Renasha 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, а масло примулы вечерней это для эластичности тканей? БОНяшка, здорово, что подарят!! :good: Кстати, ты на курсы уже ходишь по подготовке?? Krasniy_pion, а что за книга, если не секрет? Звучит просто очень адекватно, судя по совету. Я тоже читала, что надо давать бутылочку, но через пару-три недели после родов, когда ГВ устаканится, так сказать, и все будет идти с этим гладко. А потом уже надо начать давать бутылочку для привыкания к ней, но не настолько часто, чтобы малыш отвык от ГВ. Также важно, чтобы бутылку было также "тяжело" сосать, как и грудь, чтобы малыш не понял, что ее легче сосать, чем грудь и поэтому не требовал потом только бутылку ))) - вот такое тоже читала. А если папа будет давать бутылочку с молоком по ночам, то это еще способствует их близости. Мой менеджер, когда я работала в Японии, кстати, всегда уходил до 10 вечера с любых вечеринок-ужинов для того, чтобы покормить свою грудную дочку из бутылки. Это для него было святым и он всегда говорил, что это одно из удовольствий его ежедневных, а также помогает его дочери привыкать к папе, которые целыми днями на работе Он, правда, был не японцем (я бы сильно удивилась тогда ), а норвежцем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Iness_A, я тож блендером накрутила, делаю коктейль себе на улицу)))) спросила у мамы, говорит клюква не бродит :pardon: ее даже можно хранить без холодильника в глиняном горшочке ))) ketterina, в роддоме сами немного не понимают, памперс-это бренд, тоже самое что и ксерокс... наверное под памперсом они подразумевют одноразовые подгузники, а под подгузниками-многоразовые пеленки типа.... Kis-kis, я купила одну бутылочку на 125 мл не пригодится сначала, потом все равно пригодится... *OlgaM*, у меня бандаж обычный двусторонний (до и после) мне кдобно, без него на улицу не выхожу.... Девочки, а как у вас малыши шевелятся? моя сегодня так больно мне делает, ножки может выпрямляет, в районе желудка чтоли, под левой грудью медленно и настоичиво что-то начинает выпирать, это достаточно больно, ни у кого такого нет? сегодня за рулем ехала и она начала такое вытворять, я думала придется останавливаться, теперь еду за рулем и там рукой держу, чтоб насквозь мне кожу не прорвала ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 iksa, молодец, быстренько поняла что и как с линеечкой Renasha, ага, масло примулы вечерней - это для эластичности тканей как раз. А вот листья малины надо заваривать и пить после 36 недель. Они для развития хорошей родовой деятельности, но не для эластичности тканей. Krasniy_pion, Renasha, задолбаетесь скакать с бутылочкой по ночам Лучше совместный сон и сиська у ребенка во рту (при ГВ благополучном конечно). Я б чекнулась к дочке подскакавать ночью У нас совместный сон месяцев до 9-10 был. И я высыпалась, когда она спала рядом и могла в любое время к сиське прицепиться. А потом спокойненоко постепенно переучили ее спать в своей кроватке, когда количество ночных кормлений сошло почти на нет. Ну это мое личное мнение, проверенное на собственном опыте Bettynya, у меня тоже малыш любит растягиваться, и тоже, надо заметить, делает это периодически очень больно :pardon: Так что терпи, мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, блин, а я все листья повыбрасывала, надо маму попросить нарвать малинки.ваще, тмв роде эстрагены...... так что может после 38 неделе их пить? а моя принцесска , видимо , в меня. я тоже люблю потянуться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 iksa, А мой нет.. ему принеси да выложи... Так злит меня это. знает что мне тяжело морально, да и Б легкой не была. Вечно какие то проблемы. :cray: Завидую тебе твой хоть понимающий а моему пофиг. Грит все же этим занимаются а я чем хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, а для чего малышу комбинезон-песочник? Для песочницы? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Bettynya, сегодня под утро мась пытался так вылезти через бок) прям как ты описываешь....сегодня просто особенно сильно упирался.....но у меня справа.....что же дальше будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Renasha, вот такая книга Ссылки скрыты. Джина Форд режим "давольный малыш" от нуля до года. Мне многое там нравится, но безусловно не все канечно, как и в любой книге)))И ее надо читать по порядку, если сразу залезть в раздел непосредственно с описанием режима, становится страшновато D_a_r_i_n_k_a, Я тоже планирую, что малышка поначалу будет в колыбельке обьедененной с нашей кроватью спать, просто планирую, что б ночью не я грудь малышке давала, а папа бутылочку И в книге утверждается, что если все правильно делать никакого кормления по 2 минуты каждые 5 минут не будет, это такой более гуманный вариант Спока Там вроде как в кормлении, если надо никогда не отказывать, но описывается как сделать так, что б малыш достаточно ел каждое кормление и соответственно ел каждые 3-4 часа в среднем днем, а ночью уже с нескольких месяцев вообще не просыпатся :pardon: Короче как там будет конечно не угадаешь, но вот сестра у меня с племянницами так же примерно поступала - все получилось!))У нее и на себя было время и малышки были спокойные и довольные - почти не плакали никогда и сейчас самые воспитанные и счастливые дети из всех мне знакомых (но тут я могу конечно быть не обьективной ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, все ясно, спасибо за ответ по маслу :giverose: Я уже давно читаю о пользе малинового листа, у меня дома даже стоит пачка уже на готове - будем пить В Штатах на него на всех сайтах по беременности молятся, по кр.мере у меня такое мнение сложилось - женщины сами нахваливают, акушерки описывают о положительном эффекте на родах ну и т.д. Кстати, ты первую свою сама рожала или кесарево? Если сама, как ощущения? Есть ли у тебя где-нибудь описание твоих родов (только если не страшно :tease: )...а то что-то начала всерьез задумываться об ощущениях, потере контроля во время и т.д. и т.п., хотя вроде начала готовиться усиленно (в смысле дыхание, расслабление, все стадии родов...) и знаю, что все роды очень индивидуальны, но мне кажется, что ты очень позитивный человек и тебя бы я послушала Krasniy_pion, спасибо за ссылку, посмотрю сегодня :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Приветик,девчонки!!! Ух..сколько вы понаписали)) Я вся в бегах!Вчера сгоняла на работу,отдала больничный и справку о ранней постановке на учет,оформила все заявления на декретные.Даже писала заявление,чтобы мне рассчитали декретные по старому и по новому и заплатили тем образом,где денег больше :grin: . Вчера же успела сгонять на лекцию в Жк,правда,ничего нового для себя не узнала :grin: ,мы полгода планировали малыша,поэтому я сама могу рассказать как что происходит))) Но вот в четверг обещается быть интересная лекция про сами роды,дыхание и т.п. Сейчас собираюсь в ЖК на УЗИ+доплер,снова моя Г. сказала мне сходить. По поводу бутылочек,купила себе др.Браун набор из 3-х штук. купила с рук молокоотсос Медела электрический,вчера проверила,мои бутылочки к нему очень даже подходят! :grin: а по поводу ПА...Не знаю,мне нравится сейчас этим заниматься :blush: ,такие совсем другие приятные ощущения.Наверно все сугубо индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva-82 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Привет всем! девочки, вчера намучилась с оформлением декретного, ввели новые больничные и еще толком никто не знает, как их оформлять. Для места работы там мало клеточек, не влезает полностью, поставили абривиатуру, привезла на работу. в бухгалтерии сказали, что не правильное сокращение, нужно именно то, какое написано в уставе предприятия, сегодня поеду все переделывать.... :wacko: так что будьте внимательны, лучше сначала на работе узнать, как правильно писать.... Представляете , ходили в выходные в кино на трансформеров, там, конечно, громковато было, видимо, мой мась испугался, копошился-копошился там, и я прямо почувствовала, как он перевернулся в верх головой, головка прям под левым ребром вылезла, и врач вчера подтвердила, так что теперь мы на попке сидим, не знаю, захочет ли он обратно?!? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Krasniy_pion, почитала описание книг и заказала себе две из Англии на Амазоне - такие красивые, глянцевые, с фотографиями большими...ну и почитала содержание - понравилось! У Джины Форд целое сообщество там, страница в интернете (наверное, ты видела?)...если не видела Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Всем привет! eva-82, ничего себе , как Трансформеры повлияли на товего масика. У меня если раньше била целенаправленно в правое предреберье, то сейчас стала тучаться как-то в бок. Пойду 11-го на УЗИ все узнаю. Мне больничный выписывали по старой форме, но ещё не отдали, так как должен глав.врач подписать. Avelma, Я тоже писала по старой и по новой форме расчета. Но вообще , конечно, мне расстраивают эти декретные. Хотя мне и заплатят по максимуму, но это настолько меньше моей зарплаты за 4 месяца. А я всегда привыкла рассчитывать на себя, впервые буду сидеть "на шее " у мужа Смотрела коляски, наконец-то выбралась в магазин, так вот Инглезина София выглядит так дешево, я очень разочаровалась. зато мне понравилась Тевтония Мистраль Р. Вот хочу ещё Эмалюнгу посмотреть и тогда определюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Привет девочки! :giverose: Представляете , ходили в выходные в кино на трансформеров, там, конечно, громковато было, видимо, мой мась испугался, копошился-копошился там, и я прямо почувствовала, как он перевернулся в верх головой, головка прям под левым ребром вылезла, и врач вчера подтвердила, так что теперь мы на попке сидим, не знаю, захочет ли он обратно?!? :pardon: Мы тоже ходили на этих трансформеров, так я с с середины фильма ушла, малышке очень не понравилась это постоянная стрельба, наверное в кино больше ни ногой! Приветик,девчонки!!!а по поводу ПА...Не знаю,мне нравится сейчас этим заниматься :blush: ,такие совсем другие приятные ощущения.Наверно все сугубо индивидуально. Мне тоже очень нравится этим заниматься, ощущение какие-то другие совсем ( я даже расплакалась один раз во время ПА, уж сильно соскучилась за нормальным секасом, когда не сдерживаешь себя), зато теперь мужа не заставишь, я прям чувствую как он боится и еще говорит , что у меня там широко широко стало :banghead: По поводу шевелений: последние четыре дня такое ощущение, что мой ребенок куда то бежит все время и не спит СОВСЕМ, с мужем не могли успокоить никак! Я не выдержала, побежала на Узи вчера, накрутила себе всякого, в общем все хорошо там, а вчера доча засунула ногу под ребро, я долго "ждала" когда же это случиться ( сын все время там ноги держал) , кто не знает это ощущение - жесть :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Renasha, ага, я видела ссылку. И у нее много книг, например приучение к горшку за неделю))Мне нравится общий ее подход, какая-то легкость, не делать проблем там, где их нет, но конечно некоторые моменты мне принципиально не нравятся :pardon: В общем буду свой режим на основе этого делать А я сегодня в очередной раз на УЗИ иду..неделю назад была, но вот мне покоя не дает плацента выросшая до 35 мм (с 22,7 за месяц до этого) - буду выяснять так ли это :glare: А то мне ж еще на 2 недели уезжать, и я точно изведусь вся. Хотя это мое уже наверно 20-какое-то УЗИ :scratch: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kizy 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девчёнки приветик!!! Поздравляю с декретами :giverose: :giverose: :giverose: Девочки с Украины: кому нравиться одежда из Mothercare???Может вы знаете где в интернете её можно заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, а для чего малышу комбинезон-песочник? Для песочницы? :pardon: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: жжешь.... Он не для песочницы. Просто у него такое название. Я видела такой прикольный полосатый как морячек.... coca-cola, А у меня "там" наоборот узко стало. Врач вчера с трудом зеркало засунула что бы мазок взять... Видимо массаж перед родами мне обязателен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 *Alfochka*,да у меня тоже з/п была приличная белая,а считать все равно будут по мах з/п(что-то около 35тыщ)Получила бы кончено я больше 200тыщ,если бы считали по моей з/п,а так получу дай Бог 140-145тыщ. coca-cola а у меня там узко-узко,и мне нравится это и у мужа другие ощущения.Я прям рада,что у мужа нет этих дурацких страхов,что он там что-то повредит.Ведь в самом начале Б. он именно боялся и говорил,что мы не будем этим заниматься. СХодила в ЖК на УЗИ!!!! :dance: :dance: :dance: Все просто клево!!!!Мы так и лежим головой вниз!!!!Ура!Врач сказала,что уже вряд ли она сможет перевернуться,т.к. ей там места для этого и нет. :yahoo: Плацента 38мм, Krasniy_pion,не понимаю,почему ты так переживаешь по поводу своих 35мм???У меня все сказали в норме и соот-т сроку. Самое забавное!!!!!Наш приблизительный вес 1600гр!!! Вот тут у меня попал дар речи...но я не стала врачу говорить,что в ее прошлом заключении на 28 неделях она поставила нам вес 1700-1800 и написала -крупный плод!Я тогда тут в форуме даже писала,что как я переживаю,что дочь там такой слоненок!И чтож теперь мне думать?)))Дочь подхудела? Сегодня мы с весом 1600 соот-т сроку в 31-32 недели.Вообщем,я только зря в прошлый раз переживала. :banghead: Так что..теперь я не верю в их подсчеты веса по УЗИ. А рост спросила,у нас сейчас 36см.Делали снова доплер,все отлично! Вот про зрелость плаценты ничего не написали в этот раз. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Bettynya, листья малины после 36 недель обычно пьют :pardon: ღLisёna.ღ, вот не знаю для чего песочники ))) Мож оно типа удобно в нем в песочнице играть? :scratch: :pardon: Krasniy_pion, про ночные кормления: необходимо, чтоб ребенок сосал грудь хотя бы пару раз в промежутке с 4-х до 7-ми утра, ибо в это время активно вырабатывается пролактин, способствующий хорошей лактации. Если в это время грудь не давать ребенку, то лактация может постепенно сойти на нет. Renasha, первую достали из меня :pardon: КС :pardon: Ну и рассказ про это конечно тоже есть :pardon: Из ощущений после КС были только пустота, и чувство невыполненного долго и еще обида на весь персонал РД :pardon: Потом я работала психологически над всеми этими "ощущениями"... Вроде б удалось с ними справиться... Но все-таки хочу таки пройти то, что должна пройти каждая женщина: роды и счастливая встреча с малышом сразу после его появления на свет, прикладывание к груди сразу после рождения... ну и т.п. :blush: За комплимент спасибо большое Приятно :blush: Avelma, с хорошим узи! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, Что ж вы так далеко от бабушек то забрались :pardon: Значит дочу в садик, а папу в отпуск, что б хоть днем время было :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, что-то мне кажется, что мой малыш очень мало шевелится, если считать по правилам. :bad: Я читала, что нужно записывать каждое 10-ое шевеление и таких 10-ых шевелений должно быть не менее 10 за 10 часов. То есть получается, что малыш должен шевелиться не менее 100 раз. Вот у меня нет 100 шевелений за 10 часов :scratch: Я правильно понимаю или нет подсчет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 мама малышей,не знаю...я не считаю ничего,я ее чувствую 99% своего времени бодртвования.Даже ночью стала иногда чувствовать как она перевоворачивается,когда я ворочаюсь с бока на бок.Сегодня утром она меня разбудила. А зачем ты считаешь?Ведь каждый малыш по своему индивидуален,какие-то его шевеления ты просто иногда можешь не чувствовать.Сегодня на УЗи я чувствовала лишь часть,а врач говорила,что она там ручками машет,ножками я сразу чувствую :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, приветик! всех пополнивших ряды декретниц -поздравляю! :giverose: мы уже у родителей моих в Сызрани, жара невыносимая! сношу сегодня свой пуз в Волгу окуну и поедем дальше! *OlgaM*, я тоже обложилась разными бандажами, сток перемерила! я ведь ооочень много хожу ( в горы в том числе) и езжу на машине, сижу по несколько часов и для меня важно, чтом ничего нигде не терло и не сдавливало.. в итоге- все корсетные и плотные не для нас, малыш отчаянно в них толкается. Я хожу в спецтрусиках на пуз (мы уже тут выставляли их фотки с Боняшкой) с эластичными вставками, поддерживающими пузико с боков и сверху и иногда трусики с более плотной вставкой, типа встроенного бандажика. он анатомичней и комфортней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, Да нет просто одежда. Моя мама сказала что они очень удобны :pardon: Думаешь из него песок будет проще вытряхивать если ребенок в нем зароется :grin: мама малышей, А я себе нервы не треплю и ничего не считаю..Мне и так нервоза хватило.Хватит надо остановиться и не думать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-kis 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 мама малышей, я от нескольких врачей слышала и читала в литературе, что должно быть не менее 10 шевелений за 12 часов, и как досчитаешь до 10-го шевеления, то потом можно уже не считать. Дело в том, что мне кажется, что мой малыш тоже мало шевелится, пробовала считать, но никак не пойму что значит 1 шевеление. Например, один лёгкий пиночек за полчаса - это считать шевелением или нет? если считать, то у меня будет конечно больше 10 шевелений, а если нет, то.... начинаются нехорошие мысли... активные повороты-развороты у меня редко... Может кто подскажет что считается одним нормальным шевелением??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения