*Alfochka* 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Bettynya, Я тоже хочу воочию посмотреть на вещь, а потмо заказать в Инете, если так будет дешевле. mdaisy, У нас отпуск по беременности и родам 140 дней, 70 до родов и 70 после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 iksa, поздравляю с декретом! Да, я вот тож 50р не считаю не бесплатным Ну может фирма возмещает. Это её право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Всем привет! Я тоже сегодня официально в декрете. iksa, Во во и я попала под новый образец бланка больничного. А тебе поставили штамп прямоугольный вверху слева. Мне нет. вот думаю соцстрах вернуть может. И название пришлось сокращать не как в страховом полисе. Вот и думаю когда теперь деньги получу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Bettynya, масло примулы - это БАД. В аптеках его как правило нет, поэтому заказывали через инет :pardon: Леонора, ооо! Как здорово в забугорье встретить кусочек Родины ღLisёna.ღ, ну некоторые предприятия оплачивают до 3-х лет отпуск, а гос-во только до полутора лет. А до трех лет от гос-ва идет выплата размером 50 рублей в месяц что ли :spiteful: l_e_i_l_a, мой если не уговорится, то тоже сама :pardon: А куды деваться :pardon: iksa, с выходом в декрет! :giverose: А где твоя линеечка? :scratch: umnichka, и тебя с официальным декретом! :giverose: iksa, капсулы передним верхним местом принимать ))) Ну то бишь орально Кушать их в общем Это БАД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Renasha, я у нас такую видео-няню тоже за 160,- видела. Уже заказала, мне девчёнки подарят. iksa, с декретом! Девочки, а икота у малышей - это нормально. :good: У них на нашем сроке формируются полностью лёгкие и малыши делают дыхательные упражнения, вот и икают. Это я в медицинской книжке прочитала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 iksa, Да да именно такой цвет. только у нас zippi будет не классик а с поворотными колесами Мне нравится цвет. не слишком светлый. как раз для зимы на мой взгляд. А у нас пишется заявление по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3х и все и так же платят :pardon: У нас платили 50р. когда кризис был. а сейчас все это вернули обратно... Поздравляю с декретом!!! :giverose: D_a_r_i_n_k_a, И куда же потратить то эти 50р??? :scratch: :grin: Государство жжет...Значит мне повезло что буду сидеть дома не за бесплатно.. БОНяшка, Я стала обращать внимание что она икает каждый день...Хотя раньше не чувствовала или просто не обращала внимание... МЫ оформились в декрет..УРА... осталось собрать кое какие справки отвезти на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 БОНяшка, а мой ляль ваще икать начал почему-то с 23-х недель где-то :pardon: ღLisёna.ღ, с оформлением в декрет! ღLisёna.ღ, наше гос-во всегда отжигает А мой лял икает по нескольку раз на день. Ох, я тут врачей перед декретом оббегаю... ох уж наша мед.система Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 ღLisёna.ღ, только после полутора лет у нас уже ниче не платят (50р), а у вас во как здорово... iksa, я тож сначала ркую хотела, а щас чет перехотела )))) мож опять перехочу позже ))))) кстати с декретом... l_e_i_l_a, а 50 р считаю бесплатным, даже глупым... что ваще с этой суммой делать....? umnichka, и тебя с декретом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 l_e_i_l_a,D_a_r_i_n_k_a,БОНяшка , ღLisёna.ღ, спасиб)) :giverose: Мне мое госучреждение точно ничего возмещать не будет)) Я еще читала, если взять офиц справку, что дитю в садике пока нет места, можно какое т пособие получать, рублей 500 в месяц вроде, но это тоже не вариант))) D_a_r_i_n_k_a, а как мне линейку сюда приделать, сорри за глупый вопрос? У меня тольк в профиле есть)) Про капсулки сейчас погуглю)) ღLisёna.ღ, с декретом! :giverose: с поворотными безусловно маневреннее, а классика мне показалась по амортизации как-то помягче что ли.Ты молодец, что определилась, а я вот все чего то мнусь :pardon: :grin: umnichka, название мне тоже сократили, а про штамп не помню, я от радости заехала на работу и все отдала сразу. Надеюсь, все норм будет, и нас не заставят пузатых ехать переделывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Bettynya, спасибо)) насчет колясочки еще реально есть время подумать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, Спасибо.... Да Это точно...За то борятся за демографию..идиотизм... :banghead: Икоту я пока сегодня один раз уловила, сейчас малышка спит :give_heart: Bettynya, Да уж мне повезло... Я вот сижу и думаю а куда можно пристроить ребенка в 1,5 года если садик дают как минимум 2,5 :scratch: iksa, 500р...тоже не о чем...Пачка памперсов и то слава богу если хватит... Я уже давно определилась..Правда порой были сомнения...Но все же я взвесила все за и против и решили она и ни какая другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 ღLisёna.ღ, Autumn Mama, Девочки, мне моя Г. говорила еще в начале беременности, что сексом можно заниматься на любом сроке, главное без излишеств, но, если хоть что нибудь болит, или есть хоть малейший, даже психологический дискомфорт, то лучше не надо :pardon: D_a_r_i_n_k_a, дочу к бабушке хоть на пару деньков, а то маленький появиться станет еще сложнее уделить время любви :swoon2: я например оочень волнуюсь по поводу отсутствия секса после родов, малышка ведь с нами в одной комнате будет, а я без физ. близости не могу никак Девочки кто в декрете поздравляю!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 jullia! С Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 мрійниця, А я сейчас во время ПА вообще не могу расслабиться.. Что есть что нет все равно. Муж требует. Я хочу нормального секса а не этого жалкого подобия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, поздравляю всех, кто вышел в декрет! Iness_A,Я тоже морс делаю только из пюре, только я ягоды вручную перетираю. Это чтобы шкурки-семечки не попадались в морсе? Iness_A, а мне кажется твой рецепт без варки полезнее, хорошая идея с блендером, тоже так сделаю... а ты сахар не добавляешь, просто в холодильнике в банке хранишь? не начинает бродить? Сахар не добавляю, делаю небольшую баночку, но ни разу не видела, чтоб забродило (для меня загадка, почему). Ягода точно натуральная, коллега лично где-то на болотах на брянщине собирал. Я вот почитала насчет массажа промежности - страшно мне...на мой взгляд, это дискомфортно. я например оочень волнуюсь по поводу отсутствия секса после родов, малышка ведь с нами в одной комнате будет, а я без физ. близости не могу никак Ну и в одной комнате, чего такого-то. У малышей есть периоды, когда они спят более крепко. Заснёт и вперёд Поверь, если тебе будет хотеться, возможность найдётся Конечно, придётся "громкость убавить") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, поясните мне-дурехе, чем памперсы отличаются от подгузников, я что-то не понимаю. У нас в роддоме требуют именно памперсы, и подчеркивают: не подгузники! Я что-то запарилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-kis 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Насколько я знаю памперсы - это такое название подгузников. Я тоже что-то запарилась... с бутылочками... , девочки, вы будете заранее покупать бутылочки для кормления на случай если придётся сцедиться и покормить из бутылочки, например на прогулке или в поликлинике или папе оставить молоко для кормления? или это такая штука которая покупается при первой необходимости, а заранее не покупают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Kis-kis, я планирую купить одну на 125 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 мрійниця, ага, на пару дней к бабушке )))) Куда выбираешь: за 800 км или за 5000 км отправить дочу к бабушке? )))))))))))) iksa, про линеечку: Ссылки скрыты. ketterina, видимо подгузниками считаются одноразовые марлечки в виде подгузов А памперсами все остальное )))) Только вот Памперс - это все таки название впитывающих подгузников. Это такое же название, как Либеро и многие др. Ну это мои догадки :pardon: Kis-kis, я с дочей заранее купила пару бутылочек. Пригодились и при сцеживании и в дальнейшем при питье водички уже, когда она повзрослее стала. Сейчас она из бутылочки на ночь молоко Агуша пьет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-kis 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 ketterina, я тоже склоняюсь к 125 мл, но может сразу купить на 250 мл, чтоб потом ещё пригодилась? D_a_r_i_n_k_a, подскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Kis-kis, Я уже купила бутылочки. одну 125мл, другая 250мл. Купила сейчас потому что маленькая для водички если что. а вторую просто. Пусть будет :pardon: ketterina, На сколько я понимаю подгузники они тряпичные которые делаешь сама. У меня мама сделала но я не хочу с ними возиться. Лучше памперс.Одел доча сделала свои дела и выкинул забыл. а тут стирай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Kis-kis, что подсказать? про бутылочки? Покупали Авент 125 мл и 250 мл ))) А сейчас вообще у некоторых сосок верхушки слегка срезала ножницами, что б дырочка там была 3-4 мм диаметром, и доча из таких сосок на бутылочке йогурты пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 ღLisёna.ღ, у меня тоже самое с ПА, постоянно в психологическом напряге, особенно когда маська шевелиться начала... если б мужу хотелось, я бы согласилась ради него, но после всех моих лежаний на сохранении он сам боится. :pardon: Тут еще мне выдал "Я боюсь...тем более ведь там девочка" Я чуть не упала.. ketterina, памперсы одноразовые, подгузники - типа марлевые многоразовые - стираешь их потом и снова используешь. Насчет бутылочек - постою послушаю))) D_a_r_i_n_k_a, спасибо за подсказку для чайников, результат на лицо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 *OlgaM*, я ношу бандаж, немного, часа 3 в день, когда у плиты стою или когда куда-нибудь иду, у меня универсальный ФЭСТ, производство Кострома, на липучке, мне нормально, удобно, спереди резинка, сзади спинка. Девочки, спасибо всем за разъяснения по вопросу о памперсах/подгузах. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Памперсы - это подгузники марки памперс)))Просто они стали именем нарицательным (как липкая лента скотч - никто не говорит "липкая лента", все говорят "скотч", на любую торговую марку производящую липкую ленту), но имели ввиду в роддоме наверно все же просто одноразовые, не тканевые подгузники А бутылочки я тоже планирую купить - думаю пока одну на 125 мл. противоколиковую стеклянную доктор Браун. Я тут решила частично придерживатся режима "счастливый малыш", по книге одной английской няни и она очень рекомендует с рождения ночью давать именно бутылочку со сцеженным молоком - типа малыш привыкает к бутылочке, но при этом от 1 бутылочки в день точно не начнет от груди отказыватся.Ну и ночью это и папа может сделать, что б мама поспала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения