lawira 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 lawira, девчонки, а что если отходят дома воды, то без вариантов в РД надо ехать тока лежа??? а то я чего-то про это еще ничего не знаю :blush: я не знаю,как в России, но у нас врачи рекомендуют вызывать скорую,т.к.если отходят первыми воды,и голова ребенка ещё полностью не опустилась (дома ж нет узи,и никак не понять,где при отходе вод оказалась голова..), МОЖЕТ произойти( но не обязательно!) западание пуповины под череп и защемление её между головкой ребенка и тазом,что может привести к гипоксии.Поэтому в целях предосторожности у нас советуют лечь,а не метаться по квартире,вызвать скорую,и роженицу с отошедшими водами несут на носилках.Когда звонишь в клинику с заявлением: отошли воды,когда к вам ехать? Первое,что спрашивают-насколько низко находился ребенок на последнем узи.Поэтому лучше последние 2-3 недели постоянно,если есть возможность,интересоваться у врача,насколько низко головка( обычно отвечают в см.)если перед родами последние показатели-совсем низко/ встала в таз,то вероятность западания пуповины ничтожно мала, даже никакая.В таком случае можно ехать сидя.Но если не знаешь/ сомневаешся/ не уверен-лучше прилечь.Как то так,вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, про икание поняла ) У меня просто раньше его не было, так необычно ) У меня вчера новая "фишка" позних сроков беременности появилась - начали болеть рёбра вверху. Ну, что делать ) А мы сегодня были в студии на "беременной" фотосессии ))) Так здорово! Я такое удовольствие получила!!! И фотограф очень понравился! Теперь ждём фотки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, да ,подтвердили доню нам! вопросик убирай из таблички :giverose: По поводу отошедших вод - я собираюсь в РД заранее лечь, мне так спокойней, ну если конечно мелкая раньше не полезет! Сумки я уже собрала, так что ничего не боюсь И палату я себе забронировать решила отдельную с душем , тв, холодильником и главное ТУАЛЕТОМ..чтобы можно было расслабиться во время первого его посещения . У нас такая палата стоит 1000 руб в сутки , девочки очень хвалят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, ой спасибо, я вся обревелась... :give_heart: Iness_A, мне кажется, что в данном конкретном случае мамочка просто не блещет интеллектом...или может девой Марией себя считает...я сама наблюдала подобную картину в переполненной Икее, мамаша села на диван и достала грудь, ни у кого из присутствующих эта сцена не вызвала умиления, так что это не твои тараканы, это просто из ряда вон выходящее поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Iness_A, а что прям грудь была видна?то есть она не накрыла малышку, а просто грудь достала и дала?Это конечно вообще жесть. Я могу понять, когда дется некуда, ребенок орет и надо покормить, хоть на людях хоть как. Но обычно в такие моменты детей и грудь прикрывают чем-то. И вообще стараются все сделать ну...незаметно как-то, в сторонке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, :friends: :wave: Посмотрела видео и плакала от радости,какое это все таки чудо Божье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 lilya1610, ketterina, дааа, я тоже прониклась насквозь этим видео... Представляете: сначала он в животике сидел, а потом "плюх" - у мамы на руках уже, и мама его гладит по головке и он открыл глазки в изумлении от окружающего мира :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 У нас такая палата стоит 1000 руб в сутки Как дёшево у вас! :blink: Iness_A, меня бы тоже это шокировало. Ну, по крайней мере, я сама бы так не смогла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, прослезилась, так и представила, как буду держать свою кроху на руках, волшебное ощущение :give_heart: Salbina, с неделькой! Время бежит, это так. Ни у кого нет ощущения, что ничего не хочется, только лежать? Похоже на ощущение в начале беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля1976 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Спелая вишенка, ака ну почему поздно декрет? Как раз 6 недель до родов, так положено же здесь в германии! Чёто никто насчёт веса моей ляли не сказал, значит наверно и правда большой?! :rolleyes: Может есть где таблица веса? :confused: Пойду искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, несколько вопросов: кто-нибудь будет покупать малышу спальный мешок? И как он используется? Вместо одеяла? И второй вопрос: комбинезон для прогулки на зиму, какой он должен быть? Как вообще выглядит, что там за ткань? И нужен ли комбез для прогулок на осень, если я буду покупать тепленький конверт на выписку? Или прям в слипе там малыш сидит? Поясните дурехе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, реву от радости..Скоро ведь и мы так будем :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Autumn Mama, а у вас сколько стоит отдельная палата? Вообще в этой палате два места, и я наверное буду присить что бы ко мне еще девочку подселили, страшновато одной да и ребенка можно оставить пока куда нить отойдешь. D_a_r_i_n_k_a, Тоже рыдала от ролика как дуреха, накотило прям :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Tanzilya, у меня сегодня суббота - день сна!!!! я ничего не хочу делать! проспала море, потом встала, покушала, потом опять легла и уснула, сейчас успела все-таки в маркет, так как завтра закрыто, но опять спать хочется... даже стыдно как-то, вот ничего не делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девы, я тут апгрейдила табличку :blush: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, привет! Renasha, ой спасибо, лапуль. :friends: По крайней мере я настроена на "чистые роды", а там жизнь покажет. А вот про газ такой при родах никогда ещё не слышала, поэтому утверждать не буду. У нас такой лахгаз (как его называют) используют, например, в стоматологии, как обезбаливающее, а вот при родах....хм, не знаю. Nice-xTRm//, нам вот на курсах тоже рассказывали, как малышам трудно даётся этот длинный путь. Будем с сынулей вместе мучаться. Нам с ним и потом только вместе держаться нужно будет. mdaisy, конечно, Маргуль, у каждого своя точка зрения, своё мнение. И не в коем случае нельзя кого-то обвинять. Все мы разные и каждая из нас прекрасна и мудра по-своему и это хорошо. Телефончик у меня твой уже был. Созвонимся, я же тоже одна, а на роды маму с собой беру. Держись, котёнок. :friends: Спелая вишенка, ака *Olli*, пасиб за инфу про порошок. Я тоже по-простому буду. Tanzilya, у меня, у меня такие ощущения. Лежала бы целыми днями на диване... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, табличка супер! Молодечик ты наша! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, да, действительно, супер-реестр Сентябрят! :good: Вспомнились девочки, которые больше не заходят, а интересно, как они, Колокольчик, например. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 БОНяшка, Tanzilya, :blush: Tanzilya, Колокольчик зависает на августятах У них все гуд Я списывалась с ней буквально вчера-сегодня ПДР у них 30-31 августа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, ну ты и молодчина!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 mdaisy, :hug: :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, табличка загляденье, умничка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, Табличка загляденье и так все красочно :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки, всем привет! Наконец до вас добралась! Верю, что у всех всё хорошо, малыши растут и развиваются как надо, приданное покупается, шьется, вяжется))))) Сейчас допишу и пойду вас читать (до утра наверно))))))) У нас много новостей - в следующие выходные идем на экспресс-курсы в 3РД с мужем, купили мне сегодня фитбол)) в четверг были на узи - сынуля наш 40см, весит 1650г, воды в норме, плацента 1 степени, допплер хороший, ктг 10 баллов! Коляска наша готова, на след.неделе уедет к нам из Германии)) НО есть и гаденькая новость - на работе "просят" уволится после декрета (более подробно кому интересно в моем блоге) - увольняться я конечно не собираюсь, будем бороться значит. *ушла читать* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения