Loura 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Iness_A, :scratch: Да нет, ошибки нет... Там имя врача моего указано, она в курсе должна быть всего этого :pardon: Когда я вставала на учёт, медсестра спросила есть ли у меня прививка от столбняка. Мне её как раз 3 года назад внепланово сделали, когда я на даче проткнула ступню ржавым гвоздём. Ну, медсестра в моей книге и записала, что "прививка от столбняка сделана 3г. назад в России". Т.е. из предложенного мне нужно привиться только от дифтерии. Что-то я переживать начала... Благо, завтра к ней на приём, всё разузнаю. А сейчас поизучаю, что на эту тему есть в интернете. Спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Привет девочки! :giverose: Вчера н е заходила, а вы тут настрочили....ууу :shock: l_e_i_l_a, здоровские выходные у вас были! Мы тоже на свадьбе были. Конвертик-чудо. :good: А фоточки - просто загляденье! Хорошо выглядишь. :friends: флокс, с хорошими анализами тебя и малипусов! :giverose: А тебя лично с декретом, отдыхай теперь! Мне от изжоги молоко помогает. Спелая вишенка, ака *Olli*, красивые фотки! :good: Такой пузик хорошенький, аккуратненький. zaykaya, ты только не переживай сильно :friends: , я уверенна, всё будет хорошо и с включением и с плацентой. Держись! А я вот сегодня своему малипусу вот такую кроватку заказала со всеми причандалами (как на фотке). Ссылки скрыты. [mediaIndex]=0&no_cache=1 Не дорогая, но отзывы очень хорошие и главное, она перестраивается в юношесскую кроватку, в которой малыш до 4 лет может спать. Вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Вчера были на узи (пошла раньше, так как стала переживать из-за тонуса), весим 1.200 кг., перевернулись с попки на головку уже, плацента 1 степени зрелости, поднялась на 4 см. от зева, а в 19 недель была 2,5 см. Но Узист сказала, что все равно мало. Сделали фотку нам, сына так сильно внешне изменился по сравнению с фоткой в 22 недели [/b], очень часто живот прям-таки каменный становиться, а иногда "выперет" в какую-нибудь из сторон, напряжется, через 10-20 секунд расслабится... и вот сижу думаю - то ли тонус, то ли треники (как их Дарина любовно называет)... непонятно :wacko: У меня последние несколько дней тоже живот каменеть стал раз 10 в день, пошла к врачу, та сказала, что норма до 6 раз в день и нужно мне в стационар ложиться, я ее уговорила не ложить. Она увеличила мне дозу Генипрала (по пол таблетки до 4-6 раз в день), начала пить, стало лучше. Врач еще назначила пить Нефедипин, якобы он тоже снимает тонус, но я прочитала, что противопоказан при Б. и не стала пока пить. Я вот тоже не могу отличить треники от тонуса. Девочки, как их отличать и что хуже? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 тоже интересует вопрос как отличать тонус от треников....сегодня утром такие неприятные ощущения в ШМ были..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Сделали фотку нам, сына так сильно внешне изменился по сравнению с фоткой в 22 недели Возмужал парень :grin: Насчет тонуса:матка-это мышца.Нормотонус-обычное состояние,когда ее не чувствуешь,если матка напрягается(как и любая другая мышца),то это гипертонус.Все эти названия-треники и.т.д - синонимы тонуса.Ничего в этом нет страшного,если он безболезненный и не слишком донимает.Просто отношение врачей к нему разное.А ,вообще,по логике вещей,при напряжении улучшается кровообращение,соответственно и питание плода. Мама малышей,коринфар(нифедипин)разрешен к применению у беременных, и используется очень часто при гестозах в высоким АД(для снижения),так что ,если АД в норме,лучше другой токолитик(если сильно тонус донимает),а то завалишь давление БОНяшка,кроватка прелесть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Доброе утро! :wave: мама малышей, поздравляю с УЗИ! :giverose: У меня вчера были несколько раз неприятные длительные боли внизу живота (как при месячных) и живот напрягался. Я даже стала смотреть инфо про преждевременные роды на этом сроке. Потом прошло. Может это пресловутые треники? Правда, современная медицина (по словам моего врача) уже отрицает существование и тонуса и треников. l_e_i_l_a, будет тяжелое финансовое положение, то будем ездить по России смотреть - города. В России тоже все далеко не дешево (в том смысле, что с тяжелым финансовым положением не поездишь особо). Я помню мы снимали в 2009 году на две недели двушку в центре Сочи, а предыдущим летом три раза снимали разные квартиры с видом на море в Хорватии (в Порече, Макарской и на Корчуле). Так вот, в Хорватии качество квартир, а также пляжи, услуги, виды были намного лучше, а цены ниже. Впрочем, я с удовольствием поездила (пока мы жили три года в России) по историческим местам (Псков, Великий Новгород, Суздаль, Владимир, Александров). Интересно. БОНяшка, хорошая кроватка! Я тоже недавно смотрела кроватки и белье на babywalz.at. Правда, я собираюсь в августе этим заняться. А заказывать через инет дешевле, чем в магазинах искать (или просто удобнее)? Про шевелюшки. У меня по вечерам иногда такие танцы начинаются, что я даже пугаюсь немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Кстати, никто не знает откуда взялся миф, что якобы 8-месячных рожать опаснее чем 7-месячных? :pardon: Все публикации говорят об обратном: чем больше срок, тем меньше проблем. Моя гинеколог сказала, что хотя бы до 34 недель нужно доносить. С 37 недель беременность уже полностью доношена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Lemurik, Этот миф аргументирован тем, что с 7 месяцев начинают закладываться навыки (не знаю , как назвать) спосбоности малыша самому выживать , то есть самостоятельно дышать и т.д. Если он родится в 7 месяцев, то эти навыки будут формироваться уже в период его самостоятельной жизни, а если в 8 месяцев, то процесс будет начат внутриутробно и продолжен уже самостоятельно. Но это говорят не врачи поэтоме мое мнение, что чем ближе к дате ПДР. тем лучше для ребёнка. Симпапуська,Вот я сама не знаю, как отличить терники от тонуса. У меня бывает тянет низ живота, так тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 БОНяшка, клевая кроватка... Только сейчас аву твою заметила - супер! А где ты такую сделала? Lemurik, о, ну сочи вообще дохлый номер... В россии да, все гораздо дороже. Мы даже за неделю в белоруссии отдали больше, чем за 5* турции Просто мы не видели даже те города, где живем сами! Например мы живем в москве, а нигде не были. Но в голову же не придет гулять 2 недели по москве, смотреть красивые места и музеи... И так кучи городов в росси, где нам есть где жить и где будут рады нас видеть... Питер, Новгород великий, Геленджик и т.д... Вот по ним бы поехать... Lemurik, кстати да. Всю жизнь так считалось... 7 можно и 9 а 8 нельзя... мол там что-то развивается, с чем малыши не выживают... а в 7 этого ещё нет и Ок. Но на практике я такой инфы не встретила и ни в одной книжке тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Lemurik, А меня вчера свояк проводил на роды :scratch: моя сестра говорит кума родила..А он че Настя что ль (то есть я) А родила крестная их ребенка..Что то меня насторожило это. Да еще и подружка уезжая сказала мы вернемся может уж родишь а они всего то на месяц уезжают...А нам ходить еще 2.5 месяца..Не нравится мне все это... l_e_i_l_a, У меня сестра старшая 8ми месячной родилась..И ничего все нормально :pardon: Жива и здорова, только вредная хуже меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 ღLisёna.ღ, не слушай никого... народ вообще не добрый... как втемяшат в голову дату... им то пофиг что говорить, а мы впечатлительные. Мне вот все грят - вы в августе родитесь? Я им НЕТ! :grin: Хотя сама понимаю, что 1 сентября, что 31 августа какая разница... но бесит жутко, когда дату угадать по пузу пытаются... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Девочки,всем ПРИВЕТ!!! А я сегодня последний день на работе!!!!! Радости и счастья нет предела!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Всем грустно,а у меня это один из самых лучших дней!!!Как же я рада!))))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 l_e_i_l_a, Меня вот тоже бесит ну зачем же каркать то... Мне и так тяжело Б досталась морально... А тут еще всякие... Редиски одним словом :grin: Я тоже говорю всем что нам рано в сентябре не раньше... :dirol: Avelma, Поздравляю Теперь можно расслабиться и наслаждаться деньками до родов! :giverose: Девочки вот такой нам подарочек связала бабушка правда глазок на одном нет но я сегодня это исправлю и доделаю!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Lemurik, насчёт кроватки. Ты знаешь, я эту ещё давно в каталоге babywalz увидела, потом ездила по магазинам и такой вариант не нашла, ну чтобы всё в комплекте было, плюс ещё и дополнительные запчасти для перестройки в большую кроватку. Или не весь комплект или по цене в 2 раза дороже, поэтому я и выписала эту. Да и удобно конечно, прям домой привезут. А пересылка всего 14,95 стоит. :good: l_e_i_l_a, спасибо. :giverose: А авку мне моя сестрёнка сделала. Я у неё сайт спрошу сегодня, позже напишу. ღLisёna.ღ, ты меньше слушай всех!!! Людям лишь бы поговорить. Родишь, как надо, в срок! Avelma, поздравляю! Теперь можешь отдыхать :yahoo: Девочки, я тоже заметила переход в третий триместр. Стало тяжелее. Не могу больше так много гулять, как раньше, ноги быстро устают, наклоняться очень тяжело. Про спину вообще молчу, это моя ахилесова пята :cray: . И живот тоже бывает каменеет. Но я же хожу на акушерские курсы (мне очень нравится) и наша Фрау Майн сказала, что это нормально на нашем сроке, это сокращения матки, которые полезны. Всё, что не делает наш организм, всё правильно :good: . Она нас уже научила, как дышать, чтобы эти сокращения легче переносить. И очень хорошие упражнения для спины показала, этим пока спасаюсь. А ещё мой масенький стал так сильно шевелиться, ну в смысле его движения стали намного сильнее и отчётливее. Иногда даже пугаюсь от неожиданности, как даст, как даст, мало не покажется. Растём! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 ღLisёna.ღ, пинеточки прелесть!!! :giverose: :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 БОНяшка, Да я вот слышать слышу.Но про себя думаю что родимся мы в сентябре и не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 ღLisёna.ღ,да ну их всех,не бери в голову.Мне вчера аптекарша выдала ,с квадратными глазами:"Вы что,еще ходите?!"Аж в морду захотелось зарядить :banghead: Девочки,не слушайте вы этот бред про 8 мес.Чем ближе к ПДР,тем лучше.А бабушкиных сказок море целое есть.Вчера одна дама в блоге написала,как у девочки протухли внутренние органы от солярия :rotfl: :rotfl: :rotfl: ,тоже из той же оперы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 флокс, ага, а мне тут выдали - не трогай живот руками - малышу и так дышать тяжело там :grin: Уточнять почему именно тяжело не стали... но думаю из-за одежды на животе :grin: :grin: :grin: ღLisёna.ღ, а я не вижу фотки с радикала Осталось только догадываться что-то там такое одноглазое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 флокс, Да какое им дело когда нам рожать и сколько у нас детей.Это не их дело.Меня тоже бесит что суют свой нос те кто к моей семье отношения вообще ни какого не имеют... l_e_i_l_a, А в профиле попробуй посмотри там тоже есть. Если не получается дай ссылку на то с его у тебя будет грузиться сделаю покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 ღLisёna.ღ, не. у тебя там тож ссылка, а есть ещё: картинка в тексте... вот такое я наеврное увижу... ну или уже с дома. на работе гады забанили радикал... что он им сделал не представляю... такая прога независимая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 l_e_i_l_a, Вот попробуй... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 ღLisёna.ღ, ааа... какая прелесть! Пинеточки. Я вот своим так и не сделала глазки и носики - не нашла. Да и ухи не довязала у одного. В декрете буду довязывать уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 А сейчас особенно раздражителей море всяких.Вчера (после аптеки)стою,болтаю с соседкой возле подъезда.Идет наша общая знакомая.подходит,и,с дебильным сюсюканьем,скребет острющими когтями мне живот. :banghead: Девочки,до того неожиданно и неприятно,я аж дернулась,я думала,меня кондратий хватит,еле сдержалась,реально. Сегодня разревелась,что мне подсунули хреновую зелень(ну как можно так с беременной поступать?) :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 флокс, ой как только не поступают с Б... я все ещё стоя в метро езжу :grin: А ещё меня в питере по уху ударили... тетеньке я одной оч понравилась и она потискать меня решила... Чужая тетя! Сперва расцеловала меня а потом по ушам стучать стала! Я думала все, хана - контузия... До сих пор жутко. Вообще не люблю когда по голове стучат даже в шутку... А ещё тоже когда с гостями знакомились мужик один сказал при виде меня - Ой... и вместо что руку подать мне как кинется на живот! Схватил его и трогает. Но он так быстро сделал, что мы не успели напугаться... Издеваются все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 l_e_i_l_a,господи,а зачем по ушам?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения