Спелая вишенка, ака *Olli* 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, :grin: а в моем случае, единственный адекватный мозг на подобных мероприятиях - это я, муж теряет сознание при виде крови, поэтому его беремс только в предродовую - чтоб жизнь малиной не казалась. А вообще, девочки, я, оказывается, стерва, жуткая мстительная беременная стерва. Мой же уехал в отпуск и в день отъезда мне сделал "сюрприз": попросил (без моего ведома и согласия) пожить у меня его 17-летнюю сестру. Ну блииин, какая же я была злая. Она ребенок ребенком, в голове один ветер, для меня еще один дополнительный груз, ну нафиг мне такая "помощь"? Что она сделает? Скорую до клиники, которая в 500м от меня, вызовет? Я что инвалид? Так кроме того она пришла ко мне, а саму ветер качает, сопли пузырями, кашляет. Напоила ее лекарством, говорю, топай домой и отлеживайся. А она: "нет, я буду у тебя!" Кое-как ее уговорила, благо свекровь с мужем по причине болезни не стали настаивать. А у меня сегодня горло першит. Ну, думаю, ладно, буду мстить. Позвонила сегодня мужу, сказала, что моя мама к нам приедет на пару месяцев после рождения малышки мне помогать :blush: Krosh@*, да ну, брось, какое правило! Я дочку вообще забирала одна со слингом (мы вообще на поезде ехали с ней, поэтому не до колясок было). Если тебя кто-то с машиной будет забирать, так можешь одолжить у знакомых на выписку кресло или без него один раз доехать до дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 А я тож с мужем рожать буду :friends: ведь по правилам ребенка надо везти в автокресле Да ну что, прям из роддома и уже в автокресле? Мне кажется, просто кулёк на руках держат и всё. Ребёнок ещё в себя-то не пришёл, а его в кресло усадить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 ведь по правилам ребенка надо везти в автокресле Да ну что, прям из роддома и уже в автокресле? Мне кажется, просто кулёк на руках держат и всё. Ребёнок ещё в себя-то не пришёл, а его в кресло усадить ))) Ну мои друзья в МОскве именно так и делали. просто еслиостановят менты, ну далеко роддом находится и ехать прилично, то им пофиг будет, пришел этот комок в себя или нет, полдожено и все тут. Вот и интересно, в общем ты не заморачиваешься на этот счет? Кулек в руки и домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Bettynya, во, во и я думала, что до последних дней буду как козочка скакать, да не тут то было. Тоже хожу, пыхчу, как колобок. В весе ни грама больше не прибавляю, наоборот, небольшой минус, а такое чувство, что пузо вот-вот лопнет. *Alfochka*, а я не знаю, можно или нет :pardon: . Они у нас всё равно привозные то из Греции, то из Испании, а там же они уже давно спелые и без нитратов всяких. Спелая вишенка, ака *Olli*, классная квартирка по описанию :good: . А в кухне уже была Einbauküche? Я вот со следущего года буду опять себе квартирку искать. Теперь уже для меня и сынулки. Тоже нужно будет смотреть, чтобы садик рядом был. Хотя мне важнее, чтобы от бабушки с дедушкой недалеко, это наш первый садик будет. А арбуз папа тоже сегодня в русском брал, мы ждали, пока там появятся, они у нас там лучше всех. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 *Alfochka*, насколько я знаю в 4 РД перед потугами спрашивают, хочешь ВР или нет. Я обязательно буду вертикальные если не будет противопоказаний (слабость в ногах, или еще чего-то), тем более с миопией рекомендуют всем вертикальные - в этом случае тужиться практически не надо.. По поводу вен - надо чулки компрессионные, тогда вроде проблема снимается (ну если нет серьезных отклонений, тромбофлебита..) Я с мужем буду рожать - по крайней мере 1период (схватки) со мной будет, на потугах наверное выйдет в коридорчик, потом вернется когда малыш родится. На экскурсии нам показали место где папы "нервно курят" - стол и стулья, кулер, чайник ))) mdaisy, с хорошим УЗИ вас! да, малышку жалко.. вы с мужем очень добрые и хорошие люди!! :giverose: Tanzilya, спасибо!!! Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо! все, покупаю))) они по всей Европе доставку делают, мы вот из Эстонии хотим забрать через знакомую.. Krosh@*, и у меня тоже до операции ЛАСИК большой минус был, сейчас все ок, но по факту на глазу он остался. И мне тоже окулист сказал эпидураль+эпизио, либо вертикальные роды.. слава богу ЕР вообще разрешили :pardon: У нас есть машинка, автокресло покупать не стали т.к. люлька нашей коляски Peg Perego Yang Auto снабжена специальными креплениями (и внутренними ремнями и к машине) и считается автокреслом до 6 мес. Так что просто в люльку положим.. Но у тех у кого нет решают вопрос на такси - при заказе говоришь что с ребенком, называешь возраст - и они присылают такси с пристегнутым автокреслом l_e_i_l_a, спасибо за ссылку, ржали с мужем :lol: :lol: :lol: По поводу вертикальных родов - 4 РД самый первый начал практиковать и я так пониманию у них нет такого что разрывы, там все врачи и акушерки специальное обучение проходят и имеют большую практику именно ВР, и как то им доверяю... D_a_r_i_n_k_a, ура, я в табличке!! :yahoo: СПАСИБО еще раз!!! :giverose: Autumn Mama, да, по правилам - в автокресле, даже 3-х дней от роду :pardon: и милиция может остановить и оштрафовать, да и небезопасно на руках все же.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, клевая квартирка, а кухне 1,7 м - не представляю :blink: мы как увидели // сразу зеркалку заказали )))) я долго о ней мечтала, но не была уверена, что она мне нужна, т.к. прпежний хороший фот был, а это стало решающим моментом))) Krosh@*, у нас машины есть, но везти домой мы без автокресла будем. на ручках у мамы )) Спелая вишенка, ака *Olli*, :grin: да, молодец знаешь как мужу отомстить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Krosh@*, а роды не наша акушерка принимала... Это у всех акушерок были такие случаи, поэтому и прикрыли они такое. На стуле у нас можно... но не чисто вертикальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Krosh@*, мы автокресло еще не покупали, и наверно группы 0 вообще покупать не будем, у нас коляска Инглезина, мы хотим купить к люльке спец. устройство для крепления ее в машине. Если до родов не успеем, повезем без автокресла, буду кулек крепко прижимать к себе, ехать нам до дома недалеко минут 10, если вдруг гайцы остановят - заплачу штраф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, D_a_r_i_n_k_a, спасибо, буду надеяться что так и будет все. Катюшка//, красивый пузик... И кроватка клевая. Tanzilya, ага сама рада, что так вышло. Krosh@*, надеюсь у вас все Ок будет с врачем... БОНяшка, спасибо. D_a_r_i_n_k_a, БОНяшка, Bettynya, это типа у них спазм мышц от испуга))) И они так клево валяться))) *Alfochka*, я буду брать. Если КС - будет сидеть за дверью, ждать пока ему дите вынесут. Krosh@*, ну не всех новорожденных можно во все автокресла запихать, если оно уже куплено... У нас и машина и автокресло есть. Но я надеюсь муж встретит меня на красивой арендованной машинке... И повезет дите на руках уже. Поедем медленно и аккуратно. А вообще это как пьяный свадебный кортеж штрафовать... не думаю что кто-то прицепится. Если сомневаешься - лучше перестраховаться. Прикиньте что узнала, прожив столько лет. У меня у мамы стремительные роды были! В 3 ночи начались схватки... И пока в РД ехали уже тужить стало. В РД доехали и она уже в 8 меня родила... С разрывами и всем вытекающим... так как с головкой между ног бежала на кресло под злобные крики врачей, что она им весь пол кровью залила... Вот(( Кароче хреновая наследственность... Это мне с ЭКС может боком выйти. Не успеем доехать блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Bettynya, ну что мне остается делать, как не доверять своему врачу?(( я их столько уже сменила здесь, а вроде она адекватная и по-русски говорит. Сказала, что соски надо готовить, так как потом будет очень больно кормить малышку, что потом будут трескаться. Может логика как раз такая, что ютопар снимет тонус и при подготовке сосков не вызовет сокращение матки? у меня действительно очень каменный живот, особенно последние дни. Девочки, у меня тоже такое же ощущение как и у вас. Думала, что порхать буду до конца! я теперь сплю на балконе на резиновой надувной кровати, так сегодня ночью сползала с нее. Болят ребра сильно))) Боняшка, кушай кушай наши арбузики!!! греческие без консервантов и пестицидов!!! я сама уже налопалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алишка 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 приветик девчушки... а мы уже родились.... на 29 недели....нам на сохранении занесли инфекцию, и начались схватки...родила девочку 1300, но уже мы весим почти 2 кг...еще правда лежим в больнице, набираем вес....вот так вот..мы раньше всех..получились мы июлята :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 mdaisy, вово меня тоже инфа напугала про соски. У нас вроде как такой метод уже опасным считается. Хотя мне сегодня его тетка в приемной втюхивала, но она предупредила, что не врач... Я ей объяснила риски, чтоб не советовала, раз не врач. Алишка, ааааааа. Я даже не поверила когда прочитала!!! Вслух мужу прочитала ещё раз. Поздравляю! И здорово, что все хорошо и уже так подросли! Здоровья тебе и малышке!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Расскажешь подробности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 mdaisy, l_e_i_l_a, про соски у нас бабки да мамки советуют, а врачи против.дети рассасывают от неправильного прикладывания, и как бы их не натирать, если ребенок берет неправильно, то трещины обеспечены. лучше изучить вопрос правильного прикладывания и запастись бепантеном. мне так кажется. mdaisy, я пила гинипрал с 16 недель и вот это моя первая неделя без него, боюсь страшно, живот тож каменный и на гинипрале был. щас магне б6 глотаю )))) а с кровати ваще как ребенок на карачках попой вперед сползаю ))))) Алишка, здоровья малышуське твоей, слава богу у вас все обошлось и набор веса хороший.... рассказывай что да как ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алишка 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Ссылки скрыты. вот это наш довольный папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алишка 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 ой....незнаю с чего начать...вобщем в 27 недель я попала в больницу с рвотой, оказалось шейный остеохондроз, и голова болела.....посмотрели на кресле ,шейка матки преоткрыта на кончик пальца...положыли на сохранение...пролежала 2 недели , все в норме * правда каждый день меня брали на кресло* , чем скорее всего и занесли инфекцию,, собиралась выписыватся в этот день...и начал ужастно болеть живот, они сказали что это типа отравление персиком, начали меня накапывать всякой ерундой, влили в меня 1л200мл....после родов ребенок аж отечный был... вобщем....на следующий день у меня температура, короче они сказали что от лекарств....так вобщем, спасали меня уже в другом роддоме,и просто были в шоке что мне натворили....вот так вот...завтра напишу более подробно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Алишка, ай какая прелесть, такая махонькая, а папа прямо светится :clap: а про врачей жесть конечно, хорошо что в другой уехали. буду ждать завтрашнего рассказика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Сказала, что соски надо готовить, так как потом будет очень больно кормить малышку, что потом будут трескаться. От трещин есть крем специальный, хорошо заживляет. Я вообще соски стараюсь не трогать, так как чувствительные стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Алишка, поздравляю с дочурой, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алишка 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Большое спасибо за поздравления....завтра обязательно напишу, как это пережила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Вот и интересно, в общем ты не заморачиваешься на этот счет? Кулек в руки и домой? Да, так и планируем. Я и не знала, что по-другому можно :scratch: Autumn Mama, да, по правилам - в автокресле, даже 3-х дней от роду :pardon: и милиция может остановить и оштрафовать, да и небезопасно на руках все же.. Ничего себе! А я и не знала! Меня вопрос Кроши удивил. Вот такая я тёмная :blink: Алишка, какая Дюймовочка-лапочка! Молодцы вы - уже почти 2 кило! Откормите малышку - будет как конфетка! Поздравляю с рождением доченьки! Надеюсь, ты все трудности быстро забудешь! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Катюшка//, красивая кроватка! БОНяшка, кухня у нас вообще как бы должна была быть, но квартиросдатель начал вешать лапшу про ошибку в рекламке и ты.ды., мы не стали спорить, т.к. их Einbauküche с нашими замыслами не особо совпадали, поэтому попросили только плиту, заказали нам новую с керамической поверхностью. А кухню мы купили в Польше, она нам с доставкой обошлась в 1350 евро где-то. Вот на этой фирме Ссылки скрыты. наша из серии, что на картинке №6, только, естественно, под наши параметры сделана, угловая. Мы вообще случайно эту фирму нашли ездили по Польше, заблудились немного, зашли в маленький частный магазинчик спросить дорогу, а там такая пани замечательная, что мы разговорились (я по польски совсем чуть-чуть говорю, но общий язык нашли :grin: ) прошлись по магазину и не удержались - заказали в следующий приезд у них кухню :pardon: И ни капли не жалею. //MsEvgesha//, ааа, ну если через подругу, тогда здорово. У них хорошие цены. Bettynya, так кухня та еще и не прямоугольная была, а с выступом внутрь у нас там по одной стенке стоял холодильник, так если напротив него поставить сумку с пролуктами, то морозилка уже не открывалась И муж мой предлагал там до родов пожить, мол, ну помещаемся ж пока. И 5-й этаж, как вспомню, в дрожь бросает. У меня сначала была мыльница кэноновская, потом мама захотела себе фотик и решила мой "выкупить", - это было отправной точкой в покупке нового. Заказала на НГ (за день до О. :grin: ) суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ38, но у меня в нем такааая зернистость ужасная, лица расплываются. Я сначала на руки грешила, стала с настройками подробнее разбираться - не помогло. А в мае, когда на море ездили, девочка одна снимала на зеркалку вообще на автомате - у нее снимки шикарные. Вот я и заболела покупкой А мужу я мщу любя он уже привык. У нас семейка вообще замечательная - он глупости вечно делает не посоветовавшись, я реагирую бурно, до битья посуды не доходило, но эмоции не сдерживаю, так вот и живем Krosh@*, слушай, а по-моему еще есть такие услуги в такси, что можно вызвать машину с автокреслом! Или вы на машине родителей будете добираться? l_e_i_l_a, ээээ, не надо тут так про наследственость, эт мне че, 20 часов чтоль рожать тогда на 43-й неделе? Bettynya, согласна про соскИ, у нас тоже врачи и акушерки не советуют ничего заранее делать. Единственое что, говорят, идеально не бепантеном мазать, а любой мазью, состоящей из 100% ланолина, его не обязательно смывать перед кормлением. Я купила Medela PureLan 100, еще есть Lansinoh и многие другие. Алишка, блин, пипец, ну что за врачи :shock: Ну слава Богу, что с крошкой все в порядке, она просто чудо! Поздравляю от всей души!!! Такая малюпусенькая, но все наберет, точно, скорейшей ей выписки! Когда у вас день рожденья-то? У нас еще 24.07 Симпапуська родила сыночка, Тимурчика. Как вы доченьку назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Nice-xTRm//, да уж, ничего приятного...по записи и надо сидеть в очереди!! Еще и с ребенком и большим пузом Сочувствую! l_e_i_l_a, ну если с узкими глазками, то почему не может быть очаровашкой ღLisёna.ღ, я делаю с маслом Веледа. Но тебе вроде бы уже написали, что можно и с другим маслом делать. Так что дерзай сама! mdaisy, прикольный у тебя муж , ты понимаете ли ждала-ждала его ... но это он не один такой...Это у него пройдет и снова станешь для него объектом сексуального влечения :spiteful: Мой больше боится, что я рожу раньше времени от этого и тоже не особо что-то настроен...да и я уже кажется не особо и хочу... :scratch: Хотя, как подумаю, что после родов минимум 6 недель точно нельзя, то думаю, что может лучше сейчас :pardon: coca-cola, вообще ужас, конечно... :scratch: Даже не знаю, что и советовать! В своем собственном доме, подъезде не можешь спокойно ходить из-за какого-то идиота...Здесь бы его тоже уже давно бы приструнили...Даже страшно подумать, что он может сделать :scratch: l_e_i_l_a, поздравляю с заключением контракта!!! :drinks: mdaisy, поздравляю с УЗИ!!! :giverose: А вот про соски что-то я не согласна с твоим врачом...сколько читаю, все в один голос заявляют, что это устаревшее мнение и нельзя нежную кожу сосков полотенцем натирать...Тем более это может усилить тонус и вызвать сокращения матки ненужные...Вот специальным кремом для сосков можно начинать пользоваться за несколько недель до родов, чтобы кожа была более увлажненная и подготовленная...Я так делаю, купила крем от Авента...А насчет девочки-отказницы - ужас... Даже страшно представить...Мне всегда до слез таких малышей жалко и сама я хочу усыновить кого-нибудь к годам 40. Пусть ей попадется любящая семья, которая ее удочерит!! *Alfochka*, да, я не отрицаю возможности вертикальных родов. Здесь практикуют все позиции, которые удобны роженице. Хоть на голове, наверное Есть специальный стул для сидячих вертикальных родов, когда партнер поддерживает сзади и ты сидишь на этом стуле и все вертикально, так скажем, выходит...Правда, акушеры говорят, что обычно такие роды идут очень стремительно и часто бывают разрывы...т.е на таком стуле, поэтому для начала второй фазы - это круто, а потом уже лучше либо на коленях, либо на боку...Как-то вот так. Говорят, что вертикальные, если долго приходится тужиться, то сильно устаешь. Я собираюсь действовать по ощущениям и советам акушеров. Алишка, аааа, поздравляю от всей души!!! :giverose: :giverose: Ужасно, конечно, что тебя так "посохраняли", но хорошо, что все закончилось благополучно!! Береги себя и малышку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Алишка, :giverose: молодечики!!! растите здоровенькими!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
susy 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, спасибо, что вчера поддержали :giverose: Мне сняли швы, шейка 0,5-0,7, пропускает палец, голова малышки очень низко. Живот ноет, тонусит. Я теперь как бомба замедленного действия Ждем Алишка, поздравляю! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Всем привет! l_e_i_l_a,с контрактом!Молоко никуда не денется,у меня пришло на 3 день D_a_r_i_n_k_a,а где наши Лоура и Умничка-они в больничке,или просто не заходят? mdaisy,прекрасный вес,поздравляю!А за малышку не переживай,у нее все будет замечательно,благо,она не в России родилась... Алишка,ПОЗДРАВЛЯЮ!! :giverose: Молодцы,отлично набираете!!! susy,с таким открытием можно и до 50 недель ходить,а ты до конца срока проходишь спокойно :grin: Девочки,а я вот не знаю...У меня жалоб вообще никаких нет,кроме изжоги :spiteful: ,ничего не болит,что в 20 нед,что сейчас-разницы нет .Был какой-то период,нед в 30,как-то тяжеловато было,усталость,сейчас опять все нормально. Живот,конечно,огромный,115 см(!),все цепляю.Детки спят одновременно со мной,ночью не беспокоят.Встаю на пописы в 2 и в 4,тут же вырубаюсь Наверное,организм при двойне включает какие-то скрытые компенсаторные силы Короче.пока так,ттт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения