Ладушка-Луна 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Avelma, ketterina, Renasha, Loura, *Alfochka*, Iness_A, *OlgaM*, Tanzilya, спасибо, мои дорогие! Спасибо! :give_heart: Renasha, у меня дочка вроде по левой стороне обитала, а ноги оттопыривала по печени А сын левую сторону облюбовал и когда я ложусь на левый бок, он начинает пятками по дивану ходить )))) И, к стати, со мной тоже сзади еще знакомятся mdaisy, я бруснивер пью. Но он скорее нормализует водообмен в организме, а не снимает его. У нас в аптеках продается в виде фильтр-пакетиков чайных для заваривания. Но я не знаю, можно ли его высылать за границу? :scratch: Я "чайник" по этой части :pardon: Если можно выслать, и если он тебе нужен (т.к. он просто нормализует.. а в твоем случае, мне кажется, нужно средство по сильнее), то могу переслать его тебе :friends: Loura, мы с дочусиной такое видео снимали, как бугры по животу бурно ходили ))) lawira, папы - это что-то с чем-то ))) Я сегодня готовила уху из консервов сайры, так наш папа дочу накормил этим супом ))) lawira, трындец... я в тихом шоке от твоих свекров :shock: Iness_A, я тоже курантил пью, но усиление отеков не заметила, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 l_e_i_l_a, это в Таллине Я сейчас в Таллине и мне _Cranberry_ дала список магазинов местных, которые я сегодня посетила :clap: lawira, бедняга!поправляйся скорее, хорошо, что сегодня лучше. Я б наверно очень испугалась, но если говорят, что наглухо все закрыто - значит так оно и есть! :friends: Про свекров жесть конечно..я даже не представляю, откуда такие люди берутся :scratch: D_a_r_i_n_k_a, про малыша у меня теже самые чувства.Уже начинает реально больно пинатся и при этом ведь по всему животу такое!Ощущение, что она везде!А пока ведь всего кило с небольшим! С новым декретом тебя! mdaisy, да, бруснику!Я кстати специально в икее смотрела для тебя что с брусникой они предлагают - сок в пакетиках, замороженную бруснику и брусничное варенье!В России такой набор.Может у вас на Кипре такой же в иекее? Loura, Ой спасибо за поздравление Нам с Верочкой очень приятно :giverose: *OlgaM*, Обалдеть!Что вредного в 3d узи-то?Это ж то же самое УЗИ, которое просто записывается и потом из среза изображений строится 3d модель.То есть оно по определению вреднее обычного УЗИ может быть разве что тем, что его нельзя за 1 минуту сделать. То есть хотя бы 5-10 минут смотреть надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, дорогая!!! спасибо огромное! я имела в виду, что мне привезут бруснивер знакомые! люди русские летают, у нас тут прямо сообщество))) спасибо тебе огромное за заботу!!! :giverose: :giverose: :giverose: Krasniy_pion, спасибо!!! обязательно поеду в Икеа и тоже посмотрю!!! буду пить!!!хорошо тебе отдохнуть в Таллине и главное - пошоппинговать!!! тем более я жду волшебных ягод от Renasha из Швеции!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Krasniy_pion, спасибо :friends: А тебя с неделькой очередной! :giverose: mdaisy, :blush: :blush: :blush: Krasniy_pion, *OlgaM*, при 3D-узи волны мощнее идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, по пиночки, мой деть лежит ( не понимаю как, даже не знаю, где к него голова выпирает, а где попа), но бывает ощущение, что еще пара толчков и он где-то в районе поясницы выплывет, хотя с горбом на спине было бы легче, видимо, ходить, нежели с пузом вперед. А еще мы сегодня купили унитаз и раковину в ванную, завтра нам начнут менять трубы в ванной. Еще была у окулиста (4 окулист за всю Б), так вот необходима срочная лазерная коагуляция сетчатки, только после нее мне могут сказать, могу я сама рожать или нет. А еще у меня вот какой вопрос. Сколько у вас стоят роды, если вы, конечно, договаривались с каким-то определенным врачом? И как вы к этому относитесь. Мне реально жалко отдавать деньги за выполнение их работы, мне ведь никто не приплачивает за проверку тетрадей, или бухгалтеру не дают денег, чтобы зарплату рассчитал. Но почему у нас так заведено, или это только в нашем городе так, а везде по-другому. Скажите, если не трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 *OlgaM*, меня б конечно такие слова насторожили, но технология то одна и та же!Я во вред не верю ни минуты!Мне кстати с удовольствием делали на 28 неделе 3d , правда платно конечно.. Девочки, я ж сегодня ходила на шоппинг. Так я столько нужностей купила, что теперь неясно как их отсюда увозить Делюсь своей радостью с вами Вот такое теперь у Верочки автокресло Ссылки скрыты. цвет вживую поприятнее, такой коралловый с ярко малиновым. Я вообще хотела другой - сливовый такой, но муж и друг, который нас по магазинам возил уперлись, что нужен яркий цвет, а тот который я выбрала похож на застиранный и грязный :glare: Ну я и таким давольна Еще купили базу family fix - автокресло будет безопаснее закрепленно и на эту же базу можно следующее по весу поставить Так же купили прогулку :grin: Оно конечно еще мягко говоря рано, но я собираюсь на ее шасси ставить автокресло периодицески (в торговых центрах всяких, в гости если поедем) Опять таки хотела я вообще другую - quinny buzz4, но она как выяснилось в 2 раза тяжелее, хуже складывается в разы (эта просто в палочку практически), и не такая удобная (очень маленькая). А у этой еще спинка раскладывается полностью, можно лицом куда угодно делать и козырек очень классный!Солнце точно не будет в глаза бить!Расцветка конечно ни ахти, но почему-то их существует очень ограниценный выбор.Ну в конце концов это просто цвет, Верочка будет на любом фоне блистать, уверенна И еще из крупных покупок - купили колыбельку, как я хотела, только белой не было, купили светлое дерево. Вот такую Ну и мелочей всяких, типа набора косметики веледовского и да!Бутылочки я купила!Тоже не такие, как хотела, но довольнааа..пока ехала в поезде, прочитала в детском журнале обзор о бутылочках и мне больше всего понравились tommee tippee - широкое горлышко, противоколиковоя системма, соска с продольными бороздками (имитирует сосок матери, то есть как бы скручивается немного при сосании), короче идеальные бутылочки купила 2 набора А почему отсюда тащить решила?тут все ровно в 2 раза дешевле, чем в Москве И мы все это в одном магазине купили (за что огромное преогромное спасибо _Cranberry_ !!!!!)нам скидку сделали - где-то 130-150 евро примерно!И мы еще и так фри вернем 100 евро Вот такое у меня счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 *Alfochka*,покупала на интернет-сайте,уже честно даже не помню каком,я была настолько в поиске именно этого комплекта в кровать,что перерыла весь инет и обзвонила все самые крупные детские магазины.Сходила даже на "Совенок",там искала розовый цвет,не было! А планировала заказать вместе с кроватью и комодом в Гандылян,но там сказали,цвета нет.Самый прикол,когда приехал курьер от Гандылян и выгрузил еще и комплект в кроватку от другого инет-магазина,я была в шоке! :grin: Говорю-"Как это вы от 2-х компаний привезли?"А мне курьер говорит: -Девушка,милая,все с одного склада отгружается в москве!!!,посмотрели,что адрес один и сразу все ваше загрузили по 2 накладным.А розовый комплект чудом оказался последним. *Olga M*,про 3Д узи на нашем сроке я знаю только одно,что делать его уже не так интересно,т.к. малыш уже большой,его будут показывать частями.Я когда планировала на 3Д пойти в 20-24 недели,читала,что предпочтительнее его делать до 27 недель.Вот... :rolleyes: Krosh@*,рожать иду бесплатно,ни с кем не договаривалась,никаких контрактов не планирую.это решение наше с мужем.ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Krasniy_pion, поздравляю с продуктивным и приятным шоппингом! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 ] D_a_r_i_n_k_a[/b], спасибо за поздравление!!! :giverose: Это срок по УЗИ - завтра иду за декретным больничным! Но работать буду минимум до конца июля - работа не отпускает, но я этому и рада - хоть не расслабляться раньше времени! Да и работаю я мало - 2 раза в неделю по 3-4 занятия с малявками, плюс веду сайт наш и все такое) D_a_r_i_n_k_a, поздравляю с декретом!!! Вернее с плавным переходом из одного в другой :drinks: Krosh@*, Спасибо большое! А я вот на Осинке ничего найти не могу - ну не понимаю как там искать и все, хотя сидела там вчера часа 2 :scratch: Вот загружу теперь свекровь! Когда теперь операция? Мы хотим партнерские роды, поэтому скорее всего будем заключать контракт заранее. Еще вот неделе на 32 съездим на собеседование к заведующей перинатального, все разузнаем и тогда точно решим. Loura , спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Я бы тоже бесплатно рожала, но у нас тут отвезут по месту жительства, а с моими глазами просто рожать нельзя, вот и приходится выкручиваться, хотя вот на моем сроке все уже давно договорились, кому надо, а все еще в поиске. Т.к. реально я готова отблагодарить врача, но так, как я посчитаю нужным, а не платить таксу, как будто бы если так, то мне бы все обратно запихали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Krosh@*, договор буду заключать с 36 нед. на дежурную бригаду, но отделение будет платное (т.е там только врачи платники работают). Стоит 20 000 р, будет отдельная родилка и совмещенная с ней предродовая палата с душем, креслами, мячиками, и т.п.+ присутствие мужа + низкий поток рожающих (2-3человека), для сравнения на бесплатном в этом же роддоме, в данный момент 30-40 родов в сутки на три бригады.....Единственный минус - то что если роды будут раньше 37 недель - то они не берут и если у меня все-таки вылезут антитела (резус конфликт) - то тоже отвезут в специализированный роддом.....Послеродовую палату решила бесплатную (иначе еще + 20 000)....для меня пока самое срашное сами роды.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Симпапуська, Я и родов не боюсь. все как-то рожают и я справлюсь. Обижает то, что это без договора, так сказать, не официально, просто на словах договоримся и все. А гарантий никаких. Ну я , конечно, буду уверена в докторе, т.к. проверенный человек, но вообще. Nataver , левый глаз оперировать в эту среду. партнерские роды у нас отпадают. Муж со мной секасом боится заниматься, а тут еще присутствие на родах. Он и одежду-то выбирать... сказал - это ваши женские интимные дела, откуда я знаю, что надо, так что вот так... Мы как-то без партнеров обойдемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, я с сегодняшнего дня тоже официально в декрете. Завозила на роботу больничный - уже совсем туда не тянет :wave: С малышуськой все хорошо, лежит головкой вниз. Анализы показали низковатый гемоглобин, сказали есть красное мясо почаще :glare: а его совсем не хочется. Врач порекомендовала свекольный сиропчик - оказался очень даже приятненьким на вкус По поводу лишая гинеколог сказала, что в принципе ничего страшного, соблюдать гигиену, поменьше тесных контактов.. но все равно как-то неспокойно. А девочка будет у нас до конца июля (приехала к нам на ление каникулы ) и самое обидное, что и она, и ее мама считают, что дело в нашей кошке и ни в каких других животных. Мол, когда она дома (а там собака), то ничего подобного нет. :pardon: Надеюсь, что таблетки с мазью скоро начнут действовать и мы сможем об этом забыть Krasniy_pion, Не за что Я рада, что ты смогда все необходимое прикупить. Если останутся силы после санатория, дай знать, покатаемся по городу mdaisy, мне тоже все кругом говорят, что будет мальчик, и незнакомые люди на улице иногда тоже :grin: У нас тут на йогу ходит девочка, которой три раза по узи ставили девочку, а когда родился мальчик акушерка аж дар речи потеряла.. ну ничего, походил мальчуган пару месяцев в розовеньком и все :friends: Все от конституции скорее зависит. Ты же тоже худенькая, куда уж там в бочка расплываться, вот он корабликом и торчит. У меня точно кораблик. Я даже хихикаю, что талия до сих пор присутствует. D_a_r_i_n_k_a, поздравляю с декретом. С очередным Моя малышуська тоже устраивает в животе свистопляски в разные стороны. Врач сказала, что лежит головкой вниз и вряд ли она кувыркается, просто с одного бочка на другой переворачивается. А мне кажется иногда, что за минут 10 она может раз 20 перевернуться. И иногда под конец аж больно становится, но все равно так приятнаааа Loura, спасибочки :giverose: Ой, девочки, так здорово у вас здесь. Надо как-то к вам в коллектив вливаться :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 _Cranberry_, с декретом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Ссылки скрыты. вот такие мы в почти 31 неделю на прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ketterina, спасибо. И тебя тоже с декретом :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 всем привет) мы вернулись с узи, вцелом у нас все хорошо. Обвитие пока так и остается, но оно нетугое и однократное.....Хорошая плацента и кровоток, сказалаи что у малыша много еще свободного места и ему там хорошо, ножки держит прямо под печенью :swoon2: , пол у нас не поменялся - попрежнему мальчик . В прошлое узи (28,4 недель вес был 1112 г и мне говорили что это мало.......а теперь в 32 недели весим 1861 г - говорят что много. Так что вес при узи удивляет своей информативностью...правильно меня тогда все успокаивали что не стоит обращать внимание) Рост почему то в заключении не пишут, но врач сказала что мы небольшие...всего 40 см... лежим правильно, головкой вниз, но т.к еще много места может и перевернуться, и скинуть, либо намотать еще пуповины....... А так, столько радости получила от того что повидала своего сыночка ) такая прелесть...тфу....тфу...тфу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 _Cranberry_, Чтобы не заразиться, надо твоей родственнице пластырем заклеивать лишаи. У нас на даче у тетиной кошки были лишаи, и потом у неё, так вот ей врач сказал смазывать мазью и заклеивать. Симпапуська, Моя дочка в 31 неделю 4 дня весит 1815 г. рост 42, мне врач сказал, что все в норме. Катюшка//, Классная фото. :good: Просто русская красавица Сейчас поеду делать визу дочке, потом ещё парочку дел сделаю и на дачу, в Москве дышать нечем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Всем привет, девочки!!! У меня живот точно такой же как с сыном, сзади его заподозрить тяжело))) так что приметы на то и приметы! Съездили в отпуск, хотели на Байкал, но всю неделю лили дожди и +11... в общем с сыном по семейным центрам отпуск прошел, ехала наравне с мужем 300км подряд-очень горжусь что смогла помочь ему в дороге... Узи будет завтра! Про покупки-пришла посылка со свадлами, бодиками и слипами!!! все такое милое-но пока ничего не стирала и не гладила, и работы еще много и комодик только заказала-сделают через месяц только... вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 lawira, сочувствую. Главное, что с малышкой все хорошо. iksa, о, тож надо такие поискать. А это в аптеках да? Bettynya, спасибо, посмотрю. Ну мне 1 всего купить с бортами. Белье у нас есть... Avelma, а вот павлушу я видела, оч понравился! У нас в кораблике есть бежевый и голубой... Даж записала себе в сотик - павлуша Только балдахин мне не нужен. D_a_r_i_n_k_a, и тебя конечно с декретом поздравляю! *OlgaM*, не правда. Как раз на больших часто и делают, так как родители хотят увидеть личико и на кого похож малипус. Ну и чем взрослее ребенок, тем меньше ему вреда от внешних процедур. lawira, вот это жесть про ранец... Прям и правда нереально звучит. Нежели и такое бывает... Krasniy_pion, поняла про Таллин. С отличными покупочками вас!!! Krosh@*, просто бухгалтер часто во всех случаях считает правильно з/п, а наши врачи не во всех случаях одинаково роды ведут. Хотя я уверена есть море отличных врачей, которым можно и не платить - на совесть все сделают. _Cranberry_, с декретом!!! Катюшка//, такая прелесть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Krosh@*, я понимаю твое возмущение насчет платы за роды...думаю о том, что всю свою жизнь мы платим налоги в фонд ОМС, из которого врачи и акушеры, помимо самого бюджета, получают свою з\п, + деньги с каждого сертификата. Но эта ситуация уже сложилась и начинать с ней бороться с собственных родов как-то стремно...вообще я из принципа хотела ехать на скорой на общих основаниях, но вроде мама меня переубедила. Если лично врачу платить, у нас стоит от 10 до 25 тр, если официально с роддомом договор заключать - от 30 тр. Но я еще ни с кем не договаривалась, ибо не могу пока , выбрать роддом - у нас с ними непонятки как раз на сентябрь...А насчет мужа - он тож не во что не суется,не то чтобы на роды пойти..только на УЗИ исправно со мной ходит...в одно ухо слушает, что нам курсах рассказывали, что я в магазине присмотрела... , даже маленько обидно иногда,..ну не то чтобы ему все равно, просто человек такой - типа делай,как считаешь нужным. Но малипусичку очень ждет - и это главное. Krasniy_pion, с покупками! _Cranberry_, D_a_r_i_n_k_a, с декретом! :giverose: Катюшка//, красавица :giverose: Симпапуська, с УЗИ шкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 l_e_i_l_a, да, в я в аптеке купила, они у нас почти во всех есть, так что в мск точно не проблема будет купить! Еще пару слов про роды, нам на курсах врачиха из роддома так и сказала "Девочки, дураки есть везде, врачи - акушеры - не исключение, но будем надеяться, что вам всем повезет". Гы. Понимай как знаешь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 _Cranberry_, я повторю свой вопрос про лишай-то Лишай лишаю рознь, и примерно половина из них не заразна вообще ни сколько!Тот о котором говорит *Alfochka*, это вооще грибковое заболевание, а какой у твоей родственницы мы же не знаем!Не все лишаи можно заквеивать пластырем! Я ж дерматолог, поэтому мне очень интересно что там за лишай такой :pardon: И поздравляю с декретом Всем спасибо за поздравления с покупками, я правда такая счастливая..всю ночь автокресла снились :grin: Девочки, по поводу договоров с врачом. Вы знаете, что с недавнего относительно времени врачам запрещено выходить не в свою смену?Именно из-за того, что многие с ними лично договариваются. Вообще и раньше было давольно часто такое, что договариваешся с врачем, а он не выходит (например кто-то уже начал рожать, или сам доктор заболел, колесо по дороге спустило, ребенка не с кем оставить - миллион причин может быть), и рожают с дежурной бригадой несмотря ни на какие договоренности (еще и нервы конечно тратятся, когда узнаешь, что твоего доктора не будет) Поэтому я сразу настраиваюсь на дежурную бригаду, просто буду заключать контракт с роддомом :pardon: А кто не хочет контракта - всегда же можно приехав рожать схватить доктора за руку и многозначительно сказать "помогите мне хорошо родить, я Вас отблагодарю!" Или мужа заслать с бригадой дежурной договорится, так сказать уже на месте и по факту :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, я тут опять озадачилась выбором РД (у меня ж особый типа случай: ищу тот РД, который занимается ЕР с рубцом на матке (после КС))... Так вот: начинала поиски с 25 РД... и опять к нему вернулась. Балашиха - тоже вариант... а если в пробку вопремся со схватками?... :scratch: А в 25 РД стоимость контракта в 2 раза больше, чем в Балашихе, но тут типа добраться можно менее проблемно до него... и в 25-ом контракт заключают с 36 недель, а не с 37, как в Болашихе... А мне на руку то, что с 36 недель.. ибо с в ЖК с 37 недель меня собираются упечь на дородовую госпитализацию и покрамсать в 38 недель... Вот и чешу репу :scratch: Катюшка//, обалденная фотка! Называется: в гармонии с Миром и Вселенной! :good: _Cranberry_, Nataver, iksa, l_e_i_l_a, спасибо Симпапуська, с УЗИшкой вас! :giverose: Nice-xTRm//, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Krasniy_pion, Да, у тети был стригучий лишай. Девочки, мне привезли коляску Мне так нравится Тевтония Мистраль Р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения