Ладушка-Луна 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lemurik, Хочу узнать ваше мнение со стороны. К мужу скоро на месяц приезжают его родственники: мама и старший брат. А меня это несколько напрягает. Все же 8 месяц идет и самочувствие не самое лучшее: то головокружения, то болит что-нибудь. А тут вроде лишние напряги: организовать всем питание и размещение и т.п. (Муж с утра до вечера на работе). Да еще своих детей двое. И вообще сейчас мне не до чего не до кого (я сама хотела бы, чтобы обо мне позаботились) . В общем, я не очень довольна, что муж выбрал это время для приема гостей, совсем не учитывая обстоятельства (пока ограничилась деликатным намеком). Вот и пытаюсь понять, права ли я или у меня беременный эгоизм (или я просто ведьма)? Как бы вы отнеслись к суете с гостями на таком сроке? (Отношения у меня с ними нормальные, против них самих ничего не имею). Правда, моя мама тоже после их отъезда приезжает, но исключительно ради помощи мне. Это не беременный эгоизм. Я бы тоже все в пень послала... Не хватало еще напрягов на исходе беременности. 3-ий тиместр самый ой-ой-ой... так что ты не намекай мужу, а вежливо скажи прямо мрійниця, ты еще и кушать им готовишь??? Они ж сами полуается навязались пожить. Отпуск блин себе устроили. Пусть сами и кашеварят. Спелая вишенка, ака *Olli*, не боись про пеленание рассказывать Моя тоже пеленатая была до 3-х недель )) потом стали постепенно отходить от пеленания. Ибо она все равно свои корявки из пеленок вытаскивала )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Катюшка//, привет милая! :wave: С возвращением тебя (вас) и с обновками такими! Хорошо, что ты опять с нами :yahoo: Спелая вишенка, ака *Olli*, абсолютно правильно, никакие это не слухи! Я сама была в Sanitärhaus, где такие бандажи продают, и мне там сказали, что всё по рецепту, бесплатно, кранкенкасса оплачивает. Но рецепт, естественно, должна выписать Г. :rules: А насчёт платья не свадьбу не парься. Я уже тут на стольких свадьбах погуляла и на каждой было всегда несколько девчёнок в чёрных платьях. Я вообще сама не люблю чёрный цвет на свадьбе, но у тебя оно и не чисто чёрное будет, а шифон очень просвечивает. Так что, не бери в голову и шей! Bettynya, списочек какой-то не современный :pardon: . Бери то, что хотела, т.е. комбез. И если не хочешь, чтобы пеленали, значит скажи, чтобы было по твоему. Это же твоя кроха, и ты, как мать, имеешь права высказывать свои желания. Хорошо у нас с этим нет проблем, не пеленают и все выписываются в чём хотят. Renasha, извини, дорогая, что перепутала. :pardon: Тебя просто так давно не было. Мда, а у вас в Швеции совсем другой уход за беременными. Вот тебе и Европа, везде всё по-разному. У нас тут за беременяшками глаз до глаз. Я вот теперь каждые 2 недели к Г должна ходить. Да и так столько всякого я проходила. Ну у нас в Германии одна из самых низких рождаемостей по Европе, вот и берегут. Lemurik, mdaisy, девчёнки, прям не знаю, что сказать. Но меня бы такое тоже бесило. Я вообще терпеть не могу родственников, которые напрашиваются в гости. А тут ещё и ваша Б ! Я, блин, удивляюсь таким лядям, которые не понимают элементраного. Какие гости могут быть на 8-ом месяце? :shock: Они думают, что осчастливят вас своим приездом... Я прям возмущенна! :club: Нет бы, чтобы поставить себя на ваше место, тем более женщины, ведь сами были беременными. Милые, я желаю вам терпения и главное не нервничайте, берегите себя и своих малышей. :friends: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lemurik Мне бы тоже было обидно,что со мной никто не посоветовался. Меня бы напрягало.Бррр,как представлю себе! это ж каждый день надо поприличней выглядеть, порядок поддерживать, беседы вести светские,чтоб не заскучали,ходить им улыбаться,даже когда удавить хочется,хоть и милейшие люди, и постоянно сдерживать свои беременные чувства....Я б рехнулась,честное слово. Бедная, держись...А других родственников нет рядом,чтобы к ним спровадить? Типа недельку у вас, недельку у них...Или я бы их куда-нить отдыхать отправила, на море, или города посетить...Типа,мама,у нас для вас сюрприз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lemurik, Конечно, гости - это на самое лучшее, что может быть сейчас. Если их приезд неизбежен, то веди себя как настоящая беременная, много лежи, и всем видом показывай, что суетится и обслуживать сейчас ты никого не можешь . Да это и действительно так. Моя доча так шевелиться стала, что я аж вздрагиваю иногда. Мне кажется, ей места не хватает. Что же буедт дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 БОНяшка, спецом залезла на сайт роддомовский и посмотрела. это свеженький список. сегодня на эту тему с девочками родившими говорила, говорят, что медсестры оч недовольны когда им отсебятину приносят, а я придерживаюсь тоже такого мнения, мой ребенок, в чем хочу в том и выписываю.... да, девчонки, про ваших гостей нет слов, особенно про тех что до 2-х ночи базарят. мужу все бы сразу высказала бы... D_a_r_i_n_k_a, а вы куда ездили, отдыхать или по делам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девчонки, кого беспокоят боли в крестце и спинке вот ссылочка на комплекс упражнений на фитболе (кто не знает это такой большой надувной шар). По отзывам беременяшек это настоящее спасение от болей в спине. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 ketterina, о, спасибо тебе огромное, а то я думаю какой же легкой гимнастикой, а фитбол без дела лежит. Кстати, по-моему мы уже как-то упонимали, но если кто не в курсе: большой мяч для фитбола кроме того отличное средство для гимнастики для младенцев и для укачивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Спасибо всем за поддержку. Я прям чувствовала, что мне нужно выговориться (психологическая помощь). Сегодня всю ночь не спалось - лезли разные мысли (думала крыша поедет ). Мужу сказала, что бессоница мучает. Приезд их на июль, конечно,неизбежен (билеты куплены, визы сделаны и т.п.). Правда, я скорей свою маму в августе специально вызвала для занятости месяца (для прикрытия), т.к. речь у них была сначала о визите в августе (т.е. прям мне под роды :blink:), ибо им это было удобнее. Конечно, я могу делать им кислые мины (мне нетрудно :beee: ) и т.п., но, с другой стороны, мне не хочется стычек с мужем перед родами (портить отношения). Он и впрямь уверен, что я должна быть в восторге от их приезда, т.к. якобы мне будет веселей с ними, а мама его - это ж сущий ангел на земле. Еще бы! :wacko: Дети, конечно, радуются приезду бабушек. Впрочем, сама свекровь меня еще не так напрягает, как мысль, чем прокормить мужьиного 120 килограммового брата и не сломает ли он кровать старшему сыну (которую муж собирается ему отдать на это время). Но больше всего меня волнует то, что мне придется "прилично" одеваться вскакивая с кровати по ночам по необходимости несколько раз за ночь (вдруг наткнусь на них в потемках), т.к. сплю я в коротких шортах и майках из которых торчит мой пуз. А также, что я не смогу больше лохматая и неодетая прийти на кухню за своей чашкой кофе, а потом уже собравшись силами и желанием готовить завтрак, когда мне вздумается,а не когда на меня вопросительно смотрят голодные глаза вокруг. Ну и тому подобные мелкие эгоистические мысли. Впрочем, в ином положении я бы перенесла это стоически, но сейчас не хочу себя ни к чему принуждать. Психотерапия у меня здесь прям получилась. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Но больше всего меня волнует то, что мне придется "прилично" одеваться вскакивая с кровати по ночам по необходимости несколько раз за ночь (вдруг наткнусь на них в потемках), т.к. сплю я в коротких шортах и майках из которых торчит мой пуз. А также, что я не смогу больше лохматая и неодетая прийти на кухню за своей чашкой кофе, а потом уже собравшись силами и желанием готовить завтрак, когда мне вздумается,а не когда на меня вопросительно смотрят голодные глаза вокруг. Ну и тому подобные мелкие эгоистические мысли. Впрочем, в ином положении я бы перенесла это стоически, но сейчас не хочу себя ни к чему принуждать. ты вот эти штучки брось, может ты еще и краситься собираешься перед походом в туалет для эстетичности? Ты У СЕБЯ ДОМА, и вправе вести себя СВОБОДНО, СПОКОЙНО и РАСКОВАННО! Я не имею ввиду совсем запустить свой внешний вид и ходить день и ночь в ночнушке, но уж бегать и что-то там для всех изображать я б точно не стала, по-крайней мере сейчас, перевоспитала себя Если жизнь преподнесла тебе лимон - сделай из него лимонад, пусть они о тебе позаботятся, тем более это они в гостях, это они должны под ваши правила подстраиваться. Не вешай нос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 Девочки, всем привет! Соскучилась по вам всем мне теперь вас читать наверно неделю :grin: была занята стройкой на даче почти все закончилось, осталось только потолок чистовой сделать по поводу гостей.... как я вас понимаю, сама устала от строителей, которым еще и поесть надо было готовить, ждала все когда ж они закончат и свалят и еще заметила по себе, что с радостью уезжаю из города, как то напрягает меня эта суета в городе и толпы народа и даже в выходные на даче не очень люблю, потому что все соседи приезжают, в поселке начинается шум, звуки газонокосилок со всех сторон, а в будни здесь красота...тишина такая Я с сегодняшнего дня в ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ!!!! :yahoo: и еще неделю назад моя девочка перевернулась наконец-то головкой вниз, как раз после баньки ночью, я аж проснулась вы тут обсуждали как-то посещение бани...я хожу 2 раза в неделю, но не парюсь просто посижу погреюсь, травянным отваром поддам на камни, моюсь и все ну все пошла вас читать...почти 40 страниц надо осилить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lemurik, +1 +1 +1!!!! те же самые мысли были у меня в эти выходные))) :friends: Salbina, с Декретом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Lemurik, мрійниця, mdaisy, девочки, я очень вам сочувствую!к нам давольно часто приезжает друг из Праги (у них с мужем дела и поэтому всем типа удобно, что б он жил у нас) и хоть это не дольше недели длится, я под конец готова его убить!Действительно не встать ночью в туалет спокойно, а под утро как в общежитии - хочешь в ванну, а там друг, хочешь в туалет, а там друг..Да и по вечерам муж общается не со мной, а с "гостем"..короче сейчас бы я б такого не потерпела, срок уже не тот, что б мило улыбатся.Хотя о чем, я, меня б тоже наверно не спросили...Эх милые, держитесь.Не стесьняйтесь сказать, что Вам тяжело гостям.. Девочки, я не понимаю, как вы, кто уже с детьми справляетесь..я вот сегодня попыталась поразбирать шкафы (скоро ж с квартиры сьезжать, для ремонта), думала живот отвалится :scratch: напрягался и болел прям..потом еще час малышка не хотела вообще ни в каком положении шевелится, я аж пугаюсь и вот думаю, что ж я такая развалюха..беременность же не болезнь, а мне все так тяжело стало :bye: Мне прям как то обидно и даже стыдно из за этого.Сегодня приехали мои любимые племянницы с моря, месяц их не видела, так через час прогулки, мне даже когда они меня за руки брали было тяжело, а они же соскучились и все висли на мне, а мне приходилось их просить не трогать меня, а это мои самые любимые малыши ведь, я их просто обожаю и мы очень близки с ними!Вот какая фигня... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Bettynya, ну как тебе сказать... мы и ездили к маме мужа, она очень соскучилась по Насте Только поэтому и поехали Отдыха для меня там было мало Про практически бессонные ночи я вообще молчу: Настя спала со мной на большом диване, а так как я постоянно ворочаюсь, встаю ночью на попис.. то и она спала беспокойно... Ну и днем хватало забот, хотя свекровь конечно и помогала по мере сил (ей после операции нельзя уставать сильно, тяжелое поднимать ну и т.д.)... Ну вот как-то так :pardon: Salbina, с выходом в декрет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Lemurik, если возможно я бы отменила всех гостей! лучше сами к кому-нибудь съездите!!! У меня просто тоже напряги со свекровью, а муж постоянно заставляет меня с ней общаться, проводить вместе выходные, а мне ну неохота этого сейчас совсем!!! он обижается, говорит ну ей же скучно! а мне-то какое должно быть дело? а так мне скучно! короче если твой поймет и не расстроится сильно-намекни потолще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 дочитала до конца) все ясно, насчет одеваний тоже парюсь жутко-я сплю ГОЛАЯ. ну не могу я одежду терпеть еще и ночью!!! а тут однажды в одном лифчике и труселях стою в обед готовлю салат (примчалась с работы, вспотела и тут же разделась) и заходит муж с родителями (я его на обед ждала) и потом в общем когда я из кухни со всеми поздоровалась на меня ворчал что не вышла и что возмущена что он не предупредил короче жили они далеко и так мне было легко!! по телефону мило поговорить раз в неделю... а тут ПППЦ! и он думает что тем что их перевез в наш город помощь мне великую со старшим организовал... а там родители пенсионеры за 60, максимум мультик ему включить могут, без книжки даже сказку насочинять не в силах :banghead: я в шоке, а он говорит что "я очень изменилась, стала несдержанная и он очень ждет когда это пройдет" типа они с сыном страдают... так нефиг провоцировать меня!!! фу... высказалась тоже) верю все меня в конце концов поймут... а муж.. жаль конечно что ему не удается понять, обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 БОНяшка, я тоже очень рада оказаться тут вновь) Salbina, поздравляю с декретом) Девчонки!Была на приеме у Г. после двухмесячного отсутствия Оказывыается они меня еще помнят Пришла я ,измерили давление, как обычно 110/70, вес 64. Когда вставала на учет был 57,6. Дно 29 см,окружность живота-88. Оказывается мы стройные такие Блин,правда столько анализов выписали,я аж запуталась,листков 7 на руках у меня всяких, на мазок, кровь из вены на вич, еще на кровь из вены на что-то, кровь из пальца, как обычно моча...При чем сдать ее сегодня и плюс через 2 недели перед приемом..сегодня сдаю мочу, потому что меня так долго не было..Ох...что-то не хочу я эти анализы,так отвыкла уже. Прощупала мне медсестра головку дочи внизу живота,говорит,лежит уже правильно, подготовилась :grin: Следующая явка наша 11 июля.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Доброе утро! :wave: Krasniy_pion, беременность же не болезнь, а мне все так тяжело стало Мне прям как то обидно и даже стыдно из за этого. Не болезнь, но симптомы все же довольно-таки болезненные. Поэтому разница только в том, что они пройдут в определенный срок. У меня болезней, кстати, таких мучительных не было, чтобы так долго голова кружилась или боли были (как при беременности). Поэтому стыдится нечего. Nice-xTRm//, конечно, гостей теперь никак не отменить (только путем страшного скандала и обиды до конца жизни). Тем более (как я уже говорила), меня никто не спрашивал. Но у меня уже идея фикс в последнее время о том, как мне продержаться июль. Хорошо, что хоть здесь выговорилась, а то и высказаться некому. По крайней мере, я окончательно поняла, что мое мнение не такое уж эгоистичное. На мужа даже обижаться трудно, т.к. он действительно не понимает, что приезд его дорогих и любимых родственников может у кого-то хотя бы иногда не вызывать бурный восторг. Будь это в иное время, я бы совершенно нормально отнеслась. Я ж тоже мать и была бы рада, чтобы меня сын и в старости любил и т.п. Но в беременность меняются очень приоритеты (особенно на финише) и слишком много физических неудобств, чтобы проявлять ко всем понимание в ущерб своим интересам. Спелая вишенка, ака *Olli*, ты вот эти штучки брось, может ты еще и краситься собираешься перед походом в туалет для эстетичности? Кстати о птичках, у меня у свекрови фишка на модных журналах, красавицах, шмотках и макияже. Она кроме как об этом ни о чем говорить практически не может. Я уже заранее "предвкушаю" ее пронзительный оценивающий взгляд... :spiteful: mdaisy, подфортило нам с "поломанными мужьями" и с их мамами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Беременюшкам привет! Прочитала про приездыы родственников, особенно мам мужей, мне это очень знакомо! Действительно муж свою маму очень любит и считает, что она только поможет и отвлечет! :grin: Хотя у меня действительно хорошая свекровь с одной стороны деятельная, с другой понимающая и деликатная. Я бу перед приездом обсудила распределение обязанностей: например, программу развлечений брата мужа со старшим ребенком, помощь его мамы в каких то вопросах. И может действительно все и прошло бы замечательно. :friends: Про осмотр врачебную помощь: во Франции посещение врача раз в месяц, три плановых УЗИ, анализы крови и мочи перед визитом к врачу. Посещение акушерки по желанию для подготовки к родам. (Бесплатно и для будущих пап тоже возможно участие). Я собираюсь на следующей неделе пойти, тем более есть классический вариант, а есть софрологический (надо глянуть как точно на русский переводится) собираюсь попробовать второй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Renasha, была я у Г... Расстроилась. Она говорит - расходятся лобковые кости это симфизиопатия и не хорошо. Если кости лобковые разойдутся, то будут КС делать И что надо нагрузок не давать, кальций пить и лежать Жуть... А проверить разошлись или нет тока перед родами можно, так как на узи не видно, а рентген нельзя Спина то да - нервы пережимаются и болит... но это всегда - привыкла. А вот то что переступать ногами это тазовые уже другие. *Alfochka*, я уже очень много хорошего про 3 РД слышала... Сейчас девочка там лежала с тонусом, говорит курорт... так нам хвалила, даже сфотала Спелая вишенка, ака *Olli*, черный не приветствуется правда на свадьбах, но один фиг половина гостей в черном. Я вот вообще лично всем про цвета рассказывала, 2 подружки в черном были Так что норм. Lemurik, а у меня в бок сколиоз, так что внешне не видно... Я зарядкой вправляю... ну это я привыкла.. в Б кстати хуже не стало... а вот ниже не болело, а стало. Я бы поговорила с мужем. Сказала что буду безумно рада видеть его родственников, но не на месяц Tanzilya, мне тож ткачук пуз лежа 101 намерила вчера ketterina, я б вот тож позанималась на фитболе, но мне тупо некуда его разместить... фитбол и малышам полезен... Salbina, поздравляю! И я и я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 l_e_i_l_a, а почему некуда? он не такой уж и громоздкий, можно в угол затолкать или под стол/стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, помогите с выбором кроватки, я прям разрываюсь)))После долгих мук выбора я все таки вернулась к первоначальным вариантам stokke sleepy и micuna. Вернулась к ним, потому, что поняла, что укачивание мне не нужно, а эти уж больно хороши. Stokke - мне нравится тем, что необычная же, круглая, но, люльку нельзя же будет обьеденить с кроватью, я правильно понимаю?а micuna классная, и я тогда куплю еще люльку к нам в комнату, что б обьеденить с кроватью нашей. Но идея в том, что б у малышки была в ее комнате кроватка, к которой она будет привыкать, спать днем в ней, а на ночной сон, я ее буду брать в люльку в нашу комнату (соответственно люлька без бортика вплотную к кровати стоять будет) По цене одинаково (micuna+матрас+люлька+матрас даже дороже может выйти, чем стокке)Короче я в задумчивости, а решать надо быстрее, в наличии только 1 модель микуна, которая мне нужна, а под заказ только на октябрь,если эту оттяпать не успею )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ketterina, ну например у нас нет стола и стула в зале. И угла нет :pardon: Диван большой угловой, шкаф во всю стену и на другой стене кроватка, пеленальник и телек... Так что только посреди комнаты поставить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Всем привет и хорошего дня! Krasniy_pion, у меня создалось впечатление, что тебе все ж вариант с Микуной больше по душе! А если деньги есть, зачем себе отказывать? Lemurik, прикольная свекровь! Сколько же ей лет? Сразу представилась Лайза Минелли почему-то l_e_i_l_a, сочувствую насчет костей, будем надеятся на лучшее! Кстати, девочки из Москвы, мы же скоро все будем в декрете, может, наконец, увидимся? Где-нибудь в центре, в Европейском, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Tanzilya, я б с удовольствием увиделась со всеми! Но дочу в будни тупо не с кем оставить... Вот если в выходные встретится, например в какую-нить субботу... было б классно! А то по воскресеньям я тоже не могу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 D_a_r_i_n_k_a, я в эту субботу после посещения Г с Полянки в 10.30 совершенно свободна! :grin: но это у нас дачи нет, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения