мрійниця 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Мы рождение племянника на второй день отмечали, пока мама с малышом в роддоме были :pardon: :pardon: :pardon: А после выписки был тихий семейный ужин и все!!! Я тоже думаю, пускай пока я в роддоме дебоширят как хотят, а потом извольте, на выписке будут родители, моя бабушка и будущая кума, она же акушерка которая будет принимать малышку, с остальными через 40 дней, на крестинах встретимся!!! А насчет прогулок, думаю если погода позволит гулять будем с первых дней, только коляску я фатой буду накрывать, от лишних глаз и чихов подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Все таки и пыль, и выхлопные и шум, и какая тогда альтернатива? Пластиком стеклить? Тогда гуляйте больше по скверам разным. Я вот спокойно кормила катюху на улице и даже в компании с пацанами. Кофту оттянула, Катюху туда и все ок. Говорю, кому не нравиться - свободны. конечно все были на месте и видно ничего не было и детка довольна. И мы долго на улице.а вы когда планируете деток на улицу и "в народ" выгуливать? Я с катей тоже буквально на следующий день по гостям ездила. У меня она самая здоровая в садике (в журнал их попали). ходим туда с 1,8. Болеем очень редко и то то это соплики прозрачные изредка. ничем таким не болели. все привики ставили по графику, начиная с роддома. Никаких отводов и реакций никогда не было. Я вообще против стерильности полной. мыла конечно полы каждый день, но без мыла и тем более доместоса, как у меня подруги с ума сходили. то это мое конечно личное мнение и опыт. А по поводу в соседней комнате - вот как наши бабушки жопу нам нацеловывали в день выписки. Ссылки скрыты. извеняюсь за откровенные позы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 umnichka, зимой-то на улице не покормишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Мне тоже кажется, что видеосюжет - утка... :scratch: umnichka, господи, прелесть какая ))))))) Чувствую, моя мама так же будет нацеловывать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 //SweetBaby//, Танютик, umnichka, мрійниця, Мама в 2011г, Avelma, спасибо за ответы! в общем, получается, каждый смотрит на здоровье своего малыша и решает, насколько актуальны сейчас прогулки.. Да и по погоде, наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Если хорошая погода будет и я не сильно спать буду хотеть, то на свежем воздухе малышу самое то! Если погода плохая или я сильно буду не высыпаться, то будет гулять в саду возле дома. Вообще прогулки и маме хорошо тоже! Первый месяц не по магазинам конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 A-liv-A, лично мне было бы очень интересно узнать какую-то статистику по заболеваниям лялек при таких разных подходах: когда сразу возят везде с собой и когда берегут от контактов. У нас-то, понятное дело, принято какое-то время изолировать малыша, это ещё советская педиатрия в наследие оставила. Но лично мне видится в этом ещё такая штука: у нас банально ТРУДНО активно перемещаться с младенцем. Не приспособлены общественные места для родителей с колясками (за исключением больших новых торговых центров, а до них ещё доберись). Плюс, конкретно в нашем районе огромная проблема поставить машину возле дома: очень тесные переулочки, негде просто приткнуться. Мы ставим в гараж, а это 15-20 минут чесать ножками. Вот и попробуй тут быстренько выйти с колясочкой, дотопать до гаражика, посадить лялю и т.д.))))))) umnichka, такой пригожий колобочек) Вообще, из наблюдений за детьми в садике/школе/на площадке не могу вывести никакой закономерности, почему некоторые дети практически не болеют. Про часто болеющих ещё можно понять: чаще всего в тех семьях именно "закутывание" и "залечивание" процветает, антибиотики от каждого чиха (как Комаровский и пишет). А редко болеющие - загадка. Причем часто один братец здоровый как бык, второй обычный. Мой болел всегда редко, но сопельками, ежели чего, не ограничивался. Если уж болеть, так от души - температура 39-40, далее по ситуации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 umnichka, какая прелесть ,а не фотки!!!!Прям сразу представила наших бабушек :grin: !а позы очень даже нормальные! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 23 августа 2011 Автор Поделиться 23 августа 2011 Про гуляния: я буду по погоде,своему самочувствию после родов. Но раньше 2-х неделек точно не выйду. А вот с 2-хнедель начнем потихоньку время прогулок увеличивать и конечно только парк и ни каких гостей и магазинов. Каждый будет решать сам по своему ребенку и по месту проживания. У нас на Урале сентябрь может быть очень холодный и слякотный. umnichka, какая прелесть! А какая волосатенькая родилась!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 umnichka, Ой какая прелесть,я представляю как моя мама будет целовать первого внука и смотрится очень приятно :friends: A-liv-A, Я тоже хочу как только так сразу выходить гулять, у вас наверно тоже как у нас много полей и так далее где можно свободно гулять с коляской и дышать свежим воздухом и малышу хорошо и потом малыш хорошо спит на улице на свежем воздухе. Ну ты права каждый должен решать для себя как ему удобней и как он считает правильней. Ой как я сочувствую тебе на счет поиска квартиры,как вспомню как мы искали квартиру и все было не то,пока не нашли то что искали.Удачи вам побыстрее найти ту вашу квартиру и чтоб по цене вам подошла.Еще блин жара у нас пришла и вообще выходить на улицу сложно,печет страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 lilya1610, да, тут на каждом шагу парки! полные мамочек-папочек с колясками))) Iness_A права, что во многих российских городах элементарно даже выгулять-то дите негде, не по шоссе же катать Масика! спасиб за пожелание! щас только вернулись ещё с одного "пелешинца"- че попало! :spiteful: Iness_A, статистики никакой не знаю..но мы когда маленькими были, нас мама в ноябре во дворе в ванночке с чередой купала и сестренку новорожденную тоже! я "за" укрепление здоровья малыша свежим воздухом, но действительно свежим и не с толпой народа! тащить месячного малютку на свадьбу- по-моему перебор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 A-liv-A, дочу родила в январе и через три дня после выписки вышли на улицу. Ну, надо, конечно, сказать, что зима-то у нас не очень холодная... Девченки, спасибо за комплименты пузику :blush: umnichka, фоточки такие трогательные! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 //MsEvgesha//, я сколько раз пыталась заказать такси прям после посадки - не едут, говорят мест нет. А заранее не могу - рейсы переносят же. Спасибки... A-liv-A, так это ж здорово, что так рано ничего не готовится... у меня вот и в 37 все глухо было. Вот и я грю - 29 не возраст... Мама в 2011г, если дите не пускать в лифты и беречь от всех вирусов, то он сто пудово будет самым больным ребенком... имхо-имхо. A-liv-A, я гостей звать не буду и в дом пускать... а вот на улицу понесу... По мере сил конечно, я вообще гулять не люблю... но постараюсь, чтоб да, закалялся... Нас кстати 1 октября на свадьбу пригласили... и мы может и пойдем. Вообще логика простая, имхо. Ребенок - ребенок родителей. И ему с ними жить А значит и образ жизни он должен принять родительский)) И если родители привыкли везде тусить с ним, то пусть уж сразу закаляется... Если родители не убираются дома, то нефиг и первый год квартиру драить Кароче я за что угодно без экстрима и перепадов. Так быстрее дите адаптируется к новой жизни вне мамки Вейбис все смотрели фильм? )) Вот там все видно... А я выбралась в город... правда у дома. А то скоро в РД, а у меня ни халата ни ночнухи. Обошла все стремные места - хотела дешевое и простое, чтоб не жалко. Так ничего и не нашла! Все халаты на молнии! Вообще не налазят даже 54 размеры... В итоге дошла до магаза для беременных, купила специальный комплектик... зато ночнуха для кормления, буду дома носить потом... Пока в магаз шла со мной мужик познакомиться пытался. Долго за мной шел... потом спрашивал, че это я иду так медленно! А у меня сумка на локте... я руки раздвигаю... он сперва не понял... на руки пялился, потом увидел пуз))) Извинялся... :grin: Ржачно так. На 9 месяце с мужиками знакомиться :grin: А я ещё вся такая накрашенная (новой косметикой)... Зато назад. До ТЦ то я дошла... а назад уже нет. Делала шаг и останавливалась... жуть кароче... В итоге у дома я даже в магаз не смогла зайти, пришла домой лежу. Ниче не убрано, ужина нет... помираю ходить не могу :cray: будет бедный муж по-ходу себе пельмени варить(( Это ж надо так тяжело. Все шла и думала, рожу блин по-дороге ща.. Пуз напрягся и весь путь как каменный был((( Зато купила в дочки-сыночки пеленкие тоненькие 5 штук и трикотажные 3 штуки. А то я только фланелевые до этого покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки,пуз в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 флокс, :good: :good: :good: вот это ПУЗ! Вот это да!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Nice-xTRm//, сынок-бедняжка. Желаю быстрого выздоровления! _Cranberry_, пенетки такие классные!!!! :good: Тоже такие хочу. А авторкресло я назад буду ставить, но личиком вперёд, по направлению двожения, у нас тут так ставят :pardon: Разметка, классный пузик и ты красотка! :good: :good: :good: Мама в 2011г, ничего себе у тебя схваточки были :shock: . У меня может раза 2-3 в день каменеет, безболезненно. Salbina, ооооо, так может ты следующая??? ....У меня ПДР на 3 дня позже твоей, так я за это время ещё 3 раза у своей Г записана. Ну ты тогда, смотри там в оба. А вообще-то, всё будет отлично!!! флокс, про видео мне тоже кажется, шутка какая-то. А пузо то, пузо твоё, большое, конечно, но так аккуратненько смотрится. :good: :good: :good: Ты вообще герой! l_e_i_l_a, с недельками тебя! :giverose: Ну и здорово, что пока только на осмотр. Только почему с тапками? Renasha, да, лапуль, я и не думаю . Мне не хочется пока с пузиком расставаться. Но перехаживать тоже не хочется. Ну я думаю, у меня сынуля умничка и всё сделает, как хочет мама. Мы же с ним одна команда. А твоя ПДР 13 всего лишь на недельку позже моей. У вас с mdaisy почти день в день. Я вам эстафету потом отдам :friends: , а там как ваши малипусы решат. A-liv-A, с хорошим походом к врачу! И не нужно в 38 рожать. Раз малышастику там хорошо, значит ходи, мамулька, и не забивай себе голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 l_e_i_l_a,муж сказал,что мне надо к пузу две ножки приделать,а то "ты скоро вперед будешь падать" На самом деле,конечно.грустно,что к былым формам я уже не вернусь.даже при всем желании..Объем живота 118см :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 БОНяшка, спасибо. Они на самом деле очень легко и быстро вяжутся, одним полотном на двух спицах, а потом хитренько так сшиваются. Попробуй, обязательно получатся! :friends: А по поводу автокресла.. у нас все возят на переднем сиденье и отключают подушку. Мне как-то такой вариант не очень нравится. :scratch: А по поводу как устанавливать - может, у вас какие другие кресла, но обычно кресла 0+ нужно ставить спиной по ходу движения, чтобы избежать возможных травм при возможных резких торможениях (головка тяжеленькая, а мышцы шейки слабенькие еще). Хотя опять-таки манера вождения везде разная. :pardon: флокс, вот это пузяка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 флокс, ты у нас пузогеройка!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//SweetBaby// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 флокс, пузяка :good: :shock: такой большущий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 флокс, Молодчинка! Доносить двоих детишек до такого срока - это геройство! А я, кажется, начала чувствовать первые признаки. У меня второй день каменеет живот и тянет вниз. Ходить тяжело, а ещё думала, что смогу пойти в пятницу на свадьбу. Начет прогулок, то я по мере возможности буду больше гулять. И самой полезно. А в некоторых случаях будем пробовать спать на балконе. Я каждый день сижу и перебираю вещички, которые приготовила для малышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 флокс, точно, глядя на фото, только одно остается сказать: ты просто ГЕРОИНЯ! :swoon: Про ролик я думаю, что точно нереал! _Cranberry_, да, у нас тоже самые малые ездят только против движения, я думаю сзади пристегивать, эх, в моем эгоисте тоже только 2 двери (как у Кока-Колы) и нет чудесного изофикса чего-то я об этом не думала, когда тачку покупали :doh: l_e_i_l_a, прикольно про мужика :rotfl: что он сказал-то, как извинялся? :rotfl: A-liv-A, "пелешинц"-это квартира на чешском? По поводу прогулок - думаю потихоньку гулять сразу (Битцевский лес просто сказка), но у нас и балкон на сквер выходит. А насчет таскания ребенка с собой, соглашусь с l_e_i_l_a, пусть детка привыкает к образу жизни родителей. В нашей стране ведь и в отпуск с ребенком советуют только с 3 лет, в Европе же не так - они везде с малышами. Помню, в Турции, кажется, на экскурсии с нами была девушка с ребенком в слинге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки мои милые,спасибо вам :friends: Осталось совсем немного!Мы все молодцы,сентябрятки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Tanzilya, изофикс необязательно. Есть еще easybase 2 - устройство такое же, только оно прикрепляется к сиденью машины ремнями безопасности (в отличие от изофикса, который фиксируется в эти штуковинки в сиденье ) и уже сверху на него ставится кресло. В принципе получается дополнительная защита и кресло удобнее снимать/ставить в машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 О прогулках - у нас врачи советуют гулять через 1-2 дня после выписки, максимум через неделю, то есть наша медицина "за" прогулки. Я посмотрю по ситуации - погоде, самочувствие нашем с дитем, наверное через пару дней уже начнем гулять. Конечно же чтобы никто посторонний в коляску не заглядывал, но гулять.. в лифте через воздух никакая бяка передастся не может, согласна с Мама в 2011г, а вот ходить в людные места до месяца считаю не надо, просто гулять по улице. Потом с месяца уже начнутся поликлиники, затем визитеры - и уже наверное можно малыша и "в свет выводить", но считаю что тут тоже нужна мера - не 100 человек как на свадьбе :pardon: Контакты с родственниками: в день выписки в РД приедут мои родители, мама и тетя мужа, мои двоюродные 2 сестры, но планирую в этот день со всеми распрощаться у РД и втроем с мужем и сыном домой.. Свекровь хотела зарулить "на полчасика", но мне не до ее желаний - я из больницы в этот день выхожу с новорожденным, мне бы помыться, в себя прийти, и пошли все гости лесом. Моя мама потом будет каждый день практически приходить помогать (живут через дорогу), а остальные в т.ч. свекровь не раньше чем через месяц в гости. Танютик, спасибо за пожелания!! Iness_A, с недельками! l_e_i_l_a, многие такси отслеживают рейсы и если рейс переносят - приезжают к новому времени, + 1 час ожидания включен. Мы всегда заранее заказываем (а ездили мы с мужем много), и всегда все отслеживали и встречали, не брав никаких лишних денег :pardon: О, а я халатик и ночнуху в интернет-магазине заказала, тоже ничего дешевого не нашла нормального. Знакомиться на 9 месяце это круто! ты у нас красотка А я пока хожу бодренько, вчера в бассейн опаздывала, так притопила, на меня даже прохожие оглядывались - чего это беременная с пузом летит куда-то :grin: флокс, ой какой пузик большой! малышам там хорошо видимо, вот они и не просятся еще))) Tanzilya, во-во, мне тоже хочется в Битцевском парке гулять с колясочкой, идти нам минут 30, но в хорошую погоду самое то! И до Тропаревского парка минут 30 тоже. Кстати по поводу отпуска, конечно загадывать не хочется, но мы нацелились ехать в отпуск куда-нибудь в Турцию или на Кипр в 8-9 мес ребенкиных, ну или в год.. от многого будет это зависеть конечно, но ждать 3 лет не будем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения