*Alfochka* 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 *OlgaM*, на шапочке так и написано 56. Мне КТГ будут делать на след. неделе, тоже сказали хорошо покушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Ну вот и на меня бессоница напала... то жарко, то холодно, то душно, а потом спать неохота... А еще мне очень больно ХОДИТЬ!!! промежность разламывается, лобок ноет, что за фигня, с первым ниче не болело! Г говорит все ок, эт нормально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Nice-xTRm//, у меня тоже сон испаганился :pardon: Уснуть проблема :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 *Alfochka*, cпасибо! D_a_r_i_n_k_a, ты знаешь, мне этот курантил давно уж прописали, но для ног моих варикозных. А я, признаюсь, не пила. Не могу сказать, что меня ноги сильно мучают, и не пила таблетки лишний раз. Может, стоит... Я тоже не могу сказать, что вырубаюсь мгновенно. Ложимся мы где-то в 23.00-23.30, а засыпаю я уже после полуночи. Зато утром до 10.00-10.30 дрыхну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Nice-xTRm//, D_a_r_i_n_k_a, а я наоборот сплю как хорёк по 12 часов в сутки.. зато ниче не болит :pardon: знаю, что надо часа 2 в день погуляти, меня хватает на часок- и опять подрыхнуть.. но вснгда с раскрытыми окнами- воздуху не хватает в комнате, хоть диван выноси в сад! девченки, нам тут родители мужа предложили поощь в ПОКУПКЕ квартиры! мы ж сейчас снимаем.. а тут, раз такое дело (мол, дитю нужен свой угол) они решили нам дать половину суммы на кв, которую мы выберем. Остальное сами в ипотеку (для русских сообщаю, что здесь максимальная ипотека- это 5%!)... Я прямо в растерянности.. С одной стороны, уже хочется стабильности, а с другой- страшновато затевать всё за 2 месяца до появления малышастика. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, у меня линеечка отсчитывает Б со дня зачатия, а не со дня мес :pardon: . У меня сейчас 32-я неделя идет ляля1976, меня чего-то на сладкое вообще не тянет, впрочем как и на рыбу и мясо (тока курицу могу есть)... Autumn Mama, поздравляю с хорошим УЗИ! A-liv-A, мое мнение - пока есть возможность берите! Нам тоже родители мужа помогли с ипотекой, но процент у нас 12,5 (успели до кризиса, сейчас еще больше) *OlgaM*, я решила покушаю и с собой возьму на КТГ или конфетки, или шоколадку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Мы тоже были на УЗИ, подтвердили нам девочку. И поставили ФПН 1 степени, степень зрелости плаценты 2-3. Нарушение кровотока (по допплерографии) 1 степени. Такие вот дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 jullia, спасибо! A-liv-A, конечно, затевать! Своя квартира нужна. Мы тут, в России, под 12 процентов и то берем по возможности, а с вашими условиями - сам Бог велел... Тем более, недвижимость дорожает с каждым днём. Девочки, так я не пойму, какая должна быть степень зрелости плаценты на этом сроке?? 1, 2 или 3??? Что лучше-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 A-liv-A, мое мнение, пока есть возможность и подобное предложение, брать! Зато с новым членом семьи, в новой квартирке, красота! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Привет девульки!!! :wave: lilya1610, да, я тоже думаю, что в каждой клинике своё. А костюмчик я в C&A купила и всего лишь за 19,90 euro. Сама не ожидала, просто зашла поглазеть, а он мне попался. Там ещё такие голубенькие были, но мне эта расцветка больше понравилась. Renasha, согласна с тобой, mdaisy у нас просто золотце. :good: :give_heart: Она мне тоже, кроме сарафанчика, ещё и игрушку для сынули и кипрских сладостей и отркрытку прислала. Очень приятно было. jullia, ляля1976, с хорошими УЗИшками вас! :good: A-liv-A, а я считаю, раз предлагают, то огромное им спасибо и соглашайтесь! Вон у нас сколько девочек здесь, которые в ремонтах по уши, где конца и края не видно. А у вас такие приятные заботы будут. Соглашайтесь! Ой девочки, вы может подумаете, что я сумасшедшая, но я вот хочу пробывать без эпидуралки рожать и вообще без обезбаливающих. А если и обезбаливающие, то только в мускул, а не прямо в вену. Не знаю, конечно, но это моё огромное желание, так и буду просить, когда на роды буду записываться, чтобы это учли. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 мрійниця, D_a_r_i_n_k_a, и все кто про плаценту спрашивал- она на нашем сроке должна быть 1 зрелости, вот Ссылки скрыты. jullia, Autumn Mama, ketterina, БОНяшка, спасибо! я тоже больше склоняюсь к укромному СВОЕМУ уголку, но, думаю, чтобы была не "нулевка"(без отделки) а уже с ремонтом.. Чет мне не хочется пылью дышать! БОНяшка, ну ты смелая!!! девочек с хорошими узишками! а нам только первого к врачу.. даже страшновато. Вдруг что не так скажет? мы ж так давно не показывались никому! и мне всё кажется, что пузан мой маленький (тут понимаю, что гоню и схлопочу тапками, т.к. нагляделась уже ссылок на девочек которые вообще непонятно в каком месте беременные были!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Приветик всем!!! :giverose: :friends: *OlgaM*, Я делала КТГ уже 2 раза и нам ничего не говорили кушать или взять с собой.... :scratch: Просто подключают к аппарату и лежишь или полусидячем положении и пока записывается,читаешь что то.Может просто вам так говорят что вы можете за 20 минут проголодаться А вот мне здесь ни разу не говорили про плаценту и какая степень зрелости и есть или нет кальцинаты.Вот и думай хорошо это или нет что у нас тут это не говорят. jullia, ляля1976 С хорошими УЗИшками вас!!! A-liv-A, Я бы на вашем месте согласилась на такое предложение!!!Свой угол есть свой уголи это приятные хлопоты. БОНяшка, Спасибо надо будет тоже посмотреть у нас в магазине детские вещи :friends: :giverose: Ой а я наоборот чем ближе к родам боюсь очень,даже подумываю о кесарево.Конечно лучше самой рожать но об эпидуралке я задумываюсь.Что то наслушалась девочек которые уже родили и прям страх такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Nataver, ты ведь под присмотром врачей! значит, всё нормально будет! пропишут необходимое, чтобы подпитать малыша! так что- не переживай! я правда еще больше начинаю накручивать себя- а вдруг что-тоне так с малым а я не знаю.. и мучаю его какой-нить гипоксией. А у тебя всё распознали, значит ,будь уверена- всё поправят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки,у кого ремонт,а как бы справляетесь с запахом краски. У нас красили неделю назад,но вот я приехала,а краской еще пахнет. Это сильно вредно для малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Autumn Mama, от курантила хуже не будет. Попей. А я не могу до 10-10:30 спать, доча не дает ))) А то я б с удовольствием ))) A-liv-A, я от жары не могу нормально спать :pardon: Думаю, что затеять стоит все это с квартирой, раз жизнь дает такой шанс :friends: jullia, ааа, все понятно с твоей линеечкой )) Nataver, а что прописали? Что сказали с этим делать? с фпн и прочим. A-liv-A, у нас тут во дворе девочка гуляет с малым полуторогодовалым, так у нее срок на месяц позднее моего, а пуз больше у нее :pardon: Так что все индивидуально, не заморачивайся lilya1610, перед КТГ просят покушать, чтоб ребенок активнее был lilya1610, ты шо??? кс думаешь лучше и легче??? и для ребенка ер гараздо лучше! так что если есть возможность ер, лучше ер. На то оно и ер :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 lilya1610, перед КТГ просят покушать, чтоб ребенок активнее был lilya1610, ты шо??? кс думаешь лучше и легче??? и для ребенка ер гараздо лучше! так что если есть возможность ер, лучше ер. На то оно и ер :pardon: А теперь буду знать почему просят покушать,а я думаю чего мой малыш все время такой спокойный на КТГ. Да знаю сама,что лучше ЕР,но страх такой прям,наслушалась от родивших и прям трясет меня.Да надо настраиваться на ЕР и в крайнем случае просить эпидуральную анестезию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 lilya1610, а ты не наслушалась какой отходняк после КС бывает? Когда зеленым крючком ходишь после операции :pardon: Ты главное настраивайся на позитивный опыт ЕР, а не привлекай к себе своими мыслями фигню всякую :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 A-liv-A, конечно соглашайся, чего тут думать!Свое - оно всегда своим останется!Кстати у меня друг, который тебе дюфастон передавал, как раз квартиры продает в Чехии Если что - обращайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Привет всем!! Krasniy_pion, а мне как раз из-за травмы, которую я очень смутно помню на самом деле, назначили рентген на 36 неделе...чем позже, тем лучше. Может тебе тоже сделать рентген? D_a_r_i_n_k_a, после 36-37 недель: а почему так поздно, что у тебя изменится к этому времени? И потом, если честно, я не совсем поняла по поводу того, что если сделать тебе эпидур.анестезию, то ты не будешь чувствовать, что у тебя что-то там не то со швом...В смысле того, что во время родов и таких болей как ты поймешь, что у тебя что-то не то именно со швом, если не дай бог это будет так, ведь боль будет везде внизу живота и в спине и кто его еще знает где? :pardon: :scratch: БОНяшка, у такого позитивного человека, как ты, я уверена, все пройдет хорошо! И ничего ты не сумасшедшая, здесь в Швеции очень многие настроены именно на такие "чистые" роды, а решают уже, исходя из ситуации...У вас там пользуются газом, о котором я писала немного ранее?? Вот я просто настроена больше на обезболивание, т.к знаю себя и очень плохо переношу боль...любая боль мне напоминает ужасно негативный прошлый опыт...и я начинаю паниковать, особенно, когда не знаю где конец и край этого...А ты, если настроена так, то это хорошо!! l_e_i_l_a, а если не уговорят тебя родить самой, сделают ЭА думаешь??? флокс, спасибки :giverose: А что в этой игле особенного, которая на фотке? И какие они были раньше? Autumn Mama, конечно, икал У меня на дню по пять раз такие же ощущения Сегодня только говорила со своей врачихой - она говорит все нормуль, глотает жидкость...хотя кто как говорит и пишет по этому поводу. Но все говорят, что их это не напрягает...а я всегда думаю, как-будто их кто-то спрашивал по этому поводу :grin: , поэтому мне моего жалко, т.к у меня весь живот подпрыгивает сейчас, когда он икает... A-liv-A, конечно, затевать! Пока предлагают тем более Я думаю с твоим характером тебе найти, купить, оформить, обустроить мало-мальски квартиру - ничего не стоит :giverose: Правда, снова не отдохнешь толком... :scratch: А силы нам сейчас нужны... Но свое жилье - это все такие очень важно, тем более сейчас , когда малышонок появится! И не переживай, я уверена, все будет хорошо с малышом твоим!! :giverose: lilya1610, ты лучше никого не слушай Я только некоторых спрашиваю, кто рожал, чтобы они сделали по-другому в следующий раз, например - много полезного узнаешь А так у каждого есть своя страшная или не очень страшная история, наслушаешься и начинаешь себя накручивать...По себе знаю! Но у тебя будет своя собственная история и лучше настраиваться на самое лучшее и позитивное! Быстрые, легкие, по максимуму возможно безболезненные роды... Так я себя настраиваю и мне помогает :giverose: А там, как будет, узнаем потом...Все роды индивидуальны как и люди :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Renasha, после 36-37 недель потому, что нижний сигмент матки только сейчас начал формироваться, ибо в 31 неделю на УЗИ рубец еще был у самой ШМ и не растянут (толщиной 1 см). А до 36-37 он растянется и там уже будет понятно относительно какая у него толщина перед родами будет и его состоятельность :pardon: А про эпидурал и про боли: везде пишут и врачи говорят, что боль от схватки и боль от несостоятельного рубца ни с чем не спутаешь. Боль от рубца, пишут, очень резкая, колюще-ружущая.... Ну примерно так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, Renasha, Спасибо девочки :friends: :giverose: :giverose: :giverose: буду настраиваться только на естественные роды и если совсем будет больно то с анестезией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Renasha, а у тебя рентген какой области будет?потому, что у меня прям малышка в зону снимка попадает, я на это ни на каком сроке не соглашусь.. :scratch: Девочки, по поводу обезболивания..у меня все знакомые кто хотел ражать "как природой задумано" - все все прям до одной умаляли сделать им анастезию в итоге :pardon: Я поэтому на себя даже не рассчитываю, я боль плохо переношу.. Одна девочка вообще так все натурально и есстественно хотела, даже пол малыша не узнавала всю Б, микроволновки за 100 метров обходила и вообще почти на всю беременность укатила на Алтай кушать то, что там растет и пасется и дышать..короче полный натюрель был.Так вот она рассказывает, что целовала врачу руки и со слезами на глазах просила уколоть ей хоть что-нибудь..не хочу никого пугать только, просто силы никто обычно свои не рассчитывает и бывает поздно уже делать (когда расскрытие большое).. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 БОНяшка, совершенно логичное желание-это естесственный процесс, не требующий вмешательств!(если, конечно ,без осложнений), вот будет у тебя потом еще дочка, хоть расскажешь ей как это, а так получается за тебя родили, но не ты сама (ты ж ничего не чувствовала и только малышу было больно)ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Krasniy_pion, Мои роды были 18 часов, да больно, да порой очень, но ты ж не каждый день рожаешь!!! А представь каково ему там, зажатому со всех сторон в орущей и умоляющей мамаше!!! Бедняжечка!вот так матрица и накладывается-пожизненная неуверенность в том что тебя поддержат в трудный момент, что ты не один! А мамочке что-она укольчик выпросила и все, мучайся сам! простите, я чего-то тут раскритиковала эти уколы, просто очень много читала и уверена что оно того не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Доброе утро, девочки! А нам сегодня уже 34 недельки, время бежит :rolleyes: Nice-xTRm//, нас вчера на курсах уговаривали расслабиться и отвлечься во время схваток, относится как к естественному процессу и сравнивали схватки с первым днем М. Обещали настоящую боль только один час, когда будет хорошее раскрытие в 8 см. Насколько это правда? Кстати, насчет клизмы тоже уговаривали дома не делать, только в РД. А еще бриться лучше дома и только когда схватки точно начались, т.е. не делать заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения