Cтэлла 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Violett, мы уже неделю полностью ходим на горшок сами ,как днем так и ночью.От памперсов отказались полностью.Единственное не всегда какает на горшок т.к. ей не хватает выдержки на нем долго сидеть *Викуля*, Огоооо!!!!! :shock: вот это вас подтопило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Cтэлла, Александра, какие молодцы ваши девочки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Violett, конечно помним! Как вы? У нас с горшком почти никак, когда в штаны наделает тогда несет горшок или садится на него, но так уже около месяца, дальнейшего прогресса пока нет. Александра, с новой квартирой вас! :giverose: Скорейшего прорезывания зубиков! Я сегодня 10ый обнаружила! :grin: *Викуля*, с прошедшим, дорогая! :giverose: :giverose: :giverose: Вот это у вас потоп! :shock: :shock: :shock: jumary-baby, прими соболезнования! :hug: Маме да нужно отдохнуть, но может не одной? Мы были в Айя-Напе, она считается молодежной-много баров, дискотек, ночных клубов. Но на Кипре везде здорово. Не так как в Египте - Хургада-увидеть бедность, а Шарм-роскошь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 *Вичка*, спасибо! Отправляла её как раз с её подругой, а подруга в последний момент не смогла, любоффффф. А на двоих у нас денег нет, сидим все на шее моего мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 jumary-baby, понятно! Главное что вы у мамы есть, а темболее маленький Ванька, мне кажется ничто и никто так не заряжает как ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 *Вичка*, это точно! Тем более, как бы цинично это не звучало, но теперь у моей мамы есть реальное время на любимого внука... Спасибо за поддержку!!! Аватарка супер! Девы, кто знаком с психологией или имеет опыт, скажите, насколько это тяжело для малыша 2-3 лет, если второй ребенок рождается в тот период, когда старший впервые идет в сад? Допустим к саду будет приучать бабушка и папа. Мы стали задумываться о втором ребенке, пока в теории. Если планировать осеннего, то это как раз совпадет с началом сада. Есть смысл начать планерку сильно позже? Понимаю, звучит наверное глупо ужасно. Но мы фанаты дев-весов. :grin: Хотя полюбили бы любого конечно, без вариантов. Да и Ваньку мы планировали год и восемь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Привет всем! Александра, какая Полька молодец, что горшок освоила, мы никак :pardon: *Вичка*, с зубом вас, а я сегодня 11-й обнаружила случайно :grin: это уже 5-йзуб за 2 недели :spiteful: jumary-baby, а чего ты переживаешь? Отдадите Ваньку в сад раньше или позже срока родов, делов-то))) У меня Ксюха вообще ураган какой-то :wacko: С дивана на стол лезет, по столу скачет, страшно в комнате одну оставлять, еще кружиться научилась на месте и теперь всем демонстрирует)))Еще любит массаж, прям может долго лежать и балдеть. *Викуля*, классно вас подмочило :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Январёнок, а разве летом можно отдать? Я не в курсе. А позже сентября тоже не хочется, потом "вливаться в коллектив". )))))) Хотя я думаю мы полюбас сентябрь на даче были бы. Мой тоже ураган. Я тут писала в мартовских: За начало дачного сезона Ванюха несколько раз скатился с крыльца, открывал дверцу горящего титана, кидал свою соску в угли мангала, порвал кучу цветов, залез в несколько луж, вставал головой в одну из них. Вообще обожает стоять на голове. Все время залезает на все стулья и столы, включает стиралку, назло выключает телек и пылесос, дерется, кусается и щиплется от чуйствс. Правда это мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 jumary-baby, я думаю в любое время года можно в сад отдавать, а про "вливаться в коллектив" думаю как-то рано к таким малышам это сочетание слов применять :scratch: Моя например быстро со всеми детьми на контакт идет...думаю больше от самого ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violett 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 tanik, так вот и у нас так же, играет с ним,ходит по комнатам,а еще любит складывать туда все самые ценные игрушки тут недавно прикол был, одел на голову и ходил,мы попадали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violett 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Cтэлла, какие вы умнички! нам бы так,а я как только сажаю,он сидит -смотрит в глаза,улыбается,а потом резко вскакивает и убегает,иногда и его прихватывает с собой,а потом бац-и лужа :pardon: *Вичка*, спасибо,у нас все отлично,только вот сейчас приболели чуток, лечимся,на даче искупался в бассейне,а потом ветерком обдуло и все. Но я подозреваю,что еще виноват кондиционер и мороженое,которое в тайне от меня давала ему бабушка :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 jumary-baby, все детки разные, психолог тоже может с теоритической стороны объяснить, но как будет на самом деле... думаю ты слишком в глубь смотришь. Но мы фанаты дев-весов. :grin: , а в чем ваш фанатизм к этим знакам? по мне так еще девочки - ничего, но мальчики :banghead: хотя сужу по тем кто мне в жизни повстречался :grin: Пысы, Девам и Весам не обижаться! :grin: :grin: :grin: Январёнок, о, вас с 11! этож здорово что все вместе полезли! какие вы умнички! нам бы так,а я как только сажаю,он сидит -смотрит в глаза,улыбается,а потом резко вскакивает и убегает,иногда и его прихватывает с собой,а потом бац-и лужа Violett, в общем, пишут ведь что до мальчиков горшок позднее "доходит", и я себе это в оправдание беру. И выздоравливайте!!! Cтэлла, а как Мия ночью на горшок ходит? Просыпается и просится, или ты еще будишь? или она ночь выдерживает? Я даже не представляю себе этого пока, т.к. вроде пьет Макс реально мало. Последний прием пищи в 7 никогда не запивает, спать ложится в 9, ночью не пьет вообще, а памперс утром тонну весит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 jumary-baby, по мнению психологов (и я с ними согласна) не стоит "совмещать" рождение второго ребенка с началом посещения старшим д/с или 1 класса. У старшего р-ка может возникнуть ощущение, что его "сплавили" в садик, чтобы мама спокойно занималась младшим. Вот у меня Санька, вроде уже и взрослый и все должен понимать, и то часто просит не отводить его в садик, а оставить дома, мол, ты же мама дома остаешься, и я тоже хочу... Ревность своего рода... :pardon: Я бы на твоем месте или раньше отдала (хотя бы за полгода, чтобы привык), или наоборот после рождения. Надо смотреть по старшему, на сколько он готов оторваться от мамы ради сверстников. К слову, я своего отдала в ясли в 1,4 летом, когда в группе было 5 человек, привык легко и быстро. А тем детям, что приходили в группу осенью-зимой, было тяжелее вливаться в уже сложившийся коллектив из 15 детей... Андрюшу планирую отдать в ясли через месяц... Примерно так же происходит и с первоклассниками. Со старшим надо уроки делать, в его проблемы вникать, а маме некогда - грудной ребенок не дает много свободного времени... Но в любом случае решать вам самим, учитывая все нюансы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 *Вичка*, Грига, спасибо большое! *Вичка*, у меня муж дева, подруга одна из лучших и друг один. Хотя знак своеобразный, согласна, особенно в мужском оформлении. )) Но уж больно "теплые" все люди. А весов вообще туча знакомых и всех люблю! Не смотря на их сплошной раздрай и шатания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Violett, Спасибки!!!Так моя тоже сидит и улыбается на горшке.если она не хочет писять,а я посадила перед выходом на улицу-тут же встает. *Вичка*, Весь прикол в том что когда Мия спит в памперсе,то к утру он полный.Но сейчас мы спим полностью голышом(жарко) и она писает только когда утром просыпается(ложимся спать в 11,просыпаемся 9-10.) На улице если захочет в туалет она походит и говорит :МАМА КАКА.Но если я ее не отнесу на горшок она по писает в шорты.мы признаем только горшок!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки приветики! Мы в деревне-я читаю о воспитании ре :read: ...пробелов оч много-надоело списывать все на нервы-решила искать корень "зла" и блин наконец-то начала худеть-4 кг за 3 дня...нашла на ютую каналы с тренировками (все болит-у меня оказывается кое-где остались мышцы ))))-и кушаю мало :swoon: а кушать оооооч хочется :blush: пока держусь :wacko: *Викуля*, :blink: :blink: :blink: нормальный дождик прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 девочки,пришла с узи-беременность 5 недель. :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Cтэлла, ого!!! Поздравляю! :giverose: ...........это все с того раза-когда Г.говорила гормон.сбой на фоне ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 всем привет давно не заходила времени катастрофически не хватает. По максимуму ну улице. А дома ставить одну ни на секунду нельзя. Характер поменялся. из ласковой девочки превратилась в капризную драчунью, стоило 2 дня провести в компании сестры... все с нее скопировала... лезут активно клыки. на сегодня 13 зубов. со дня на день остальные вылезут..ночи из-за них не спим с горшком не дружим. только начинаем. хоть могу усадить на пару минут. но все дела исключительно в трусы. памперсы только на сон и на прогулку, если при параде ночью все также едим.. никак не отучить.. и пьем много... Что касается физ.состояния, то ножки у нас проблемные как начала ходить, так они искривились очень в ПК напугали, ездили на консультации по врачам. Остановились на том, что пока до ноября не трогаем ребенка, а там будет видно. если ухудшится - только операция Ну и снова начала вылазить гемангиома, вот сегодня ездили примораживали. У меня все возвращается на круги своя.. цикл ровный и с ощутимой овулей был недолго сейчас просто какашка какая-то... а заняться собой нет возможности Вес так никуда уходить и не хотел. решилась на диету, пока за 2,5 недели 4,5 кг ушло. обещают за 5 8, а то и 10 )) ну посмотрим)) Попозже зайду фото выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Канифолька, а как у вас с рвотными позывами во время еды? Прошли? Девочки, я так поняла у всех детки жуют и грызут? Нет таких проблем как у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Александра, могу про свою сказать-грызет бублики, яблоки, морковь и т.д...жует-по крайней мере старается...но часть продуктов выплевывает-или пальцами из ротика достает...например гречку(((...заметила еще когда кушать не хочет-так себя ведет мы раздружились с горшком :glare: ...с 9,5 мес до 1,1 она на покаки просилась-сейчас не просится вообще...2 мес.дала ей передохнуть..теперь учу по новой-сейчас по большому просится через раз-а пописы-ловлю сама Канифолька, а что с ножками у Настюшки?вы на дачу в этом не переезжаете? *Викуля* я в профиль выкладывала-ты не успела посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 mamaDi, ооо молодец .... я чет хоть и жру мало но никак не худею а про треньки ваще молчууууууу надо ходить но нет лишних пока денег и компании)))))) одной не охота а дома - ну разве что ночами заниматься но ночами спать хоца))) короче лень одолела(((((( смотрю отельчики в туркиш пока остановилась на двух надеюсь хоть один из них будет не в стопе)))))) Cтэлла, классно как !!!!! поздравляю!!!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Oksyu, дорогая ты худющая-куда еШО то?м? что б ветром сдувало? вы какую машину решили взять-поменяли уже? ооо клево-уже определяетесь с отелем-у нас блин и конь не валялся :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violett 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 а у нас пока только 5 зубиков, но мы уже кушаем все-все, челюстями все мелет. Стэлла ну ничего себе!!!ПОЗДРАВЛЯЮ! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 mamaDi, кривые очень-очень. на дачу уже переехали почти. из-за массажа мотаемся в город. да и еще я решила, что будем периодически в городе. потому как детская тусовка ребенку необходима. на даче хорошо, конечно, но нужно и с детками общаться. Cтэлла, поздравляю Александра, жуем вовсю блевантин вроде прошел ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки ..всем привет...мы болеем... Александра, У меня давно все в сухомятку...сейчас кошмар..от всего отказывается..тарелки переворачивает ..за столом(стулом) сидеть не хочет ..короче с едой полный..ПИ.... Cтэлла, поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения