Перейти к публикации

Длинные и/или извилистые трубы: что делать+какие результаты?

anna-anna

Полезные сообщения

Девчонки, всем приветик! Я тоже в ваших рядах с длинными и извитыми трубами. В моем заключении по лапаре написано, что трубы длиной 12 мм и извиты на всем протяжении. Обе проходимы были(на лапаре проверяли), но до проверки я так понимаю, убрали спайки на фимбриях, и жидкость излилась в брюшную полость. Г говорила, что извитыми трубы могут стать из-за перенесенных воспалений. Это мой случай, наверное, были воспаления и поставили хронический сальпингоофорит. Снимка у меня моих труб нет.

А еще мне мой новый Г сказала, что проверка проходимости труб не так безопастна, т.к. если "перестальтика" и работа ворсинок в трубе и так слабенькая, то жидкость при проверке вообще может затормозить вибрацию этих ворсинок, а может даже изменить направленность их движения, т.к. жидкость исходить в обратном направлении. Я думаю, что это вряд ли.. так просто можно каждого вздоха бояться))

Девчонки, а напишите кому устанавливали длину труб? какая у вас?

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Планюшка 1982 приветик , я читала чтобы ворсинки хорошо работали надо есть молоки и еще семя льна пить . В общем все то что содержит простогландины. А тебе гинеколог ничего не говорила про физиопроцедура которая вроде как расширяет трубу и ее специально делают перед зачатием?

Планюшка 1982 приветик , я читала чтобы ворсинки хорошо работали надо есть молоки и еще семя льна пить . В общем все то что содержит простогландины. А тебе гинеколог ничего не говорила про физиопроцедура которая вроде как расширяет трубу и ее специально делают перед зачатием?

А молоки это у селедки? Надо поднажать) я селедку люблю. Прям ща пороюсь в нете про содержание в продуктах простогландинов. А насчет физиопроцедур ничего не говорила. А как это перед зачатием их делать? Т.Н. надо знать когда четко будет О и бежать на процедуры?

Сегодня после работы снова возьму результата после лапары и прочитаю каждое словечко.

А молоки это у селедки? Надо поднажать) я селедку люблю. Прям ща пороюсь в нете про содержание в продуктах простогландинов. А насчет физиопроцедур ничего не говорила. А как это перед зачатием их делать? Т.Н. надо знать когда четко будет О и бежать на процедуры?

Сегодня после работы снова возьму результата после лапары и прочитаю каждое словечко

приветик!! Можно и у селедки, но я покупаю в рыбном отделе обычные и жарю. Не особо их люблю но ем с одной мыслей чтобы помогли. А насчет физиопроцедуры а все сомневаюсь вроде как в инете написано что после них можно беременеть только месяца через 3 так как трубы отекают, но я у врача спросила про это она говорит что все зависит от процедуры от этой вроде как сразу после месячных можно. Но дело в том что у кого не спрошу никто про такую процедуру не знает меня это как то смущает. Вот и я вся в раздумиях :huh:

Бриллиант, я тоже никогда не слышала про эту процедуру. Но в любом случае, мне вначале проходимость проверить нужно,я к этому моменту еще не подошлп, т.е. с анализами затянулось, но когда подойду, то не знаю чему отдать предпочтение: жидкостью, камерой или сразу лапаре. У меня уже лапара одна была, воспринимаю ее нормально, только вот наркоз меня смущает общий. Это уже третий будет в моей жизни. Не знаю, в общем. :pardon:

Девочки, обшарила только что интернет. Я до сегодняшнего дня думала, что у меня трубы очень длинные(по результатам лапары 12 см). А оказывается 10-12 см это норма. Извитые это хуже конечно, но.... главное чтобы сама функциональность трубы не была нарушена: сокращения, фимбрии не в спайках да и сама проходима. У меня к сожалению, не совсем здоровая картина((

Девочки привет!!! Вот моя картинка. Справа трубы нет из-за внематочной. Слева труба очень тонкая от природы, что даже жидкость не прошла. Врач-хирург сказал что труба как волосок, но сказал пробовать 1 год...как думаете есть шанс?

Ссылки скрыты.

Лебдошка, я снимок матки вижу, а трубу нет. Но природа же диктует свои правила, может действительно все возможно, ведь яйцеклетка и спермики совсем микроскопические. Говорят, есть процедура какая-то, чтоб трубу расширить.

планюшка1982, да, справа вообще видно чётко отрезана, а слева уходит лучик. ДЕлали мне 1 раз УЗИГСГ, 1 раз РентгенГСГ, потом лапароскопия во всех случаях врачи разводят руками. На лапаре сказал что с ней ничего не сделаешь. Чисто теоритическиу меня была маточная беременность 4 года назад, только не знаю через какую трубу, и внематочная была через правую... вообщем сейчас как Бог решит, во всяком случае стараюсь себя настраивать на хорошее... ;)

Re: Длинные и/или извилистые трубы: что делать+какие результаты?

планюшка1982 11 апр 2011, 09:38

Бриллиант, я тоже никогда не слышала про эту процедуру. Но в любом случае, мне вначале проходимость проверить нужно,я к этому моменту еще не подошлп, т.е. с анализами затянулось, но когда подойду, то не знаю чему отдать предпочтение: жидкостью, камерой или сразу лапаре. У меня уже лапара одна была, воспринимаю ее нормально, только вот наркоз меня смущает общий. Это уже третий будет в моей жизни. Не знаю, в общем.

Планюшка1982! Да наркоз это ужас голова болит тошник ужас как вспомню так вздрогну. Потом эти трубки торчат в общем мало приятного, а еще вчера стала смотреть рубец от шва с правой стороны и думаю что то он как то воспален подумала что то там похожее на прищик)))) а это оказалось остаток нитки не доконча все вытащили капец а уже 1,5 месяца прошло))). Даже и не знаю что тебе посоветовать. А ты если будешь у своего гинеколога спросишь у нее по эту процедуру про для извилистых труб? Что она скажет

Бриллиант, у Г спрошу. Ты знаешь, я после наркоза плохо отходила, рвала и т.п. Но учитывая то, что лапароскопия самый верный метод определения проблемных зон, а самое главное их можно сразу исправить, да и исправлять есть что, уверена что при необходимости пойду на нее снова.

А вот насчет извылистых труб. Я знаю, что на лапаре в любом случае органы стараются привести в норму, мне помнится, что врач оперирующй говорила, что трубы подправили, т.е. спайки рассекли и трубы как бы поровняли немного. Ну как могли. Т.е. настолько, насколько это возможно сделать) Воть)

Лебдошка, ты правильно делаешь, что положительно настраиваешься. Я тоже все еще верю, что все получится само собой, но деньги начинаю собирать. Даже не важно на что, может на лечение какое, а может на ЭКО, хотя про ЭКО пока не думаю))

Планюшка 1982!!Я задавала вопрос на одном медицинском сайте про Смт терапию вот что мне написали " СМТ при хронических

сальпингоофоритах, осложненных трубным бесплодием делать можно". А ты как молоки ешь?)) А вообще конечно как мы себя насторим так все и будет главное не думать о плохом. Меня так родные настраивают. Но я стараюсь стараюсь отгонять всякие мысли а они все лезут и лезут((

А еще знаешь мне самым ужасным после лапары показалось отклеивание лейкопластыря вот уж эпиляция была ))))))

планюшка1982 :wave: , ну я трезво смотрю на ситуацию, труб на снимке вообще не видно, хотя врач которая делала полостную операцию сказала что оставщаяся труба толстая и на вид здоровая. После рентген ГСГ (гистеросальпингография) решила сделать лапару, т.к. всё таила надежды что это спазм, т.к. было жутко больно. После лапары хирург сказал что труба очень тонкая, он даже не смог сделать пластику, хотя очень опытный хирург, ни о какой реканализации и речи не идёт. Он конечно меня настраивает на ЭКО. Если до декабря не увижу 2 полосочки, буду делать ЭКО.

Ой у меня уже было 3 операции, 2 лапары и 1 полостная, от всех трёх по разному отходила от наркоза, но всегда трясло сильно. Да, пластыри -это больно. Ещё весь живот в дырках. :rolleyes:

ой, а я пластыри и не помню) но помню, как швы снимали((( больненько. Лебдошка, а почему две лапары? Зачем всмысле?

Бриллиант, молоки)) ну из селедки ем как обычную селедку, с хлебом и картошкой)) А сырые я даже и не знаю.. фе

Планюшка 1982!!! Нет не сырые я их не ем а жарю сначало)))

Планюшка 1982!!! Нет не сырые я их не ем а жарю сначало)))

ты меня насмешила :grin: :grin: :grin: :grin: Я ж и не имела ввиду сырые :Crazy: Я в том плане говорила, что не знаю как готовить, если покупать сырые замороженные)) Ела только соленые)) :clapping: зачётная непоняточка у нас произошла :good:

планюшка1982, так уж получилось у меня одна была ещё до проблем с репродуктивной функцией. Потом внематочная, а потом ещё одна лапара, утко боялась что память совсем потеряю после последнего наркоза.

У меня по результатам ГСГ (гистеросальпингография) одной трубы вообще не видно, а вторая длинная и извилистая. Врач, который ее делал, сказал, что надежды нет никакой и (учитывая двурогую матку) нам лучше сразу готовиться к усыновлению. Что я тогда пережила - не передать! А потом мы обратились в центр, специализирующийся на репродуктивных технологиях. Сейчас вот закончили лечение - уреаплазма, эррозияи т.д. В следующем месяце можно будет планировать, если все нормально. Г сказала, что можно будет попробовать ИИ- 2 раза, не больше, учитывая мой возраст. А потом, если результата не будет, ЭКО.

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки! :giverose: Была сегдня на ГСГ (гистеросальпингография)! Вот, что написал врач...

ОПИСАНИЕ: Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста.

Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении, извилистые.

Контрастное вещество из обеих труб в умеренном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Маточные трубы проходимы.

Единичные перитубарные спайки.

Сначала обрадовалась, что проходимы, ну, думаю, извилистые и ладно... А сейчас начиталась и расстроилась ужасно :this: По поводу единичных спаек - доктор сказал, что в данном случае они не могут являться причиной ненаступления Б и что показаний для лапароскопии у меня нет! Также было сказано (потом и моя Г подтвердила), что в следующем цикле можно спокойно стимулироваться и Б.., а я в панике... :shock:

Вот мой снимок, надеюсь, на нем можно что-нибудь разглядеть;) Прокомментируйте, пожалуйста, насколько все печально в моем случае? Спасибо :giverose:

Ссылки скрыты.

хочу_и_буду//, не паникуй!!! Все у тебя будет хорошо!

Меня тоже стимулировали, и со второй стимуляции наступила беременность!

Прежде чем ложиться под ножик нужно попробовать все остальные методы.

Нас еще направляли на сдачу СГ. Результаты были оч хорошие, но врач все равно назначила мужу Спеман. Он даже курс не пропил до конца -как тест заполосатился!

Удачи тебе !!!

Kolibri85, ой, спасибо большое за поддержку! :giverose: :giverose: :giverose:

Вот и врачи говорят о том, что стимуляция О мне в помощь... Более того, говорят, что лапара мне не нужна. Но извилистые трубы все-таки меня настораживают...

СГ мы сдавали, по ней не все прямо идеально, но не настолько, чтоб Б не наступала...

А вот с овулей у меня действительно проблемы, это 100%! За 7 месяцев планирования, удалось ее идентифицировать всего 1 раз, но Б не наступила( Не повезло... При этом гормоны у меня в порядке... Какая-то я не такая(

Спасибо еще раз поддержку! Твоя история очень обнадеживает, как и истории девочек в теме про стимуляцию (у кого со всеми остальными анализами в порядке, конечно).

Здорово, что у тебя все получилось! Какое же это счастье! Желаю легкой Б! :giverose:

• 3 недели спустя...

Привет, девочки! И я к вам со своими "длинными и извилистыми" :cray: Позади больше двух лет планирования, у меня все в норме (цикл регулярный, О происходит, графики красивые)... У мужа хронический простатит и результаты СГ ниже нормы, но он проходит курс лечения СпермАктином и комплексом витаминов. И вот 17 июня я сделала ГСГ (гистеросальпингография)... Заключение: матка отклонена вправо, маточные углы четкие, обе маточные трубы длинные, сильно извитые, отмечается выход контраста из них в небольшом количестве. Маточные трубы частично проходимы. А вот мои снимки:

Ссылки скрыты.

Как выразилась Г. у меня трубы, как на бигуди закручены... На консультации еще не была, пойду 28-го... Я в шоке... Как же возможна Б с такой СГ и такими трубами?!!!!

• 1 месяц спустя...

Привет, Svetl@sha!

По-моему не все так безнадежно как ты описывала. Левая труба достаточно симпатичная :friends: . Контраста в брюшную полость вышло много. Верь в позитив! С такой трубой беременность вполне возможна! :giverose:

И мне ГСГ (гистеросальпингография) показало длинные и извитые трубы , беременела без проблем .Так что не заморачивайтесь .Мне Г сказала ,что главное чтоб проходимые были

• 4 месяца спустя...
У меня по результатам ГСГ одной трубы вообще не видно, а вторая длинная и извилистая. Врач, который ее делал, сказал, что надежды нет никакой и (учитывая двурогую матку) нам лучше сразу готовиться к усыновлению. Что я тогда пережила - не передать! А потом мы обратились в центр, специализирующийся на репродуктивных технологиях. Сейчас вот закончили лечение - уреаплазма, эррозияи т.д. В следующем месяце можно будет планировать, если все нормально. Г сказала, что можно будет попробовать ИИ- 2 раза, не больше, учитывая мой возраст. А потом, если результата не будет, ЭКО.
Я в июне делала ГСГ (гистеросальпингография) повторно и трубы оказались обычными, нормальной длины и извитости, только слева спайки, рекомендовали лапару. Вот так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...