Krosh@* 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Привет, девы, лежу на сохранеии в роддоме. Тут не айс. Скажите, на что вы обращаете внимание при выборе роддома, в котором будете рожать. Я просто в замешательстве. :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Nice-xTRm//, у меня рост 168 см. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 l_e_i_l_a,а у меня не в барабан..В коробке мерная ложка идет,для засып.в эту ерунду,отсек для порошка. Bettynya,я покупаю у дамы с работы,она распространяет.Тыща с лишним. Вот тут отзывы про детские порошки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 l_e_i_l_a, :pardon: ,честно,не знаю почему сыпать надо в барабан!Может именно потому,что он на мыльной основе и как то лучше будет мылиться непосредственно среди вещей????Но,это все мои фантазии. Так было приписано в одной иснтрукции к перечню всего необходимого при подготовке к роддому и вещей для малыша.Девочка ,писавшая список на этом акцентировала внимание.Наверно,надо спросить у девочек,кто уже прошел эти этапы стирок для малышни.Куда они сыпали???(Аистенков,Ушастых няней) Krosh@* ,ты чего там разлежалась?Что случилось???? :shock: Лежать долго ни в одной больнице никому не понравиться,какими бы не были условия пребывания. Я роддом ищу не по условиям,т.к. я неприхотлива и не капризна,я ищу по команде врачей,по "философии роддома на ЕР нацеленного",по пребыванию малыша с мамой или без и по ГВ.Ну и чтобы недалеко было от дома ехать,если вдруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krosh@*, а почему на сохранении? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krosh@*,а УЗИ сегодня должны?ты для профилактики ФПН лежишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 флокс, спасибо за ссылку про порошки.Уже сижу читаю отзывы. l_e_i_l_a, вот снова наткнулась ,речь в отзыве про порошок-стружку мыльную "Наша мама" ..."а если говорить просто про качество стирки, то отстирывает очень хорошо, можно стирать в стиральной машине, засыпая прям в саму машинку, а не в отделение для порошка. А из плюсов конечно приятный не навязчивый запах и хорошо отстирываемые вещи без использования химии""" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, про порошки. Когда родился старший, у меня было натёрто детское мыло в мелкую стружку. Я его прямо в барабан пихала в марлевом мешочке. Ровно через две недели машинка накрылась (родная итальянская Канди). Починили. После этого я как-то застремалась стружку совать, насыпала Аистёнок - всё гуд. Потом, когда ребенку было месяцев 9, я как-то раз не заметила, что кончился Аистёнок, а надо было стирать срочно, и я взяла обычный взрослый Тайд. Всё опять было отлично. Но у нас ребенок не относится к аллергикам, плюс изначально взращивался в окружении активных аллергенов: меховая кошка, например. От мамочек, у кого дети всё-таки реагируют на порошки, слышала очень хорошие отзывы об Ушастом няне. Амвей (взрослый) лично мне тоже не поравился - был в коробочке с мерной ложкой, отстирывает не особо, и запах есть, весьма химозный. Брала у распространителя. l_e_i_l_a, расслабься по поводу навороченной доски для глажки, двухстороннее проглаживание не особо нужно. Ну с изнанки достаточно на первых порах, потом вообще можно не гладить. Ты же сама пишешь о негативных сторонах лишения ребенка естественных микробов))) Krosh@*, держись там, чтоб поскорее выписали тебя! Мне лично при выборе РД важно, чтоб современные условия были: отдельные родилки, где с мужем если что можно, хорошая аппаратура. Врачи по отзывам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Привет, девы, лежу на сохранеии в роддоме. Тут не айс. Скажите, на что вы обращаете внимание при выборе роддома, в котором будете рожать. Я просто в замешательстве. :scratch: :scratch: :scratch: Что у вас случилось? Я до сих пор без понятия, где буду рожать. Я пыталась со своим гинекологом на этот счет поговорить, а она мне сказала, что мол рано еще об этом думать. Я даже не знаю, в каком городе буду рожать: в Вене или Тульне. Правда, здесь все варианты хорошие, поэтому я особо не беспокоюсь. l_e_i_l_a, если изначально аллергия на порошки, то тогда понятно. У нас аллергия была только на ранний прикорм. Поэтому лучше с ним не спешить. Я поняла, что ребенку лучше раньше 6-7 месяцев ничего не давать, кроме молока. A-liv-A, насчет саун и бань я слышала, что нельзя. А там как кому повезет. :pardon: Я сама не люблю ни сауну, и баню. Силком не загонишь. Только ванну и море. Krasniy_pion, В Вене столько велосипедистов, стоянок для велосипедов и т.п. - нам и не снилось. При этом, думаю, что воровство здесь минимально. У нас вообще нельзя ничего оставлять без присмотра в общей зоне - очень криминальная страна. Сочувствую. БОНяшка, с хорошими результатами УЗИ! :giverose: Autumn Mama, про набор веса. Если с самого начала беременности, то получается я набрала 5 кг, но если учитывать, что 3 кг я сбросила в первые три месяца, то тогда ого - уже 8 кг. Итого - 64 кг. coca-cola, какая красавица! :good: Про пеленальные столики. Мне ужасно хочется столик, но проблема, где его поставить. Нужно чтобы в ванной или спальне, а там нет для него совсем места. А в общих зонах и детской - неудобно. Про эмоциональные упадки. У меня иногда начинаются позывы задепрессить беспричинно. Поплакать, пожалеть себя. Я с ними борюсь, но не уверена, что меня надолго хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krosh@*, тут мне кажется у всех свои критерии. Для меня главное чтоб мужа пускали, что совместное пребывание с ребенком, наличие реанимации и хороший врач или даже несколько врачей. Avelma, +1... я тоже иду в ЕР роддом... чтоб до последнего ждали. А про поршки - так стружка то да... иначе она тупо прилипнет к лотку и в барабан не попадет... которая стружка. А порошек и так нормально попадет от воды. Iness_A, вот я кошку во все места целую и нет ниче А на порошки аллергия у меня не сразу появилась... она накапливается... Кароче свази нет и не угадать тут. Я вот до сих пор не понимаю, почему мне во всех моющих для посуды только на фейри реакция Во, и мне не понравилось что отстирывает амвей не очень. Хотя я сама была подписана и брала не оч дорого... Доску для глажки нам все равно покупать... Про двухстороннюю глажку я имею в виду не то что для ребенка круто. Я бы так не стала гладить с 2-х сторон, а что человеческие вещи на такой поглидть тупо быстрее. Я дома просто вещи не глажу никогда... только по большим праздникам могу... а тут то придется. Вот и хочу самую удобную доску... А на такой быстрее выйдет, + её можно сидя использовать. Lemurik, я тоже решила (по комаровскому) до первых зубков даже не пытаться ничего давать, если молока, конечно, хватать будет. Я до сих пор молочная душа и прекрасно сама могу прожить на одном молоке.. а малыш мой так и подавно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 l_e_i_l_a,молодец,правильный подход к ГВ!Эх,я бы тоже кормила двойняшек,как сына,до года,но думаю,хоть бы одному хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 флокс, ещё не факт... может как попрет у тебя, всем хватит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Bettynya, может тебя хоть на дачу отправят?Реально же там всякие клеи-краски не надо нюхать. Может у вас конечно и не будет ничего ванючего..у меня просто проблема с обоями решилась обоями под покраску (а это полюбому запах краски). Тебе вариант под покраску не нравится? если надоест - перекрасить. Если малыш решит порисовать/разлить что-нибудь-опять таки перекрасить.У подруги, у которой 3 сына такие - не нарадуются. флокс, Я тоже наверно эти подгузники куплю, с кушесами из штатов мой поезд ушел и покупать в Москве их в 2 раза дороже не хочется.Лучше уж эти, тем более выглядят более дышащими. Но тебя с 2-я малышами мне уже жаль l_e_i_l_a, так а я еще такой не заказала, я это про матрас, что я счастливый обладатель. Я думаю пока о том какой теплоты он должен быть и мне жалко покупать, у меня мама классно шьет (заканчивала текстильную академию) и очень хочет что-то купить малышу, а у нас все есть уже. И я знаю где купить все эти такни из которых они конверты шьют (то есть все эти их расцветки прям знаю где купить и там выбор еще огромный). Думаю маме это дело доверить. Lemurik, ага, да везде блин по-человечески все сделано, кроме нашей страны. Осталось только в квартику велик загонять. Надеюсь коляску не ждет та же участь.... Девочки!А у меня такой вопрос: а чего вы все так за ЕР?я просто читаю, все пишут, что ЕР до последнего и несмотря не на что. Может я что-то о ЕР не знаю такого....я наоборот боюсь, что меня будут вести на ЕР, когда надо будет переходить на КС.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 l_e_i_l_a,вот читаю ссылку флокс и везде есть плохие отзывы насчет того,что стиралки летят..это конечно ШВАХ!Я что-то уже в панике....какой же порошок выбирать и как его закладывать.Ведь по зорошему нужен мыльный порошок,а он как раз внутрь закладывается,кто-то его разводит и потом вливает в барабан...Короче,я озадачена не на шутку!У меня стиралка хорошая и я не хочу с ней расставаться из-за порошка..Что ДЕЛАТЬ??? Насчет гладилки...я ненавижу гладить,но так же я не терплю спать на неглаженном белье постельном.Все выглаживаю до гладкости,чтоб не единой складочки.Психую всегда,когда накапливается куча белья в ящике,где с постиранное складирую.Даже муж иногда бесился на меня,что я могу месяц не гладить. У меня обычная доска ,регулируется по высоте и забеременев я поняла..стоять я не могу по часу-два и гладить.Я теперь ее опускаю так,что сижу подложив под попу подушки на диване и глажу,смотрю тв или фильм какой врубаю.Стало веселее!!!!И чего я раньше не додумалась гладить сидя??? :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krasniy_pion, все, я практически заказала... мы же в выхи в питер как раз едем. Может и получится сразу забрать, за доставку не платить... Муж правда пока не в курсе :pardon: А так конечно, если мама может пусть шьет. Там шить то и не сложно... было б время да машинка. Avelma, я не буду брать мыльные, возьму простой порошек детский... А то если машинка полетит, то стирать руками никому пользы не будет. Если малышу не пойдет, тогда будем думать. А заранее чего паниковать. Может и так отлично все стираться будет и без аллергий у нас обойдется. А я нет, я гладить не могу даже 5 мин - сразу спина болит... И не привыкла это делать, и белье не глажу (не оч понимаю смысл, все равно муж все скутит сразу)... И вещи ношу, которые гладить не нужно. Муж каждый день себе рубашки на работу наглаживает только... А детское все равно мне гладить в декрете. Да и гладилка у нас примитивная, шатается. А эти современные прям большие, устойчивые, регулируются по высоте и с полочкой для вещей... Так что я хочу такую. По идее с простой доской тыща рублей разница всего. А вот в утюгах я не понимаю, и не знаю стоит ли какой-то хороший покупать. У нас самый простой с отпариванием... гладит себе вполне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kizy 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krasniy_pion не знаю как другие,но я не хочу чтобы меня резали,а потом ходить с этим шрамом.Я видела последствия КС у родственницы,у неё малому уже 1,5 года,а живот как на 9-м месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 l_e_i_l_a, там очень крупная мыльная стружка, от воды она набухает и слипается, преврящается в тесто. Моя подружайка засыпала "Ушастый нянь" (я думаю, что это относиться к всем порошкам с подобной текстурой) в обычный бокс для порошка, через несколько минут машинка заглохла, вода вся на пол из машинки вытекла, соседи с низу прибежали, вода к ним подтекать стала, с потолка капать (а квартирка у неё съёмная была :bye: :bye: :bye: ). Мой муж стал разбирать, а окозалось, что вся эта мыльная стружка забила там всё внутри (весь этот тоненький шланг продувать пришлось. :blink: Подружайке этого оказалась мало, она подумала, что это случайность и вздумала она повторить процедуру, и что вы думаете, история повторилась. :club: :club: :club: Мой мужинёк, когда второй раз там всё прочищал, обещал замок на стиралку повесить, типо "раз трудно доходит". Ну в шутку, конечно. :grin: :grin: :grin: Так что будьте осторожны, чтоб ремонт заново не делать. Krosh@*, бедняжка, поправляетесь. Сама прошла через этот ад в 19/20 недель. Поправляетесь побыстрее и берегите себя. Я выбираю, по принципу "ближе к дому" + отзывы рожениц. Ещё мне не маловажно, чтоб РД был оснащён всякими новыми примудростями, типо " в помощь детям" (детская реанимация и т.д.). А т.е. это либо (я из питера) "Клиника акушерства и гинекологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова" при 1м МЕД. институте (сюда мне просто надо дорогу перейти), либо Военно-Медецинская академия (тоже рукой падать) - думаю, что в таких заведениях точно должны быть всякие современные аппараты. И читаю только о них очень много отзывов, чтоб знать к чему быть готовой. Даже если по скорой, думаю, что меня могут только туда отвезти , т.к. рядом с домом, поэтому заранее готовлю себя в любом случае именно туда. Так же мне нужна отдельная родилка и м.б. присутствие родственника (но не на самих родах), чтоб в случая чего, если акушерка меня кинет, был человек, который мог бы когда надо, кого надо позвать. (уж очень боюсь, что про меня могут забыть, да и думаю, что в тот момент мне захочется кого нибудь отматерить, а этим кто-нибудь должен быть именно муженёк). ИМХО :grin: :grin: :grin: Lemurik, наверное, на нашем сроке у многих такое бывает. Тоже случается дипрессия. Пару дней назад, вдруг как разревелась. Муж со мной гулять не пошёл, после работы устал очень. Так я иду по парку домой и реву в голос, аж захлёбываюсь. Что-то так себя жалко стало.... И самое смешное, иду и думаю "МЫ одиноки, МЫ никому не нужны, с НАМИ некому погулять и т.д. :grin: :grin: :grin: :grin: А потом естественно к этому я приплела более глобальные проблемы: когда же начнётся ремонт, и как я буду жить одна в деревне пока идёт ремонт, а сколько он будет длиться ит.д. Короче, пока муж, как побитая собака, не вылез сонный ко мне в парк и не успокоил, то я бы в дипрессии и до "конца света" дошла и рисовала бы страшные картины гибели мира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krasniy_pion, я думаю,что каждый сам для себя решает ЕР или КС.Тут все индивидуально!Я за ЕР по нескольким причинам,решила для себя уже ой..как давно,буду до последнего стараться сама и не дамся резать без причин.Показаний у меня пока ТТТ нет к этому. Меня не устраивает сама опрация по разрезанию матки,про живот вообще молчу(((У меня свои тараканы по поводу того,какие могут быть последствия для чувствительности сего органа.Есть негативные примеры подруг.Но я не буду об этом.Потом,я хочу второго ребенка не через несколько лет,а года через 1,5 забеременеть.А со швом на матке это так быстро не рекомендуется врачами.А ждать долго я не готова. Вообщем,это кратко мои мысли. Тут как раз я писала про книжку "Акушер-Ха",там была глава -"C-Section",там описывались 2 основных для меня аспекта 1)эпидуралка-делать или не делать,2 ). кесарево и ЕР их сравнение.Со 2 моментом я все решила уже давно для себя.Осталось разобраться с 1.Делать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krasniy_pion, про ЕР согласна с Вами. У соседки по узи с весом ошиблись на полкило, тоже до последнего сама рожала (она сама крупная + втрой уже), а когда выяснилось, что нужно КС, то было уже поздно.... Родила, конечно, сама и без разрывов, но итог - 2 родовые травмы у пупса: итог - месяц в больнице. Сына оказался крупнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 нет, девочки, я конечно за ЕР, просто я знаю ну очень много негативных примеров, когда надо было КС (сразу или в процессе осложнения), а девочки настаивали на ЕР.Для меня самое важное, что б малышка родилась живой и здоровой, а из какого места - 10 вопрос. Вот я и думаю, чего это все так прям..Я вообще если до 40й недели сама не рожу, буду еще и на стимуляции настаивать,хотя роды о которых я мечтаю - что б ЕР и без всяких проколов пузырей. Просто вот настраиваюсь заранее, что важен только малыш, поэтому готова и к КС и разрезам, анестезии, проколам и к чему угодно. Наверно меньше знаешь - лучше спишь :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Эх,я бы тоже кормила двойняшек,как сына,до года,но думаю,хоть бы одному хватало Он у тебя был исключительно на молоке до года? Или это в целом ГВ столько продолжалось? До первого зубика только ГВ - это серьёзный критерий. Может быть, это и есть истинный маркер ввода прикорма. У моего первый зуб появился реально в год (семейная особенность по мужниной линии). И ребенок, кстати, очень-очень тяжело и неохотно ел вообще что-либо, кроме молочной смеси (ГВ удалось только до 5 месяцев протянуть). Зато после года дело пошло веселей, хоть какой-то пищевой интерес появился. l_e_i_l_a, ну просто для себя хорошую гладильную досочку - это правильно! Я сейчас тоже выбираю, но у меня главное габарит (не шире 33 см), чтоб влезала в шкаф)))) Девочки, я в шоке от инфы, что порошки ломают машинки. Они же промаркированы "Для машин-автоматов". Там по определению мелкодисперсная фракция порошка должна быть, чтоб не забивать внутренности машинки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Krasniy_pion, Я, конечно, не бог весть какой знаток акушерства и гинекологии, но все что я когда-либо слышала или читала однозначно за ЕР. КС - это операция, крайняя мера. У моей двоюродной сестры дети кесарята, она говорит, что это своего рода диагноз. Т.е. нормальные ЕР лучше и для матери и для ребенка. Мне кажется, здесь (в Австрии) никто не делает КС без четкий показаний - по желанию клиента. Влюблена, а у меня депрессия иногда из-за того, что у мужа рука сломана, мне больше работы приходится делать по дому - он мне не может помочь (наоборот, мне еще приходится за ним ухаживать). А мне так хочется, чтобы обо мне заботились, за мной ухаживали - ведь мне тяжело с двумя детьми и большим животом. Хоть он и не виноват, но все равно обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 :bye: :bye: :bye: Всем привет, несколько дней не заходила на форум, так как чувствовала себя отвратительно :bad: По порядку, 8- го оочень обиделась на мужа, он додумался в день рождения моего папы прийти с работы выпившим, видьтели начальница за новый кабинет выставлялась, а он отказаться не мог, на празднике он еще чуток добавил, сказать что был сильно пьян, вроде и нет, но мне по чему то было так неприятно просто жуть :bad: :bad: :bad: Да потом еще и у подруги проблемы, в общем расстроилась я по полной программе. А 9-го днем чувствую вроде малышка ручками и ножками от задней стенки матки отталкивается а спинка выпирает мне в левый бок, только вот при этом была легкая колющая боль, я даже сразу внимания не обратила, но к утру таких выпираний я насчитала 8 -10, и при этом боль ставала невыносимой :cray: :cray: :cray: Раненько утром пошла в ЖК, думала просто что б успокоить нервы, а врач мне с первым прикосновением "Жуткий гипертонус матки, срочная госпитализация!!!" а меня то еще с инфекционки не выписали :banghead: :banghead: :banghead: значит только в обсервацию В общем я в шоке, лежу на кушетке плачу, говорю не хочу в больницу хоть стреляйте В итоге, написала я отказ от госпитализации, выписали мне кучу лекарств и постельный режим :rules: Вот теперь лежу, попа синяя от уколов, настроение отвратительное, и за здоровье доченьки оооочень переживаю :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, а вы читаете своему животику какие-нибудь книги? Если да, то какие? Муж заставляет меня животику почитать, говорит, что это очень полезно, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЧИТАТЬ!!! Бональную детскую литературу???? или Достоевского???? :grin: :pardon: :grin: :pardon: Пока читаю книги полезные мне (Комаровского, Сирсов и т.д.) Я даже песни ему не пою ( тупо, не знаю какие :pardon: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 нет, девочки, я конечно за ЕР, просто я знаю ну очень много негативных примеров, когда надо было КС (сразу или в процессе осложнения), а девочки настаивали на ЕР.Для меня самое важное, что б малышка родилась живой и здоровой, а из какого места - 10 вопрос. Вот я и думаю, чего это все так прям..Я вообще если до 40й недели сама не рожу, буду еще и на стимуляции настаивать,хотя роды о которых я мечтаю - что б ЕР и без всяких проколов пузырей. Просто вот настраиваюсь заранее, что важен только малыш, поэтому готова и к КС и разрезам, анестезии, проколам и к чему угодно. Наверно меньше знаешь - лучше спишь :glare: Если врачи настаивают на КС, то тогда, конечно, - без вопросов. А просто так, думаю, не надо. Я тоже за стимуляцию, все лучше чем рожать по 36 часов, когда гипоксия у ребенка может начаться. Мне оба раза делали. Больноватее от нее, но быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения