать приходилось по часу). Я не знаю что думать, не будешь же постоянно на узи бегать???? Ну и как тут не нернвничать и переживать??????????????????? Схожу с ума. И опять на глаза, как назло попадались блоги о плохом, что ещё больше поджигало панику..... Сегодня малыш несколько раз постучался, когда на боку лежала утром после пробуждения и опять тихо... Что такое не пойму, мне его постоянно надо заставлять, подвигаться, чтоб успокоиться... Прослушивали сердечко доплером в ЖК в 21/5 нед. сердце билось ритмично. В 22/5 врач уже услышала трубкой сердце сказала ритмичное. Скрининговый доплер мне не делали, узист сказал, что доплер делают только на 3 триместре, а на 2м триместре, только по особым указаниям. Скрин был в 20 акушерских недель ровно, малыш был развит на 20 и 5. Узист сказал, что всё хорошо и доплер точно не нужен. Сейчас нам 23, а шевеления ни возростают и не прибавляются. Каждый день плачу и уговариваю его, он реагирует только тогда, когда на спину ложусь и так постоянно. Что же мне думать и чего ждать???? Ах паника-паника-паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, :wave: У меня так было 2 дня. доча затаилась, я и на спине лежала, и на боку, ощущала только лекие толчки. И иногда бывает, то она меня колоти, а потом опять затихает. Врач в ЖК сказал мне, что всего с 9 утра до 9 вечера нужно почувствовать 9 шевелений. При этом, это не периоды бодроствования, и именно шевеления ! ღLisёna.ღ, Не буду утвреждать за всех, вот Лемурик было очень больно, но повторюсь, мне было не больно, то есть я что-то ощущала, но это была терпимая боль. Не знаю, как будет в этот раз, буду ли я просить обезболивание пока настроена, что не буду. И вообще поняла, что главное - поддержка близких, поэтому я хочу, что рядом был муж, не факт, что соглашусь на его присутствие при родах. И ещё главное - хорошие руки акушерки и врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, привет! у меня тоже шевеления не очень четкие иногда. У тебя плацента как расположена? у меня вот по передней, поэтому и шевеления могут быть не такими ощутимыми. Не переживай ! Я тоже зачастую слышу шевеления только когда на спине лежу и после еды. В день слышу вечером ( минут 5-10) точно , а вот утром или днем - не каждый день и очень легко, чуть ощутимо. Я почему-то не очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 *Alfochka*, 9 шевелений? это как ,9 пиночков? у меня такое бывает , что слышу шевеления только вечером .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, привет :wave: У меня малыш начал пинаться на 18 неделе - впервые почувствовала такой пинок! Плацента у меня по передней стенке, так что мне сказали, что я не очень должна все чувствовать...Но, не смотря на это, я несколько недель чувствовала очень-очень ощутимо и пинки, и развороты, и даже могла понять пару раз, что был удар коленкой, а потом еще и стопой... И вот три дня назад он как-то затих и я начала переживать, т.е. как ты примерно пишешь, очень уж вяло и не сильно...Только если на спине полежу или потереблю его. Вчера не выдержала и пошла к врачу, все посмотрели, послушали сердце в течение минут 5 и по его движениям и тому, как его сердцебиение учащалось-замедлялось в связи с его шевелениями, сказали, что все ОК...Он просто переехал в другой угол и вниз и пинает в сторону спины теперь в основном, а до этого лежал на другой стороне...Я думаю, что твой малыш просто лежит так, что ты плохо ощущаешь его. Главное, что у тебя есть ощущения, а насколько они сильные - это уже не так важно, главное - регулярность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Renasha, вот и у меня плацента у меня по передней стенке , списываю слабые шевеления на нее. 2 раза делала доплер - все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 zaykaya, C недельками Да, я поняла, это 9 пиночков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, не переживай, как мне сказал врач, что у них там еще столько места, что мы можем и не чувствовать,как они переворачиваются! Наш сынок тоже, то активничает, то тихоня-тихоня, что тоже приходиться ложиться на спину))) мы вчера были у врача!у нас все хорошо! как сказала врач:размеры все,как по часам)))я посмеялась над ней, она решила сердечко послушать и долго не могла поймать его, и у нее уже глаза испуганные, а я ей говорю, чтобы лучше искала,т.к. только что в очереди общался с мамкой))) а еще нам выход в декрет расчитали прям на папкино ДР 13 июля, но я хочу взять вначале отпуск и из него уже не выходить, получается что с 15 июня я свободна,как ветер)))) осталось, чтобы с работы отпустили и деньги все выплатили :glare: про рожать: я пока не боюсь, и честно сказать не хочу идти ни на какие курсы, т.к. все чаще слышу, чем меньше знаешь,тем естественней процесс :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 *Alfochka*, спасибо большое! :friends: с последних М уже 25 неделек :blush: я так хочу , что бы поскорей 30 было , можно уже быть поспокойней немного :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, с доченькой вас ))))) :giverose: ღLisёna.ღ, а мн многие говорили что буквально лежа на этом столе, пока тебя зашивают, уже проскакивает мысль, что можно и второго. Lemurik, про кому страшнооо zaykaya, у меня тоже самое после туалета,щас правда реже, а раньше каждый раз ... с недельками :giverose: Влюблена, может малыш повернулся личиком к позвоночнику и ты не ощущаешь большую часть шевелюшек. поешь сладенького, сразу зашевелится, особенно если на голодный желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Bettynya, ты думаешь это схватки Кегеля? спасибо за поздравления :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Bettynya, +1.. когда малыш попой ко мне поворачивается - пиночки ощущаются меньше, Влюблена. А когда наоборот лицом к нам то на животе аж видно его пяточки... Все индивидуально. zaykaya, с круглой датой вас и скорым декретом! SweetAngel // , ну я например хочу, чтоб мне рассказали, что норма а что нет. И заново про фазы родов и про то как дышать. Наверное про дышать важнее всего. Остальное я с книжек знаю, а вот практику никакие книги не заменят. Но это имхо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 l_e_i_l_a, дай Боже, спасибо большое :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 l_e_i_l_a, я просто первую половину беременности, как шальная все читала,узнавала и постоянно страхи были, а как-то Тё мне вставил, что незачем лезть и знать больше, чем положено. Как он скал, потом приходят шальные мамочки и выдают ему такие вещи... поэтому я сейчас все читаю,общаюсь с мамочками, но стараюсь в себе только положительные моменты задерживать)))и такой кайф,как вчера сказала Г своему, чтобы у всех Б протекала так же спокойно,как у меня))) Слушай, а ты свой 17-ОН проверяешь???ты вроде метипред перестала пить?! Просто я пила от случая к случаю последний месяц и он у меня повысился(конечно в пределах нормы ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, Ты меня убила :shock: 14-18 часооооов.... :swoon2: Lemurik, Вот я всегда так настраиваюсь на самое худшее, а когда все получается проще то как камень с плеч. Мне по дыханию дали почитать и там есть упражнения.Вот надо заняться этим. Еще скачала видео по дыханию :clap: *Alfochka*, Я пока настраиваю себя без анастезии.А там видно будет какая боль будет. А вот мужа я по любому возьму.Делали вместе и рожать тоже вместе пойдем :grin: SweetAngel // , А мне кажется что курсы не повредят. Я вот узнала полезную вещь. Там про роды.Так что не отказывайся Bettynya, Упаси боже от таких мыслей. :grin: Я первого то родить боюсь на второго вряд ли соглашусь. :pardon: zaykaya, С недельками вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaKat 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Приветик девочки! Немного пропала, даже не почитала еще все, мы мебель заказываем, вообщем дел полно. В 23 недели делала узи, подтвердили девочку, вес - 600 гр, углядели тонус, в остальном все хорошо. Доча активнее себя в пузе ведет, чем Саша, думаем про имя, я уже выбрала, а муж в сомнениях пока. Хочу Мариной назвать. Еще хотела спросить, кто будет колыбельку покупать, какую выбрали? А то я совсем с выбором замучалась, пока на Kolkraft остановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Bettynya, Lemurik, про кому страшнооо Мне одна знакомая сказала, что знает женщину, которая от обезболивания в коме была три месяца - думали, что не выживет. А мне сделали - нормально, даже хорошо. Всегда (при любой операции) любая анестезия может вызвать побочный эффект. ღLisёna.ღ, Я первого то родить боюсь на второго вряд ли соглашусь. Даже после моего первого жутко болезненного опыта, я поняла, что даже от очень сильной боли не умирают, и она потом все равно закончится, а ребенок останется. Зато у меня было состояние даже эйфории после того, как боль закончилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Lemurik, Есть еще один нюанс почему я не соглашусь на второго. Моя проблемка с кровью.Все наши свободные деньги от ЗП у нас уходят на мои лекарства уколы.А там дальше ведь будет ребенок. и передо мной будет стоять выбор или кормить первого или спасти второго.Такого выбора я делать не хочу...Пока моя жизненная позиция такова.Если проблема с кровью разрешится другое дело можно подумать о втором.Но пока нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ღLisёna.ღ, а что за проблемы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SweetAngel // , опять таки Тё меня ругал за метипред и я сразу и бросила как он сказал. Г моя потом долго доказывала что у меня плохо будет и все искала косяки. Но ни анализы, ни узи, ни осмотры её слов не подтвердили. Она сказала, что в карту будет писать, что мне назначила все равно. Так что перепроверять я его тоже не буду. Ну нафиг, рожать скоро, а не относительный гормон контролировать надо))) А про книжки... я как читала все так и читаю. Страшнее не стало, скорее наоборот.... ЕР вот прочитала, которая оригинал... там вообще книжка о том что боли нет и т.д. и т.п. Я конечно не совсем верю в это все, но легче реально стало. Так что я даже контракты рассматриваю на мягкие роды, которые ЕР при роддомах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 zaykaya, у меня тоже плацента по передней стенки. Блин, ну буду надеяться, что из-за этого. Вчера с мужем уже вдвоём уговаривали:"Сына, ну пени мамку!", но сына был неприступен и ленив. :hmm: ღLisёna.ღ, а что с твоим гемостазом, какие показатели говорили об антифосфолипидном синдроме??? У меня тоже есть небольшие проблемы в гемостазе, но меня до 30 недели подсадили на курантил чередуя с вит.Е. Вот теперь думаю, "а почему не на уколы?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, а ты попробуй скушать шоколадку и ляг на спинку - должно сработать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Влюблена, а чего вы лежите и уговариваете? Мой вот на теребения реагирует... ну т.е. если я нажму на животик он в это место и пнет. Если на животик лягу не удобно он тоже пнет... и т.д. А просто лежать на спине - он конечно так шевелится, то это просто мы так лучше чувствуем. Кароче я общаюсь с животиком... я могу укачивать его, гладить... Но на меня он меньше реагирует, чем на папку. Папа все-таки тело инородное... и если он животик помнет, но непременно получит со всей силы в ладошку... А ещё если малыш лежит к вам спинкой то как вы пинки поймете? :pardon: У меня тоже по передней стенке... но я в 18 только первый пинок получила... И до 19 недель мы раскачивались не каждый день били... зато сейчас как из автомата долбимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Всем привет! Влюблена, у меня лялька не любит когда я начинаю около пупа ковыряться или волосики выдергивать с пуза сразу пинки получаю. А у меня вот очень активничает даже черезчур хотя и плацента по передней стенке. на работе прям живот ходуном ходит. Папа все надеяться что там сын боксер а не дочка . сегодня аж уже поджелудочная заболела, как она меня напинала. Но у меня работа за компом весь день - хоть я уже и плыву по стулу, чтобы не сдавливать сильно - все же ей не удобно. А вечером растянусь на диване на спине и она спокойно спит Как у всех все по-разному. Вчера нашей старшей Катюшке исполнилось 5 лет. какая она у меня уже большая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения