l_e_i_l_a 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 *Alfochka*, я просто сперва в другом училась... А потом уже в москве в Вышке 2 года в магистратуре... Лично я в восторге... И зря я сразу отказывалась туда ийти. У них лозунг был хороший, пока я училась - что-то типа не ради знаний, а ради жизни мы учимся... Вот они его 100% отрабатывали... У нас вот все преподы были не просто преподы-доценты, а руководители оч крупных фирм, в которых нам потом и пришлось бы работать и т.д... Но платно там учится оч дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 мама малышей, У меня так было на днях из за этого на панике побежала к Г, сделали со мной все что могли так и ничего не нашли. Пришли к выводу что свечи всему виной, я сейчас свечи Гексиком вставляю. :pardon: Autumn Mama, А я уже не парюсь из за срока.Он расходится с Г. По ее подсчетам на сегодняшний день 27 недель и 4 дня, а по моим подсчетам 26 недель 5 дней. А по узи когда нам было 22 недели сказали что мы соответствуем 21-22 неделям. Я плюнула на все подсчеты и живу как есть по моим... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 mdaisy, 27 недель - это у тебя срок от начала гипотетич.месяных Потому что у меня срок тоже считается от начала гипотетич.месячных ))) от 12 дек 2010 г Ибо мои настоящие последние М перед Б были аж 30 октября 2010 года. А цикл такой длинный был из-за ГВ )))) Lemurik, ёкарный бабай... у тебя уже 30 недель!!! мама дорогая... вот время летит.... :giverose: мама малышей, мож это малыш тебе что-то там пережимает? вот и бывают такие боли... :scratch: ღLisёna.ღ, я тоже срок считаю, как и сама изначально рассчитала ))) Хотя в 13 недель мои расчеты совпали с УЗИ, а в 21 неделю мы были на недельку меньше :pardon: Так что считаю, как и считала срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 D_a_r_i_n_k_a, спасибо! а то с моими делами я вообще запуталась, сколько же малышу и когда мы его могла сделать)) муж то был в разъездах)) потом Новый год! вот с такими сдвигами и праздниками сами уже не помним, когда же мы так умудрились?)) дело в том, что пытались то мы долго, я даже купила спец машинку, которая считает дни и определяет овуляцию на стикере. Так долго с ней возилась, а в декабре плюнула, так как овулю так и не показал. Да еще тесты на беременность были отрицательные (Дорогие!!!), а к новому году задержка и врач ничего не увидел. Вот и стало интересно, когда же именно мы смогли сделать малышечку?)) Девчонки, у меня большая радость! помимо разборки квартиры, я решилась на новую машину!!! ее уже привезли из Англии! сегодня ездила смотреть! мне все вроде понравилось, я как девушка, смотрю на разные причиндалы, мужа то рядом нет)) вот мне единственно не понравилось, что сзади окна опускаются не автоматически, а на ручке как в старые добрые времена. Сказали, что немцы думают о детях. Странно(( вроде машина новая 2009 года. а еще я спросила, надо ли будет покупать систему для автокресла, крепить к седению. Сказал, что вроде нет. У кого есть машины выпуска старше 2005 года, вам надо было покупать систему для автокресла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Привет милашки!!! :give_heart: У нас начался 3 триместр!!! :clap: D_a_r_i_n_k_a, ну надо же, девчёнки перегнали мальчишек! :grin: Avelma, считаются, по-моему те, которые в личке. Что касается сроков, то мне моя Г как на 6-ой неделе, когда установили Б, сказала срок, так и не корректировала. :pardon: На 10-ой неделе поставила ПДР на 08.09.2011 и всё только по М. Девочки, а у нас вчера был очередной поход к Г. Да так долго в этот раз, часа 3 там была. :wacko: Но была полная программа: тест на сахар (три раза кровь из плаьцев брали и заставляли пить этот ужасный сироп. Lemurik, ты знаешь, что это, да? ), кардиотокограмма (КТГ), ну и как всегда УЗИ, вес, давление. Прибавила я 1 кг за последние 4 недели. Медсестра сказала, что завидует мне :good: , ну в хорошем смысле, что я так равномерно набираю, по 1 кг в 4 недели, и никто меня не ругает, как некоторых бедных девчёнок из нас. Тест на сахар вообще образцовый, КТГ отличная, весит мой карапузик 1220 г и по всем данным у нас идеальные размеры соответствующие нашему сроку. А сегодня утром уже сбегала на укол иммуноглобулина. Так что всё у нас с сынулей хорошо, :yahoo: :yahoo: :yahoo: даже пожаловаться не на что (кроме как на сильные боли в спине ). А, и к Г я теперь буду ходить каждые 2 недели и всё время с КТГ. Вот такие у нас тут правила :rules: , за беременюшками галз да глаз. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 l_e_i_l_a, не дороже, чем в МГУ В том то и дело, что у нас льготы при поступлении на бюджетное отделение. mdaisy, Здорово, что решилась на машину Поздравляю. БОНяшка Умничка, и все хорошо Я же наоборот рада, что меня мой врач отпустил почти на месяц, надоело сдавать анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 *Alfochka*, тогда круто... не знала, что в такие вузы льготы бывают даже... А так у меня девочка знакомая даже 2 года подряд в вышку поступала, так ей там учиться хотелось :grin: В итоге даже поступила - учится... А на кого доча идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 mdaisy, ооо, с обновкой тебя!!!! :good: :good: :good: Я прошлым летом себе новую взяла. А какой немецкой марки новая машина? Моя красавица 2005 года (Фольксваген Гольф 5-ый) и никакой система для автокресла мне покупать не нужно. Задние окна открываются автоматически, но есть детская страховка, у меня впереди одна кнопочка, нажала и задние окна и двери заблокированны. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Lemurik, прочитала про служанку. Моя одноклассница жила с мужем, 2-мя детьми в загородном доме, у неё была помощница по хозяйству, няня и водитель. При это она жаловалась, что ничего не успевает. И удивлялась , как можно жить без водителя, в Москве парковаться негде, а так она выходила с ребёнком в нужном месте. а водитель искал парковку. Делать это одной просто невозможно, с её слов Да уж. У всех свои проблемы. Правда, я действительно не очень требовательна и притязательна в отношении своей персоны. Я живу на собственном обеспечении с 18 лет отдельно от родителей, мне никто никогда материально не помогал. Поэтому я и не привыкла к кому-то счета выставлять, прислугу себе требовать и т.п. Старшего сына я тоже уже готовлю к самостоятельности, чтобы сам в институт поступал (он отличник) и в будущем на себя расчитывал, а не на папины деньги. D_a_r_i_n_k_a, да, вроде бы уже 30 недель, а мне наоборот кажется - всего лишь 30 недель, сил уже нет ждать. Так хочется легкости и подвижности, сбросить вес, бегать и т.п. mdaisy, что такая система для автокресла? Вроде бы автокресло крепится к обычному ремню безопасности? А мне лень идти в автошколу (честно), сколько муж не уговаривал. Поэтому я на нем катаюсь. БОНяшка, поздравляю с хорошими результатами! :giverose: А мне только в июле теперь к Г. Впрочем, я и не спешу. Меня она за вес не ругала, наоборот называет березкой и т.п. Но набираю я сейчас много на мой взгляд - по полкило в неделю. Я так и знала. У меня во все беременности так. Первая половина Б без набора веса, потом - понеслось ... А меня еще волнует вопрос, как поставить 2 автокресла в машину (одно большое и маленькое) и еще чтобы старшему места хватило. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 БОНяшка , поздравляю с таким удачным походом к Г.!!! :good: Очень хорошо,что у вас с сыночком все так прекрасно!ТТТ на вас! Мне вот вчера не вкололи иммуноглобулин...его просто заказали на меня,а он еще не пришел..вот так у нас(((На каждую беременную заказывается индивидуально и ждать надо.Да,мне еще сказали,что еле мне его выбили!У меня полис кривой из-за местонахождения юридически компании,поэтому по идее,мне вообще он не положен бесплатно в моей ЖК. А насчет сообщений,если бы дело было в личных,то я бы наверно уже имела цифру 3-4-х значную)))А у меня как было 8шт.,так и висит..да и фиг с ними))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 mdaisy, поздравляю с покупкой!Я тоже позавчера машинку поменяла, вернее новую купила (старую пока не продала).Автокресло на любую машину можно ставить без доп. установок вроде, просто есть спец. платформа (типа для большей безопасности). Но я тоже сейчас засомневалась, потому, что платформа называется изофикс - это я точно помню, а у меня по всему салону машины такие бирочки висят c этим словом - изофикс. :scratch: Может это что-то значит? :scratch: Но у меня не было никаких проблем с креплением автокресла в старой машине (но она тоже после 2005 года выпуска - 2007), без всяких изофикс...короче надо б как-то это выяснить что ли.... :scratch: А что за машинка, если не секрет? И хвастаюсь - только что провела час у терапевта для беременных, так давольна!Девушка вроде давольно молодая, лет 30, но блин, так все грамотно рассказывала!Все мои анализы в норме, сказала, что ТТГ вообще чуть ли не чем ниже, тем лучше.Что фибриноген вообще в штатах до 10 (!) норма, но у нас конечно до таких цифр не доводят, раньше лечить начинают.Что отеки у беременной, особенно летом, это даже хорошо, потому, что гестоз в той или иной мере у любой беременной должен быть (на то он так и называется - гестоз), и самое страшное это когда этот гестоз без отеков "насухую" проходит.Правда у меня отеков нет, как мы с ней не давили на мои ноги :glare: Сказала, что странно, при том, что я пью много очень..Ну а еще мне походу выбирать роддом особо не придется, вернее выбор сузился до 2-х профильных по сердечным заболеваниям 15-й и при 70 больнице.У меня врожденный синдромчик один (дополнительные пучки проводимости в сердце), но при этом рожать только в профильном...и еще что б рожать хоть куда-нить взяли, надо кучу анализов сдать..с монитором сутки ходить..но меня это почему-то не расстраивает.вот :pardon: я рада, что анализы в норме, а значит малышке хорошо :pardon: А!еще у нас оказывается в ЖК классная УЗИстка с Опарина, а я все к Донову бегала и ее игнорировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, пошли вместе в 15-ый рожать)) Они да, на сердце спец-ся... а ещё там реанимация детская есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 l_e_i_l_a, Льготы у олимпиадников были всегда, но Вышка в этом году впервые установила зачисление без вступительных испытаний всех победителей и призеров олимпиад 1 и 2 уровня. МГУ тоже дает льготы олимпиадникам, но меньше, чем Вышка. Lemurik Я тоже дочу свою приучаю к самостоятельности, чтобы сама добивалась всего. Я говорю ей , что я ей буду только помогать в благих начинаниях. Девочки, везет вам, вы уже хотя бы сузили круг род.домов. Я пока ещё настроена рожать в Снегиревки,но все-таки опасаюсь, что они на мойке весь август. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 l_e_i_l_a, вот я о нем тоже раньше из-за реанимации думала..мне в принципе только он остается - в 70й больнице нет отдельных палат и с мужем нельзя никак :glare: А ты будешь с ними контракт заключать?или с врачем?Я вот очень контракт хочу..у меня требований много Ну кстати если уж пошла тема о самостоятельности и служанках - наличие домработницы не говорит о несамостоятельности..Я работаю с 13 лет - даже пасспотра не было, по заграну оформляли и сама себя полностю одевала, все поездки, все-все сама себе оплачивала, у родителей только жила и кушала и то до неполных 18-и лет, с 18-и с мужем уже. И всего, что у нас есть - мы добились сами и родителей сами содержим, они на пенсии теперь уже все (с недавнего времени), так и это..домработница тоже есть у меня..и много других всяких "ненужностей"..но это меня не делает несамостоятельной или какой-то глупой дурочкой, которая сама ничего не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 D_a_r_i_n_k_a, Да все эти сроки приблизительны. Я вот как считала так и буду до родов считать.А если Г отправит в роддом с тем что я перехаживаю буду писать отказ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, а 70 который госпиталь Мира? Этот? Там жуть правила... А в 15 я буду контракт заключать + контракт на ЕР. Но все равно потом получится не одна в палате, а вдвоем... И туалета на палату нет Кароче под мои требования РД не попадает, но и выбора особо нет. *Alfochka*, понятно... правда я уже не помню, кто такие олимпиадники. У нас было что-то типа ЕГЭ когда я училась и мы по ним поступали тогда... Только шкала баллов в каждом вузе своя была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 БОНяшка, с позитивным посещением Г тебя! :giverose: Krasniy_pion, и тебя с хорошим походом к Г! А я вот свожу к минимуму эти посещения к Г ))) Задолбали уже запугивать рубцом на матке и грозиться госпитализацией в 36 недель :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 l_e_i_l_a, не, 70-я больница это которая в новогиреево, это вроде госпиталь святого кого-то.Для меня родная больница, много там занимались, когда училась в институте, и практику по акушерству как раз там проходила, но вот то, что они мужа не пускают - для меня принципиально.Блин!Так в 15-й тоже нет душа-туалета в палате?ээх, мне ж так хотелось одной с лялечкой нашей быть...(((ну а выбора-то нет... :glare: Я после тебя пойду в любом случае, мы меньше - научишь, что там и как)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, так я и грю.. 70 - у нас... госпиталь Мира А ты гришь - не, это госпиталь)) Так вот в 70 ещё и ребенка с собой не дают и кормят по часам и посещений нет... вешалки какие-то... Я вообще не представляю как в нашем веке такие условия... В 15 нет... у контрактников вроде где-то есть кабина душевая... а туалет точно на этаже, правда на него никто не жалуется, больше жалоб на персонал... все у меня оттуда сбегали под росписку после родов сразу! Это пугает. Но я буду рожать не там, где контрактницы 15-го рожают... А в отдельной палате типа "аки дома". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 l_e_i_l_a, так вроде это не Мира госпилать, а кого-то там святого, я потому и говорю, что нет,про то, что он мира - первый раз слышу :pardon: Ну да, там все по совковски в этом плане. Так а как взять парату аки дома???мне так же и надо, что б как дома. Я в общем-то роддома искала с семейным пребыванием даже, может захочу, что б муж с нами там все 3 дня (ну или больше) был.В палате аки дома туалет с душем положен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, а в какой ты ЖК наблюдаешься, где-то недалеко от опарина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, Ну кстати если уж пошла тема о самостоятельности и служанках - наличие домработницы не говорит о несамостоятельности..Я работаю с 13 лет - даже пасспотра не было, по заграну оформляли и сама себя полностю одевала, все поездки, все-все сама себе оплачивала, у родителей только жила и кушала и то до неполных 18-и лет, с 18-и с мужем уже. И всего, что у нас есть - мы добились сами и родителей сами содержим, они на пенсии теперь уже все (с недавнего времени), так и это..домработница тоже есть у меня..и много других всяких "ненужностей"..но это меня не делает несамостоятельной или какой-то глупой дурочкой, которая сама ничего не может... Ну ты же работаешь? Мало времени, наверное. Сама опять же на домработницу деньги зарабатываешь. Кстати, я не о всех, имеющих помощь по дому, говорю, а именно о ситуации с моей знакомой. Она сидит дома с одним ребенком уже много лет (ноет еще, что ей скучно). Вот я и думаю, что странно к мужу претензии предъявлять, что не помогает по дому и т.п. Недавно, она потребовала, чтобы он ее на работу к себе устроил (несколько раз в неделю до 12 ч. дня). Теперь ноет, что вместо 11 ч. встает в 7 утра, и это тоже ей невыносимо (при этом спит после обеда). Я обычно встаю в 6-7 утра. В выходные в 8 часов. И никогда не сплю днем. Вот мне и удивительно стало, что я, оказывается, такая лошара, ничего себе не требую. Раз сейчас не работаю, то веду хозяйство и довольна в целом. Ведь мой муж одинаков примерно с ее мужем по доходам и по должности (даже чуть выше). Мне кажется, что когда человек привыкает, что сначала его содержат родители, потом муж, то у него может появиться чувство, что ему все должны. Я часто таких встречала. И мужчин тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 D_a_r_i_n_k_a,тю...А чем они тебя пугают и почему госп.в 36 нед?Что она тебе даст :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Bettynya, не, от опарина я далеко, в отрадном!ЖК в 107 (вроде )поликлинике. Lemurik, да, я конечно работаю, но сейчас зарабатываю почти как моя дом работница - я ж врач :pardon: И времени вроде хватает, просто муж зарабатывает достаточно и почему бы не разгрузить меня от домашних дел (тем более я первые месяцы беременности лежала попой кверху, у меня кровило месяца 1,5 без очевидной причины), ну конечно поведение подруги твоей хамское по отношению к мужу, у меня муж дома - Бог Он очень много работает и дома, почти все время работает, по этому я даже представить не могу как это - попросить по дому помогать его Мне жалко его так бедняжку, я ему всегда помочь пытаюсь..Просто речь уже пошла о самостоятельности..ну и вообще стериотип, раз есть домработница-сама бездельница. Мне если честно даже как-то стыдно, что ли, что она у меня есть.Хотя умом я понимаю, что это просто советское воспитание. Я хорошая хозяйка, на самом деле, даже очень! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Krasniy_pion, твоя ситуация мне понятна. Ведь тут вопрос не в домработнице как таковой, а в ее постоянном ощущении недовольства и нежелании понимать мужа, хотя он ей уже давно сказал, что устает на работе и не может ей физически помогать (ему уже под шестьдесят), но не против оплатить служанку. Хотя лично у меня есть свои причины против домработниц, нянь и т.п. Я плохо переношу посторонних в доме (только гостей). Мне легче все самой делать. Я всегда буду недовольна, я себя знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения