Перейти к публикации

Длинные и/или извилистые трубы: что делать+какие результаты?

anna-anna

Полезные сообщения

nat@ly

1.Ты конечно же слушай свою врачиху... но мне уже не один врач говорил, что дюфастон принимают (если планируют беременность в этом цикле) после подтвержденной по узи овуляции! В инструкции пишут, что он не подавляет овулю в дозах не превышающих 2таб. в день, но лучше не рисковать а пить уже после нее. В анотации так указанно только для цикла в 28 дня!

" про дюфастон, начала говорить, что мол кто его назначает с 14 дня цикла, его нужно пить по схеме как она указана в анотации, не нужна здесь самодеятельность. Сказала пить с 11 дня цикла, я конечно возражать не стала."

2.А про результатам лапоры у тебя выявили извитость, что значит внутренняя деформация?

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

bariet, я об инсеминации уже подумывала. С фоликулами вроде проблем не бывает. Может быть конечно, но думаю что тогда бы она могла объяснить... в любом случае наверное я к ней не вернусь.

Kolibri85, СГ мужа год назад - отличная, 3 недели назад - хорошая, все показатели выше нормы.

anna-anna Сходи еще к другому врачу, в любом случае.

Просто такое внутреннее чувство, у вас не в трубах во все дело!

Просто как бы попытки ИИ были бы не мимо... я вот к чему.

Миляга, какие же страсти там написаны, но все равно спасибо за информацию. У меня только один вопрос есть ли какой-то один анализ, чтобы исключить генитальный туберкулез?
К сожалению нет :this: , эта гадость очень трудно диагностируемая :banghead: (поэтому о нем так мало инфы) и для исключения необходимо комплексное обследование

Kolibri85, почему ты так думаешь? считаешь еще какие-то болячки надо поискать? а к другому врачу я собираюсь в конце этой неделе, может хоть она меня обнадежит - мы ведь все так этого хотим...

Самое главное не извилистость или длинна трубы, самое главное их перистальтика!самая короткая и прямая труба если нету в ней перистальтики, то никакую яйцеклетку она не доставит в матку. А самая извилистая и длинная труба с перистальтикой продвинет зиготу в матку для правильной локализвции и имплантации!

Kolibri85, почему вас врачи на лапароскопию не направляют? наши врачи все одноголосно говорят, что при наличии сактосальпинксов, гидросальпинксов и прочей гадкой жидкости застаивающейся в трубах даже ЭКО не делают, уже не говоря об инсеминациях, тем более о натуральном способе. Эта жидкость токсична и губительна для зиготы (делящейся опладотворённой яйцеклетки).

liullie, извините мою неосведомленность, но что такое перистальтика? это подвижность волосиков внутри труб?

liullie, извините мою неосведомленность, но что такое перистальтика? это подвижность волосиков внутри труб?

да. я так это назвала чтоб яснее было, потому что под выражением "функциональность маточных труб" почти все понимают их протекаемость, а не саму их физическую функцию по передвиганию зиготы внутри себя, они как пылесосы просасывают её в матку и если они хорошо сосут, то нет разницы какая их длинна и извилистость.

• Нравится 1

liullie, а как же можно эту протекаемость проверить?

liullie, а как же можно эту протекаемость проверить?

Никак. Ещё не придумали видимо методов для этого.

Девочки, доброго вам денька! :wave:

У меня извитые длинные трубы, выявили это по результам рентген-ГСГ (гистеросальпингография) еще в самом начале планирования, 4 года назад. Врач сказала резко и однозначно - чего Вы ждёте от этих "клубков"?? Назначила курс физиопроцедур (фонофорез с гидрокортизоновой мазью) + лонгидазу в уколах. Снова планировали несколько месяцев, результата не было.

Мы сменили клинику, стали ездить в центр репродукции в другой город, начали обследоваться там. Там же сделали лапароскопию, которая показала, что трубы мои функциональны, по всей длине проходимы, что спаек в них нет и такая их форма - это особенность моего организма :pardon:

Прошли курс иск.инсеминаций в 6 циклах - Б. так и не наступила. Летом прошлого года решились на ЭКО. Как результата - беременность с 1й попытки!

НО - к чему я всё это - причиной моего незабеременивания, как выяснилось в итоге, оказались не только (и наверное, скорее не столько) трубы, как МФ - сниженная подвижность спермиков. Т.е бедные терялись они в моих трубах и с яйцеклеткой не встречались, погибали видимо на полпути... Гинеколог в центре репродукции анализируя наши с мужем анализы уверенно сказала, что если бы к моим корявым трубам классную бы СГ или к мужниной СГ красивые ровненькие трубы - мол не сидели бы вы сейчас передо мной, а уже деток бы нянчили.

Так что не отчаивайтесь, я за эти 4 года поняла точно - длинные извитые трубы не являются препятствием для Б., главное чтоб они были проходимы. Может, чуть больше времени понадобится для планирования, но беременный результат обязательно будет! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!! :)

*Юсичка*, спасибо огромное за твою историю - очень отпимистично звучит!

nat@ly, если доктора трубы сохранили, то не так уж все безнадежно. Им там во время операции было виднее. На снимке ГСГ (гистеросальпингография) видно что они проходимы, развечто вокруг них возможны спайки, но их в любом случае уже убрали.

*Юсичка*, спасибо тебе за оптимизм! :drinks:

Я вот тоже не раз задумывалась о том, что при идеальной спермограмме наверное и наши трубы были бы не помехой.

anna-anna писал(а): liullie, а как же можно эту протекаемость проверить?

Никак. Ещё не придумали видимо методов для этого.

Я читала где-то, что для проверки перистальтики труб вводят какой-то газ в полость матки. Но нюансов процедуры не знаю.

Ведь помимо шевелящихся ворсинок, которые выстилают внутреннюю сторону труб яйцеклетку двигает сокращаясь еще и мышечная часть трубы (аналогично функционированию кишечника, извините за аналогию). А все знают, что физические нагрузки улучшают перистальтику. Может стоит для забеременивания просто начать заниматься плаванием или танцевать танец живота? Не зря же говорят, что это полезно для женщин. :scratch:

• Нравится 2

*Юсичка*, bariet, у меня у мужа СГ просто отличная, однако больше года ну совсем ничего не получается :cray:

bariet, я тоже слышала о полезности физических нагрузок. С января начала ходить в фитнес-центр (в.ч.и на танец живота) - очень мне это дело нравится: и для фигуры, и для настроения хорошо, а если еще и заБ. поможет... ух, я полна оптимизма и всем советую присоединяться к физ.нагрузкам и танцам :dance:

А еще на сайте есть такая темка. там пишут, что очень часто девченки покупают годовой абонемент в фитнес-центр и сразу Б. :grin:

Вот и я заметила, что забеременеть у меня получилось в том цикле, где я больше двигалась. Плюс мне доктор порекомендовала качать пресс в момент предполагаемой овуляции (мол это действует лучше укола ХГЧ).

Случайность? :blackeye:

• Нравится 1

Вау, классная случайность. Я побежала качать пресс. Блин из-за ОРЗ уже неделю не ходила на фитнес :shock:

Привет девочки :wave: Я тут из одной темы в другую, чтобы встретить хоть похожего на мой диагноз. 21.01.11 сделали лапару, до этого ГСГ (гистеросальпингография) и СМТ(по ним моя труба непроходима сразу у матки- второй нет после внематочной). На лапоре срач сказал что это не спайка, а труба от природы у меня длинная и тонкая, очень-очень. Что даже синька не проходит. Как может пройти спермик и оплод.яйцеклетка, если жидкость не проходит...он сказал тебе год на чудо. Вот. А что врачи говорят про тонкость труб..вообще не могу найти информации... :pardon:

*Юсичка*, а мне врач которая ГСГ (гистеросальпингография) делала тоже говорила, что возможно по таким длинным и извилистым трубам наши спермики просто не добегают, идеальная СГ должна быть!!! А у нас она ниже средненькой! Андролог мужу говорил, что с такой СГ беременность возможна, но наверное, как я думаю, у жены всё должно быть идеально.

*Юсичка*, а мне врач которая ГСГ делала тоже говорила, что возможно по таким длинным и извилистым трубам наши спермики просто не добегают, идеальная СГ должна быть!!! А у нас она ниже средненькой! Андролог мужу говорил, что с такой СГ беременность возможна, но наверное, как я думаю, у жены всё должно быть идеально.

Вот и у нас ниже средненькой... Что называется, нашли друг друга! ;)

Всем привет, сегодня ездила на консультацию к Геворкян М.А. посмотрела она на мои снимки и сказала что только лапора. Левая труба в пределах нормы, а с правой нужно смотреть, говорит если совсем плохая то будет удалять! 68 больница закрывается на карантин операции проводить не будет до конца марта.

Kolibri85, не чего себе новости! надеюсь, что лапара поможет тебе в достижении цели и очень скоро ты порадуешь нас полосатыми тестами!

У меня тоже новости не из приятных - тест на совсестимость с мужем- отрицательный. Среда во в?@#$%& кислая и убивает спермиков на полпути. Так что может дело и не в наших трубах. Буду держать вас в курсе дел. Всем удачи!

• Нравится 1

Я если честно вообще к тесту на совместимость очень скептически отнашусь.

уж очень от многих факторов зависит положительный результат!

з.ы. а почему ты у себя в блоге написала что тест для вас -положительный ?

Перепутала: )))

• 2 месяца спустя...

Девочки подскажите кто знает. Была лапароскопия в протоколе написано что трубы извитые с перетяжками один врач сказал что плохо другой ничего стрвашного.Предложили сделать СМТ терапию кто нибудь делал такую процедуру?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...