Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Девченки всем привет! Я как работник налоговых органов и читая ваши ценники в мед учреждениях хочу просвятить тех кто не знает. Россиян косается. Может и на Украине что-то подобное есть. смотрите свой налоговый кодекс. Итак, статья 219 НК РФ. Социальный налоговый вычет. заключается в том, что произведенные вами затраты на лечение (в т.ч. платные приемы, УЗИ, анализы и т.п., платные роды по договору) в размере не более 120000 подлежат возмещению государством в виде возврата удержанного в течении отчетного года подоходного налога в размере 13% от произведенных расходов. т.е., если вы потратила за год 120000 вам вернут при подаче декларации 15600 рублей. При этом вы должны работать и у вас должны удерживать подоходный. Либо все оформляете на работающего мужа. Т.е. например чеки на ваше имя, а документы оформляете на мужа и он подает декларацию. вычет можно получать за свое лечение, лечение близких родственников (родители, дети). Поскольку сумма ограничена, посмотрите сколько вы уже раходов с начала года произвели и при необходисмости заключайте договоры на роды на мужей. Т.е. он оплачивает ваше обслуживание. Поскольку деток мы в сентябре родим - то у нас, например, светят платные массажи ребенку в месяц и в 3. Это все тоже можно возмеситить. Так что считайте. у меня вот пока только анализы и УЗИ были. Что нужно для вычета:

1. - платежные документы (чеки, квитанции от приходников, и т.п.) с синими печатями (поставят при обращении)

2. - копия лицензии мед.учреждения с синей печатью КОПИЯ ВЕРНА

3. - копия договора на лечение - при наличии

4. - справка мед.учреждения по форме (они знают какая, если не знают, тоже могу посмотреть специально, в почте у меня есть)

Это все вы можете оформить обратившись в ваши мед. учредждения бесплатно.

Кстати есть еще перечень дорогостоящего лечения - это всякого рода операции например ЭКО - тогда возмещают без ограничения в 120000, а 13% от суммы фактически произведенных расходов.

Кто-то из вас операции на глаза делал - тоже можно.

Если кого заинтересовало, кто был не вкурсе, спрашивайте. я всем подскажу и объясню. Помогу потом с деклапрацией. есть програ специальная. С ней легко все заполнить самостоятельно, но кто не справиться тоже в беде не оставим.

Если я с ответом торможу не удивляйтесь. Я 2 дня на работе буду, и в основном у компа я вечером, когда ребенка уже спать положила, т.е. по моему времени в 21.00 (по Москве в 17.00). А еще я 17.07.2011 еду на 4 недели в Казахстан отдыхать. Там инета не будет. Но к 36 неделям вернусь. Все правда говорят что я с ума сошла и рожу в ауле каком-нибудь по дороге Казашенка :). Но надеюсь 14.07 на УЗИ скажут что все хорошо и я поеду со спокойной душой. Хочу отдохнуть на море, солнышка половить, дочу позакалять. Я туда с рождения езжу - как дом второй. Так что до 17.07 я на связи.

Iness_A, может защемление какое? у меня вот на левой большой палец своей жизнью живет, дергается нехило, я его зажимаю, так на указательный переходит :D но у меня наверн невролгия или еще че, а когда затекает рука. это может быть с позвоночником связано?

mdaisy, я тоже завтра на узи ))) а отеки то как твои?

umnichka, так массажи платные , чаще всего, делают тетушки не имеющие кассовых аппаратов. по крайней мере у нас так ))))

umnichka, так массажи платные , чаще всего, делают тетушки не имеющие кассовых аппаратов. по крайней мере у нас так ))))

У нас был платный массаж в бассейне куда мы ходили :). Но чаще конечно ходят платно теже медсестры с поликлинник. Но у нас есть семейные центры там тоже все делают официально.

Iness_A, лежа и под животом узкую часть, а широкую на бедра прям... прям на попу, а не талию и вниз к переду. Т.е. на одной прямой прям бандаж практически по лобку идет.

umnichka, а обычные налоговые вычеты ты случайно не считаешь? ;) Ищу кто мне оформит вот:( За мед услуги тож хочу, когда контракт с ЖК кончится.

Девочки, просветите меня по следующему вопросу. Обычно на выписку малыша заворачивают в конверт или одеяло, но в магазинах ещё продаётся специальная красивая одежда на выписку, это значит, что одевается только этот наряд и всё? конверт уже не нужен?

Kis-kis, ну ты же голого ребенка в конверт не положишь? Или если лето и жарко то тоже смысл его кутать сильно, можно просто одеть красивенько. Мы будем в одежде и ещё и в не толстом конверте. Если будет холодно то ещё и в комбез бузу запихивать, а потом уже в конверт:)

Всем приветы! Я пью клюквенный морс несколько дней и отеки прошли!

Ездила на занятия с акушеркой, но немного опоздала, и пропустила занятие, мы рассписали все последующие занятия, но начинать теперь буду в августе, так как то я, то акушерка едем на отдых. Так что меня пока не ввели в курс дела, что такое софрологический подход к родам. Я как то смотрела репортаж, там вроде устанавляивается контакт с ребеночком во время беременности. Мне прямо очень интересно, поэтому на эти курсы и записалась.

Renasha получила балетки с сайта *** , очень понравились, но все же мой обычный размер 37, немного жмет, отослала на обмен. А ты какой размер заказывала?

l_e_i_l_a, я вот тоже думаю, что в одной одежде будет как-то не очень, ручки-ножки будут болтаться, наверно по-любому придётся во что-нибудь заворачивать, но не толстое :)

Kis-kis, я тож в одежке сперва хотела одной теплой. Но я то смогу допустим... а как я папе дам? Он будет ещё не привыкший. И ему имхо морально будет проще держать кулек, а не копошащиеся ручки:))) Если что - вынем не страшно, но пусть будет так. А одеялки, имхо, оч большие. Конвертик у меня тонкий и закрытый.

mdaisy, удачно на узи завтра сходить! И с отличным анализом крови! :giverose: А мне и кровь и УЗИ на следующей недели предстоит :pardon: Как твое здоровье сейчас? Отеки как?

umnichka, офигеть.... а мы живем и не знаем, что имеем право содрать малость с гос-ва... спасибо тебе большое за инфу! :hug:

Kis-kis, нужен конверт конечно :) Сначала детенка в одежду одевают, а потом в конвертик заворачивают :)

mdaisy,

Lemurik, да...ну даже не знаю...прими их как девочки говорят, правда, думаю, муж не поймет, если начнешь рассказывать историю откуда вещички:) да и видно любит он маму свою! там совсем вещи непригодные? если тебе не нравится вообще, лучше сдать в приют какой, а еще например на Кипре, елвочки часто прожают вещи и находятся покупатели. ведь разыне семьи бывают. Эххх

Я сегодня даже сходила в шопинг для Кати, чтобы морально отойти от свекровиного секонд хэнда. Уж больно обидно за дочку стало. Тем более чуден ее поступок, учитывая, что мы явно не нуждаемся в секонд хэнде. :pardon: Сама ходит расфуфыренная. Ей в 70 лет нужно все модное, а девочке моей типа и старье сгодится. :blackeye:

Кстати, в приюты даже у нас берут только новые вещи (вроде). А в Австрии (наверное) тем более. Даже не в вещах дело, а зачем было придумывать, что они якобы купленные? Сказала бы, что мол отдали знакомые, хошь бери - хошь не бери.

Желаю хорошего УЗИ!

l_e_i_l_a, у нас с тобой сроки одинаковые, ты будешь малышу одевать длинные рукавчики или короткие (с учётом конверта)? чепчик будет?

umnichka, - на то ты и УМНИЧКА!!!

Bettynya, D_a_r_i_n_k_a, спасибо большое! отеки пока мои не проходят, лапки как у слоника, именно ниже щиколотки почему-то! звонила своей Г., она сказала, что наверное целыми днями сижу, поэтому и отеки???

пью канефрон, уже в таблетках, урисанол.

Девочки, вот у меня сегодня оооочччень странные ощущения:

такое ощущение, что меня током бьет, по всему телу. дотрагиваюсь пальчиками до лица, знаете, так неприятно, как будто энергия что-ли какая-то (даже не знаю как описать точнее).

по всему телу как будто маленький игольчатый электрошок...

у кого-нибудь было такое? что это вообще может быть?

Kis-kis, даже мне на Кипре в сентябрьскую жару врач сказала на выписку: с длинными рукавчиками и с чепчиком!:)))) :wave:

Kis-kis, однозначно длинные. Для него это точно не лето:) И чепчик обязательно буду. Если будет жарко, проще конверт мне расстегнуть будет. Я планирую слипик одеть красивый и чепчик. Правда слипик ещё не нашла. Вроде простые есть, не знаю стоит ли ещё один красивый покупать. :pardon:

mdaisy, блин твои ощущения понимаю, было такое. От чего и как не помню вообще. Пмомню, что оч не приятно это... Что-то с нервами мне кажется. Чувствительность повысилась.

l_e_i_l_a, да, как-то неприятно, до самой себя дотрагиваться и вообще, как оболочка что-ли какая, короче передергивает! что-то от электрошока:(((

Iness_A, может защемление какое? у меня вот на левой большой палец своей жизнью живет, дергается нехило, я его зажимаю, так на указательный переходит :D но у меня наверн невролгия или еще че, а когда затекает рука. это может быть с позвоночником связано?

Да как пить дать, что-то защемляется ((((((( например, что-то в шейном отделе позвоночника...

Iness_A, лежа и под животом узкую часть, а широкую на бедра прям... прям на попу, а не талию и вниз к переду. Т.е. на одной прямой прям бандаж практически по лобку идет.

В принципе, понятно. При таком раскладе у меня получается задняя широкая часть бандажа ниже попы вообще, просто как юбка висит))).

umnichka, так вот меня о чём каждый раз спрашивают в платной лаборатории в Сеченова..."Для налоговых вычетов собираете документы?" а я-то чайник.

Привет девочки! В общем мы лежим. Правда безпонтово. Вчера в моей больнице и сегодня в роддоме кровотоки были нарушены. В как определили в отделение и палату и проверили их опять сразу норма везде получилась. В итоге ничего нового мне не назначили принимаю и колю все тоже. И балдеть здесь не получается жара невыносимая сижу потею как свин...домой хочу что толку мы здесь лежим...

Софрология как способ подготовки к родам

Ссылки скрыты.

Как начну заниматься по этой системе расскажу о впечатлениях ;)

всем доброго утра!

Lemurik, ну и как прошел забег по магазинам для дочи?

Моя свекровь ничего не будет брать до рождения и я ей не говорю, что мы уже все купили самое нужное...

Моя девочка вчера маме показала, как она умеет растягиваться, кто-то писал уже, подтверждаю-это непередаваемые очучения :Crazy: что же это такое болючее в правом нижнем углу живота? Она как по диагонали выгнулась, у меня смех сквозь слезы, жесть.

А я так оформляла вычеты на второе обучение, а сейчас- на покупку квартиры. Много вычетов, действительно, надо пользоваться! :good:

Девчат, кто на каком сроке планирует собирать сумку в роддом? Чтоб стояла готовенькая и ждала своего часа.

Девочки, всем привет!

Lemurik, жесть ситуация с вещами, понимаю как тебе обидно. Наверное, реально самый лучший способ забыть о них, а потом выкинуть или отдать кому нибудь, если совсем они тебе не нравятся...Просто человек такой хитрожо*, вроде и услужила, а вроде и не потратилась особо...ситуация мне до боли знакомая, неохота сейчас в подробности вдаваться, настроение хорошее))))

mdaisy, девочки у кого отеки ног, вчера ходила на ЛФК для Б, нам показывали легкие упражнения от отеков..как бы их описать...

1. Сидя или стоя - пятка прижата к полу, стопу выгибаем как бы вверх, дугой "злая кошечка", большой палец пытаемся придвинуть как можно ближе к пятке, докоснувшись им до пола, выгибаем стопу обратно, распрямляя пальчики и задирая их наверх, при этом до пола дотрагиваемся подушечкой большого пальца, так несколько раз поочередно каждой ногой. Пятка всегда прижата к полу, ее не отрываем.

2. Крутим поочередно каждой ступней вокруг щиколотки, в одну, потом в другу сторону - лежа, стоя, сидя - не важно.

3. Лежа задираем ноги на фитбол(если есть), или просто на диван (лежа на полу), и делаем вибрационные движения, как будто бежим меленькими шажочкаами.

Как то так. Надеюсь, понятно объяснила. Может, кому помогут)))

ketterina, я псих, планирую к 32-ум :D

iksa, я значит тоже псих, я решила что с 32 она у меня будет стоять готовая))) :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...