mdaisy 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, а вот какая ситуация с именами на Кипре: моя дочь - Полина, во всех документах она - Полина (Πωλίνα), единственный момент - священник, узнав, как зовут дочь, сказал, что таким именем он окрестить ребёнка не может, так как такого имени в святцах нет. Поэтому крестили её как Аполинарию (чему особенно был рад папа, он у нас аполлонистас :grin: ), и единственный документ, где она не Полина, а Аполлинария - это её св-во о крещении. так что еще думаем, как ребенка то назвать согласно церковному обряду у меня была интересная ситуация (когда я только приехала на Кипр) с русской девочкой, выходившей замуж за грека. Ее зовут Света. Но в церкви ее при венчании все время называли Фотини)) я так переживала, думала, что священник делает ошибку и ерзала и возмущалась по глупости))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Lemurik, сочувствую тебе!! Боже, целый месяц!! Но держись, милая - мы с тобой!! :friends: Не очень переношу таких людей, которые могут только говорить о красавицах, макияже и т.п и потом еще на тебя смотреть оценивающе, хотя сама я очень люблю косметику, макияж, красивые вещи, уход за собой, но просто не люблю, когда только об этом кто-то говорит...А если еще и свекровь - жесть...Есть у меня такие экземпляры тоже в окружении Спелая вишенка, ака *Olli*, да, классно у вас!! Хотя шведы уверены, что у них все лучшее в мире в плане социального да и вообще всего и что они на шаг впереди всех :grin: По статистике у них в Европе самый низкий процент инфекций, смертности младенцев и еще куча всякой статистики...Ну да ладно, за то здесь все мужчины выходят в декрет!!! :grin: Мой муж ждет - не дождется уже, но я ему не очень много оставляю. Сама собираюсь быть дома 13 месяцев, а ему остается около 4-5 месяцев. После этого малышей берут в детсад. Мы уже начала искать английский садик. При этом все время государство платит тебе 80% твоей зарплаты и компания покрывает оставшиеся 20%. Т.е в этом плане все пучком. У вас в Германии тоже в этом плане все ОК, я имею ввиду выплат. Но, насколько я знаю, проблемы с дет.садами и можно отдавать только с 3 лет. Я жила несколько месяцев в Бремене пару лет назад и это то, что я слышала от коллег своих там. Не знаю насколько это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 l_e_i_l_a, да уж :scratch: Здесь он тоже примерно так и называется - симфизиоз или что-то в этом роде. Я спрашивала у своей не так давно, она сказала, что редко бывает так, что нельзя рожать самой...там должны разойтись на 1 см или что-то в этом роде, но это я уже сама где-то нарыла в чьем-то научном труде в интернете Сегодня я была у физиотерапевта - ничего нового. После того, как она мне "проверила" мобильность моего бедра и всего что там с ним связано , я еле могла ходить весь день ...Теперь вот думаю, а вдруг во время ЕР что-то еще более сместится и потом будут еще похуже проблемы. Такое я тоже вычитала... Но не думаю, что мне на основании моей проблемы предложат КС. С этим строговато здесь. А как они будут проверять перед родами? Ручной осмотр? В Чт иду к своей и попрошусь к нормальному доктору - ортопеду. Надоели мне уже эти лекции и физиотерапевты. У меня была травма в детстве и копчик сместился влево, поэтому и болит, но а вдруг еще больше сместится...Эх, не знам что делать. Посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 mdaisy, зайди на babycenter.com и там найди под третим триместром список того, что надо на первый год. Там все по подразделениям: кормление, купание, все, что связано с подгузниками, одежда, ГВ и т.д и там выбери то, что можно на подарки попросить Я по этому списку закупаюсь. Везет вам девочки, все уже спрашивают у вас что дарить... :thumbsup: Я могу только об этом мечтать в Швеции :cray: Дело ведь даже не в подарках, а во внимании, правда? Семья моя далеко (родителей вообще давно потеряла, но бабушки-тети далеко), а здесь как-то подарки дарят только на крестины, которые я и не собираюсь делать...Думаю, конечно, сделать прием по поводу рождения малыша, когда подрастет, но это еще не скоро...Думаю, что только родители мужа что-то подарят, но пока с их стороны тишина...Хорошо, что доходы позволяют все самой купить...Ну вот, пожаловалась :blush: И классно, девчонки из Москвы, что вы все собираетесь встречаться!!! :clapping: Завидую вам ...расскажите потом как все там, колобки, навстречались :giverose: Девочки из Европы, мы может тоже где-нибудь встретимся, когда малыши родятся и немного подрастут???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Флокс, может ты знаешь что-нибудь про мой гемоглобин в 151...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Krasniy_pion, мы, кстати, уже купили кроватку и стол для пеленания от Troll :drinks: Правда, я малышу своему пока не делаю отдельную комнату, решила оставить комнатой для гостей, а малыша кроватку поставлю возле себя, а там перегородка с одной стороны опускается и, думаю, будет удобно. Т.к мы через год не знаю будем ли жить в этой квартире - у мужа снова проснулось желание к переезду (хотя мы в эту квартиру вот только заканчиваем покупать все и она 100 кв.м, т.е я бы не сказала, что она маленькая), а может вообще переедем куда-нибудь из страны (с моей работой не знаешь)...Качество у Тролля хорошее по отзывам, так что, если решишь, то бери не сомневайся l_e_i_l_a, что такое эрго-рюкзачок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Ну да ладно, за то здесь все мужчины выходят в декрет!!! :grin: Мой муж ждет - не дождется уже, но я ему не очень много оставляю. Сама собираюсь быть дома 13 месяцев, а ему остается около 4-5 месяцев. После этого малышей берут в детсад. Мы уже начала искать английский садик. При этом все время государство платит тебе 80% твоей зарплаты и компания покрывает оставшиеся 20%. Т.е в этом плане все пучком. У вас в Германии тоже в этом плане все ОК, я имею ввиду выплат. Но, насколько я знаю, проблемы с дет.садами и можно отдавать только с 3 лет. Я жила несколько месяцев в Бремене пару лет назад и это то, что я слышала от коллег своих там. Не знаю насколько это правда? А сколько длится декретный отпуск? Во Франции 3 месяца оплачиваемый и 6 за свой счет, правда имеются социальные всякие выплаты. Поэтому с 3 месяцев, можно отдавать во всякие ясли, или же существуют такие ясли на короткое время , например на час-два. Но считается, что около года, когда начинает ходить, ребенку в этих заведениях интересно. Школа начинается с 3 лет (не обязательная), а с 6 обязательная. Тоже размышляю как организовать все, тем более у нас бабушек под боком нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Renasha, мне тоже ждать подарков неоткуда Все наши близкие друзья в России и во Франции, но собрать всех удасться нескоро. Мама только посылку из дома пришлёт, я уже заказала ей всё то, что здесь ни за какие деньги не найти))) Так что мы тоже всё сами приобретаем))) Береги себя! :giverose: Поскорее бы тебе хорошего толкового спец-та найти! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки из Европы, мы может тоже где-нибудь встретимся, когда малыши родятся и немного подрастут???? Мне кажется мысль хорошая! :good: А что у тебя с работой? Куда переезжать думаешь? Мы месяц назад переехали из одного города в другой, на новом месте обустраиваемся, но муж говорит через годика 3-4 скорее всего снова переедем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Renasha, мне тоже ждать подарков неоткуда Все наши близкие друзья в России и во Франции, но собрать всех удасться нескоро. Мама только посылку из дома пришлёт, я уже заказала ей всё то, что здесь ни за какие деньги не найти))) Так что мы тоже всё сами приобретаем)))Береги себя! :giverose: Поскорее бы тебе хорошего толкового спец-та найти! :friends: А мне после рождения первого очень много надарили, прямо посылками присылали, все знакомые и даже друзья родителей мужа! Здесь принято после рождения всем рассылать открытки и они в ответ шлют подарки. Хотя мне бы хотелось ,наверное, какой-нибудь девичник собрать, у меня в сентябре день рождения, но здесь на новом месте пока мало кого знаю. Хотя может и надумаю! :rolleyes: А что маме заказала в посылку? У меня родители спрашивают что привезти, я пока кроме халвы ничего не придумала :grin: Всякие детские сказки и песенки на русском языке уже есть. Друзья во Франции у вас из каких регионов? Мы сейчас в Бретани, в Ренне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Renasha, Леонора, я тоже за встречу Леонора, у нас друзья из Бордо. Вообще-то Франция изъезжена нами вдоль и поперёк (муж 1,5 года там работал), хотели переезжать даже, но пока (когда узнали о Б.) отложили эти мысли о переезде. Подрастёт малютка и будем думать Париж не люблю, а вот других пекрасных мест и городов у вас предостаточно! А маме заказала много чего (ещё обдумываю список) в т.ч. книжечки для малюток, песенки и проч. Здесь с этим сложности :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Леонора, я в комбезе летнем хожу Здорово выглядишь! :good: Про видео няню прочла, я только про радио няни слышала, надо будет посмотреть, если найдешь ссылку кинь и мне, пожалуйста! Мы наконец-то переехали и я могу заняться покупками! Сегодня купила розовые бодики и носочки! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Renasha, Леонора, я тоже за встречу Здорово! Нас уже трое! :friends: Мне нравится идея поехать, например, следующим летом, в клуб отдыха. Я смотрела такой Ссылки скрыты. там есть детский клуб начиная с 3 месяцев. Мы в Belambra пока не ездили, но в Centr park отдыхали, там огромная огороженная территория и всякие бассейны, кафе, показательная ферма, детские площадки, спортивные площадки. Лучше ехать конечно летом, поживем-увидим, встретиться нам конечно сложнее, чем москвичкам, но при желании, думаю возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Bettynya, у меня был гемоглабин 145 - сразу начали разжижать кровь курантилом. Надо сдать кровь на систему гемостаза, посмотреть свёртываемость и протромбин. Я вот от мяса почти полностью отказалась, для поступления белка ем творог, яйца и т.д. И гемоглабин "упал" до 130. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Nataver, спасибк, тогда наверное надо поехать Д-димер сдать, он вроде показывает сворачиваемость......или что-то в этом роде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 ketterina, да забей ты на ужастики родственников! Все это хрень полная. Мы с дочей с 5 мес беременности затаривались, и никто раньше времени не родил :friends: Krasniy_pion, а ты куда на узи-то ходила?... че за "специалист" такой редкостный тебе подвернулся? Бред полный :scratch: mdaisy, у нас у дочки такой круг был для купания - тащилась Круг так и лежит - ждет очередного пользователя Вот одно из наших купаний в 3-хмесячном возрасте Ссылки скрыты. Tanzilya, я за субботу! Леонора, пасиб за комплимент :blush: А видео-няню поищу.... как время найду... с дочей щас ох как трудно справляться: последние месяцы Б сказываются + очередной кризис возраста у ребенка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 l_e_i_l_a, У меня врач поразилась, когда читала узи и про кровотоки. что доча срокам соответствует, а кровотоки все таки не в порядке :pardon: Ну что ж если положат ляжем конечно, куда я денусь :grin: Loura, Спасибо дорогая! Я о кровотоках и не думаю как о чем то таком ужасном... С ними рожают здоровых детишек и мы родим!!! D_a_r_i_n_k_a, А с какого возраста можно использовать данный круг? Я видела у нас в магазинах.Думаю стоит брать или нет Сегодня приснился кошмар что появились растяжки :fright: слава богу что это только сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 ღLisёna.ღ, мы с трех месяцев стали использовать, когда ребенок начал более или менее уверенно держать головку Ты главное не накручивай себя по поводу кровотока. Надо - значит полежи в больничке. Хуже от этого не должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 D_a_r_i_n_k_a, Я вот и думала что когда головку начнет держать....а то будет ребенок в нем как мешок с картошкой. :grin: Я вроде спокойна из за этого...Просто не охота мне туда идти...Вспоминаю когда лежала на сохранении..и как мне там было скучно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Просто не охота мне туда идти...Вспоминаю когда лежала на сохранении..и как мне там было скучно А ты набери с собой книжек интересных, журнальчиков почитать, потом будет не до этого! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Леонора, А ты права..надо что то взять почитать с собой..Жалко ноута нет. Говорила ведь мужу давай купим... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем привет! Дарин,очень прикольная фотка))))Ну,все,уговорили!!!Куплю такой круг :grin: ! Девочки,кто в москве,вы не ходили ни разу на бесплатные семинары от инет-магазина Олант?Они каждую неделю проходят по четвергам.Я вот все ждала декрета ,что пойти))) Зарегистрировалась на их сайте и завтра иду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Renasha, да, в Troll я уверенна)Вообще то и выбора даже нет, только у них есть люлька bedside :pardon: А вообще мне у них и кроватки нравятся и комодики, только их же не смогу притащить, а в России Троля нет :glare: D_a_r_i_n_k_a, да ходила в клинику диамед у дома (позиционируется, как частная поликлиника, там по страховке в оснавном принимают). Она там диаметры скорее всего написала, но все равно нифига не понятно..она и плаценту мне 35 мм намеряла, а с чего ей такой огромной быть, я даже не разу ща всю Б не болела.И никаких инфекций..надеюсь ошиблась.. ღLisёna.ღ, мне такой кошмар снился 2 раза в начале беременности Просыпалась в холодном поту и бежала к зеркалу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 mdaisy, мне кажется ни чего страшного что крестят другим именем. Я вот Алена, а в церкви нет такого имени, так что Еленой крестили. Renasha, вот не знаю, как они будут проверять перед родами. Я так понимаю, что если у нас что-то сильно разойдется то будет так больно, что все понятно станет. А пока ходим значит и рожать можно Renasha, Ссылки скрыты. - вот такие удобные штуки. Аналог слинга. Но я за рюкзачки... В отличие от переносок не влияют на косточки малышей и т.д. Avelma, а что это за семинары такие и о чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Krasniy_pion, Я вот тоже проснулась вспомнила этот сон и начала себя осматривать.Хотя когда нас папочка вчера мазал кремом ничего не было. :grin: И не удивительно что их я не нашла. Сейчас я стала слишком часто об этом думать вот и сон мне такой приснился...Всю Б не было и надеюсь что не будет вообще... :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения