Разметка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки, вопрос такой есть про КС. А то в нете не хочу читать чушь всякую напишут. Через сколько можно заводить и лучше заводить след ребенка? Есть ли нормы? Ясно, что от состояния шва зависит и т.д... Но все же... Правда, что раньше 2 лет не стоит - шов не зарос, а после 5 лет тож не стоит затягивать - шов тверже будет и не такой эластичный? Или бред? :beg: держу кулачки за бред... Я забеременела через 11 месяцев после КС... Не хочу сказать, что это хорошо, но так получилось... :pardon: А вообще годика 2 выждать не мешало бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Разметка, о, клево. Ну раз тут у всех все Ок с этим... то обнадеживает. Теперь главное чтоб и через 5 лет можно было повторить... Спрошу у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 SweetAngel //, l_e_i_l_a, какое классное имя вы выбрали для своих сыночков. Я его даже не воспринимала раньше, если честно, а сейчас прям как-то понравилось - Мироша. У меня знакомые Платон назвали, мне сначала не понравилось, а как увидела этого сладкого мальчика с огромными голубыми глазами, влюбилась в Платошку! D_a_r_i_n_k_a, Ураааааааааааааааа!!! Наконец-то нашла еще любителей этой колясочки. :friends: Я в нее с самого начала влюблена, но переживала из-за веса и цена у нее конечно. Но завтра после узи едем за ней, только в цвете джава. Девочки дорогие, завтра на узи (последний раз в 24 недели были) и у меня какой-то мандраж. Последнее время кажется, что малышка улеглась по-другому. Во-первых, животик изменился. Во-вторых, шевеления я чувствую по бокам справа и слева, причем прямо в боках (в ребра, как вы пишите, меня еще ни разу не била). А в-третьих, прям справа от пупка бугорок все время торчит приличный. Вот теперь и думаю, как же мы лежим то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Krosh@*, ну вот, значит и мы родим нормально Ну потерпи капельку, тебе-то уж совсем немножко тягать осталось! l_e_i_l_a iksa да все дети разные! Вес при рождении не влияет на параметры в более старшем возрасте У кого-то предрасположенность к крупному плоду, у кого-то к миниатюрному. Если с малышом все в порядке, то переживать не стоит, и 2500, и 4200 считается нормой Ссылки скрыты. Tanzilya воть поэтому меня туда в гости и не тянет Bettynya, вот блин, а хорошие были пеленки или простенькие дешевые? D_a_r_i_n_k_a неа, не катала ни разу, но много восторженных отзывов. А подрастете купите летний вариант легенький. У нас из трехколесок была Лидер кидс, а сейчас Сити мини (не пользуемся, конечно уже ногами ходим), но я ими отлично управлялась. На пандусы просто надо приноровиться, я на задних колесах заезжала. l_e_i_l_a, D_a_r_i_n_k_a Не вопрос :grin: :grin: :grin: идем в сообщество D_a_r_i_n_k_a, догоняй с бортиками, я сегодня уже начала шить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки спасибо за отзывы по поводу шевелений малыша, хоть успокоилась я немного :friends: . Сегодня была на плановом приеме у врача, говорит, что на наших сроках малыш можт немного утихать, так как места становится меньше. Сердечко послушали: 142 удара. Сказали КТГ повторно будут делать 25.08. Девочки, прошла курс плазмафереза (5 штук), ощущений никаких, дай бог чтобы внутри в организме все стало лучше чем было. Думаю кстати может из-за этого деть стал меньше шевелиться, так как врач говорил, что эти процедуры улучшат циркуляцию крови в плаценте, может ему сейчас стало лучше дышать и стал меньше суетиться :pardon: (это я так пытаюсь себя успокоить) Звонила сегодня по поводу сдачи пуповинной крови представителю Гемабанка (она кстати работает при роддоме, где я буду рожать), сказала, что договор с ними нужно заключать после 32 недель, и они и врачи забирают кровь сразу же после родов спец.аппаратурой какой-то сложной ( а не пробирки выдают как я раньше думала :pardon: ), отправляют в Москву на обработку и хранение. Рассказала про рассрочку платежа и говорит, что хранится до 18 лет (но возможно пожизненное хранение, что оговаривается в договоре), потом уже собственником этого материала становится сам ребенок и сам распоряжается им. Говорит, что если оплата сразу до 18 лет, о предоставляется скидка на хранение в размере 48 %. Мы посчитали и решили сразу оплатить до 18 лет, так дешевле будет. l_e_i_l_a , а этот наполнитель для кошек гелевый или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, Да конечно 5 недель это не срок...Будем ждать :grin: l_e_i_l_a, Видимо у каждого узиста свои нормы весам малыша. :pardon: Мне сказали что у нас внутриутробная задержка развития. На последнем узи узистка и ее мед.сестра что то долго высчитывали и считали...Дожить бы до завтра и все станет ясно. пышка, Спасибо большое.На счет врачей и их отношения ты права. Тем более Б я веду в частной клинике...А вот как будет в роддоме пока даже прогнозы не стою. У меня поднялся вопрос где рожать только сейчас. Хотя раньше была уверена что в роддоме неподалеку. Мне сказали что мы мелкие и все тут...Хотя я сама родилась на 3400, муж 3700..по идее доча должна быть покрупнее... iksa, :grin: Ну так вот Г посоветовала это масло.Вот найти бы его еще... :scratch: А вот по отставанию срок у меня был 33-34 недели. а по узи нам поставили 32. Пишу из выписки: Маловесный плод,вес плода 1834-1869гр. угрожаемая ВЗРП... *Alfochka*, Вот и как им угодить. Одному так другому не так...Вот тоже достали. Уже хочется родить и не забивать всякой дрянью голову уже устала слушать что у меня что то не в порядке...Все у нас хорошо мы миниатюрные девочки пусть отстанут от нас... :dirol: Iness_A, Да срок уже такой что спокойно можно рожать. Мне КТГ вчера сделали там все хорошо. Узи у нас будет полным со всеми замерами. А вот про донашивать не знаю. Я уже писала что была в шоке услышав от своей Г такое, она ярый противник родов раньше срока а тут видимо уже все не так безоблачно... D_a_r_i_n_k_a,Я не знаю бредит или нет...Мне что сказали я и вам говорю тоже самое :pardon: Ждем завтрашнего дня... А ты случайно не знаешь как происходит вызывание родов??? :scratch: Я забыла у Г спросить... БОНяшка,Спасибо большое. Раз не опустился то ходить нам еще и ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 БОНяшка, Давно хотела коляску в зеленых тонах :pardon: l_e_i_l_a, ну да, борта 120 (длинные части) на 60 (короткие части) Bettynya, Кроватка "Викторина" с ящиком для белья (Красная звезда, г. Можга), а матрасик: Матрац Афалина Браво 120х60 ортопедический. Высота 14 см. (все заказывали на a k u s h e r s t v o (без пробелов) точка ru). 0sy, а я серую не захотела У нас потому что есть более легкий вариант прогулки (Настин) серого цвета baby care new york Спелая вишенка, ака *Olli*, :wave: (это я к теме о прогулке) 0sy, Про УЗИ: не накручивай себя раньше времени Все у вас хорошо! Вот увидишь Спелая вишенка, ака *Olli*, я бортики начну шить, как кроватку соберем А ты откуда схемы и выкройки брала? Или просто по размеру спинок борта шьешь? ღLisёna.ღ, неа не знаю ))) я себе их не вызывала, и у врачей не получилось вызвать (я писала о том, что мне наковыряли в 37 недель с дочкой) :pardon: А про задержку развития можно говорить толко тогда, когда с недельками темпы роста малыша замедляются. А если он растет равномерно, хоть и мелковат - то о задержке развития и речи идти не может :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, получается, что БЦЖ в полтора месяца сделали. 0sy, :giverose: у мужа двоюродного брата тоже хотели Платоном назвать,но назвали Макар))))еще один Арсений))) вообщем семейка любителей позаморачиваться с именами :pardon: только вот Мирона никто не воспринимает((( но :pardon: это уже наше дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, а если в сертификате написан адрес не тот,где живу...у меня на полисе старый адрес указан,а живу я в другом месте..нужно бить тревогу? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
weare 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 нужно просто сходить в ЖК и уточнить этот вопрос ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, У меня сначала в развитии отставание было на 1 неделю, а потом на 2 разрыв увеличился. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, Спелая вишенка, ака *Olli*, пеленки обычные, фланельки по 100 р за штучку. D_a_r_i_n_k_a, а я чето с матрасом не мргу определиться, ну что с одной стороны кокос это понятно, а во что с др?))) тутт уж начинается разнообразие )))а мне так в лом вникать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 А мне назначили доплер, причем перед узи в 32 недели никто о нем не говорил, и я думала что это последнее. А теперь оказывается надо еще делать. Какие для него вообще показания? Может можно проигнорить или это обязательное исследование? А в четверг мне на КТГ. Bettynya, у меня мастрасик NEST, формула зима/лето, с одной стороны кокос, с другой латекс. Жаль ссыль не могу разместить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, всем доброе утро! у меня начался официальный декретный ОТПУСК :wave: Чувства - ваще класс! вчера ездила на море аж 2 раза! и утром и вечером, завалилась спать в 9 вечера и первый раз за последние месяцы нормально спала! так здорово!!! Моя малышка тоже притихла, даже странно, обычно колбасит в правый бок Девочки, я вчера постирала свой розовый сарафан с велосипедной формой мужа (при 40 гр). :spiteful: я когда ее вытащила, думала, что он меня убьет :bye: все лямки и верх - стали такие нежно розовые, просто сплошной гламур. Я так испугалась, что он меня приьбет, все-таки форма и она недешевая. А он удивительно спокойно отреагировал, даже пошутил, что как раз подойдет по цвету к перчаткам подаренным вот такие мы теперь все розовые :giverose: Боняшечка, а что с папиком? что ругаетесь? не переживай, это ты наверное устала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, привет! :wave: Если кому не жалко, чихните, пожалуйста, ДЕВЧАЧЬИМ чихом, очень дочу хочется... :blush: Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всем доброе утро! l_e_i_l_a, она работает в каком-то семейном центре на Орджоникидзе, но не исключено, что и еще где-то. Целый час она меня мяла, перекладывала и т.д. Но малышка при этом не возмущалась, надо сказать. А защемление было седалищного нерва, болела левая ягодица, ходить было больнооо. Надеюсь, еще раз и полностью пройдет :yahoo: БОНяшка, я уверена, что сегодняшний день воздаст за все проблемы вчерашнего! Желаю ХОРОШЕГО ДНЯ! :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 iksa, посидим-посидим. С врачом договорились встретиться только 25 августа. Сегодня ему сказала о сгустке, он сказал, что ничего страшного нет - это просто после осмотра. Так что вот, и плацента у меня только 2-3 степени зрелости, так что еще ходим. l_e_i_l_a, я сегодня можно сккзать поспала. Правда обложила себя всю подушками, но зато ничего, хоть отдохнула и настроение более-менее. Bettynya, мы тут все на низком старте, как мне сказал врач в РД, после 37 недель одному Богу известно, когда можешь родить. так что вот так, подбираемся к финишу. У меня срок 1 сментября, а осталось-то всего 2 недели - это разве срок, по сравнению с тем, что уже позади. D_a_r_i_n_k_a, как я поняла по врачу - это нифига не пробка, а просто после осмотра. БОНяшка, я не тороплюсь, это я так, что я устала, но раз все по узи в норме, то и торопиться нечего. Просто эта жара достала. Даже не знаю, из-за чего я больше не сплю, из-за духоты и нехватки кислорода или из-за неудобства позы. Спелая вишенка, ака *Olli*, бум стараться :friends: девочки, а ссылки опять работают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ketterina, а ты в ссылке вместь www, напиши ввв, у меня в прошл раз прокатило )))) mdaisy, с декретным отпуском, ты наверное самая последняя вышла в него ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 БОНяшка, спасибо :giverose: Бывают такие дни, наш диагноз- девятый месяц, держись, осталось ну совсем ничего)) Bettynya,и у меня недорогие пеленочки, тоже рублей по 100.. типа часть Иваново, часть МО, стирала то ли 60 то ли 70 градусов и все норм с ними, ток у трикотажных края закручиваются... :pardon: А ты какаим средством стирала? ღLisёna.ღ, оно вроде в продуктовых магах есть, ну в тех, что побольше. Блин, а мне с отставанием по УЗИ в неделю и весом и весом 1500 в 31,5 написали- "удовлетворительное развитие плода" :dirol: И больше я на УЗИ не была и не собираюсь...Верь кому хошь... mdaisy, с декретом, наконец-то!:giverose: Грига, Апчхи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ketterina, а ты в ссылке вместь www, напиши ввв, у меня в прошл раз прокатило )))) mdaisy, с декретным отпуском, ты наверное самая последняя вышла в него ))) уже не прокатит. viewtopic.php?f=7&t=27929 нарушители будут наказаны.Впрочем как и советчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Грига, Лови девчачий АПЧХИ D_a_r_i_n_k_a, Я, кстати, тоже заказывала на акушерство.ру. :friends: Кроватку уже собрали, но пока белье стоит упакованное, коляска тоже стоит. Krosh@*, даже если пробка отошла частично, то можно проходить ещё неделю и больше. mdaisy, Поздравляю! Как поздно у вас в декрет уходят. Я уже со своим пузиком последние дни перед декретом еле сидела на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Катюшка//, это лучше уточнить в ЖК, но по идее, данные должны совпадать с паспартом :scratch: ღLisёna.ღ, а после того, как разрыв на 2 недели увеличился, еще делали УЗИ? Больше не увеличивался разрыв? Krosh@*, дык пробка она и может после осмотра отойти Чему там еще после осмотра отходить :pardon: Bettynya, у нас вот такой матрац (если будет мелко, то увеличь просто размер шрифта сочетанием клавиш "ctrl" и "+"): Или тут посмотри: три даблью.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7684033.jpg mdaisy, с отпуском тебя декретным! ну наконец-то! :giverose: *Alfochka*, а ты какую кроватку заказывала? Белье у нас так вообще еще в процессе шитья (моя мама этим занялась), а коляска... ну посмортим: мож распакую, мож нет )))) Подозреваю, что распакую ))) А колясочку какую взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, да ну, какие там выкройки, что на душу легко, то и строчу :pardon: Единственное лопухнулась, ты кстати тоже учти, что матрасик-то 60*120, а бортики идут вокруг матраса, да плюс наполнитель (я на поролоне делаю), он тоже размер крадет, поэтому надо размеры несколько удлинять. Я боковушку 60см кромсанула, а теперь думаю, что этого маловато, что углы как надо не прикрою, удлиню немного длинные части бортиков. Кроватку хотела уже перед самыми родами собрать, чтоб зря не пылилась, у нас тож Можга, обожаю ее! Только модель Элина с вынимающимися прутиками. Но это те же яйца, только в профиль Я только балдахин пока не смогу шить, ткань еще едет из Беларуси и когда будет неизвестно. Bettynya, все-равно жалко, но хорошо, что сейчас выяснилось. У нас пеленки дороже. Мне мама ткани передала, и ситца, и фланельки, надо нарезать на пеленки, а то меня жаба душит по 5 евро за кусок материи платить эт болезнь шьющих мамаш. Со второй стороны уматраса может быть опять же кокос, гречка, латекс. Вообще прочитала как-то в редких случаях у ребенка может быть аллергия на натуральные материалы типа шерсти или латекса. У моего мужа аллергия на латекс - жуть, я вам скажу, детей так, наверное, до старости будем делать, футбольную команду. ღLisёna.ღ задержку по одним внешним показателям не ставят, если они просто померяли и ребенок не уложился в их стандарты - это фигня, если на самом деле отстают в развитии органы, то тоже не накручивай себя, но врачей слушай, скажут в больнице полежать покапаться - не отказывайся! А роды вызывают вскрытием пузыря и лекарственными препаратами для раскрытия шейки или раскрывают вручную, если не помогает, по-моему как-то так. Ссылки скрыты. mdaisy, я своему так два раза уже белые кофты портила, случайно попали в стирку дочкины колготки, а я и не заметила! Сама ношу Так он теперь прикалывается, что это у меня такой способ загробастать его вещи :grin: Грига Ааааапчхи! Надеюсь, что девчачий :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, у меня прописка сменилась,а доки у них старые были. Я систер позвонила,та говорит ниче страшного :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 D_a_r_i_n_k_a, Кроватка Гандылян, я сразу с матрасиком заказала, так как у них акция была со скидкой. Я присматривалась к итальянским крваткам, но все, которые мне нравились были 135 см. в длину, а у нас места столько для неё нет. Или были подходящей длины, но без ящика для белья - для меня то тоже важно. А коляска Тевтония Мистраль Р 2 в 1 . Я распаковала. У меня терпения не хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения