Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

Девчушки привет вам!

Отработала и нашла минутку отписаться, чтобы совсем уж не теряться.

Вешаемся уже больше недели - Данюха совсем ничего не ест. У нас не жарко, комфортно (если на жару списывать). Началось все с того, что разлюбил каши по вечерам, потом вдруг творожный полдник с фруктами отпал, а теперь и обеденные супы с мясом не ест. Ужинаем (ужас!!!) в ванной, пока играется сую ложку, ну вот как-то так ест. Читала в инете если не хочет деть есть, не пичкать и не уговаривать, сам попросит. Так он не просит!, только висит на сисе каждые 3-3,5 часа. Кто-то пробовал кормить по требованию? Самочувствие не изменилось - весел, бодр, даже слишком. Еще на язычке налет желтый, думаю это связано как-то с аппетитом и пищеварение? Завтра идем к гастроэнтерологу. Стремно.

Из того, что написали о развитии малышей, наш только с ногами залазит в горшок и причем лицом к спинке. Иначе возмущается. Из осмысленных слов только га-га - все что шивелится, ка-ка - грязное и плохое, ваб-ваб-ваб - так ругается.

Александра, та же проблема, ест все только перемолотое, хотя отдельно если дашь мяско, печеньку или яблоко жует что-то своими 6 с половиной зубами.

Cтэлла, радостно и волнительно одновременно :) Искренне поздравляю!!!

Наш папа нацелился на третьего к 3годам Данечки (хотим девочку) не знаю, как все буду успевать. Героини-мамы с погодками и наша Samui!

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mamaDi, по мафыне не знаю пока на киа сид остановились а как будет хз)))) нам все равно до нг ждать) с отелем да долго искала чтоб и питание гуд и пляж песок с пологим входом вот нашла два. Тюран принс резидент или ворд либе сиде стар (эксс слаб линдитта) в последнем кста в прошлом году сделали ремонт. ну и цена в них меня устраивает не шибко дорого

СветаСлава, мы тож мало говорим... пытаюсь говорить правильно слова а то у нас все слогами кака, бав бав , мыыы (мууу) ну и т.п. и те слова что говорит говорит как бы с трудом - хочу к логопедику на занятия

Канифолька, ммм((( о-обрахные или х-образные? а ходит нормально? не спотыкается-не падает? у нас на улке есть мальчик ножки прямо колесом-ели ходит-падает все время(( а маманя его даже не думает к врачу идти(((

детская тусовка ребенку необходима

это точно :friends:

Шпуляля◦◦◦, разболелись? как? чем? пусть Машуля скорее выздоравливает! ты на работу вышла?

СветаСлава, оооо прикольно! будешь мамой-героиней! :good: расскажи потом о походе к доктору ;)

Oksyu, ммм сид хорошенький! :good: а как ты искала отель?где отзывы читала?...у нас тоже не все слоги правильно говорит((( к врачу надо,да?

mamaDi, здорово! С похудением тебя!

Cтэлла, ох нифига!!! Поздравляю!!! Я открыла страничку и подумала что это у меня с прошлого раза страничка открылась, не могла понять как! а потом смотрю- вчерашнее сообщение! Ну и как, какие твои чувства? :giverose:

Канифолька, привет! Пропали вы с Настенкой! С ножками как плохо то? а что врачи говорят, почемуу искривились?

Александра, у нас с кусками все ок! но все что я хочу чтоб съел- перемеливаю, так быстре глотает, а то пока пережует все, а потом может кусками догонятся из наших тарелок.

Шпуляля◦◦◦, зубы? поправляйтесь!!! :giverose:

СветаСлава, :Hello: а как ваш коклюш тогда прошел?

Всем спасибо! :giverose:

про чувства пока сложно сказать...зато папа прыгает от счастья.

Cтэлла, этож февраленок еще один будет? Не знаю как твои чувства, но я как и папа :yahoo:

Cтэлла, поздравляю!!! Мы тоже хотеди зимнего малыша с разницей в 2 года :)

Cтэлла, Александра, дочки молодцы, что на горшок ходят!

Александра, с покупкой квартиры! :giverose:

Нам вчера кондиционеры в 2 комнаты поставили. Выставляю 25 градусов, по сравнению с коридором и кухней - северный полюс :)

*Вичка*, Коклюш прошел. Страхов натерпелись. Приступы конечно были ужасные. Кашлял так, что венки синели на головке, аж до рвоты. И ни чем не помочь, только боишься и ждешь, когда же пройдет этот ужас. Болезнь протекает в несколько этапов и на начальном может показаться, что пришло облегчение. Но на самом деле болезнь набирает обороты и возвращается в новой силой и с новыми приступами, сильней, чем предыдущие. Вот и у нас так случилось - настало облегчение и я думала, все... капец, но слава Богу пронесло! Отделались физиопроцедурами 5 сеансов (прогревание, ингаляция) и антибиотиками. Случилось это сразу после прививки АКДС. Так дело в том, что я сразу поняла, что это коклюш, но наша участковая на отрез отказывалась, и еще назвала паникершей. Только заведующая признала в этом коклюш, правда в легкой форме, она же нас и подняла.

mamaDi к гастроэнтерологу записалась на завтра.

Девочки, а как вы гуляете на улице с малышами? У нас все в рот. Пошаркал руками по земле, подержался за бордюр и руки в рот. Хожу за ним с влажными салфетками, вытираю руки. Понятно, что после прогулки купаемся.

СветаСлава, и мы так же гуляем :Crazy::Crazy::Crazy: пробки, фантики, листочки все нужно поднять :banghead: :banghead: :banghead:

lisyon@, с кондеем вас ;)

mamaDi, дык вот смотрю на топхотелс ру отзывы и на туры ру ну и рейтинги там же, то что меньше 4 баллов не рассматривается) а про слоги если у вас достаточный набор слов существительных ну хотябы шт 10-15 то никуда не надо (слова слоги типа би би тож считаются) а у нас полных слов 3-5 ну и слогов сток же но мне каца есть проблема да и логопед так же говорила хотя до 1,6г от нас отстала сказала если так в 1,6 будет тогда идти и решать че и как поправлять...но мы так хотим для общ развития

Канифолька, Катюш ..как плохо...что с ножками так...я все же буду надеяться,..что операция будет не нужна :friends: крепитесь там!!! :giverose:

СветаСлава, Ого ...вот это ваш папа ...молодец... а ты уверена ..что справишься ..со всеми???

mamaDi, *Вичка*, Вирус..какой то напоминающий ангину... к врачам не ходили...сначала муж ..заболел...горло, сопли, ТТ ...потеря голоса... а потом мы с Машей... у меня до сих пор голос как у мужика... О работе ..пока забыла... на 1 июня...свекровь ..зацепилась своей... еще не оклемавшейся ногой от перелома ...за ограждение в метро..ну и кажется там же палец большой сломала... вот до сих пор ... хромает сильно ...да и пальчик то опухает к вечеру..думаю..трещина там точно есть...

Ну и пока я сняла на время ..резюме с поиска работы...

Oksyu, Ты прям про отели и загранку говоришь)) как на другом языке))) ничего в этом не понимаю... перечитываю по 5 раз сообщения...чтоб хоть что то понять)))

lisyon@, С покупкой Кондишна!!!! Как самочувствие???

Александра, С покупками квартир))) :Hello:

Девочки спасибо за поздравления!

Стелла, с пузиком!

Канифолька, а как рвота прошла? Сама, как зубов стало больше или ты пихала ей неперемолотую пищу?

Шпуляля◦◦◦ старшему уже 15, вроде и не ребенок уже. А вот мой возраст пугает - это мне 36-37 будет. Видится все конечно бредово. Я сказала, если случится беременность - отлично, не случится, значит так предрешено. Но если честно, как посмотрю на Данечку, такой симпапулечка, у него рыжие кудри отросли ниже плечиков и думаю, какая же девочка была бы красивая, а руки так и тянутся к мужу)))

СветаСлава, у Макса был период отказа от еды. Только пил. :spiteful: Давала молоко или смесь из бутылки. И удавалось впихнуть фрукты (киви, бананы) Когда кормила грудью то не переживала. Прикорм начала впихивать, когда о беременности узнала( почти в 9 месяцев), до этого отказывался кушать, только сися. :pardon:

Канифолька, пусть с ножкам все обойдется! :giverose:

У Максика вчера 14-й зубик прорезался :dance:

На улице поднимает окурки :banghead: И тычет мне со словами "ня-ня"...В рот пока не тянул :beg: ( не видела) Но руки постоянно во рту...

Дома никто не курит, откуда у него это :dirol:

lisyon@, у нас тоже никто не курит,а на улице все бычки наши.Думаю им просто интересно поднимать мелкие вещи.

Так раздражает когда мамашки приходят на детскую площадку и распивают там алкогольные напитки и курят(бычки выкидывают не в мусорку,а прям в песок)-свиньи!!!!!!!!!

Девочки, привет. Вот это да, столько для меня новеньких людей сразу и столько новостей..Все и не переварить :grin:

Для начала всем желаю крепкого здоровья, не болеть ни мамам с папами, ни деткам.

Сама сижу в ..цатый раз болею, вроде простуда, но откуда в такое время года(!!) :scratch:

СТЭЛЛА, поздравляю тебя с беременностью!Мне кажется, это у тебя другая, с тем разом не связанная, я права?Два февраленка-это здорово :giverose:

Девочки, молодцы, у кого детки на горшок ходят. А я периодически пытаюсь посадить, она выскакивает и убегает или чаще всего злится. Я решила, пока с этим ее не насиловать. Буду следовать завету тов. Комаровского и ждать 1.5 лет.

Кстати, никто не знает, с чем связано убеждение Комаровского- ребенок начал ходить по лестнице-готов к коршку. Я тут 2 педиков спросила, не в курсе :D А мы ходим по лестнице-готовности ноль :spiteful:

У меня вопрос, у кого детки дома в трусиках бегают(не в памперсах, а в обычных),насколько трусы впитывают в себя мочу и кал,ничего не выпадает( :grin: ), хочу дочу на трусики дома перевести. Мы пытались как-то голопопить, замучилась за ней "отходы" вытирать. :)

Из хорошего. Я писала, у нас дисбак, мы до сих пор активно лечимся. Девочки, вы не поверите, со 2 дня лечения у нас появился такой хороший аппетит, ттт. А до этого кушали средненько. Так что не нарадуемся с папой.

Вчера скачала фотки с телефона на ноут. А там такиие фотки, сделанные в день рождения в роддоме и пр.

В общем, выкладываю то, что никто и никогда не видел(кроме папы естессно) :P

Милости прошу в профиль(Вичка, еще раз спасибо за помощь) :good:

Лисичка-сестричка, про готовность к горшку и лестницу :scratch: мы по лестнице тоже скачем очень резво, а горшок...

Мы дома ходим иногда в трусиках - какахи зависают в них, а писы пролетают и кругом лужи :D

СветаСлава, ну Слава Богу что все прошло и забыто! Я так понимаю вторую АКДС вам без коклюша делать будут?

На счет улицы, я Макса вытренетовала в рот ничего не тянет, но меня злит даже если в руки берет, он еще любит поббирать и в мусорку заносить.

Благо бычки у нас еще поискать надо - достаточно чисто в этом плане.

Шпуляля◦◦◦, поправляйтесь поскорее! а за тобой раб. место не сохранилось до Б, или ты не работала?

есть проблема да и логопед так же говорила хотя до 1,6г от нас отстала сказала если так в 1,6 будет тогда идти и решать че и как поправлять...но мы так хотим для общ развития

Оксан, думаешь не рано в таком возрасте говорить о задержке, я знаю в малышах(в жж) всегда пишут к 3ем годам диагнозы ставить,а сейчас так совсем рано, но если для общего развития то можно канеш.

lisyon@, с новым зубиком Максика, вы уже на финишной прямой! :giverose:

СветаСлава, молодец что на девочку созрела!!! :giverose:

Так раздражает когда мамашки приходят на детскую площадку и распивают там алкогольные напитки и курят(бычки выкидывают не в мусорку,а прям в песок)-свиньи!!!!!!!!!

какой ужас!!! :swoon2:

Лисичка-сестричка, какой маленький комечек, и не верится что они такими были!

со ступеньками тож не знаю откуда этот миф, но у нас тож давно лётает а с горшком никак.

Лисичка-сестричка, каки в трусах остаются, а писы лужи образуют. Но мы ковры и дорожки сняли, а протереть пол тряпкой - не проблема :pardon:

По лестнице тоже отлично скачем, но горшок... :dirol:

ПЫСЫ: фото классные! :giverose:

Cтэлла, Макс утром минут 5 смотрел на парней, курящих возле подъезда, а потом нашел окурок и со словом "нямня-нямня" ( у него это еда) мне в руки сунул :fright:

*Вичка*, Викуль - про три года это норма когда хоть как то изъясняется слогами и т.п. но сейчас все говорят что лучше начать пораньше корректировать проблему чем в три года ее конкретно решать. потому лучше перебдеть чем недобдеть :)

*Вичка* на счет повторной АКДС и коклюша не знаю, а что можно и так?

Лисичка-сестричка наш ляль бегает в трусиках, для этого мы купили новый не дорогой палас, специально для пописов. Как перестанем мочиться в трусики - вернем старый. А какахи у нас (тьфу тьфу тьфу) по времени, сразу после завтрака, но на горшке не сидит, так что ловлю прямо на ходу.

и до чего же ваша крохотулька похожа с нашим в первые часы рождения - губки носик. К сожалению у нас нет фоток после рождения, как не просила нашего папу - не разрешил :( сказал через 40 дней. А так хочется посмотреть на 3-килограммового казюльку :))

Девочки хочу поделиться. У нас очень верующий крестный, воспитывался в набожной семье. Так вот он нас отругал, что мы после крещения ни разу не были на причастии. Он из другого города и водить Данюху, естественно, ему не удобно. Так вот сказал, приедит специально сводить на причастие и раздолбает нас заодно. Ну нас совесть замучила (у него тоже малыш, 11 мес) и пошли с мужем причастили детя. Вы не представляете, как ему там понравилось! Он показывал на свод пальчиком и что-то бормотал, с одной иконы вообще глаз не сводил. Когда причастили нам дали просвирку (хлебушек такой пресный) так он ее никому не давал, сосал всю дорогу и только, когда приехали домой дал попробовать брату, дальше сам доел. Так дело не в этом, он после причастия стал такой спокойный, покладистый. Вот теперь через неделю ходим. Советую и своих деток водить.

Cтэлла, как здорово! Давай-ка радуйся, как муж!!! Дети-это супер!!!!!!!!!!! Я сама никак не пойму - готова ли на второго, но если бог даст, буду рада. :)

СветаСлава, вот мой Ванька в мае вдруг почти перестал прикорм есть, грудь птросил каждые 40 минут. А я как раз к своей гине пошла на осмотр, она мне и говорит: пока не жарко, бросай-ка гв. Как только начали сворачивать, сразу такой дикий аппетит прорезался. Теперь Ванька любую еду ест по 200-300г, легко мечет маленькие пельмешки, дачный шашлык, гречку, макароны.

Oksyu, ты права,но еще надо смотреть чтоб с корректировкой не перебдеть тоже, а то знаешь сама как заличивать любят :scratch:

СветаСлава, узнай у вашего врача, но почти уверена что да, АДС вам по идее должны колоть только. Ведь от коклюша уже прививать смысла нет.

С причастием вас! :giverose:

и я чет не поняла вы первые 40 дней вообще не фотографировали ребенка? :this:

сама никак не пойму - готова ли на второго, но если бог даст, буду рада.

Маша, счас будем и Лисены и Стэллы чихов просить :Crazy: , мой муж тоже согласился планировать а я уже и не знаю готова ли сама :scratch:

и я чет не поняла вы первые 40 дней вообще не фотографировали ребенка? :this:

Неа, не фотографировали. Сейчас ужасно жалею, что послушалась мужа. Так хочется еще раз посмотреть на его ярко-оранжевые волосики, щечки, пальчики. Эх... До 40 дней не дождалась правда, ровно в один месяц сфоткала.

*Вичка*, это потому что сейчас стало легче и уже не хочется возвращаться к бессонным ночам и прочим проблемам которые уже прошли.

а где это твои М загуляли???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...