Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

chekuda,по поводу утрика ты не ошиблась! я читала и мне врач говорила что он токсикоз усиливает! а в моем случае с повышенным 17-он лучше пить дуфастон. пока что никаких признаков токса, да и рано еще. а вот в прошлую Б я с дивана встать не могла и на улицу сама выйти до недель 12-14....я и думаю неужели утрик настолько сильно на мне сказался!

chekuda, Ой... Меня тоже 2 дня не сильно, только по вечерам, а щас блин ппц накрывает.... хоть бы не сташнило... а от запахов еще сильнее

Олеговна ||, как не странно, меня на саленное не тянет... ну если только не много на чипсы... на сыры тянет... да думаю завтра занятся дневником... )) седня уже рабочий день заканчивается, а дома я в комп не захожу...))

Девочки, у меня созрел вопрос... Во сколько недель надо на учет вставать в ЖК?

chekuda,по поводу утрика ты не ошиблась! я читала и мне врач говорила что он токсикоз усиливает! а в моем случае с повышенным 17-он лучше пить дуфастон. пока что никаких признаков токса, да и рано еще. а вот в прошлую Б я с дивана встать не могла и на улицу сама выйти до недель 12-14....я и думаю неужели утрик настолько сильно на мне сказался!

вот блин, а я то думаю, что меня так прихватило :scratch:

Малышка19, мне врач сказала, что сыр с плесенью нельзя :glare: жааалко :) ТОгда тебе удачного окончания рабочего дня и чтоб токс не накрывал :giverose:

Девочки, у меня созрел вопрос... Во сколько недель надо на учет вставать в ЖК?

вообще, лучше неделек в 8-9 :grin:

Малышка19, мне врач сказала, что сыр с плесенью нельзя жааалко ТОгда тебе удачного окончания рабочего дня и чтоб токс не накрывал
а почему?

D_a_r_i_n_k_a, блиин, почему всем хочется есть, а меня только тошнит и аппетита нет!!(((( кстати насчет ночи... у меня бессоница жуткая... (( спать жутко охото, но только днем и под утро! а ночью сплю только 3 или 4 часа, потом просыпаюсь, иду в туалет, пытаюсь заснуть и не как!! засыпаю через час наварное и потом уже 8 утра, несусь на работу... ужас...

Хочунемогу, у нас до 12 недель, я думаю что и вас так же

Девочки, для чего нужен утрик и дюфастон, просветите пожалуйста деревенщину! Просто у нас тут только фольку и йод назначают и ничего больше и ни какие анализы на ХГЧ не сдаём.

Я наверно свою линеечку переделаю поставлю отсчёт не от дня месячных а от оплодотворения, знаю точно што ПА был 25 декабря. Меня этот их медецинский срок немного напрягает..

Ссылки скрыты.

chekuda, а не знаю...мож, в плесени что-то вредное? пеницилин? :scratch: :DМалышка19, во!! у меня со сном та же ерунда, единственное что я и утро рано просыпаюсь и ничо...но в целом количесто часов сна небольшое

Олеговна ||, хорошо что сказала!! я не знала..(( а я так его люблю...(( славо богу не успела еще покушать его... :D

я кстати читала,что если ночью не уснуть, то нада днем спать

а вы кстати знали что кошачий лоток нам чистить то нельзя!

ляля1976, И правильно не назначают. Мне врач в ЖК сказал вообще ничего не пить.

А утрожестан и дюфастон - это аналог прогестерона, который поддерживает беременность. Конечно, кому-то он действительно нужен, чтобы сохранить беременность. Но меня удивляет с какой легкостью врачи всем советуют принимать его, просто для поддержания беременности. Сама поддалась такой панике.

за ХГЧ надо следить, чтобы оследить динамику роста гормона при наличии каких-то сомнений в развитии беременности. Но многие здесь просто так сдают, чтобы быть самой уверенной, что все хорошо. Хотя практика показывает, что лишние анализы - лишние тревоги.

ой девочки с линеечкой вышло всё не так, опять не правильно выщитал, короче по моим "точным" подсщётам у меня срок 18 сентября, но конешно чё ещё узи скажет...Ставлю старую линейку...

Ссылки скрыты.

ляля1976, ВОТ! поэтому у меня 2 линейки разных :grin: чтоб и вашим и нашим :)

У нас, кстати, тоже утрик и дюф только по рецепту, и назначают в случае каких либо проблем. Я ХГЧ сдала 2 раза для того чтоб знать, что все растет как надо...Теперь уже никакой беготни не будет. Так что Альфочка права во всем :)

ляля1976, как у тебя 18 получается? от месов 16 сентября, от оплодотворения 2 октября - все правильно :)

Я говорю, што у нас здесь ни про какой ХГЧ нет речи, врачи только на железо смотрят и анализ мочи, поэтому удивляюсь што я такая не просвещённая.

А вот про кошачий туалет слышала, 25.01. пойду к Г, надо будет кровь здать на токсоплазмоз.

Ссылки скрыты.

zaykaya, у меня тоже пока нет, только тошнота.

Про ХГЧ вот мне врач говорит что у меня он низкий очень переживаю :( сегодня контроль сдала, ЗАВТРА РЕЗУЛЬТАТ В ОБЕД

ляля1976, Ой, а я 25.01 пойду на УЗИ!!))) Так страшно!!)) кажится, что до 25:ого еще целая вечность!! :)

Олеговна ||, че это нельзя мой любимый сыр? Это ж пеницилин.

Малышка19, мне можно чистить, я токсоплазмозом переболевшая... да и толку его не чистить то? Эту болячку можно не только от кошачьего туалета подцепить...

*Alfochka*, не, при наличии сомнений надо к врачу... а не на ХГЧ.

ляля1976, я забила на линейку. Как Г скажет так и поставлю. расскажу ей как на духу все даты, пусть считает.

ляля1976, Ой, а я 25.01 пойду на УЗИ!!))) Так страшно!!)) кажится, что до 25:ого еще целая вечность!! :)

Я уже была, сдала мазок, кровь и узи внутреннее делали, 25 на контроль опять кровь сдавать, сколько литров ещё придётся сдать. :shock:

У меня сыночек 6-тилетний говорит:"мам а помнишь у меня тоже кровь брали, мне не больно было". А я ему:"Когда, не помню", а он мне:"ну это было 10 или 20 лет назад, когда мне 4 года было!" Вот так меня сыночек расмешил и поддержал, што кровь сдавать не страшно...

Ссылки скрыты.

l_e_i_l_a, ну фих знает, так сказала :) а ну и печенку тоже нельзя - там витамина А очень много...Насчет сыра, ты ж его не килограммами ешь, правда же, от того что съешь раз в месяц 70гр сыра ничего не будет ;)

Олеговна ||, А как раз в печени много фиолевой кислоты.

А я уже на скрининг записалась в конце февраля. :D Хочу сделать у конкретного врача, а к нему большая очередь

Если сыр с плесенью то вобще нельзя, а такой нормальный даже нужно. А почему печень нельзя? Чё много витамина А нельзя? Не поняла..

Ссылки скрыты.

ляля1976, а почему это сыр с плесенью ненормальный? Любой сыр это результат брожения:)

ляля1976, И правильно не назначают. Мне врач в ЖК сказал вообще ничего не пить.

А утрожестан и дюфастон - это аналог прогестерона, который поддерживает беременность. Конечно, кому-то он действительно нужен, чтобы сохранить беременность. Но меня удивляет с какой легкостью врачи всем советуют принимать его, просто для поддержания беременности. Сама поддалась такой панике.

Мне иногда кажется, что это сговор с фармкомпаниями. Сейчас больше половины беременностей все на дюфастоне или утрожестане. Я его тоже принимаю, но меня доктор тут предупредила, что в нем толку особо нет.

Про сыры. Можно почитать в интернете (много информации). Любые мягкие сыры и сыры с плесенью (фета (брынза), горгонзола, камамбер, рокфор, моцарелла и т.д.) не рекомендуют во время беременности, не из-за них самих, а из-за вероятности, что в них могут жить плохие такие бактерии - листерии, которые могут быть причиной проблем при беременности (причем сам листериоз может быть бессимптомным для матери). Я раньше тоже не знала, но перед беременностью изучила вопрос безопасного питания. Неведение не всегда полезно, хоть иногда и приятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...