Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Bettynya, Поздравляю с рождением дочурки!!!! :giverose:

Девочки сос....умираю..ну почти умираю..дико чешется со вчерашнего дня живот готова в кровь его разодрать...Он красный и какие то прыщики появились. Это что аллергия? Может ли она повлиять на малышу. Вроде ела все то что обычно, только была еще ежевика, но я ела ее на той неделе все было ок....

ketterina, вставать и специально смотреть, я думаю, точно не надо))) если дитю не понравится в каках спать, он подаст голос, а так ведь каждые 3 часа где-т кормить, там и проверим...имхо...пусть знающие меня поправят))))

Salbina, Tanzilya, l_e_i_l_a, флокс, Krosh@*, Мама в 2011г спасибо за ответы! Я чего то треники безболезненными представляла типа как брэкстоны, а они вон оказывается какие :pardon:

l_e_i_l_a, у меня мужу тож с работы днем проблема уйти, поэтому планирую если днем- скорую вызову и поеду сама, а если вечер-ночь, то вместе. как то вроде так...

lilya1610,понятно..вот и я за роды переживаю... говорят, если он есть, то точно натужишь еще больше :glare: может тоже у врачихи завтра спрошу, а может, не буду...она сразу из-за всего панику делает...может, куплю тогда гепотромбин-г...кто-то из девочек его здесь советовал.

ღLisёna.ღ, а у тебя весь живот чешется? у меня просто пару недель назад вокруг пупка появилось красное кольцо...тоже как будто с прыщичками и время от времени дико чешется...а иногда пропадает...мажу детским маслом джонсонс бэби, вроде легчает.

lilya1610, У нас с тобой один срок. У меня тоже пока живот не опустился, дышать тяжело, изжога, и дочка прямо в ребра упирается. А самое смешное, что после еды я не могу сама себе шнурки завязать, хотя я очень гибкая. :D Сейчас похолодало, пришлось достать кроссовки, пока муж дома, он завязывает. Представляю , как тяжело на поздних сроках зимой.

БОНяшка, Чудо-шапочка. Какая у вас трогательная традиция. :)

iksa да, слушай, похоже на треники. Я все к себе прислушиваюсь, есть они у меня или нет.

Девочки, всем спасибо за ответы про ночную смену подгузников. Кстати, о кормлении, кто как планирует кормить? По часам или по требованию? И как правильно?

Девочки, всем спасибо за ответы про ночную смену подгузников. Кстати, о кормлении, кто как планирует кормить? По часам или по требованию? И как правильно?

я по требованию буду, сейчас педиатры решили что по требованию правильней, чем по времени... ну и сложно думаю выдержать голодный плач ребенка когда полные груди молока, зачем издеваться? пусть ест когда хочет малыш :D

Спасибо, девчёночки за комплименты нашей шапочке!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мне очень приятно. :give_heart:

флокс, я сама в восторге. А нитки, вроде обыкновенные, для вязания крючком. Просто все к ней очень бережно и трогательно относятся, вот и сохранилась. Так знаешь, там ни одной дырочки, целенькая. Ну мы её тоже только по "праздникам" будем одевать, чтобы на другие поколения хватило. Ты как себя чувствуешь? Мне тоже тяжело ходить, а я как представлю, что у тебя там двое. Держись, дружок! :friends: У меня пузо тоже ещё наверху, но изжоги, ттт, нет.

D_a_r_i_n_k_a, не говори...я как представлю, в какие времена эта шапочка вязалась и сколько она всего повидала. Будем беречь такое чудо.

l_e_i_l_a, здорово, что вы хорошо отдохнули на даче, на ДР!!! :good:

iksa, да, такая маленькая вещь, а сколько истории. Про твой кошмар ночью. Может это у тебя такие треники сильные были? :scratch: Ну главное, что всё отпустило и успокоилось.

Salbina, ну я же тоже ещё и принцесску маленькую хочу (правда не знаю, когда ;) ). Так вот потом я розовую ленточку вставлю, чтобы она тоже покрасовалась, а потом дальше по наследству передам. Прикольная свадьба. Молодцы, что с сынишкой так день замечательно провели. :good:

*OlgaM*, я тоже уже сейчас думаю, как я по пузику скучать буду :cry: . Неизвестно же, когда опять посчастливится с пузиком ходить.

ketterina,я кормила свою дочку по требованию.По другому никак не получалось.

ღLisёna.ღ , очень похоже на то, блин, не помню как называется, и моей беременной книжки под рукой нет, т.к. я на даче, там всё по неделям написано.... так там была глава в разделе третьего триместра, на тридцать какой-то недели, что у многих беременных случается, что-то типа "беременного дерматита". Там как раз описывалась сыпь: красные зудящие пятна на животе. Подробно описать смогу только завтра к вечеру. :pardon:

Это состояние известно как «синдром канала запястья». Излишек жидкости, накапливающийся в организме беременной женщины, попадает и в пространство под связкой, проходящей вдоль запястья. Эта лишняя жидкость вызывает отек, в результате чего сдавливается нерв, располагающийся под связкой и идущий к ладони.

Спасибо за инфу! Всё-таки это отёк+неврология :cray: :cray: :cray: Господи, лишь бы прошло после родов, а то ведь не гарантия :cray: :cray: :cray:

Но, вообще, как-то страшно, когда в одной комнате много женщин рожает, мне кажется...или может там ни до кого все равно... :pardon:...вообще такой интимный процесс просто к тому же

А как быть с мужем на родах???

Ты чо. В такие родома мужей не пускают вообще, он видит жену и ребенка только на выписку))))

Девочки, хочу показать вам нашу семейную реликвию. Эту шапочку моя пробабушка вязала для моей бабули. Вязала она её в 1913 году, через 2 года этой вещичке 100 лет. Потом бабуля передавала её из поколения в поколение. Эту прелесть бабуля сама носила, потом все её дети (мой дядя, тётя и моя мауля), потом все внуки, в том числе и я. И вот мама мне её передала. Я постирала, втянула голубую ленточку и буду одевать на своего любимика, уже в четвёртом поколение.

Это просто чудо! И сама шапочка очень красивая, но главное - КАК??? люди сумели сохранить её 100 лет??? я потрясена :giverose: :giverose: :giverose:

ღLisёna.ღ , была такая же фигня на 14-15 неделях. Пузо в мелкую красную точку, чесалось адски. Так и не удалось понять, что это и отчего. Я не аллергик совершенно, но от ужаса перешла на гипоаллергенную диету (крупы там всякие), убрала все витамины и препараты, включая фольку, прошло в течение недели. Потом вернула все витамины и продукты по очереди, чесание не вернулось. Вопрос остался открытым. Но вообще, я читала, что на больших сроках так может проявляться гестоз. Но должны быть ещё симптомы типа белка в моче.

Krosh@*, ну смотри, если что - обращайся))Не у смика нет инет-магазина. Слушай, а чего ты так вертикалиные роды то хочешь?что в них приятного - сплошной травматизм. Я слышала о них столько отрицательных отзывов, что даже и не знаю для чего их вообще практикуют :pardon:

//MsEvgesha//, ну если тебе нужны бодики..не могу сказать, что там мало - просто все какое-то не мое. Бодиков у меня около 30 штук :grin: Меня в этот сезон скидочный намного больше некст радует :) Там вот тоже скидки 70%

БОНяшка, Обалдеть..семейная реликвия - это очень круто. Я очень люблю, такие вещи..жаль из детского до меня дошла только коляска в которую сестре покупали (но она не супер-рельквия конечно, начала 80-х выпуска) :)

l_e_i_l_a, ну классно, что ты поехала :friends: Мне кажется сдаватся в больницу можно и одной, главное, что б сумки ты смогла дотащить :pardon:

ღLisёna.ღ, не надо умирать.. может стиральный порошок новый или что из одежды? а так могу посоветовать только денек поесть гипоаллергенной пищи (типа индейки с рисом) и к пузу холодное поприкладывать, что б не чесать (ну что б капиляры сузить)

ketterina, я планирую кормить по режиму "счастливый малыш" :D Ну это типа по времени, но при этом конечно никаких голодных слез не допускать. То есть мягко подсказать ребенку, когда ему НАДО есть, а когда нет. Посмотрим как работает, но вроде приверженцев этого режима очень много и у всех получается :pardon:

Девочки, а у меня такая радость :) Сегодня на дне рождении мамули (отмечали сегодня) увиделась с сестрой двоюродной (мы очень дружим, она всего на 3 года меня старше), и она беременна :yahoo: Я так за нее рада!У нее пока 8 недель, и она уже успела в больнице полежать, но я так надеюсь, что у нее все получится :yahoo: Она правда будет одинокой мамой - у нее есть мужчина, но он сильно старше и детей воспитывать совместно не намерен (у него есть уже взрослый сын), хотя по ее просьбе согласился "папой" стать...но она так долго хотела мамой стать, так этого ждала... в общем я весь день радуюсь как ненормальная :yahoo:

ღLisёna.ღ, ниче не знаю про прыщики. Тут фигня какая-то посреди ночи стала на животе чесаться, так я так чесала что она отвалилась. Вот уже неделю заживает... Типа прыщик был 1 штука :pardon: Помажь мож чем от аллергии... или бепантеном каким?

iksa, вот и я думаю так. Я правда без скорой... Я аж ан 2-х маршрутках туда...

ketterina, по требованию... Но не исключаю, что время контролировать буду... ибо каждый час кормить не захочу...

Krasniy_pion, хм... мда. Но вообще ради такого дела можно ж и такси взять? Я так обычно такси не пользуюсь (одна никогда)... Но никто ж беременную женщину едующую в роддом не обидит? :grin:

Прикиньте, с таким пузом сяду в такси и скажу - в роддом. Как таксист отреагирует? :grin: :grin: :grin:

Девочки... Я как всегда... У меня молозива всю Б не было. Так вот.. я все ж проверяю и грудь тоже... Так вот уже неделю правый сосок мокрый! Тока дотрагиваешься, он становится сырой, ржачный такой :grin: . Но выходит водичка просто... чистая :D Вроде ж не молозиво? А с левого соска наоборот ничегошеньки не идет, даже при нажатии. Это нормально? Вторая грудь тож присоединиться к процессу? Чего эт они не симметрично работают? Или мож это правая бракованная и воды не должно быть? :scratch:

Renasha, с мужем рожают платно - тогда отдельная родовая палата где ты от начала родов и собственно до конца, и кровать трансформируется в родовую.. Причем платные родблоки в самом конце коридора, а по коридору идут предродовые и родовые палаты, причем с открытыми дверями! а туалет в конце коридора как мы поняли на экскурсии... Так что если (или когда) мой муж захочет в туалет, ему придется идти мимо палат с рожающими - бедный, как представлю :spiteful: Если беслпатно рожают, то мужа пускают (гипотетичеки) если есть отдельный родблок свободный

Tanzilya, тебе еще один сеанс у остеопата остался? может после него будет полегче, а уж после родов вообще летать будешь, потерпи чуток ;)

iksa, ничего себе у тебя предвестники! я бы в РД собираться начала наверное :grin: (хотя помню про интервал, и муж не даст панику навести но все же..) Еще советуют в душ сходить или в ванне полежать - предвестники после нее должны отпустить и ты сможешь дальше спать

Мама в 2011г, вроде бы после того как животик опустился, можно и месяц проходить :pardon:

SweetAngel // , наверное мне другой оператор в Тини Типи попался)) я когда сказала что 37 недель - она говорит, ну значит недели 2 у нас есть :grin:

ღLisёna.ღ, видимо аллергия на что-то.. ты кремами-маслами никакими новыми не мазалась в борьбе с растяжками?

... Представляю , как тяжело на поздних сроках зимой.

Согласна, зимой наверное жесть - мало того что тяжело одеваться, так еще и влезть во все сложно.. я каждый раз надевая вьетнамки на прогулку радуюсь что сейчас лето - в другую обувь я просто не влезаю :pardon:

ketterina, я по требованию обязательно - первые 1-2 месяца налаживается лактация и очень важно кормить сколько просят, а уже потом деть сам режим вырабатывает, как говорят те же 3 часа и получается между кормлениями в результате))

Krasniy_pion, поздравляю твою сестру с беременностью! О, мы заскочили сегодня в СМИК - ничего стоящего не осталось, ушла ни с чем, в мазе прикупила очередные шапочки и теплые на меху пинетки и рукавички для зимы, и первые погремухи :)

Кстати мы сегодня заключили контракт с Гемобанком на забор и хранение стволовых клеток, выдали нам набор чтобы взять его с собой в РД

l_e_i_l_a, думаю все у тебя с грудью как надо, и та вторая совсем не "бракованная", а просто в одной запустился процесс с молозивом а во второй нет ))) у меня вообще нет и намека на молозиво ни в одной :pardon:

l_e_i_l_a, всё в порядке, у некоторых молозево вообще до родов не появляется. Не беспокойся, после родов у тебя польётся молозево из обеих грудей. У меня тоже оно прозрачное и чаще появляется из одной груди.

Девочки... Я как всегда... У меня молозива всю Б не было. Так вот.. я все ж проверяю и грудь тоже... Так вот уже неделю правый сосок мокрый! Тока дотрагиваешься, он становится сырой, ржачный такой :grin: . Но выходит водичка просто... чистая :D Вроде ж не молозиво? А с левого соска наоборот ничегошеньки не идет, даже при нажатии. Это нормально? Вторая грудь тож присоединиться к процессу? Чего эт они не симметрично работают? Или мож это правая бракованная и воды не должно быть? :scratch:

Это молозиво, нормальное) оно же разное, как и молоко. Может и совсем водичкой быть. То, что пока одна грудь - это ж малыша на них пока нет) а как начнёт сосать, из обеих пойдёт.

Слушай, по поводу такси. Вызовешь, тебе придёт смс с номером машины и позвонят из диспетчерской, что машинка приехала. У тебя будут все данные, ничего водила тебе не сделает. Тем более, что это будет день белый. Слово "роддом" вообще можно не произносить - при заказе скажешь улицу и дом, вот и вся недолга ;)

Привет,девочки,у меня отошли воды,срок 37 нед,так что я буду пятая,в род доме сижу на клизме.

eva-82, удачи и легких родов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Krasniy_pion,

я планирую кормить по режиму "счастливый малыш" Ну это типа по времени, но при этом конечно никаких голодных слез не допускать. То есть мягко подсказать ребенку, когда ему НАДО есть, а когда нет. Посмотрим как работает, но вроде приверженцев этого режима очень много и у всех получается

я тоже планирую попробовать попрактиковать этот подход с самого первого дня, у меня сейчас ее книга настольная, так сказать, и мне, в принципе, очень нравится - адекватный подход...и потом тетка с таким опытом огромным - должна знать о чем говорит :) Будем с тобой потом делиться успехами или неудачами ну и подсказывать друг другу :drinks:

//MsEvgesha//, спасибо дорогая за ответ по родам с мужем в "советском" роддоме :) Ты как собираешься рожать? С мужем? Может ты и писала, но я не вспомню сейчас...

У меня, кстати, тоже и намека на молозиво так и нет...проверяла и даже немного давила - н и ч е г о :glare:

eva-82, удачи!!!!! :wave: :giverose: :good:

eva-82, вот это да! А схватки уже идут?

@@@@@@@@@@

Мы родились.!в02-22,22 AВГ.девочка 28 00.кесарево под эпидуралом!

l_e_i_l_a, я про дохлого тут аж под стол скатилась!!! слушай, ты соски поменьше тереби-шейка еще ладно, а вот сосок у меня, по крайней мере, сразу тонус вызывает! слушай, я до своей сначала думала не дотягиваюсь, а потом поняла что ее уже просто НЕТ! там все ровно и мягко 9z , сказала пухло)) и дыряво пальца на два:)

Krasniy_pion, моему папе 55 и он с удовольствием растит сына и дочь, 1 и 2 годика им-младше моего сына))) так что может проснется и в мужчине твоего мужа настоящий ОТЕЦ!

eva-82, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: напиши подробнее как все было? воды отошли много или подтекали? а схватки когда начались? предвестники были? как назвали Донечку?!?

Всем привет!

umnichka,Ты как,тебя раньше не куладывают,из-за рубца? ;) Девочки,а кто-то еще страдает от неопустившегося огромного живота( изжога,ни жрать,ни дышать)или это только мой крест? ;)

Я собралась идти сдаваться 02.09, тогда моя намеченная дата ПКС будет 07.09. Уже выяснила у девченок с КС в РД. Изжога меня достает сильно к ночи перед сном. Живот большой и высоко - поэтому я ложусь на три подушки и ренни в зубы. Потом все стихает и я убираю лишние подушки. Но это уже ритуал. Я и с Катей так в РД спала - почти сидя.

Мы родились.!в02-22,22 AВГ.девочка 28 00.кесарево под эпидуралом!

Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Только вот с цифрами не поняла???? Но главное что вы уже встретились с малышкой.

l_e_i_l_a, я бы тоже без мужа уехала, а вот когда день Х запланируют в РД, вот тогда пусть под окошками стоит. Кесарят тем более всех планово в одно время после 10 где-то. И все происходит очень быстро :).

Про вещи в РД. Почитав отзывы девченок доложила ножнички ноготки подстричь принцессе и бипантен.

А пакетов у меня уже 3 штуки стоит, и еще не все положила :) - еще полотенца, тапки, и посуда. и Вода без газа 2-3 бутылки...

Те кто будет КС - скажите чтобы вам на второй день принесли бульон куринный без мяса и сухарики ржаные. Больше ничего нельзя, иначе останетесь голодными. В РД для вас готовить отдельно не будут. И мне еще варили отвар из чернослива - для естественного очищения кишечника. Иначе на 3 день будут с клизмой приставать.

Про кормление. Я Дочу кормила по требованию, но главное не давать ребенку спать на тите. А то будет лениться и засыпать и просить каждые пол часа. Если уже кушает - то кушает до конца.

Про подгузники. Я с Катей не очень их приветствовала, но были майские. Сейчас от погоды буду ориентироваться и от темпы в квартире. Отопление еще не дадут и сохнуть все будет долго. А вообще мы спали без подгузников - в тряпочных. Пеленки как-то мы сразу отвергли и уже в роддоме одевали ползунки. Вот теперь я в раздумье. Хотела купить Мерисы или Муны но они в пачках по 80-90 штук. И размеры у них до 5 и следующие 4-8. А если малышка у меня будет больше Кати, то я столько не успею за месяц использовать.

Кстати, я как-то про цены у Вас спрашивала - сколько они у вас стоят?

Из предвестников-жидкий стук 10ДНЕй по 3 раза в день,снизился аппетат,стала терять в весе,потягивало Поясницу по ночам.воды отошли вне3апно,очень много,никакие прокладки не помогли,мы сразу в РД. Прошло 3 часа,а схваток нет,шейка закрыта не готова,согласилась на КС.ЭПИДУРАЛ ЭТО КРУТО!смогла услышать первый крик и поцеловать мою Викушу!лежу одна в реанимации,спать не могу,эмоции!!спасибо за поздравления!

Доброе утро всем!

eva-82, Поздравляем с доченькой! Растите крепкими и здоровыми!!!

Ссылки скрыты.

umnichka,

Изжога меня достает сильно к ночи перед сном. Живот большой и высоко - поэтому я ложусь на три подушки и ренни в зубы.

Такая же фигня, хоть пожарный шланг в горло вставляй))))

Подгузников тоже взяла небольшую упаковку, у меня детки жопастые, приходилось брать следующий размер быстро.

Привет, дорогие! Вот скажите мне, какого хрена я тут вообще не появлялась? :pardon: У вас оказывается оч интересно и познавательно!!!! Оказывается это просто райский уголок, где все живут и дышут тем же, чем и я! Давайте принимайте меня в ряды предвкушающих! :Hello: ХОЧУ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...