Перейти к публикации

Сентябрята-2011 (беремен.)

Salbina

Полезные сообщения

Мама в 2011г хгч растет скачкообразно, у меня удвоения в 3,5 дня, я конечно тоже переживаю, но надеюсь напрасно.

Krasniy_pion у меня был прогик ниже нормы, принимаю теперь утрик 200 на ночь вагинально, пересдала через неделю все в норме. Я думаю в твоей лабе свои нормы и ты только по ним можешь ориентироваться, а не сравнивать с нашими показателями. А ты сдавала? Вложилась в нормы?

У меня был сначала 35 нмоль/л (но это при ХГЧ 14),потом я сама решила 100 утрика на ночь принять и через день (сегодня) у меня прогик был 65,4 (ХГЧ 49). Сдав утром анализ я со страху еще 100 утрика утром себе решила назначить (то есть прогик сейчас должен быть еще выше,после утренней таблетки). А нормы у инвитро странные 1 триместр от 8,9 до 468,4!неслабый такой разбросик!

Вот и хотела узнать что врачи говорят..какой прогик им кажется нормальным для такого крохотного срока.Я очень боюсь что опять все сорвется :blush:

Krasniy_pion, я сдала 1 раз на прог - был 55,3 при хгч 87, сдавала тоже в инвитро. Причем такой прог был на фоне приема 3т Дюфастона. Врач сказала чтоб прог даже больше не сдавала, и так Дюф пью, этого достаточно.

Ну и прог дополнительно назначают всем у кого были проблемы с Б в прошлом, врачи страхуются.

Krasniy_pion, Irysenka, я в прошлую Б сдавала прогик в Инвитро. Вот мои результаты на 2-ой день задержки (только вот не помню в каких единицах это измерялось :pardon: ):

Прогик = 14,2 при норме для I триместра 9,3 - 33,2

Всем привет!!!

Получила наконец-то сегодня результаты прогика своего (неделю ждала, когда сделают((( Ну хоть ХГЧ мне сразу сделали. Растет вроде хорошо - было 1240, через 4 дня стал 4147. Думаю, отлично удваивается. Прогик - 83,67 нмоль/л. В норме написано для 1-го триместра 8,8-380. Вроде тоже неплохо.

У меня к вам такой вопрос - у кого-нибудь есть проблемы с кожей лица? Я уже в шоке от себя! Раньше прыщик выскакивал раз в месяц преде мес., а сейчас хожу вся такая цветущая! Сначала шелушение началось и пятна пошли, как диатез у детишек. Сегодня все лицо обсыпало мелкими-мелкими прыщиками, как шершавая стала.

kolokol4ik, наконец-то все перечитала и Поздравляю с защитой! :yahoo:

T@tunya, меня тоже Г на утрик перевела, причем еще и дозу снизила.

Мама в 2011г, а у меня после вагинального введения утрика появились белые выделения, блин, чего ж он не рассасывается? :confused: В понедельник к врачу, спрошу обязательно.

А еще у меня такой вопрос: вас когда Г осматривал на кресле, он вам шейку мазал люголем, или это только у меня такая странная докторица?

Tanzilya, при приеме утрика вагинально - белые выделения это нормально, совсем все впитаться не может.

А меня на кресле ещё не смотрели. а тебя на каком сроке смотрели? и зачем?

Катофейчик, у меня увидели СБ в 4,5 эмбриональные недели, так что удачи!

l_e_i_l_a, вот полезная ссылка про простуду и Б.:

Ссылки скрыты.

Мама в 2011г, , а мне сны не снятся или я их не запоминаю. По поводу кресла: меня смотрели при постановке на учет, 20.01.11, а поставили, потому что я успела уже в больничке на сохранении полежать, выйти и чтобы продлить больничный меня "посчитали"...

Всем новеньким девочкам, приветище! :wave:

У меня был сначала 35 нмоль/л (но это при ХГЧ 14),потом я сама решила 100 утрика на ночь принять и через день (сегодня) у меня прогик был 65,4 (ХГЧ 49). Сдав утром анализ я со страху еще 100 утрика утром себе решила назначить (то есть прогик сейчас должен быть еще выше,после утренней таблетки). А нормы у инвитро странные 1 триместр от 8,9 до 468,4!неслабый такой разбросик!

Вот и хотела узнать что врачи говорят..какой прогик им кажется нормальным для такого крохотного срока.Я очень боюсь что опять все сорвется :blush:

Тут врачи разное говорят. Я так понимаю, есть доктора с разной философией ведения Б. Кто-то назначает утрик либо дюф буквально сразу, для профилактики.

А кто-то, как моя Г, считает, что эти препараты не имеют доказанной эффективности.

(у меня прогик 54,5...54,7 нмоль/л, тоже Инвитро). Тоже не понимаю, почему по нормам такая "вилка" огромная.

Найти бы график роста прогестерона тогда уж. Должен ли он расти? Если да, то как?

Сплошные вопросы :D

всем привет)

недельчатых с недельками)))

девочки, у меня вопросик: ни у кого нет проблем с ногами? у меня безумная тяжесть ощущается в в ногах, особенно от стопы до колена.. а вверху, ощущение что мышцы колом встали и горят ((

работа в основном сидячая, но иногда приходится побегать между этажами... а лифта нет (

Всем привет!!!

У меня к вам такой вопрос - у кого-нибудь есть проблемы с кожей лица? Я уже в шоке от себя! Раньше прыщик выскакивал раз в месяц преде мес., а сейчас хожу вся такая цветущая! Сначала шелушение началось и пятна пошли, как диатез у детишек. Сегодня все лицо обсыпало мелкими-мелкими прыщиками, как шершавая стала.

у меня и раньше бывали они на лице... сейчас , ттт, есть немного... (((

но меня больше беспокоит что на спине в районе поясницы появилось 2 , и оч даже похожи на простудные прыщи... подожду еще пару дней, если что потом аккуратно буду их ищневским вытаскивать ((

Tanzilya, меня смотрели на сроке 4,5 нед. по причине обострения хронической молочки (((

ничем не мазали :pardon:

девушки, я тут интересные статейки нашла... для настроения и сведения ))

Ссылки скрыты.

ааааа, только дочитала там 2ую страницу... все ... живот уже болит не из-за Б, а из-за смеха)))))))

:clapping: :clapping: :clapping: :rotfl: :rotfl:

nastus-kaktus, у меня тяжесть в ногах,как перед месячными,да и мышци болят,работа сидячая ;)

nastus-kaktus, читала, что это позднее проявляется, варикоз при Б... советуют лежать ногами кверху и специальные чулки/колготки

nastus-kaktus, у меня тяжесть в ногах,как перед месячными,да и мышци болят,работа сидячая ;)

а чем спасаешься?

я вот думаю, может ванночки какие надо поделать или просто массаж ног?

nastus-kaktus, читала, что это позднее проявляется, варикоз при Б... советуют лежать ногами кверху и специальные чулки/колготки

млин, не хотелосьчтобы это был он, да еще и так рано (

Krasniy_pion у меня при нормах как писала D_a_r_i_n_k_a сначала был 9 после приема утрика 22. У тебя все в порядке, нормы для чего-то существуют, прием 200 утрика не панацея, если серьезные проблемы, то этого мало, но если ты себя хорошо чувствуешь, я думаю больше не надо. Я читала, что при поддержке ЭКО назначают 3*200, но у них совсем другой вариант. Я точно больше добавлять не буду. Переживаешь, проконсультируйся с врачом, главное теперь не снижай дозировку.

девушки, я тут интересные статейки нашла... для настроения и сведения ))

Ссылки скрыты.

ааааа, только дочитала там 2ую страницу... все ... живот уже болит не из-за Б, а из-за смеха)))))))

:clapping: :clapping: :clapping: :rotfl: :rotfl:

Аааааа, ржака!!!!!! ))))))))))))))))))))))))) Особенно "варианты ответа"!

Кстати, про "приметы" ничего не покупать малышу до рождения: буквально сегодня прочла топик на Еве, там девочки придумали "приметы наоборот". Например, УЗИ неважнецкое, отслойка, сердечко непонятно прослушивается или нет, а она бегом от врача в детский магазин, покупать самую-самую шапочку для маськи, чтоб знал, как его ждут и всё для него готовят, чтоб держался и ждал встречи с мамочкой. Так трогательно, прям слёзы навернулись.

Аааааа, ржака!!!!!! ))))))))))))))))))))))))) Особенно "варианты ответа"!

Кстати, про "приметы" ничего не покупать малышу до рождения: буквально сегодня прочла топик на Еве, там девочки придумали "приметы наоборот". Например, УЗИ неважнецкое, отслойка, сердечко непонятно прослушивается или нет, а она бегом от врача в детский магазин, покупать самую-самую шапочку для маськи, чтоб знал, как его ждут и всё для него готовят, чтоб держался и ждал встречи с мамочкой. Так трогательно, прям слёзы навернулись.

не кидайте в меня тапками, но

в октябре у моей племяшки родился сын. в конце ноября я решила ему докупить вещей на НГ... в общем в магазин попала в начале декабря и половину распашонок, носочков , ползуночков купила с ощущением что для себя.... а когда увидела одно боди, то прям зарыдала.. хочу сынулю в таком..

самое смешное, в мы не планировали Б в декабре... у меня было много стрессов, похороны свекрови сестры, поминки одни, другие, и ПА бли редко, но все же это ЧУДО свершилось и я рада!!!

хотя до сих пор переживаю как стрессы скажутся на масике.... :scratch:

nastus-kaktus не переживай по поводу стрессов, я переживала как сказались мои корпоративы и встречи нового года, у врача спрашивала, он сказал, что на ранних стадиях (он гинеколог-хирург) возможен прием антибиотиков и даже облучения, в начале беременность развивается сама по себе, клетки делятся и не питаются от мамы, проще мы существуем отдельно, а уже потом, конечно, все может отражаться. Так заложено природой.

Tanzilya, спасибо...

T@tunya, я перехожу с Дюфа на утрик... Только что это с гинекологом обсудили. Без проблем переходится.

Девочки, можно я выложу вам мой огромный отчет об УЗИ и похоже к Гинекологу? И Я ВСТАЛА НА УЧЕТ... :dance:

И поздравляю всех вновь прибывших...

Девочки, можно я выложу вам мой огромный отчет об УЗИ и похоже к Гинекологу? И Я ВСТАЛА НА УЧЕТ... :dance:

Ждем и поздравляю :yahoo:

Мама в 2011г, Irysenka, девочки, не переживайте, с 5 недели, если мне память не изменяет, ХГЧ увеличивается в 2 раза как раз один раз в 3,5 дня, а не в 2 как вначале!

Krasniy_pion, у меня на 7 ДПО (за день до имплантации) был прогик 53,67 без доп.поддержки, на 14 ДПО ХГЧ 187 и прогик 102,5 при приеме 200мг утрика в сутки в два приема. 53,67 укладывались в норму (норма 6-70), но 4 дня не прекращалась мазня :( я испугалась повторения предыдущего опыта и начала прием.

не кидайте в меня тапками, но

в октябре у моей племяшки родился сын. в конце ноября я решила ему докупить вещей на НГ... в общем в магазин попала в начале декабря и половину распашонок, носочков , ползуночков купила с ощущением что для себя.... а когда увидела одно боди, то прям зарыдала.. хочу сынулю в таком..

самое смешное, в мы не планировали Б в декабре... у меня было много стрессов, похороны свекрови сестры, поминки одни, другие, и ПА бли редко, но все же это ЧУДО свершилось и я рада!!!

хотя до сих пор переживаю как стрессы скажутся на масике.... :scratch:

А чего тапками-то в тебя кидать))) Может твой малышок тоже на бодик красивый польстился ;) приманила ты его им)

Очень тебя понимаю насчёт декабрьского цикла - тоже не думала, что получится, были празники-корпоративы (алкоголь), стрессы (с шефом пацапалась крепко). Предлагаю расслабиться и считать, как Irysenka объясняет про ранние сроки)

l_e_i_l_a, подробности в студию!

Итак... Вот и прошло наше первое свидание с масиком...

Я переживала, так как ехала в первый раз к узистке и Г в МЕДСИ... И клиника незвестная (лично не была), плюс я умирающая с темпой 37,5 плюс токс разыгрался... Целый день не евши.... Жуть была. Приехала, там миленько, в центре у метро... На УЗИ пошла. Пришла, положили, стали смотреть. Я то думала буду вопросы задавать, расспрашивать, а она как давай рассказывать все, что видит. И ласково ласково так... Оч хвалила все. Я вот переживала, что шейка матки оч длинная и твердая, а она говорит, о, какая клевая. Это оч хорошо, малыш защищен лучше и т.д. Все у нас ровное, симметричное, красивое и правильное по её словам. И недели у нас точно совпадают моей линеечкой... И масик есть, виден... Монитор ко мне повернули, показывали, рассказывали... И мешочек то у него есть и плацента у нас даже растет уже. Прям захвалили его, я думаю масик там засмущался...

Минусы тоже свои есть. Тонус как я и думала есть, он и болит... И давит на масика, и масик на него, поэтому плодное яйцо овальной формы, что не очень хорошо.

Фотографии мне сделали... Мужу показала... Там уже совсем не горошинка! Там маленький-маленький человечек... пупсик прям. С ручками и ножками...

Если честно, я до последнего думала, что мне скажут что я неБ и все это выдумала... И как же было радостно, когда сказали что там правда масик....

Потом я пошла к Г. Гинеколог тоже мне очень понравились, такая заботливая. Она все мои бумажки и анализы просмотрела внимательно. Даже график БТ (базальная температура). Кучу вопросов задала... Живот мяла, правда совсем не больно. Мазки брала разные на всякий случай. Сказала что после мазков у Б оч часто шейка кровит и не пугаться, это не масик. И вообще шейка кровить может, а с масиком все окsmile.gif Звесили, обмерили...

Назначили море лекарств... По назначениям:

от простуды:

синупрет таблетки для носа

хлоргексидил полоскать горло

оцилококцинум

по Б:

перейти на утрик и увеличить дозу в 2 раза!!! не зависимо от анализа прогика. Теперь 4 раза в день принимать. Сказала не пугаться, в норме до 6 таблеток в день. Принимать лучше вагинально. Это чтоб боли прошли.

Магний Б6 уменьшить до 2-х раз в день

Витамин Е увеличить до 400 (было 200)

Фольку оставить по 5мг

Папаверин свечи каждый день

Вибрукал свечи каждый день

С понедельника больничный, лечить простуду. И ещё в Пн сдаю анализы на мужские гормоны + прогик. Типа от этого может быть боли, но грит скорее всего нет, т.к. нет избыточного оволосения (да я вообще лысый)... Кароче сдам на всякий случай. И прогик посмотрим заодно.

В целом мне так понравилось отношение, что контракт я тут же заключила. И мне стоимость Г и узи из-за того что день в день из контракта вычли.

Я очень довольна. Я увидела масика... По поводу слушать сердце - сказали что до 10-12 недель это вредно и лучше не делать. То, что сердечко отлично бьется видно на узи, а лишний раз тревожить такого маленького малыша не стоит. Так что мы в 10-12 недельна скриннинг слушать сердце уже только.

А ещё мы 11мм, желточный мешочек 4мм, плодное яйцо 28ммsmile.gif

извиняюсь за многобукоф...

Мама в 2011г, можно вклинюсь со своим вопросиком. тоже принимаю дюф, по 3 табл в день, тоже нигде в аптеке не могу его найти, завтра буду покупать утрожестан, подскажи пожалуйста, в какой дозировке его надо покупать и по сколько принимать, просто там с дюфом как-то дозировки не совпадают, чето я запуталась. :scratch:

l_e_i_l_a, супер! Поздравляю! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...