Перейти к публикации

Поставили СЗРП. Кто сталкивался?

SELANA

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался?? Сама понимаю, что глупо наверно так переживать .. но всеже.. Врач поставила диагноз СЗРП только по маленькому животу! Говорит, раз живот маленткий, то и ребенок будет маловесный, говорит, что дай бог набрал бы к родам 2400 грамм!! Хотя по УЗИ в 32 недели все было хорошо, ребенок соответствовал по всем параметрам срок в срок! Сейчас у меня 37-38 недель, анализы все в норме.. Разве можно ставить диагноз толдько по размерам живота??? Заранее спасибо всем кто откликнется!!!

ооооо....у меня тоже самое..только мне это ставила не моя врач, а та, которая ее замещала...2 или 3 раза ставила мне эту фигню, высота дна матки не соответствовала...всякий раз узи подтверждало, что развитие день в день....как мне пояснила грамотная врач узи(она у нас реально профи в городе), либо внутренний таз большой, либо ребенок так лежит...сами посудите, как по размерам живота что-то судить можно..я с этой чухней даже в стационаре лежала...ну и смысл..отказывалась я от всех капельниц..только нервы вымотали мне...а пришла моя врач, увидела все это-в ужасе была...что меня врачиха, что ее замещала отправляла в стационар...в общем, не переживай..все у вас будет хорошо!!!!!я пока лежала в стационаре, девочка из моей палаты родила 2-кг мальчика..вот у нее явное отставание шло и по узи! отставание у них было в 6 недель..и ничего..все живы, все здоровы!!!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!

Легких родов и с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Уся, спасибо :giverose: за поддержку.. сами понимаете как она нам важна :pardon:

Блин, мне всю беременность практически говорили, что ребенок маловесный будет, тока исходя из размера живота :-) а в итоге сын родился 4130 :-) Ну да животик у меня был небольшой и ВДМ был на 2-3см меньше. А по узи все хорошо было, развитие шло день в день! Правда на последнем узи в 32 недели, сына немного опережал по размерам. Не переживай и не накручивай себя!

SELANA, НЕТ!!!ФУ ну и врач...слов нет.

У меня было СЗРП по УЗИ в 32 на 31, в 35 на 33 и в 40 на 36 уже. 2600.

Тут девочки тоже так ствили, апо узи все ок. родила 3200.

Нельзя по животу судить, вашу врач..это не врач...ее не на повышение квалификации...ее обратно в ВУЗ надо...

ПС мне как раз не поставили СЗРП хотя и живот был маленький, но тут я сама виновата, доплер и КТГ были норма, и узи после 35 не делала, а зря и Г внимани не обратила что динамика отставания есть. но я пила курантил и актовигин.

Если бы ты не Б была, я бы предложила жалобу написать в минздрав на нее.

Для своего спокойствие переделай щас узи, уже к родам как раз, зато узнаешьпро вес точно, к чему готовится-крупный нет, пусть посмотрят малышастика.

Belo4ka//,

Правда на последнем узи в 32 недели, сына немного опережал по размерам. Не переживай и не накручивай себя

Естественно опережал, такой большой сынуля! Я х**ю..... просто....Это как можно сравить задержку тебе...когда вес плода не только не меньше 32нед в 32 нед....а БОЛЬШЕ....Где и учат????У меня глаза на лоб вылезли.

Отставание в развитии сравят если вес плода меньше на 2 нед и более.

Существуют 2 вида-симетичный (СЗРП в 1 и2 треместре) и асиметричный в 3м-когда длинна тела соответствует сроку, а вес нет.

И только если отставание больше 2 нед говорят о наблюдении динамики роста по УЗИ, выявления причины ФПН-гестоз, повышеня свертываемость, проводятся доплер КТГ и назначается терапия...

И не какой размер живота тут ни причем.

Не переживай у меня узи было в 36 недель было все в норме, а в 39 мы на 37 по размерам поставили ЗРП, там и маловодие было и плацента с какими то в краплениями. Живот у меня всегда был маленький я заБ 4 кг набрала все переживала, в итоге родилась девочка 2900г 47 см,дадюймовочка но все хорошо здоровенькая. Ест как слон замесяц на 5 см выросла,так что не переживай,этор всеволиш конституция.

молодая мама, А у врачей видимо это очень распространено, потому что мне 2 врача ставили СЗРП только по размеру живота, хотелось их послать куда подальше :D

SELANA, Мне в обе беременности на 27 - 28 недели мерили ВДМ на 4 - 5 см меньше, и 2 раза ставили СЗРП, направляли на узи на котором всё было хорошо, но только живот так и продолжал расти, тоесть ВДМ меньше чем надо по сроку, так что этим СЗРП мозг парили до самых родов :Crazy: Правда на узи у нас животик отставал на несколько неделек, и сами малыши по размерам на недельку, а второй на последнем узи в 40 недель был на 37. А родились оба с нормальным весом, первая в 41 неделю 2870, второй в 40,5 недель 3230. Так что не нужно волноваться из за этих врачей, даже узи ошибается с весом, а по размерам живота можно только предположить, но не ставить диагноз :pardon:

А вобще я читала что СЗРП ставится только если кровоток плохой и плоду не поступает нормально кислород и питание, а если доплер хороший, то это просто особенность малыша. Почему то если детки опережают на 2 недели, то просто говорят что будет крупненький, и это его особенность, а если отстаёт хоть на недельку то всё, сразу ЗРП :Crazy:

БОТВЁнОк, я так и не поняла была у нас особеность или СЗРП, т.к. после РД упекли в больницу. синдром угнетения, а я думаю у нее посто адаптация была. т.к. сосала она грудь хорошо.

3200 - это вообще книжная норма. не предраться.

2900-тоже не так мало это по норме 39,5 нед. а разница меньше 2 нед не задержка. тут у тебя узи обсчиталось.

у меня на 41 на 36 это и правда малова то.

но мы здоровые щас и Слава Богу. Да и не былоу нас проблем по невролгии. скорее в РД перестраховались

• 10 лет спустя...

Здравствуйте девочки. У нас тоже отставание или задержка какая-то. В 35нед БПР 82мм насчитали по узи. Лзр - 113. Ог - 318. Ож - 320. Дб - 70. Плечо - 60. 

То есть по бпр отставание типа на 2-3нед, по лзр - неделя. 

Врач пугает, что это краниосиностоз😢😢😢

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...