Tanzilya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ketterina, у меня частично готова, нужно доложить зубные пасты, щетки, крема и халат с сорочкой на послеродовый период, хочу купить комплектом. Ага, у меня ж как раз почти 32 :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Леонора, у меня нога 36-37, вернее, 36.5, я заказывала 36 размер и они мне пожали немного первые два дня, но сейчас очень-очень удобно сидят, в общем, сели и нигде не жмут, не трут и очень удобные. Надеюсь, что 38 тебе будет не большим и ты сможешь их хорошо носить! Кстати, ты какие выбрала? iksa, ketterina, я вчера уже думала, что надо начать свою косметику по маленьким баночкам налить и подготовить косметичку :pardon: В общем, как в очередную командировку - мне не привыкать :grin: Думала, что в начале августа хочу, чтобы вся сумка была более или менее собрана, ну т.е. тоже к неделе 33-34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 iksa, спасибо большое за упры от отёков, обязательно попробую! Девочки, а сумочку в РД вполне можно готовить уже сейчас. Пусть стоит себе. Так спокойнее. И в послеродовое собрать отдельно. Подписать для домашних крупными буквами, что это принести в РД! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, а здесь, представляешь, надо сразу с собой тащить все, включая автокресло, в котором нужно будет выносить малыша при выписке и все-все остальное, т.к. муж не должен отлучаться от жены ни на час (по кр.мере мы так поняли из рассказов наших знакомых), а из родственников никто ничего тебе приносить не будет...Правда, здесь лежишь то всего, если все прошло без осложнений, от 6 часов (!) после родов до 3 дней!! Я, кстати, когад однажды была у врача, то видела пару одну - она в схватках и висит на муже ,а он в руках держит большую сумку в одной руке и автокресло в другой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 А дородовая сумка что в себя включает? Я планировала собрать одну для себя, одну для ребеночка... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, а здесь, представляешь, надо сразу с собой тащить все, включая автокресло По-моему, так даже удобнее. Сразу собрать всё в одну сумку. ketterina, дородовая сумочка ооооочень маленькая))) обменка-полис-паспорт-сертификат-телефон. Деньги под вопросом. Может и нельзя. В некоторых РД ещё разрешается компрессионные чулки и тапочки резиновые. А я вот думаю, как быть с последоровыми прокладками. Раньше выдавали в РД пеленки просто, с ними все и ходили. Тупо не разрешали пользоваться трусами и прокладками (они продавались, но оч плохие). Сейчас вроде многое можно. Вопрос, что купить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, я купила пару одноразовых трусов и специальные стерильные прокладки для рожениц, пока одну пачку, потом просто макси-прокладки подойдут, как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Всем приветы, а что вообще в эту сумку класть надо. Халаты и ночные сорочки на послеродовой период выдают в роддоме стерильные, по крайней мере у нас так делают. Зубную щетку с пастой положить не долго, а вот что-то особенно прикупить, так к врачу схожу, она скажет и все, сумка готова. Если лежать не в палате мать и дитя, то возьму какое-нибудь занятие в свободное время, ну типа книги или чего там еще можно. И все, никаких заморочек. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, я купила пару одноразовых трусов и специальные стерильные прокладки для рожениц, пока одну пачку, потом просто макси-прокладки подойдут, как я поняла А какого производителя ты брала одноразовые трусы и прокладки? Потом, конечно, макси-прокладки обычные подойдут отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 всем привет, сегодня сходила на бесплатные курсы при жк....так себе, но думала что еще хуже будет...... а еще у меня вес "попер" уже до слез...ничего не ем, а он растет и растет....через неделю прием у врача......а мне надо уже 1 кг сбросить...а я не то что сбросить еще, наверное, набрать 2 кг сумею :cray: неужели на нашем сроке прибавки тоже не больше 300 г в неделю должны быть? это так сложно....... Сумку хочу собрать к 34-35 неделям, роддом у меня в соседнем дворе, если что муж потом донесет нужные вещи..... у нас просто еще ремонт в самом разгаре.......я из детского еще ничего по этой причине не покупала......а так уже хочется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ketterina, а я с 36-ти недель планирую сумки наготове держать ))) еще бы вспомнить что туда надо брать )))) девочки, воду не забудьте в сумку для РД положить )))) Девули, вопрос назрел: кто принимал или принимает курантил? Вам его для каких целей прописали? и Сколько вы его пили по времени? И еще: бруснивер кто-нить пьет? Есть эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, не помню, я не дома до вторника, посмотрю-напишу. Да мне кажется, любые можно, просто мне показалось разумным на первое время специальные купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, я покупала прошлый раз тоже одноразовые труселя. Они сетчатые такие и нежные Я их правда по 2-3 раза юзала каждые, просто, пардон, прокладки меняла :pardon: И пользовала я их только в роддоме, ибо там другие не разрешали. А фирма труселей: HARTMANN. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 а еще у меня вес "попер" уже до слез...ничего не ем, а он растет и растет.... Вода это. Держится в тканях. Знаешь, я вот совсем не хотела в эту Б устраивать разгрузочных дней, а приходится. Из-за воды. Творог и яблоки. У меня ещё и явные отёки имеются, которые видно - кисти и стопы! Но бывает, что видимых отёков нет, ешь мало, а вес прёт всё равно именно от задержки жидкости. Попробуй сделать разгрузочный денёк творожный. И клюкву попей. Глядишь, к визиту в ЖК вес и выправится чуток. D_a_r_i_n_k_a, спасибки за инфу! А прокладки какие брала, обычные? Я пила курантил! Назначили для профилактики ФПН по причине повышенного фибриногена. 21 день пила. Теперь пью актовегин (фибриноген всё равно увеличивается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, мне тоже курантил на три недели назначили. Но причину назвали другую: типа чтоб крвь немного разжижить во избежании образования тромбов. Он же кровь разжижает, да? Про прокладки: брала одну пачку послеродовых прокладок (фирму не помню, обычные послеродовые в общем), а после них юзала уже обычные прокладки как при М :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 А я сейчас и курантил пью и актовегин В/В делаю, мне это сказали для того. чтобы мелкому дышалось хорошо, кровь разжижается. Вообще, я все вторую половину на курантиле с редкими передышками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, я пью курантил курсами по 3 недели, первый раз в 16 недель, второй курс в 22 недели, может еще курс назначат. Врач объясняла для чего, но я не запомнила, что-то связано с кровью...и еще для лучшего проникновения кислорода в плаценту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, у меня получился вот такой список в роддом: 1. Бюстгалтер для кормления 2 шт. 2. Накладки силиконовые на соски 3. Впитывающие прокладки для груди 4. Прокладки для рожениц 1 пачка+прокладки самые толстые 5. Крем от трещин на сосках 6. Чашка, ложка, вилка 7. Упаковка влажных салфеток 8. Т/бумага 2 рулона ( я сыкунья и на унитаз стелить) 9. Косметика (накраситься на выписку, фотать ведь будут) 10. Расческа 11. Полотенца (для лица/тела) 12. Мыло, шампунь, зуб. паста, щетка 13. Одноразовые трусы-сетка 5 шт. 14. Зарядка для телефона 15. Халат 16. Ночнушка 17. Тапки обычные, тапки резиновые 18. Носочки (тонкие и плотные) 19. Ручка, блокнот 20. Одноразовые сиденья на унитаз (если найду, может кто подскажет где купить?) 21. Одноразовый бритвенный станок 22. Вода питьевая без газа 23. Пеленки одноразовые (узнаю может выдают в роддоме) 24. Бандаж послеродовой 25. Свечи глицериновые 26. Ноут, книга, вышивание Девули, прошу прокомментировать список и по необходимости скорректировать. З.Ы. у нас роддом нищий, если что и дадут, то только на роды, а потом шиш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ketterina, а молокоотсос, чашка, ложка, вилка не надо? И ещё какие-нить салфетки влажные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 l_e_i_l_a, см. пункты 6.,7. Молокоотсос до родов я покупать не планировала, можно ведь если что ручками сцедиться или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ketterina, если очень будет нужен молокоотсос, в роддоме ихний дадут, а потом купишь. А вообще лучше акушерку попросить что б помогла сцедить и размассировать грудь если что, а там по сморишь и сама научишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, сегодня была на первой лекции для Б., говорили про то, что нужно собирать 3 сумки (на роды, в послеродовое и на выписку) и они должны быть готовы к 37 неделе. Но меня удивило то, что говорят, что если выписываться будете в одежде, то готовьте конверт, если в пеленках, то одеяло с бантом. В чем принципиальная разница не могу понять. Я то хотела в одежде малыша на выписку и мне казалось, что одеяльце красивое больше пригодится, чем конверт. :bad: Девочки , у меня сегодня в области шейки как болевые ощущения временами или как что-то колет. Что это может быть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ketterina, ой да.. я так и думала что что-то не углядела тогда по-моему все... А я вот не умею руками сцеживаться. И ваще боюсь всего, хочу прикупить наверное. Но можно и мужа послать. Ещё не решила я. Там ж и фишка что грудь каменеет и самой не выходит. Обычно акушерок просят (часто платно это) или вот аппаратиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Всем привет! Сегодня моя малышка абсолютно не давала мне работать. Растягивала меня во все стороны, долбила со всей мочи по кругу. Просто ужасть, если еще кто-то на таком сроке работает за компом. Один отчет сегодня собрали, завтра еще один предстоит. Та дама, что вышла на мое место в ауте. Говорит не знаю то ли уже вещи собирать, толи поплакать посидеть, офигела она от объема работы и от ритма моего umnichka, а обычные налоговые вычеты ты случайно не считаешь? Ищу кто мне оформит вот За мед услуги тож хочу, когда контракт с ЖК кончится. Что значит обычные? Я могу помочь со стандартными (на себя и детей), социальными (обучение, лечение), и имущественными (продажа машин, квартир и иного имущества и покупка недвижимости). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iness_A, в до родовую сумку еще водичку не забудь, а прокладки у меня все знакомые брали обычные кк для М, я наверное возьму что-то вроде ночных олвейзов или натуреллы. говорят хватает... Симпапуська, аналогичная ситуация с ремонтом и вещичками)))) А мы сегодня были в роддоме на узи, у нас слоник маленький))) 2 кг!!!!!!! и на 2 недели опережает, т.е. как 33 недельная малышка :tease: оч переживала за доплер, т.к. она в послед время ну оооочень активная, оказалось все слава богу хорошо. и ваще врач сказал, что оч удивился бы , что с такими параметрами ребенка может что-то быть плохо с кровотоком......вобщем отлегло l_e_i_l_a, молокоотсосом все равно особо грудь не расцедишь, мне все так говорят...им хорошо начинать, а дорабатывать все равно руками. он захватывает только то что по близости....как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения