Avelma 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ketterina,ты давай гони от себя подобные вещи!!!Даже не думай себя накручивать и так переживать!!!Конечно с тобой все в порядке,все от нервов...А родственников в "САД"!!!Уже сколько раз тут обсуждали,что не надо никого слушать,будь умнее или промолчи или поставь всех на место. Мы с мужем все покупаем заранее .все заказываю сама и не хочу метаться после родов.Уже сейчас показывает практика,то модели такой нет,то цвета такого,какой нужен.Вообщем..возьми себя в руки,будь спокойнее и увереннее в себе и своих решениях! А коляска классная и за такие небольшие деньги!Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy, блин, после видео, я прям опять начала думать о стокке..просто мне вот очень надо, что б к кровати прислонялась и обьеденялась.Вот так Ссылки скрыты. - вот эту кроватку я надумала из Эстонии тащить, потому, что в России такой не нашла. Мне хочется, что б вот так лежать с малышкой ночью, то есть кормить так, что б ни я ни она особо не просыпались (да и ей в колыбельке маленькой поначалу поуютнее будет). Но при этом мне надо ж, что б у нее и своя комната была и что б там ее уже более взрослая кроватка стояла (ну обычная детская), а я до сих пор не поняла, в стокке можно что б одновременно и люлька была и кроватка. В одно и то же время. Девочки, у меня тут пару дней как изменились шевеления (стали более легкие и вообще другие) и даже живот форму поменял. Ну и сильно давит все "там", прям разваливаюсь. Короче побежала я сейчас на УЗИ. Вернулась в недоумении. Во первых наша мадам села на попу :banghead: С 12 недель каждое УЗИ была головой и вот решила, что на попе удобнее видимо. Наверно поэтому все поменялось в ощущениях. Но мне таааакие размеры намеряли!С одной стороны вес сказали 1300 гр. Что совсем не мало к моей 27 неделе, при том, что Донов мне гипотрофию плода ставить хотел (4 недели назад она была 520 гр).А вот остальное - мамадорогая!Живот малышкин сегодня 73 мм (а 4 недели назад был 170 мм!), окружность головы 80,5 (а была 205 мм) При этом БПР и ЛЗР нормальные, ровно на мои 27 недель. И чего ж мне теперь думать-то :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ketterina, забить на родственников... пусть сами с младенцами на руках за покупками носятся... а со своим ребенком мы готовимся когда хотим. Krasniy_pion, хрень какую-то намерили, извиняюсь? Все уменьшилось, а вес вырос? Забей. Главное хорошо все, просто повернулся ребенок... Мне тож больно, когда мой попу отклячивает... Тогда все напрягается и через час-два ныть сильно начинает... Но я злобная мама возвращаю его на место как мне удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Avelma, большое спасибо! :giverose: А родственнички конечно молодцы, им-то че, сказанули гадость и забыли, а я после их выкидонов в себя прийти подолгу не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Krasniy_pion, действительно, ерунда какая-то с размерами. А по поводу поворота малышки- она еще перевернется, срок небольшой. ketterina, я уже писала раньше, что это суеверие идет со старых времен, когда была большая смертность в родах, но это было в начале прошлого века! Сейчас же все в лучшую сторону изменилось. Кроме того, на всех детских вещичках пишут-перед использованием стирать и гладить. Ну и будет твой муж этим заниматься-гладить кучу крошечных вещичек, да еще и с двух сторон, даже если и совершит подвиг и купит за 2 дня все и нужного размера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, у меня еще вопрос. В России сейчас многие молодые мамочки зафанатели от спец кругов для плаванья для новорожденных. То бишь маленький круг (обычный типа спасательного) одевается на шею малышу и так он в нем плавает в ванной. Как я понимаю это довольно безопасно и полезно. Ссылки скрыты. кто-нибудь пробовал??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy, у меня девочка на работе в восторге от этого круга, а ей посоветовала подруга, говорит что ее малышке очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ketterina, тогда заказываю))) составляю список, что привезти из России: 1) поленочки (у нас тут их вообще нет) 2) ..... ..... ..... Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 SweetAngel // , Узнала что и как про микуну!Это продает девочка сама (с малышом сидит дома и как оптовик подрабатывает), у нее хорошие отношения с испанским офисом компании. При этом она работает как бы с Лапси, то есть склад у них один и соответственно, если чего то нет в Лапси, у нее тоже нет. При этом цены у нее пониже - кровать которую я хочу (cotton) в лапси 18400, а у нее за 16000 с теми же гарантиями. И у нее можно все микуновское купить, комоды, матрасы (а в микуновские кровати матрасы чуть меньше стандартных, стандартные влезают, но очень неудобно), комплекты. Все, что есть в наличии, прям на следующий день ее муж может привезти. Динус она сказала есть скорее всего (недавно такую продавала), но точно скажет завтра и цену и наличие! l_e_i_l_a, Tanzilya, ерунду полную, но я что-то разволновалась, хотя понимаю, что не может же она уменьшится :shock: ну талия 7 см - это ж вообще жуть!Не может быть такого, была ж 17 см!Позвонила уже в клинику, иду завтра разбиратся. mdaisy, про такое приспособление не знаю, но вот для плавания малыша самый популярный по-моему товар - шапочка для плавания ромашка (погугли картинками - забавная такая) Я ее всем знакомым малышам во все страны импортировала))))А одним друзьям в Прагу везла 7 штук - вся группа их в бассейне попросила))стоит что-то типа 50 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки приветик все... :wave: Я в расстроенных чувствах....Сегодня была на приеме у Г она сказала что в четверг возможно меня положат в больницу из за того что в УЗДГ нет улучшений. в четверг контрольное УЗДГ, если все так же без изменений тогда в больницу. Сейчас пью таблетки и надеюсь на улучшение... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy,если ты пеленки их России будешь просить привезти,пусть тебе купят хороших и трикотажных.Ну это так..просто все рекомендуют трикотаж брать,удобнее и мягче. По поводу круга,впервые такое вижу)))Но,думаю,еще дело до этого дойдет! Krasniy_pion,не загоняйся!!!Мне в 28 недель сказали,что мы-слоны 1700кг где-то на их взгляд)))Я уже забила на это и моя Г. поулыбалась и сказала,чтобы я не брала в голову.А Вера твоя еще перевернется)))Кстати...что там с вашей пуповиной?У тебя ведь было обвитие или я путаю? Krasniy_pion,да,забавная шапка!!!Я ее увидела на сайте каком-то и долго тупила..чтьо это и для чего ! :grin: стоила ,правда..около 250руб. Лисена,а вот из даст-УЗДГ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Avelma, D_a_r_i_n_k_a, окэ, возьму человеческий а не тоненький ))) ketterina, я ваще перестала читать истории из инета, а тоже впечатлительная ))) а родственников сразу на место ставлю если начинается такая песня mdaisy, я тоже такой круг покупать буду, чтоб малышка и мышцы качала и выдыхалась перед сном )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy, я круг такой через недельку тоже заимею... у меня все мамочки в восторге от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Avelma, Кровотоки проверяют...У нас уже второй раз показывает что кровотоки в пуповине нарушены...Из за этого и могут положить в больницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ღLisёna.ღ, не переживай!Может еще не положат же?А если положат, то это же на благо малышке, будешь лежать под наблюдением доктора спокойная-спокойная, а выйдешь как огурчик :friends: Avelma, да, было у нас обвитие..но видимо уж в прыжке-перевороте она пуповину хоть сняла.Сейчас нет обвития.Я конечно понимаю, что времени много, но что-то я переживаю, она ж будет все крупнее и крупнее!И сейчас почти не шевелится..твердая голова такая справа и слегка бьет ногами у мочевого пузыря.. А шапочки эти я всегда в магазине "дети" покупала, там точно не дороже 100 рублей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ღLisёna.ღ, я тож не в курсе что такое УЗДГ... кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ авось все обойдется и нормализуется... Доплер чтоль? Слышала много у кого проблемы с кровотоком и вроде ни у кого осложнений не вызвало... Krasniy_pion, а у меня вот как раз народ покупал шапочки, а потом переходил на круги - не понравилось. В шапочке родителям страшнее -малыш полностью в воду погружается. С кругом спокойнее... Кароч меня отговорили те у кого шапки есть. Но попробовать думаю можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Desire785 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Круг - суперская тема, и знакомые и мы сами племянника купали в нем, просто замечательная вещь! только когда постарше детки становятся, пробуют воду хлебать, которая по краю в любом случае собирается, и тут надо внимательно следить, чтобы не напился из круга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ღLisёna.ღ, ну полежишь в больничке, та все проверят, подкорректируют, не переживай... Krasniy_pion, l_e_i_l_a, такую шапочку у меня мама сама шила когда мы с сестрой были маленькие)))) да, в детях они горой лежат. мне кажется это уже прошлый век, мне тоже было оч страшно мотреть как сестра в ней плавает...там только на спине и в уши заливается,т а круг безопаснее мне кажется, только говорят он тоже немного подтекает и дети по-началу пугаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 А я про круги вот здесь прочитала: viewtopic.php?f=41&t=20367, и уже купила даже ღLisёna.ღ, удачи на контрольном узи! И добавлю: как здорово, что все это сейчас можно заранее проверить и скорректировать! Наши мамы были лишены таких возможностей. У подруги моей мамы было кислородное голодание плода, из-за чего повышено черепное давление у ребенка после рождения. Но в те времена внутриутробно это не диагностировалось и не лечилось. А теперь все поправимо! Это же здорово! Ну так как насчет субботы у Жукова (у того, который рядом с Красной площадью) часов в 12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Tanzilya, этой субботы? Я не успею на узи тады... ток в след выхи уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Krasniy_pion, Вот только и надеюсь что капельницы в больнице помогут . И так уж капали 10 дней а не помогло... l_e_i_l_a, Да доплер..Я просто привыкла к абривиатуре УЗДГ :pardon: Да я понимаю что осложнений не вызывает но все же...Лето на дворе а я в больнице тухнуть буду...Но тут уже дело не обо мне а о малышке... Bettynya, У меня подружка там лежала, у нее точно самое только чуть хуже...Так ей вообще не помогли там выписали с букетом всего...А ее Г сказала что ей вообще должны были роды вызывать... Tanzilya, Спасибочки. Надеюсь на лучшее... Да ты права, хорошо что сейчас есть и узи и все на свете...Меня только и успокаевает что сейчас можно выявить то чего раньше и не думали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 l_e_i_l_a, а что, это мероприятие надолго? я просто с форума никогда ни с кем не всречалась пока. В следующую субботу я буду в Уфе (если в самолет пустят :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 ღLisёna.ღ, ну вот видишь. Значит просто не прикольно, что в больничке лежать. Зато как клево, что будешь под наблюдением и врачи будут в курсе и буду следить... Так что радуйся. Тем более правда мы знаем море ужасных болячек. А тут малышка же отлично растет не смотря на проблемы с кровотоком. Значит ей хватает всего. Да и срок уже хороший... полноценный ребенок там практически. Tanzilya, я постоянно встречаюсь И с беременяшками тож. Обычно все идут в кафешку и еле-еле разгоняются к 10 вечера по домам Всегда все довольные потом и ещё хотят встречаться не зависимо от кол-ва пришедших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Привет девульки !!! Salbina, с выходом в декрет тебя!!! :giverose: mdaisy, у меня тоже все спрашивают, что подарить. Вот буквально сегодня одной подружке заказала качалку, вот такую. Ещё я хочу заказать игрушки, которые вешаются на кроватку, такие с музыкой, которые кружаться. Сестре двоюродной заказала комбайн для приготовления детской еды на пару (пюрешки делать), ну это уже на будущее. Насчёт пособия. Пособие по беременности начинает выплачивать страховка 6 недель и 8 после родов, 13 евро в день, а остаток доплачивает работадатель так, чтобы получалась полная зарплата. После начинается так называемое "родительское время", которое может длится от года до трёх, но оплачивают только год. Страховка ваплычивает 67% от зарплаты (нетто) плюс детское пособие около 190,- евро ежемесячно. Все формы заполняются после рождения малыша. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy, по поводу гемоглобина и железа... вернусь к теме Нормы в Европе - от 10.8 до 14.9 Препараты железа не всегда повышают гемоглобин, но это не значит, что железо не усваивается, оно ещё как усваивается и приносит пользу, доказательство тому - показатель железа в биохим.анализе крови. В втором трим. у меня гемоглобин был 12.5, но небольшую нехватку железа выявили в др.анализе и назначили пить железо + апельс.сок до конца Б. Я пропила его уже 3 месяца пдряд (!), пересдала анализы - гемоглобин - 11.6 (понизился), зато начал зашкаливать в биохимии. На мой вопрос "а как же гемоглобин?" врач ответила, что мяско кушать надо))) А какакушечки, это да!))))))))) По поводу соц выплат. Я с 13ой недели получаю пособие 148 с копейками что ли евро в месяц - это + к зарплате (неработающие получают по-моему минимум 92 с коп.), все выплаты зависят от доходов семьи, есть 3 шкалы доходности (бедными быть выгодно, им пособие побольше выделяется, шучу, конечно) :pardon: Что там дальше, после родов, будет пока не в курсе Круг для купания - вещь! :good: Пелёнки я тоже маме из России заказала)))) БОНяшка, эт я про грудь горячую говорила :blush: Спасибо, что поинтересовалась у врача! :friends: Renasha, я тебе потом отдельным постом напишу, как здесь проходит приём у врача, а то слишком много места займу, всю страницу))) А так, да, ты права, обслуживанием я довольна Krasniy_pion, определилась с кроваткой? Моя мадам тоже на попке сидит периодически (вообще-то она как юла меняет положение очень часто), пока не переживаю, перевернётся! Единственное - тяжелее дышать. По поводу той девочки, кот.не стимулировали и не делали КС вовремя, хотела сказать, она была настроена любой ценой спасти малышку, какие ей уж мысли о ЕР на 34ой неделе? Роддом тоже не ярый сторонник ЕР, а вот так поступили, отнеслись к своей работе халатно... Поэтому я и хотела сказать, что, к сожалению, не всё от нас и наших желаний зависит. А так, я согласна с тобой, я за здравый смысл. И если уже речь зашла о сложностях в родах, то любой ценой надо деток спасать, не тянуть время, надеясь на авось. В аких случаях неважно ЕР или КС, главное - здоровье и жизнь детей :friends: ketterina, у меня тоже очень влажно :blush: , бельё меняю по нескольку раз на дню, но это не воды, а жидкие выделения, по крайней мере у меня ღLisёna.ღ, всё у вас с дочей будет отлично, настраивайся только на лучшее, а мы за вас кулачки подержим :friends: Девочки, всех с недельчатых с недельками, отдыхающих счасливиц - с декретными отпусками! Катюшку и Альбину - с возвращением! Кстати, мы вот уже неделю записываем на видео пиночки нашей дочи! Теперь она пинается так, что живот, как говорят, "ходуном ходит" :give_heart: Это что-то невероятное! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения