_Cranberry_ 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Девочки, всем привет! :wave: Всех с хорошими УЗИшками, с недельками. Renasha, я вот тоже читаю "После трех уже поздно" Ты писала, что у тебя были сомнения по поводу двух языков дома.. у нас, в Эстонии, очень во многих семьях так, поскольку гос.язык-то эстонский, а говорящих на русском - много и очень многие родители, даже, если оба говорят на русском, дома говорят с ребеночком и на эстонском тоже. У нас и садики есть с языковым погружением. На самом деле это здорово, когда ребеночек уже с детства говорит на двух (и более) языках.. они, правда, начинают говорить немного позже, но зато сразу на двух, что, безусловно, огромный плюс. Девочки, моя красавица села на попу. :cray: Тот удар под ребра был не переворотом с бочка на бочок, а с головы на попу :cray: И тааааак обидно. Вышла из ЖК и прям слезы на глазах :cray: Врач сказала делать упражнения. Будем ждать до 36 недельки, и там, если не перевернется, отправят в РД, где будут детально смотреть размеры и ребенка, и мои,и тогда уже решать как рожать. Хееех.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 флокс, круто. Вообще мой тож такой ж дурак. Не умеет успокаивать. Мой тоже б ругаться кинулся... И тоже б поругались. Ничего. Ты скажи мужу, что некоторые жены в состоянии аффекта вообще мужей убивают... а тут только ведру досталось и пусть радуется... Avelma, чуток осталось тебе потерпеть... Я вот в грязюке седня гладить планирую... вчера муж пришел опять всю дверь расковырял)) Все ровняем... зато практически дверка уже есть в зал Не привычно так... 3 года не было :grin: Bettynya, а мне наоборот пару шмоток надо, а сил копаться в магазах нет. Так и хочется чтоб кто-то домой принес уже готовенькое)) _Cranberry_, с боку на бок поворачивайся... а ещё можно низ живота закрыть а на верх направить свет яркий... дитю надоест и она вниз полезет опять. Кстати, встреч я так понимаю у нас не будет... все уже рожать планируют :grin: Никто завтра в обед на полянку не собирается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 мама малышей,честно говоря,я не знаю.чем они отличаются,я делаю на Гемонетике много лет уже,разве где-то еще многоразовые контуры остались?Сейчас все одноразовое,по крайней мере у нас :pardon: Ссылки скрыты. ,к примеру Я не знаю,может быть,кому как,но я летаю после плазмафереза,большой прилив сил,у некоторых давление падает,голова болит...Обязательно попей воды,хотя тебе и так капнут его на процедуре.Из плюсов-всегда хорошие показатели крови ттт,даже сейчас HB 130,ну и все остальное.Думаю,спасибо донорству.ИМХО l_e_i_l_a, :friends: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 флокс, а помнишь писали про Турчинского, что якобы после похода на эту процедуру умер? Что-то я боюсь, тем более во время Б :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Привет, мои хорошие! мы все так же бегаем по квартирам, пока ничего стоящего...точнее, все стоит, ого-го как! Krasniy_pion, с годовщиной вас! :giverose: мама малышей, мне когда-то делали его и это было единственное, что помогло после жестокой аллергии невыясненного генеза.. Просто случился отек Квинке и ничем не могли его сбить, никакими гормонами..посадили надпочечники, убили печень-ни фига. После несколькиз процедур плазмофореза я обо всем забыла. Ощущение чистоты и легкости во всем теле! флокс, я регулярно мужу делала такие "разрядки". Сейчас поутихла, а вот в начале.. даже вещи собирала и уходила (теперь думаю, нафига?), орала на него.. Теперь он прочухал, что вулкан можно притушить, если вовремя обнять и хрень какую-нить ласковую сказать. _Cranberry_, обязательно перевернется! с твоей помощью- точно! :grin: l_e_i_l_a, флокс, у нас хозяин квартиры, которую мы сейчас снимаем, регулярно приходит так сказать "постираться" (т.к. стир.машинка его и у нас), так я его никак не могу уговорить не трогать НАШИ вещи!!! он считает великой экономией воды и электроэнергии, если постирает всё и сразу, не разделяя на цветное и белое ,его и наше! в ИТОГЕ ВСЁ МОЁ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ СТАЛО ЦВЕТА ЕГО СТАРЫХ НОСОК!!! жесть! мне до ужаса противно, что во-первых, наши интимные вещи он трогает, достает из бельевой корзины, а во-вторых, что стирается это всё с его вонючими носками и трусами! уговоры бесполезны, я уже прячу наши грязные вещи (ггг, вот так вот!) от него! столько уже выкинуто после таких "постирушек"! Вчера я приготовила в ванну НОВЕНЬКИЕ вещички малышастика на ручную стирку, сходила на работу.......................... Девочки, я его прибить готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Bettynya, к сожалению шопоголизм не лечится, сама такая, все уже купила, но целыми днями сижу на СП, некстах и мазах всяких, себе ничего не надо, зато дитенышу все!! :man_in_love: _Cranberry_, не переживай, ты поуговаривай дочу, а упражнения помогают, по крайней мере с сыном мне помогло покачивание в коленно-локтевой, тоже перед родами на попу уселся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 A-liv-A, вот это да... Я бы не пережила!!! Если б мое белье чужой мужик... Он что, детские вещи постирал у вас? Кошмар!!! Я вот тоже не могу свои вещи стирать с мужниными носками :pardon: Он обижается... они у него правда не пахнут, но все равно... У нас плюс, машинка на 3,5 кг белья. Так что в 1 стирку оч мало нужно класть. Все отдельно стирается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Renasha, да, ты знаешь, в Германии же тоже уже очень много русских, так для русских детишек, родившихся тут, даже существуют курсы, где с ними русским языком занимаются. Именно в нашем городе есть такие курсы. А книжки я тоже буду из России привозить или сестру просить, чтобы высылала. У нас тут тоже можно по русскому каталогу выписывать, но там что-то не очень книжки, я уже смотрела. А мне хочется такие хорошие, красочные, как у меня в детстве были: русские сказки и обязательно стишки Агнии Барто, я их все наизусть знала и сынульку учить буду. флокс, никакое ты не чудовище! Не накручивай себя! Я уверенна, что муж понимает, что всё это из-за гормонов, усталости итд. Он же не стал с тобой ругаться. Молодец, что извинилась. :good: Это просто всё накатилось, раз тут ещё такое горе у коллеги, вот ты и сорвалась. Успокаивайся, всё хорошо. :friends: _Cranberry_, с неделькой тебя! Не переживай так сильно из-за положения малышки. До 36-ой недели она и сама ещё может перевернуться. У моей подруги малыш з анеделю до родов сам на головку перевернулся. Так что не заморачивайся сильно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Девочкиииии, мне кажется, я детскоодежный шопоголик. лежу на диване, а душа зовет в магазин, прямо ноет ))))) лежу и думаю как удержать ее дома )))) вещи уже все куплены, больше ниче не надо, только постельное бельишко, однораз простынки и аптечка с мебелью и кколяской не куплены, а одежды полно, и я хочу ещееее. как это остановить? причем и складывать пока некуда )))))все пылится в баулах))) А я себя смогла остановить только вязанием!Я стала вязать на разный возраст,вроде всякое хлопковое накуплено,а вот что сверху потеплее можно повязать и как-то отбило у меня охоту шататься в поисках,чего бы еще купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 2 августа 2011 Автор Поделиться 2 августа 2011 Iness_A, Мама в 2011г, а я вчера обрадовалась,когда мама сказала,что отпуск возьмет,на первые 10 дней, когда рожу. Потому что к концу дня реально валишься с ног. А еще ведь надо будет съездить в Загс и т.д. оформить св-во о рождении, встать в администрации на очередь в садик, сбегать на работу, оформить пособия все и т.д. Так что мне мамина помощь очень будет нужна! ketterina, я связала ажурный шерстяной чепчик, а к нему купила тонкий трикотажный под цвет (снизу одеть). l_e_i_l_a, а ты если будет дорога отвези обратно яйца в АШАН и случайно урони их там у администрации. Пусть тоже понюхают :grin: (конечно, это будет жестоко) флокс, поговоришь потом с мужем, извинишься. Все это у тебя от переживаний из-за последних событий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 как достала конверты,а они белые.И все,совершенно спокойная,только теперь очень стыдно,а состояние такое было,что ничего,как будто, не соображала,точно,состояние аффекта,но причина-то ,выеденного яйца не стоит....А если на меня опять такое нападет?У кого-нить было подобное? Главное, что конверты спасены!!! Чего это за разводы страшные, интересно. Ладно бы, там пух-перо внутри было, тогда такое бывает. А то из синтепона несчастного желтизна полезла. А состояние аффекта у меня было в первую Б. Реальное, когда я вышла из себя и всё происходило само. Причём на работе. Я вообще буяню и взрываюсь ооочень редко, ибо для меня это чересчур энергозатратно, выматывает. Я взяла и швырнула со всех сил стопку из 7-8 журналов формата А4, все в дерматиновых обложках, тяжеленькая такая стопочка. И давай орать на коллегу (она мне до этого возражала в чем-то, не жизненно важном). Она очень перепугалась, потом расплакалась и долго не могла успокоиться. Ей было очень страшно, а главное - неожиданно))))))) Что-то гормональное, однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 l_e_i_l_a, ыыыыыыыыыыыыыыы, да! :cray: :cray: :cray: теперь тоже хоть выкидывай, как и моё бельёё! у нас машинка большая и он считает, чтоее надо набить до отказа, поэтому может ещё постельное белье к носкам присовокупить и с нашей корзины че-нить (где обычно много не бывает!), а тут прям на виду, приготовленное для стирки.. и блин счастливый такой, типа доброе дело сделал! о Боже, когда же мы найдем свою кв и съедем?????? БОНяшка, я могу сказать, что русскую классику ( в том числе детскую) в Европе любят и уважают! очень много сказок переведено на разные языки! в Чехии я видела много русских книжек для детей, думаю, проблем с обучением сына не возникнет! во мне прям иногда такой патриотизм просыпается! очень хочется, чтобы наш малыш ориентировался в русской культуре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 флокс,все нормально!У всех бывают такие вот срывы,твой муж все понимает и я уверена,не держит на тебя обиды!Очень рада,что конверты спасены!!! A-liv-A, КАкая жесть!!!!Я бы точно орала бы матом,если бы кто-то решил мои вещи постирать таким образом,как ваш хозяин.Вообще конечно,лучше к его приходу убирать корзину с вещами для стирки,он же не каждый день к вам припирается??? Salbina, мой муж сначала упирался,чтобы мама моя приехала в помощь мне на первые 2 недели,а теперь сам из-за своей работы говорит,что конечно пусть мама приедет,а он потом после нее возьмет отпуск и уже полегче и привычнее мне будет и ему.А мама,она конечно поможет в первую очередь с готовкой,уборкой,глажкой!Так что,я думаю как и ты,что мама-лучший помощник в первые недели! _Cranberry_,да уж...сюрприз у тебя! :rolleyes: Может помогут упражнения,будем держать кулачки,чтобы вы обратно там перевернулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 ketterina, большое спасибо, магаз, конечно, от меня далековато, на другом конце города, НО это все равно ближе, быстрее и дешевле, чем ждать по почте. Правда. когда он был в центре города - это был один из самых дорогих книжных магазинов, НО в нем можно было найти все. Девочки, Турчинский умер не от процедуры плазмофереза, а от того, что все бодибилдеры и тяжелоатлеты используют в совей диете все эти нехорошие таблетки, которые помогают мышечной массе нарасти и поднятие всех этих тяжестей - не есть гуд для здоровья, а плазмоферез - это уже забота о здоровье, но очень поздно. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Avelma, так а кто знает, когда он припрется? его кв, когда хочет, тогда и приддет.. может раз в месяц, может каждый день..я ж не могу всегда следить за тем, чтоб корзина была спрятана!!! тогда муж не найдет! ну, в общем, очередной раз мужу досталось, наорать на пожилого человека я не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 ketterina, большое спасибо, магаз, конечно, от меня далековато, на другом конце города, НО это все равно ближе, быстрее и дешевле, чем ждать по почте. Правда. когда он был в центре города - это был один из самых дорогих книжных магазинов, НО в нем можно было найти все. Девочки, Турчинский умер не от процедуры плазмофереза, а от того, что все бодибилдеры и тяжелоатлеты используют в совей диете все эти нехорошие таблетки, которые помогают мышечной массе нарасти и поднятие всех этих тяжестей - не есть гуд для здоровья, а плазмоферез - это уже забота о здоровье, но очень поздно. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 A-liv-A, он сумасшедший этот ваш хозяин? Я просто в шоке.....может он какой извращенец и ему нравится твое нижнее белье рассматривать? Может еще поднюхнуть любит? :bad: Я даже представить себе не могу, что он может взять детские новые вещички и запустить их стирать вместе со своими трусами с прилипшей какашкой....фуууу :bad: :bad: :bad: Krosh@*, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Salbina, предлагаешь мне яйца сперва дом хранить, а потом ещё и везти в машине? :grin: :grin: :grin: :grin: A-liv-A, а если ему сказать, что тебе приходиться все выкидывать? А вообще при аренде квартиры хозяин должен только по звонку прихожить в оговоренный день. Я всю жизнь квартиры снимала, ни один не посмел без меня зайти. Мало ли пропадет что-то у вас... Ура, я детское погладила :dance: Молокоотсос и соску простерилизовала... Девочки, у меня вот море сосок без упаковок. Как узнать на какой возраст соска и сильно ли это критчно? Допустим на 6 мес они побольше. А как 0 от 3 отличить? На глаз? Мне кажется все одинаковые. И вообще это оч критично если размер перепутать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 привет, Девочки ! Сегодня от врача , новости плохие. Была на УЗИ , ставят ФПН и задержку развития снова , маленький животик....а так отстаем на недельку точно...сейчас 34-ая... весим всего 1900... обвитие путовиной и сидит на попе КС 100%. А самое плохое - маловодие.....я переживаю, что начали подтекать...сегодня сделаю тест на подтекание, если да - то наверное экстренное кесарево а еще нашли фиброму 17мм , 3 недели назад и следа не было, но сказали , что маленькая и может после родов уйти и следа не будет...но ошарашена неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 флокс, не переживай, это гормоны...нам можно и не всегда мы можем себя контролировать...но преде мужем, когда домой придет нужно обязательно извиниться...а то они существа ранимые..вроде и все понимают, а подкорке все равно надолго остается....Он у тебя молодец! Если б я своего послала на 3 буквы, вобще бы дверью хлопнул и ушел, не чтобы по голове гладить...Поэтому, я как Красный Пион- плачу и молчу))) _Cranberry_, нам тож на курсах говорили, как уже Алена написала, с боку на бок через спину кататься, а еще на четвереньках попой крутить...где б узнать как точно крутить...не переживай сильно! Иногда детки перед самыми родами образумливаются, а вам еще 7 неделек! A-liv-A, жесть хозяин, уберите ящик для стирки подальше куда нить..не я в шоке, мне б тоже неприятно было стираться в одном барабане с чужими вещами! Перестирай еще раз все для малышастика и спрячь от греха подальше! l_e_i_l_a, ввяжусь в ваш с Bettynyaразговор, с вашего позволения и не соглашусь с тобой по поводу ОК. Где пастинор и аборты, там ВИЧ и сифилис, от которых ок точно не помогут. Тут уж дело в воспитании и самом привитии понятия контрацепции. В 13-15 идет становление в половой системе, а получается овуляции не происходит, яичники не работают и хрен знает, что будет через 5-10 лет, когда девочка решит забеременеть. Так что оч хорошо, что ты их не пила с 15 лет, ИМХО, опять же.. :pardon: ketterina, по поводу прогулок- я тож мало гуляю, но каждый день- если никуда не надо- одеваюсь и иду в магазин в другой конец района- творожку купить или еще какую нить мелочь- главное цель, бесцельно по городу не могу ходить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 A-liv-A, у меня прям стресс от этой истории с хозяйской стиркой. Вот жесть настоящая, млин. Урод старый. В принципе, орать на пожилого человека совсем не обязательно. А сказать просто необходимо - мало ли какие ещё "добрые дела" у него в башке сидят. Даже если вы найдёте квартиру в ближайшие 2-3 недели, он успеет испортить тебе вообще ВСЕ новые детские вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 zaykaya, держись, дорогая, приятного, конечно, мало, но срок уже тоже не маленький и малышу в любом случае помогут! Мы кста, тож на неделю отстаем и животик маленький, но стараюсь даже не думать об этом и настраиваться на хорошее! Все хорошо будет! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 iksa, спасибо дорогая, главное, что бы это был не лопнувший пузырь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 zaykaya, держись, солнце. Малыш уже большой и нет ничего страшного, если он уже родится. Просто встретишься по-раньше с ним... iksa, ну не скажи... я море постнора выпила и вообще... Лучше б просто таблетки пила. Которые собственно и стала потом пить и 7 лет пила. В итоге вся тьфу-тьфу здоровая Б в первом цикле... Ну и у всех знакомых такие ж отзывы. Поэтому я ЗА. Могла б кучу всего в жизни избежать. Презики как выяснилось не панацея от Б(( А при чем тут вич и сифилис? Да и какое становление, когда некоторые уже беременеют в 15. Неужели аборт лучше таблеток по твоему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaykaya 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 l_e_i_l_a, спасибо за поддержку , 1900 маловат в весе еще ...страшно. сплошные приключения с моей Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения