Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Renasha, Nice-xTRm//, ещё раз вас поздравляю... Малыши чудо.

Я вот как почитаю рассказ о том - родила за 2 часа, так жалею, что ЕР не было. А как про 48 так думаю как хорошо что КС было:) Не могу определиться. :grin:

Renasha, бедняжка, так намучалась! Но главное сыночек на руках, а боль скоро забудется! Счастья вам!!! :giverose: :giverose: :giverose:

mdaisy, а я вот никак с поясом не могу определиться, у нас тут все врачи и акушерки в один голос кричат, что это все без толку :( что только восстановительная гимнастика не ранее чем через 6 недель после родов (у нас страховка оплачивает курсы)

Кудря Сью, ну тогда держитесь до пятницы :) немножко осталось уже!

*Alfochka*, а какой у тебя бандажик?

Девочки, пипец, меня сегодня соседка убила! Ходить мне, видать, и правда, как дочка сказала, пока снежок не выпадет :shock: Еду сейчас в лифте, заходит соседка, говорит: "В декабре?"

Я: "Что, простите?" "

Она: "Когда малыша ждете, в декабре, ноябре?"

"Через пару дней", - говорю.

У нее глаза по пять копеек стали: "Так у вас живот так высоко!"

Ну а где он должен быть-то мой живот? На коленках чтоль??? И так на 4см уже опустился. И какого вообще размера должен быть по их мнению у меня живот к декабрю??? Или это мнение, что мне долго ходить еще, складывается, потому что я ношусь как больная с сумками наперевес, а не хожу враскорячку?

Ссылки скрыты.

Меряла по пупку, лёжа, конечно, меньше немного, где-то 105см, был больше

*Alfochka*, а на какой день после родов можно бандаж одевать? У меня есть универсальный бандаж и пояс утягивающий (мягкий, одевать его через ноги надо). Но пояс я планирую потом под одеждой постоянно носить, кажется должен быть удобным.

Девочки, привет!

Я писала в самом начале темки. потом все как-то некогда, но иногда забегала почитать :pardon:

Поздравляю всех мамочек с появлением малышей :giverose: Вкусного молочка и спокойных ночек. А тем кто, еще в ожидании - наслаждайтесь моментами, когда малыши в животиках копошатся :give_heart: потом по этому скучать все будем.

Про нас: родился мой сыночек 07.09.2011 в 18-35, 3600 гр, 54 см. Выписались 12.09. сейчас дома обживаемся. в профиле есть фотки :D

Nice-xTRm//, Remember, _Cranberry_, coca-cola, mdaisy, Кудря Сью, *Alfochka*, l_e_i_l_a, Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо большое еще раз, милые, за поздравления!!! :give_heart:

_Cranberry_, рост при рождении у Элиаса 50 см, а вес - 3430 гр.

Кудря Сью, нет, КС не предлагали сделать, но думаю, что, если бы у меня все не началось рано утром 10 сентября, после 36 часов схваток, то я бы уже потребовала и они бы должны были начать либо стимулировать раскрытие, либо КС. Здесь, правда, к КС такое осторожное отношение, не так просто...В следующий раз сразу сделаю КС, я думаю. Такого больше не хочу переживать...по кр.мере я так сейчас думаю...

l_e_i_l_a, наверное, все-таки хорошо, что тебе сделали КС, т.к. симфизит мой очень болел на последних часах родов и это очень подводило, т.к. я могла лежать только на одной стороне, а акушеры просили, чтобы лежала, то на одной, то на другой, а мне было адски больно и я отказывалась после стараний лечь, как просят, и ходить я тоже не могла из-за этого, ноги на мяче тоже не могла разводить из-за него толком...Т.е. поверх боли от сильных схваток, давления ребенка, еще и эта боль...

chekuda, поздравляю с сыночком!! :giverose:

Девочки, мне, наверное, в мамскую болталку по поводу ГВ? У меня малыш так и не взял грудь, как бы мы ни старались и в больнице, и дома, и уже два раза были у специалистов...молока почти нет, идет до сих пор желтое, густое...Малыш с его 3430 гр потерял 370 гр за три первых дня :cray: Кричал от голода, а грудь так и не брал, даже с насадкой. В итоге пришлось давать прикорм, из стаканчика, чтобы совсем не потерять сосательный рефлекс, плюс я молокоотсосом стараюсь качать свои крохи и давать ему свое молоко...Со вчерашней ночи перешли на бутылку, т.к. из стаканчика кормить каждые два-три часа было просто до истерики стрессово, т.к он заглатывал столько воздуха, плакал после каждого глотка...Теперь пьет довольный из бутылки, я качаю молокоотсосом каждые три часа, но молока пока больше не становится, сочетаем со смесью, но чувствую я себя ужасно по этому поводу, т.к очень хотела кормить сама...Что еще сделать, чтобы молока стало много (я пью много ,делаю массаж, купила чай специальный, масло специальное для груди) ...может тогда он возьмет грудь, когда оттуда будет молоко литься...? Или он уже точно не захочет переходить с бутылки...? :(

Renasha, я грудью не кормила, поэтому я скорее теоретик, но говорят, что молоко может придти в срок от 3 до 21 дней после родов, так что еще точно не все потеряно, вон и у Лемурик не сразу с дочкой пришло, хотя с сыночками было по-другому. А консультантов по ГВ у вас нет? Очень важно, чтобы малыш правильно захватывал грудь. А с бутылки можно перевести, было бы желание. В любом случае, ты себя психологически не насилуй, а то может проблема еще и в этом? Тем более малышу твое первое молочко достается, а это уже огромный плюс!

Renasha, я тоже немного докармливала в рд, тк и не надеялась кормить сама, а вот цедить крохи лучше пальцами, молокоотсос, имхо, хуже сосет, по крайней мере лактостаз пальцами расцедить и проще и быстрее!! кормила из шприца-капала в ротик, после груди еще сцеженное после кормлеия и еще мл 20-30 смеси... после двух раз бутылки сосать грудь отказалась! дрались еще сутки-больше я бутылку не предлагала ей, а вот старший сосал все подряд, что ко рту поднесешь и грудь после бутылки! так что по малышу надо посмотреть... а почему не берет? что "говорит"? выплевывает? или сосет и бросает? можно еще через трубочку в рот вместе с грудью докорм вливать-и стимулируется грудь и ре не голодает...

Ренатик, привет! ты главное так не расстраивайся так! вон, большая половина Кипра кормит искусств. молочком! и ничего, растут киприотики, здоровые и счастливые!

ты главное так не переживай!Девочки правильно советуют, есть ли у вас специалист по ГВ?

Меня курирует мама: я постоянно пью чай сладкий с молоком, когда к ночи молоко проходит, пью спец таблетку (по секрету от мамы), чтобы молочко пришло.

если хочешь, на следующей неделе папа прилетает, могу попросить его купить в аптеке, так как он мне тоже привезет и я тебе перешлю. попробуешь, может прийдет.

А еще мне врач сказала, что те девочки, у кого большая грудь имеют побольше проблем с молочком, чем у тех, у кого грудь была совсем маленькая.

Спелая вишенка, ака *Olli*, Я специально для тебя в профиль выложила фотку своего живота. Что б мне твоя соседка сказала интересно))))Фотка немного ню :blush: но все прикрыто...я ее не собиралась выкладывать, но просто раз уж тебе твой кажется маленьким.. :spiteful:

chekuda, С рождением сыночка!!! :giverose:

Renasha, Милая, я тоже не знаю как тебе помочь, но очень надеюсь, у вас все получится..Все советы которые я знаю в случае отсутствия молочка - что проще расцедить грудь в теплую воду. Так и маститы расцеживают и когда молочка мало. Вот хотя бы на треть грудь в воду погрузить и порасцеживать..

mdaisy, какая ж Софи прелесть.. :give_heart: А фотки с папой - вообще заглядение!Даже мужу показывала, пусть позавидует пока :spiteful: :give_heart:

девочки, я всё ещё с вами... :pardon: что-то не хочет сынок встретится с нами...может решил папулю дождаться с работы? (наш папик приедет аж 30.09). калькулятор считает мне ПДР по М 28.09.

вчера вечером опять нерегулярные схватки, за ночь раз 10 вставала в туалет (давненько такого не было). опять приснился сон, что я родила своего сыночка : вес 3400, рост 46, какая-то диспропорция....

всё -таки интересно, у меня пробка 2 раза уже вышла сгустками и мазнёй, вчера даже очень много, а до этого - неделю назад. когда же мне в роддом?!

Krasniy_pion, классный животик! Мужа спрашиваю, маленький или большой, говорит, у других беременных кажется гораздо больше, а по см если смотреть, так куда уж больше, учитывая, что талия у меня никогда полной не была, 65-67см в самом худшем случае. Да этих людей не поймешь, то им много, то мало, как будто мы все инкубаторские :) Я вот знаю, что с попой мне придется долго и нудно бороться после Б., а за живот как-то особо не переживаю, они всегда у всех разные, у подружки мама шла рожать в срок, так все думали по животу, точнее его отсутствию, что на аборт :shock: а родила больше 3кг и все отлично!

Галюша// че-т мне кажется, моя тоже на выход не торопится, ну значит там тепло и уютно :D Пойду завтра к гинекологу, спрошу ее прогнозы, а то ж мне со вторника, если не рожу, каждые 2 дня через весь город на транспорте в клинику мотаться, вот бред, рожу ж где-нить в дороге.

Спелая вишенка, ака *Olli*, да, уж, с этими животами))У меня кстати был как у тебя не меньше (по-моему еще недели на 34 обьем за метр перевалил :) ), но вот взял и куда-то делся!наверно улеглась она там. Слушай, а вот тебе офииальный ПДР, ну так сказать самый ожидаемый по УЗИ смотрят?У меня просто по УЗИ ПДР сегодня :glare: Но никто, да и я сама на это внимание не обращают..вроде как по М говорят самое точное смотреть, а по М у меня через неделю...

Krasniy_pion, последний раз спросила врача, какой самый точный - говорит, ориентируемся на 1 скрининговое УЗИ, которое в 12-13 недель делают. По месячным бы я не ориентировалась точно, учитывая, что О. у всех в разные дни, у кого на 25-й день, у меня на 11-й, мне кацца, самое точное как раз по овуляции.

Я немного запуталась с твоими рассчетами, почему у тебя по УЗИ сегодня ПДР? Последние УЗИ неинформативны, т.к. детки растут очень индивидуально во второй половине срока. Я смотрю, первое скрининговое у тебя было 11.03, тогда поставили срок 10+6, т.е. ПДР получается вообще 01.10, или я что-то не так поняла?

Спелая вишенка, ака *Olli*, не-не это не по первому скрининговому. Я сначала ходила к Донову, он мне все время ставил срок меньше, гипотрофию плода и вообще уверял, что у меня все плохо. Я потом ходила к разным УЗИстам и у меня оказалось все совсем наоборот - ребенок хорошо набирал и вообще все было прекрасно. Так вот я просто решила вообще не смотреть на УЗИ от Донова и разные УЗИсты после него несколько раз ставили мне именно это число (фигурировали еще и 17 и 19, но на почти всех УЗИ ПДР стоит 18-ого. А я очень много УЗИ делала :) :spiteful: ) Вот в общем так и считаю. Но это по УЗИ, я все же больше на М ориентируюсь, потому, что не знаю ни когда О была, ни вообще как у нас ребенок получился))))Мы забеременнели на отдыхе, когда я на все измерения температур, овуляции и т.д. забила :pardon: Эх короче жду я...но уже так нетерпится :spiteful:

Krasniy_pion, :) ну значит, как сам получился ребенок, так сам и решит когда на свет выходить :grin: А узисты.. эт да.... иногда такого наговорят, что жить страшно, я обычно все слова врачей делю на два и читаю в инете что к чему.

У меня вот все строят теории, муж говорит, что 24.09, т.к. датка по О. и выпадает на субботу (я как-то писала свои приключения с субботами во время Б. :pardon: ), а я б очень хотела, чтобы доча появилась 20.09, т.к. у старшей день варенья 20-го числа, только июля, правда. Мама вообще каждый день названивает и спрашивает про самочувствие :) свекровь волнуется больше меня :pardon:

И мужетерапия пролетает, мне мой ненаглядный только что предложил предоставить простогландины в баночке, а в нормальных человеческих отношениях отказывает, переживает видите ли. Эх, бедная я, несчастная :pardon:

Спелая вишенка, ака *Olli*, у меня муж хочет в любой день, главное что б был выходной))И ему плевать, хоть через месяц говорит))Типа что б от работы не отвлекатся))А родственники- это дааа..слава Богу хоть мама мужа женщина деликатная и хоть и видно, что очень нервничает (единственный сын, очень долгожданная внучка) звонит не часто и никогда не задает вопросов о родах, предвестниках и т.д...так осторожненько "как дела", "как себя чувствую". Зато моя мама, сестра, подруги, да блин те же соседи - "а ты что еще не родилаааа?"Блин, ну если живот на мне, то очевидно ж что нет, не родила)))Мне уже деть себя просто не куда..делать то ничего не могу особо, да и ощущение "на чемоданах"..

кстати!ни у кого (из оставшихся в строю :) ) голова не болит?У меня уже третий день и сегодня прям что-то очень сильно. Переживаю..

Krasniy_pion, у меня болела на прошлой неделе 2 дня подряд, но, думаю, причина была в том, что меня немного продуло, муж помассировал шею и все прошло!

mdaisy, Про большую грудь и проблемы с ГВ я бы поспорила :)

Моя дочура 3 дня сосала молозиво, не знаю, откуда она что брала. но не плакала. Пыталась дать докорм, она его выплевывала. Сейчас мне показалось молока стало поменьше, купила спец. чай и стала сцеживаться после кормежки. Вот нацедила 80 г. попытаюсь на ночь дать ей порцию, посмотрю, сколько она съедает. А сколько вообще ребёнок должен съедеть за раз молока?

БОНяшка и все девочки, кто родил за это время, поздравляю!!!! :giverose: Самое главное - МОЛОЧКА и здоровья!!!!

Krasniy_pion, у меня не болит и не болела уже месяца четыре.

Всем привет!

А сколько вообще ребёнок должен съедеть за раз молока?
нам в РД сказали сколько дней малышу столько мл.*10 и так до 100. Моя сейчас спокойно 125 выпивает.

примерно в 15.00 пошла в туалет - на трусах обнаружила комок слизи бежевато-розовый с чайную ложку. опять пробка?! тянет низ живота, покалывает иногда, кажется, что живот постоянно твёрдый... может сегодня день Х?!

*Alfochka*, я б вот сильно слово "должен" применительно к ребенку вообще бы не использовала :grin: моя до 3-4 месяцев больше 60мл не выпивала (искусственница, кушала смесь), набирала вес супер, развитие гармоничное, моя любимая медсестра при нашем ведущем педиатре настучала мне по голове за волнение, что ребенок мало кушает и сказала, что смотреть надо на вес ребенка, а не на мл

Галюша// у тебя что по телевизору хорошее показывают? Ты уж минуты считаешь :) расслабься! ну не останемся мы вечно беременными! У меня тоже живот тянет несколько дней периодически, вчера было даже, что встать больновато было, ну готовится тело, всему свое время ;)

Вот чем плохо рожать в конце месяца, так это и правда, что как на экзамене, первые отстрелялись, а у поздних уже психоз :)

Галюша//, держим кулачки!

Спелая вишенка, ака *Olli*, очень красивый, аккуратненький животик у тебя. :good: Я свой в профиль поставила, мне он сейчас тааааким большим кажется, а акушерка, когда увидела, сказала: "Ой, какой животик маленький" :pardon: хотя говорит, что они иначе животики видят. :)

Krasniy_pion, ой, а у тебя, и правда, такой живот масюсенький кажется. :good:

Голова, к счастью, не болит. У меня в начале Б были сильные головные боли, потом отпустило. Может давление, погода меняется?! :pardon:

Девочки, а у меня схватки отдают на внутреннюю часть бедер.. не в спину или низ живота, а именно в ноги.. как будто мышцы вытягивают. :rolleyes:

Вот чем плохо рожать в конце месяца, так это и правда, что как на экзамене, первые отстрелялись, а у поздних уже психоз :)

+ 1 :)

И тоже все звонят и спрашивают так осторожненько: "Как делаааа?" А до ПДР еще время есть. Пара дней, да, но все-таки. Я вот, честно сказать, своим животиком наслаждаюсь. Мне, конечно, хочется уже вовсю обниматься с малышкой, но как-то торопить ее на выход не хочу.. сама знает, когда выходить. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...