Перейти к публикации

Длинные и/или извилистые трубы: что делать+какие результаты?

anna-anna

Полезные сообщения

Всем привет!

На этой неделе была на ГСГ (гистеросальпингография) - трубы проходимы, но извилистые (кудрявые). Сначала обрадовалась, но посмотрев на снимки - задумалась и даже расстроилась. Начала искать на сайте ответы на многочисленные возникшие вопросы. Но все что нашла, было вскользь про эту проблему.

Поэтому предлагаю следующий опрос:

1) как давно узнали, что у вас ТАКИЕ трубы?

2) что делали/как лечились: традиционная медицина (лекарства, врачи, места (санатории, клиники и т.д.) и/или нетрадиционная (гомеопатия, пиявки, иголки, травы, святые места и т.д.)?

3) результаты: положительные/отрицательные?

Всем заранее огромная благодарность за ответы, советы и просто теплые слова!!!

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Эх..у меня такая правая, а левой вообще нет после ВБ, она тоже была длинная и извилистая, один врач говорит, что по такой "Американской горке" ничего не добежит, а другой говорит - что с такими трубами беременность вполне возможна. Но...у меня есть ребенок, получается моя первая беременность случилась с такими трубами!!!! Значит надо стараться и верить, что все получиться!!!

• Нравится 1

меня тоже эта тема беспокоит... Помимо того, что они у меня извилистые, так еще и тонкие :this:

У меня тоже делали лапароскопия и хромогидротубацию - сказали что трубы длинные и извилистые. Сейчас 28 недель беременности. Нечем не лечила, только пила дюфастон, но это по другой причине. Так что не надо отчаиваться, надо верить в лучшее.

Всё будет хорошо!, спасибо за надежду! она сейчас очень ко времени!

А еще есть у кого-то положительные примеры???

• 2 недели спустя...

Добрый день, девушки!

У меня тоже сильно извитые трубы (ссылка на фото у меня на странице)

Как вариант мне предложили следующее:

-курс антибиотиков для устранения воспалительного процесса, они из-за него могут быть извитыми.

-если не поможет то лапора+пластика труб

-и если и это не поможет то ЭКО.

с извитыми мы имеем шансы получить ВБ...

Возможно перед ЭКО их предложат удалить дабы избежать ВБ или инфекции которая в них скапливается...

Сейчас читала тему "лапораскопия" встретила двух девушек- с таким же диагнозом, которые удачно забеременели после лапоры.

Ох, как все серьезно! спасибо за информацию - обязательно про все распрошу своего Г. и расскажу в этой темке

Kolibri85, твои ссылочки на снимки не открываются, точнее на сайте где ты их выхожила просят регистрацию? А еще где-то можно их посмотреть? Попробую свои как-нибудь в профиле выложить.

Девочки привет!

Хочу обратить ваше внимание, что извилистые трубы могут быть признаком генитального туберкулеза. Сама столкнулась с этой проблемой. Подробно все описала здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a

anna-anna, выложила. Только как то хреново видно.

Миляга, какие же страсти там написаны, но все равно спасибо за информацию. У меня только один вопрос есть ли какой-то один анализ, чтобы исключить генитальный туберкулез?

Kolibri85, видно действительно хреново. Ничего не поняла. Попробую сегодня выложить свои и тогда комментариев - похожи или нет, ок?

Девочки, а у кого еще есть снимки - давайте обсудим, может не все так плохо как кажется на первый взгляд.

anna-anna в инвитро видела глянь:

Ссылки скрыты.

но вот на сколько точно он его может выявить... вопрос???

Выкладывай снимки оч. хочется сравнить.

Если в личку кинешь маил я тебе получше пришлю снимок.

Ссылки скрыты.

Девочки посмотрите, какие мнения?

А вот мои... Извиты очень сильно. как сказал врач "...с такими трубами беременность не наступит!"

Думаю тебе надо успокоиться))) они извиты только справой стороны и то не сильно. Мне так кажется, что ты и с такими можешь легко заб.!

И вообще они очень красивы!!! :good:

Kolibri85, ой спасибо. Не думала что получу ТАКОЙ комплимент :grin:

Г. который мне делала ГСГ (гистеросальпингография) сказала "главное, что проходимы". На следующей неделе пойду к своему Г., что она мне на эту красоту скажет - расскажу.

Твой снимок труб - второй который я вижу, после своего - так что могу сказать, что трубы у тебя однозначно прямее, нет таких кудрей : )))

Все равно у нас все получится и мы обязательно и очень скоро заБ.!!!

anna-anna , ну у тебя только правая кудявиться, левоя вообще красота!!

Где ты делала ГСГ (гистеросальпингография)?

Если честно, я левую вообще слабо различаю: ))))

Посмотрела Ваши снимки ГСГ (гистеросальпингография) и пришла к выводу, что моя левая труба намного серпантинестее Ваших :scratch:

Ссылки скрыты.

И то я не теряю надежду по поводу левой трубы. Мне делали стимуляцию овуляции. В правом яичнике был 1 фолликул, а в левом три. В итоге наступила маточная беременность (на сроке 9 недель она замерла к сожалению) одновременно с внематочной справа (там, где труба по-виду была идеальная). Выходит, что яйцеклетка из левого яичника доплыла таки по этим "американским горкам" до матки. Главное, что трубы проходимы!

bariet, Вы можете написать заключение по результатам ГСГ (гистеросальпингография).

Мне кажется моя левая такая же как у вас правая)))

Какое лечение вы сейчас проводите? принимаете ли вы какие-нить меры? Вам сохранили трубу после внематочной?

Заключения по ГСГ (гистеросальпингография) на руках у меня нет. Но доктор сказала, что на левую трубу особо не рассчитывать т.к. извилистая сильно. Правая труба и матка нормальные. Вот и стимулировали меня чтоб добиться овуляции справа, а трудился только левый яичник с сомнительной трубой.

Т.к. лапароскопию по удалению внематочной справа мне проводили во время маточной беременности, которую хотели сохранить, никаких процедур и препаратов мне после операции не назначали. Только прогестерон принимала для поддержания маточной беременности. Левую трубу и спайки возле матки соответственно не трогали, а правую трубу только надсекли (ВБ была в отделе трубы возле яичника). По результатам лапароскопии визуальное состояние труб удовлетворительное, спайками не затронуты. Так что даже извилистые трубы могут доставить яйцеклетку куда нужно. ;)

bariet, спасибо за свою историю. Радует, что яйцеклетка все таки может доплыть куда ей надо! А еще один пример про ВБ опять настораживает. А когда тебе ГСГ (гистеросальпингография) делали? и через какой период времени после ГСГ наступили Б.?

ГСГ (гистеросальпингография) мне делали 26.05.2010. Беременность наступила почти через 3 месяца после ГСГ, но не думаю, что процедура ГСГ и наступление беременности как-то связаны в моем случае. :wave:

Девочки, отчитываюсь о беседе с Г. Она сказал, что трубы конечно очень тонкие и чтобы я делала тест на совместимость и подумывала об инсеминации. И еще сказала что если есть толковые Г., работающие с бесплодием, то мне лучше с ними продолжать лечение :shock: , т.е. я так поняла она расписалась в своей беспомощности. Я в ШОКЕ! Вот они какие наши "доблестные" врачи!!!

Инсеминация очень даже неплохой вариант. Мне тоже глядя на мои трубы предлагали ее, но только в случае зреющих фолликов справа (там где труба на снимке посимпатичнее).

Может тебе доктор намекнул на другого Г. только потому, что не везде есть возможность делать ИИ? Обычно этим занимаются клиники репродуктивной медицины.

Инсеминация очень даже неплохой вариант. Мне тоже глядя на мои трубы предлагали ее, но только в случае зреющих фолликов справа (там где труба на снимке посимпатичнее).

Может тебе доктор намекнул на другого Г. только потому, что не везде есть возможность делать ИИ? Обычно этим занимаются клиники репродуктивной медицины.

anna-anna , вы какие-нибудь анализы еще сдавали? СГ мужа ок?

Всем привет! :Hello:

Ой девочки, а моим снимкам уже будет 4 года, и я до сих пор не могу забеременеть, наверное с такими трубами просто невозможно! Руки уже опускаются!

Ссылки скрыты.

Недавно сделала лапару. Но перед лапарой меня осматривал врач, сказала что будем удалять трубу справа. Я очень расстроилась, т.к. смысл в левой, если у меня всегда созревают фолликулы справа, т.е фоллик справа всегда опережает в росте фолликулов слева, тем самым они слева регрессируют, проверяли уже несколько раз на УЗИ. Врачи сохранили мне обе трубы, сказав, что они проходимы, но с внутренней деформацией. Моя Г сказала, что большой риск ВБ. Но у меня ещё ни разу за 6 лет не было задержек. Может причина и не в трубах?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...