° •♥•°forever yours° •♥•° 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, так,только без паники,малышка переживает вместе с тобой. Полежи,успокойся. Может не все так страшно,как они описывают. Ну маленькая будет девочка,ничего страшного,главное чтоб здоровая. Не нервничай только,а то попадешь раньше времени в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Спасибо девочки за поддержку, оочень надеюсь что все будет хорошо, вот сижу, уговариваю дочу хоть петлю с шейки сбросить :this: Я вот не понимаю, откуда маловодие, пью много, в туалет хожу редко, ноги отекаю, и маловодие, бред какой то :scratch: zaykaya, Я бы с удовольствием в 5-й, но вот звонила туда, сказали что с моим диагнозом дней на 14 минимут ложат, а роддом 8-го на мойку закрывают так что мне только в наш районный светит :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, бред. Я бы перепроверила в другом месте.... И вообще б не стала голову забивать. Пусть другой узист сам высчитает размеры и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, ну ты чего, вытри слезки! вес по узи может быть настолько не точным!!! моя подруга 4650 сына родилаЮ а по узи 3200 был!!! а размеры у вас нормальные, сейчас отдохнешь, полежишь и догоните!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Леонора, у меня с мамой очень хорошие отношения, проблемы возникают только тогда, когда она начинает вмешиваться в мое личное пространство. Но она живет за 2000км и единственное средство общения у нас - скайп, поэтому мне не сложно свою позицию объяснить она не берется со мной спорить. Со свекровью сложнее, тут у меня еще море работы, она многое из моих уст "не слышит", видимо я слишком деликатна, пришлось подключать мужа поэтому вопрос помощи был четко оговорен, что мы сами справимся, а я хочу после родов быть со своей семьей. Renasha, я очень люблю петь, слух есть, голос вроде тоже никто не жаловался, я в юности выступала даже на сцене но если бы мне и медедь на ухо наступил, все-равно разговоры и песенки малышу на мой взгляд банально улучшают контакт. Более того, если с ребенком разговаривать, то у него и словарный запас больше, лексика более богатая формируется, детки раньше начинают реагировать, а потом и говорить. Я со старшей с роддома разговаривала как со взрослой, она в 1,5 года предложениями говорила, а в 2 сказки пересказывала. Есть, правда, и обратная сторона медали - сейчас у нее рот просто не закрывается, если она дома и я ее больше секунд не слышу - значит шкодничает где-то А вы дома только по-шведски разговариваете? Ребенка будете русскому учить? Про роды ты здорово написала, у нас также, тоже мячики есть и разные новые кресла (не знаю как они там точно называются, хокеры всякие и другие), но я еще никак не готова ко встрече с ребенком, хотя очень жду малышку. Влюблена , поздравляю!!! Счастья вам и долгих супружеских лет! :giverose: :giverose: :giverose: флокс, ну ты ж умная девушка и не будешь реагировать на дураков, правда? Мало ли люди говорят! Если б я всех слушала, у меня бы старшей любимой доченьки не было бы вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Krasniy_pion, а что за лечебные учреждения то? Где ещё лежать малыш будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, Перепроверь ещё раз. Допплер и КТГ тебе делали? Надо срочно ложиться в стационар и наблюдать за развитием малышки. Уф, жара какая! Сижу целый день под кондиционером. Скорее бы уже на дачу уехать, но я жду, когда доча моя сдаст подлинник аттестата для зачисления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 D_a_r_i_n_k_a, пометки карандашом - для себя, боюсь забыть . А стишок просто очаровательный! iksa, лечу... душ холодный по нескольку раз в день, "примочки" из картофеля (еще можно картофель + морковь на терочке и в марлю) - все продукты из холодильника. Ну и д-пантенолом мажу - хотя он в этих делах не особый помощник. Сидеть поменьше. Короче лечение долгое... Не знаю мож свечи какие есть для Б :scratch: мама малышей, я НЕ врач. График у меня примерный - составила для себя, после буду в клинике составлять индивидуальный на Масика, надеюсь там врач сориентирует по срокам. БЦЖ - решила отказаться, тк ее практически нигде не делают, кроме РФ, Украины и Франции. или делают, но детям из групп риска. Как написано у Комаровского вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микобактериями, это фактически не профилактика туберкулеза, а профилактика его самых тяжелых форм. Решила пока не делать, тк последствия разные бывают. Гемофильная - поставило примерно в 2 мес, тк ориентировалась на график прививок в др. странах - у них у всех самая ранняя вакцинация стоит в 2 мес. мрійниця, держись! Все обязательно будет хорошо! У нашего пацана вес в 32 нед. был 1800 гр. - сказали норма. У тебя видно дюймовочка. Да и толщина плаценты у тебя практически ка у меня... Ложись в РД - там все еще раз посмотрят, я уверена все не так страшно ка тебя врачиха напугала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, на преждевременные рода настраиваться??? а не пошли бы они со своими "прогнозами" в лес! Доносишь до срока и нормальную дочку родишь, не слушай! Настраивайся на позитив, полежишь в больничке, отдохнешь! А вес, так у меня подружка родилась 2600 и 49см в срок, и ее сестра младшая 2600 и 50см, так сестра ее под 1,8м ростом сейчас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 ღLisёna.ღ, нам тоже стрижи весь балкон обкакали ))) Катюшка//, Lemurik, *Alfochka*, с неделькой вас! :giverose: мрійниця, а есть возможность в другом месте узи повторить? Krasniy_pion, а ты Рами Блекта тоже читаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девочки, всем доброго дня!!! Renasha, мне тоже после курсов как-то легче на душе стало. Когда знаешь, что тебя ожидаешь, не так страшно, спокойнее, что-ли. В общем, я с тобой согласна. И насчёт партнёра наша акушерка тоже много говорила и насколько важна моральная потдержка и я рада, что моя мама будет рядом. :grin: mdaisy, удачного УЗИ, милая! Ждём результатов! Krasniy_pion, спасибо, дорогая! Да я тоже сильно поправилась , но вся прибавка на попе, ляжках ну и пузе, естественно. На верху и в лице почти ничего. Вот будем так стараться фоткаться, чтобы только "достоинства" были видны. мрійниця, не переживай, всё будет хорошо! Раз врач сказала, что можно исправить, так и настривайся на это, что родишь с хорошим весом и в срок. А мне, девочки, сегодня таааааак обидно, прям ужас :cray: . Выхожу утром к машине, а там впереди слева следы и царапины. Какой то гад выезжал и зацепил мою красавицу. И уехал, не оставив данных, сбежал. Я так расстроилась, чуть не до слёз. Я свою машинку так люблю, да и всего год, как купила. Поехала в полицию, сделала заявление, они всё сфоткали, взяли пробу лака, который остался на следах, взяли с меня показания, но никакой гарантии, что найдут, не дали. Быстрей всего придётся самой платить удаление царапин. Я понимаю, что это не страшно, но всё равно так обидно, мне сейчас лишние расходы ни к чему. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Ой, девочки, ой шустряшки! ни на минутку вас оставить нельзя- уже столько всего обсудили!!! l_e_i_l_a, мне правда очень повезло со свекровью. У них все-таки европейский менталитет, подразумевающий НЕ ЛЕЗТЬ не в свое дело. Но всегда во всем по возможности помогает, очень ненавязчиво, и всегда в тему! iksa, учтем! я как раз за тапочками собиралась. Привыкла дома босиком ходить, а в РД вроде как вещь необходимая! Salbina[/b], спасибо за комплимент :blush: почитала про эстафетную палочку.. блииин еще страшнее стало рожать! не, без эпидуралки не буду!!! Влюблена, с хорошим узи вас и- с замужеством!!! :giverose: сегодня полдня ходила по магазинам- тут сплошные распродажи! накупила себ немножко платьишек и малышастику комплектиков! а, наконец-то приобрела бюстик для кормления и в комплет к нему трусишки! пеленочки всех калибров и материалов (даже клеенчатые) тоже прихватила. Долго стояла перед витриной с различными аксессуарами, ничего в них не смыслю! ну, про молокоотсос и вкладыши мы разобрались, а что делают с прозрачными резиновыми насадками на грудь? :pardon: D_a_r_i_n_k_a, нам уже значительно лучше (опять скачу по просторам), видимо, всё-таки что-то пищевое было! грешу на 5 персиков :grin: мы уже начали смотреть варианты квартир, мне ничего не нравится, а то ,что понравилось, оказалось на порядок дороже рассчитываемого. Самое маленькое гнездышко типа одной комнатки и кухоньки- около 1600 000 крон (почти наших 3!), но как там нам и с дитем, а если гости? то, чо приглянулось...хотя, что там- приглянулось!- я влюбилась в эту кв- 2 200 000 (наших почти 4!), но это полноценная трешка, с новым кухонным уголком, все отделано, только заехать! там даже детская такая разукрашенная! вот и маюсь теперь. после той кв. вообще ничего не нравится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мрійниця 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Меня мама успокаивает, сестра моя вообще 2350 родилась, и ничего, выросла :grin: *Alfochka*, Доплер не делали, а КТГ обещают завтра в роддоме сделать. D_a_r_i_n_k_a, Возможности переделать узи нет, мы за городом живем, машины у меня нет, а муж пока с работы приедет уже слишком поздно будет в Киев ехать, а в маршрутки я в такую жару ни ногой, хоть и до нормального роддома мне пол часа в маршрутке всего ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗЮБ 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 А я уже собрала тревожный чемоданчик в роддом. Муж в командировку собирается с 20 августа, так я во всеоружии. Собрала пакет в чем забирать из роддома. Дочери все показала если что. Врачу позвонила, на УЗИ на следующей недели пойду, узнаю приблизительный вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, тогда в 7ой звони или в инс-т педиатирии акушерства и гиникологии. а вообще,верно девочки сказали -переделай узи в норпальной клиники европейского уровня:Надия,Исида,инст-т генетики и репродукции и пр...там и доплер сделают и 3d и ктг и рекомендации дадут что дальше делать.если что-пиши в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 так, часть 2я..а то боюсь всегда, что комп глюкнет и все потеряется! БОНяшка, не расстраивайся! конечно, обидно, что так поступили с твоей милашкой, но это ведь не так страшно ,правда? Renasha, здоровский у вас там подход к родам! очень впечатлилась! флокс, интересная статейка! mdaisy, у меня тоже так! икает внизу головка, её практически не чувствую, а сверху попка выпирает! про покраску- подкрашиваюсь каждый месяц! еще и долговременную укладку сделала, чтобы всегда выглядеть более-менее. Не вижу ничего в этом плохого, современные материалы не токсичны! D_a_r_i_n_k_a, очень трогательный стишок! мрійниця, ну ты чего??? не торопись плакать! моей любимой подружке- предшественнице всю Б говорили- маленький плод, меньше срока, животик маленький.. Родила она легко стройненькую принцесску, АБСОЛЮТНО здоровенькую! сейчас ей 4 месяца, она по -прежнему меньше весовых и ростовых нормативов, но, повторюсь- здоровенька! честно сказать, я вчера обмерила пуз, он у меня тож не "тянет" на 32 недели, всего 27 см....но не хочу паниковать по этому поводу- детишки-то ведь разные бывают! мой муж, кстати, в 2 кило родился, ниче лось вымахал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девочки, всем приветик! вот вернулись мы с УЗИ! Вес 2200, ставят 34 недели)) лежит уже головой вниз, но очень низко. Узи делал главный врач, сказал, что низковато, надо пить хотя бы по пол таблетки Ютопара (Гинепрал по-русски), чтобы не родить раньше. Все остальное было на греческом (славу богу я половину их слов мед. не понимаю), но сказали, что все ГУД! Попросили как можно больше лежать, что никакого сидения (а мне еще до 15 августа работать). Сделали нам фотографию Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 mdaisy, очень милая фоточка, дочурка просто прелесть! вот, отдыхай теперь побольше! рады за ваше хорошее узи! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 A-liv-A, ну вообще мне тоже я считаю повезло со свекровью Они к нам и не лезут и в жизни чего не скажут. Но у нас вообще так принято... И живем мы все далеко. Просто мы даже помощь принимать не хотим... что б совсем все самим сделать. И даже помощь в тему меня запросто из себя выведет... Это не оч правильно, но главное мы с мужем в этом совпадаем. А ещё свекровь у нас более заботливая и вообще чем моя мама например, котоаря целиком карьерой поглощена... я даже думала свекровь в РД брать... :grin: Накладки на грудь силиконовые - если малыш грудь разгрызет, а кормить надо... Так что сразу можно не покупать. mdaisy, уау... уже такие большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 мрійниця, может ты сама небольшая и овуляция была поздняя? Надеюсь, что у вас все наладится и в результате все будет в порядке! БОНяшка, сочувствую с машиной! mdaisy, поздравляю с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девочки, а треники уже ни кого не беспокоят? Меня со вчерашнего дня просто донимают, раз по 20-25 в день каменеет пузян. Очкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 l_e_i_l_a, А я еще как вспомню что они ходят в баню раз в неделю меня аж блевать тянет. Я из ванной готова не выходить вообще. Ну как так можно. Пусть даже не мечтают что возьмут ее на руки с такой гигиеной... У нас это вообще первый случай что к нам залетела птица. Папа приехал с дачи пошел на балкон и говорит вы что за живность развели? Я не поняла какая живность? у нас скоро своя будет зачем еще кого то заводить :grin: Интересно и как жу кузнечик до вас долетел может у кого то из клюва удрал :grin: D_a_r_i_n_k_a, Да он вроде не накакал :grin: просто залетел и сидел. А вот сколько он просидел у нас этого я уже не знаю. Бедняжка мне так жалкое го стало. :bye: zaykaya,Нашла твой блог про фитоластил ампулы. Про растяжки :blush: Ты их купила? есть результат? У самой пузо как зебра :cray: ketterina, А ты прям чувствуешь что он каменеет? У меня ничего подобного нет :scratch: Какой был такой и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девчонки, чет у меня 10 пятниц на неделе . Теперь посмотрела видео с Комаровским и думаю, что БЦЖ надо все-таки в РД привить... Кто что думает по поводу этой прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 jullia, а я так и хочу БЦЖ делать в роддоме, а от гематита в поликлинике через месяц или 3 как скажут там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 ღLisёna.ღ, ой не могу, насмешила про баню. А муж надеюсь эти традиции не перенял?))))) Да! Еще как чувствую! Вот лежу, все нормально, потом он начинает потихоньку напрягаться-напрягаться, а потрогаешь прям каменный, через 10-15 сек отпускает и становится мягеньким. Девчат, вот вы обсуждаете тему прививок, а мне даже сказать нечего, лохня-лохней, как вы индивидуальные графики составляете, откуда инфу берете? Я вот об этом ничегошеньки не знаю, ни какие ставить надо, ни какие последствия и т.д. Наверно на все соглашусь в РД...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения