Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

Cтэлла, да, вот именно поэтому и мои сомнения. Если бы дома ЖИЛА няня, которая могла бы быть на подхвате с Ванькой, я бы не задумывалась.

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jumary-baby, мой самый большой страх это то что моя дочь будет получать меньше внимания.я очень долго ее ждала и хочется ей уделять все свое внимания. :give_heart:

Cтэлла, вот-вот, и я пол года назад говорила мужу: как же я буду делить мою Любовь к Ваньке на двоих... Как же я смогу его в чём-то ущемить... А сейчас смотрю, насколько он неуёмный и мне кажется ему неплохо было бы с братом или сестрой. Хоть энергию бы тратили вместе. И вроде не очень ревнивый. Но это конечно пока рано судить.

СветаСлава, вот это терпение надо иметь! А главное суеверие, я так понимаю этим муж руководствовался?

Cтэлла, jumary-baby, я на счет внимания и ревности не переживаю совсем почему - то, больше в своих силах не уверена, т.к. муж в работе постоянно, и в выходные тоже, порой и 10-ти минут в день его не видим. Вот и думаю... ну и конечно как свернули ГВ так жить легче стало намного, какая то гармония чтоли, спокойствие пришло, нет суеты и бессоных ночей, вообщем наслаждаюсь ребенком, а тут, да, перемены... но мы Макса 8 месяцев планировали так что можно начинать практиковаться :grin:

а где это твои М загуляли

не знаю! прошлый цикл тоже был длиннющий, даже тест была делала. живот уже неделю покоя не дает, а они вcе не начинаются :this: В след. месяце летим в РБ, пойду к Г.

*Вичка*, Когда родила Миюху целыми днями мы были одни(папа на работе до вечера).Реально сходила с ума,т.к. в туалет даже с ребенком на руках ходила.А еще нужно по-убирать и есть приготовить.

jumary-baby, *Вичка*, А у меня такое впечатление что кроме меня моему ребенку никто не нужен.Она постоянно со мной:мы вместе едим,спим.гуляем,скупляемся,купаемся и т.д.

вчера ходили на Д.Р. двоюродного брата Мии(ему было 2 года) его брату родному 4 года,в итоге братья гуляли отдельно,а Мия гуляла сама по себе рядом со мной.

Девочки, всем привет! :giverose: :giverose: :giverose:

Расскажите-ка что говорят ваши малыши? Есть ли какие-то спец. занятия для развития речи? Как вообще проводите день с ребенком (игры, занятия и т.д) ? Быть может уже писали, но всю темку, со времен моего последнего сообщения, к сожалению, мне не осилить.

Cтэлла, вот уж закономерность - пожалуешься - становится лучше, похвалишь - хуже, так и я - только пожаловалась тебе на отсутствие М, как они тут как тут! Счас еще пожалуюсь какие они болючие, мож тоже попустит :lol: :lol: :lol:

Дома быть одной с ре это жесть, конечно, но ты знаешь я себе в пример всегда ставлю матерей-одиночек. Тут хоть положила ре спать, иду в душ, мужу сказала чтоб держал ухо востро, а представь как им - совсем никого. Ой а сколько историй где мамы -одиночки еще и инвалиды. бррр, так что нам грех жаловаться!

У нас Макс тоже никого кроме мамы не признает, а папу совсем отпихивает,когда тот обнимает. Поэтому и приходится тоже везде с ним. Он порой сидит в комнате играет, сам или с папой, меня не видит, я тихоничко выйду, а он как будто костным мозгом чувствует мое отсутствие и как расплачется "мама-мама". Поэтому я теперь громко заявляю "я на минуточку в туалет". И он уже ждет. (Главное не обмануть иначе доверие пропадет моментально.) На улице правда может идти и не обернуться. Порой спрячусь за углом и наблюдаю, а он шурует себе- мама не нужна. Хотя это своего рода уверенность во мне, знает что не оставлю.

С детьми тоже по разному, и я раньше думала что это Макс не идет на контакт, но в последнее время заметила что зависит много и от других детей. Мы сегодня были в гостях, там два мальчика 9 и 6 лет,казалось бы что общего, родители говорят что они и между собой уже не играют. Но старший как нянька присматривал, ухаживал, гладил Макса по головке, спинке. А с младшим и играли здорово, тот даже машинку свою Максу подарил как уходили. :grin: А с вашими двоюродными братишками взаимный неинтерес скорее всего отсутствует. Да и Мия - девочка серьезная судя по твоим описаниям, а если еще с мамой рядом всегда так ей больше и не нужен никто.

Лялечка*, :Hello: не успела тебе в скайпе отписаться- Макс помчался вверх по ступенькам спать, и я за ним. Так что сорри! :friends: Пришла а ты уже баиньки убежала! :pardon:

Кристин, Макс болтает много, практически из каждого слова "вырывает" слог. Но это если просишь "скажи кострюля" скажет "ля" или "ко". Из одного и того же слова вырывает два-три разных слога. А так тирады выдает все также на своем обезьяннем. :grin:

Заниматься никак не занимаемся, т.е вообще :blush: иногда даже ловлю себя на мысли что дня 3-4 книжку с ним никакую не открывали. День проходит так: завтрак - улица-сон-обед-улица- в 7 идем домой, 2 часа дома играем(я на кухне как правило, а он вокруг меня), ужинаем-ночной сон. Если идет дождь или мне совсем лень выходить гулять то можем порисовать, полепить, поиграть с лего, почитать. Вот такая я лентяйка. :dirol:

А мы не рисуем и не лепим, усидчивости нет вообще. И книжки тоже дай бог раз в неделю открываем. Зато носимся и залезаем на всё, что только можно. "Быстрее! Выше! Сильнее!" - Вот наш девиз. :) Говорим мама, папа, баба, ням-ням, алё, да, да-да (на), си (спасибо), а-а-а (собачка лает), ай-дэ (горячо) остальное тоже всё пытается повторять, вырывая слоги из контекста, если есть настроение. На "нельзя" говорит "зя", например.

*Вичка*, jumary-baby,

Илья четко говорит : мама, папа, дядя, да, на, баба, мя (мяч), имитирует звуки животных (мяв, кря, гав, му и т.д)

ну, и тоже

практически из каждого слова "вырывает" слог.

Всем приветики

Мы вернулись в город

СветаСлава, что сказал эндокринолог?

Лялечка*, :giverose: привеееееет 100000 лет тебя не было :glare: почему? :this:

jumary-baby, ууух ты какой шустрый малыш!

Диана показывает моську и улыбается по просьбе,делает гимнастику на счет-приседает и наклоны,выкидывает свой памперс (и либой мусор "каку".Копирует деда(храп), папу(смех), мама чихает и т.д..Собирает-разбирает пирамидку, может кубики сложить друг на друга(2-3), в сортире знает круг, звезду и квадрат.Играет на пианино,синтезаторе, металлофоне(музыкальное развитие лежит на бабушке).Любит рассматривать картинки в книжках-комментировать их.Очень любит музыкальные книжки, и книжки со звуковым модулем,любит рисовать мелом, рисовать ручкой, фломастером, пастелью, карандашами-это все излюбленные занятия.Любит музыку-детские песни у нас звучат постоянно-особенно мне удобно в машине-на флэшку закинула и кручу их-едем и вместе поем.Танцует и поет. Любит вещи свои - очень смешно рассматривает себя в обновках в зеркале, самостоятельно одевает панамки(как впрочем и скидывает их на прогулке)к слову о прогулке - рисуем мелом, катаемся с горки, качели, турник, ступеньки-все это Ди очень нравится, а так же собирать фантики,пробки, и прочую каку..из четких слов мама,папа, баба, деда, да, дай, мяу, зая,открой (атий),облака(апа),звезда(изда),нельзя(зя),кастрюля (ля),Диана (ана),ваня (аня),деда Юра (дедаюря) и т.д....из непонятных мне баби-баби и бдя-бдя...имитирует голоса животных и птиц: гули,киса,собака, хрюша,корова,овечка,мышка,лягушка, ежик, лошадка, ослик,обезьяны, ворона, курочка, петушок, утка, гуси,кукушка, филин,волк,тигр,лев,жестами показывает не знаю, нет, вон там...боится мух и всяких таракашек-аж визжит и тычет пальцем-ругает их-и ессено мне приходиться с ними расправляться.....это все что я вспомнила из умений))

Мы на ГВ(ночные кормления и кормления на сон), спит так же с нами, но теоретически может спать одна-днем 3 часа спит одна, ночью с 21 до 01-04 в принципе не просыпается.А все остальное делаем вместе-готовим,убираем, ходим в туалет))...на папе купание целиком и полностью с рождения и прогулки в выходные.

Отношения с детками складывается разные-в зависимости от деток...если кто-то ее обидет-она не даст своих игрух, и напротив-если на нее обратили пристальное внимание, взяли за руку, что-то показали-поделились, то и Ди ответит добром)))...и еще заметила,очень застенчивая девочка у меня-долго присматривается и к взрослым и к деткам.

Иногда когда ей говорят привет-она отворачивает кривит моську и вредно пищит(( стыдно ппц в такие моменты...ну что поделать-не понравился ей человек, а о правилах приличия думаю еще рано ей говорить, хотя немного пытаюсь донести.

mamaDi, с возвращением в цивилизацию вас! :grin:

Ди просто умничка! :good:

Иногда когда ей говорят привет-она отворачивает кривит моську и вредно пищит(( стыдно ппц в такие моменты...ну что поделать-не понравился ей человек, а о правилах приличия думаю еще рано ей говорить, хотя немного пытаюсь донести.

а мне очень неудобно когда Максу руку протягивают поздороваться или дать пять, а он отворачивается или нагло говорит "нет". Я сквозь землю готова провалиться!

*Вичка*, :D:D:D все таки детки весьма разборчивы! :D:D:D ...а Макс прямо говорит слово "нет"?

точно цивилизация :good: :good: :good: эпиляция,педикюр, маникюр, коррекция бровей и вуаля-я вновь узнаю себя в зеркале))

Лялечка*, :giverose: привеееееет 100000 лет тебя не было :glare: почему? :this:

привет! :giverose: постараюсь больше не пропадать на столь длительное время :friends:

mamaDi, ага, через раз, иногда "т" не договаривает или

- Максюша, тебя как зовут?

- Ма

- Ма-к-с

- К-х

)))) так и с "нет" иногда!

А с разборчивостью- не знаю, порой тормозит что ли, сегодня сосед с ним поздоровался

- Хай биг бой

Макс молчит, я говорю, ""Макс, сэй хай", развернулся пошел... метра три прошел и как завелся "хай, хай, хай", я говорю, так чего ж ты дяде не сказал, сейчас уже поздно, дядя обиделся и не будет с тобой здороваться если ты такой невежливый, он тебе и на мотоцилке своем дает покататься, а ты даже не поздоровался, ай как некрасиво... развернулся пошел искать дядю, вместо него встретил тетю и сказал ей "хай" :grin: :grin:

эпиляция,педикюр, маникюр, коррекция бровей и вуаля-я вновь узнаю себя в зеркале))

ну ты действительно в цивилизации живешь, мне такая цивилизавия неведома :grin:

А как похудание твое, я вот натопталась с гостями и сижу про систему - 60 читаю. :blackeye: Самой уже смешно. Каждый день начинаю за здравие а кончаю за упокой :banghead: :banghead: :banghead:

*Вичка*, ахахахаха-какой умничка!!!!слушай, как ему тяжело((( вы же дома на русском общаетесь? а на улке на англ???

Лялечка*, :good: :good: :good: :good: :good: ооооч хорошо! рассказывай, как ты развлекаешь Ильюшку?лепите,рисуете,читаете? ходите в развивающею студию?

mamaDi, какая Ди умничка! Столько всего знает и умеет!!! Мама молодец - с дочей видно усиленно занимается!!! Респект! :Hello:

mamaDi, *Вичка*, а детки они долго еще будут жить по своим законам, и стыдиться тут не надо, это все естественно... Вот когда ребенок лет пяти себя так ведет, то есть повод переживать, а сейчас даже в голову не берите!!!!

Грига, спасибо-она как-то сама все это изучила) стыдно признаться...на мой взгляд мало я с ней занимаюсь :banghead: ...все время находятся какие-то неотложные дела :banghead: и она крутиться играет или крушит мир вокруг себя...а когда все переделаю..я уже уставшая...и как-то совсем не хочется-ни картинки рассматривать, ни рисовать :blink: прошу ее порисовать(почитать) самой :this: ...вообще ужасная я мать :rant:

Вот когда ребенок лет пяти себя так ведет, то есть повод переживать

да уж..это точно! :swoon2:

А что Андрюша интересного показывает и говорит?

mamaDi, та, нет, ему ни разу не тяжело. Намного тяжелее деткам у которых родители на разных языках говорят. Там, на мое усмотрение, очень трудно сохранить рецессивный язык. И ребенок начинает говорить на доминирующем английском. А мы с ним по русски да и только, на улице если рядом кто то по англ, то приходится переключатся чтоб все друг друга понимали. Ну и взрослые дети во дворе с ним на англ. А так я руками и ногами за русский,любыми силами его сохранить, а англ сам собой выучится.

Мы в парке общаемся с мамочкой, она из Словакии. Бойфрэнд -ирландец. Так вот она с сыном только на английском, говорит он ее перестал понимать и отвечать ей на англ, так и она переключилась. Едут в Словакию бабушки дедушки не понимают ребенка. Грустно это по-моему. :scratch:

Лялечка*, :good: :good: :good: :good: :good: ооооч хорошо! рассказывай, как ты развлекаешь Ильюшку? ходите в развивающею студию?

в школу раннего развития пока не ходим, по отзывам это актуально ближе к 2-м годам, а так хватает новых впечатлений - часто ездим в гости и гости приезжают к нам, 2 раза в день ходим на площадки, ездим в детские развлекательные комплексы. Дома любит машинками играть, мячами, круги наматывать по квартире, часто в игру задействует пульты, телефоны, ключи от машины и т.п.,

лепите,рисуете,читаете?
да, пластилин рвет и мнет, рисует (преимущественно экспрессионизм) :grin: на кухне любит крупу и макароны разбрасывать, стучать ложкой о кастрюлю и т.п. раньше книги любил, но сейчас как-то усидеть не может - много дел :D

а так тоже часто как и у тебя (скажу даже как у большинства):

крутиться играет или крушит мир вокруг себя...а когда все переделаю..я уже уставшая...и как-то совсем не хочется-ни картинки рассматривать, ни рисовать :blink:
+100

Девочки, кто уже водит ребенка в школу раннего развития? как впечатления?

тынц-тынц, 4 недели и минус 6 кг :) сегодня влезла в купальники и застегнула сапоги :)))

Канифолька, делись секретом успеха? ;) я сегодня ограничивалась и после 6 не ела..... тяяяяжко! :Crazy:

и что у тебя совсем плохо все так было что и сапоги не сходились? :scratch: это все Б вес так застрял?

Ой, девочки какие у вас детки умнички! Данюха совсем не похож на брата. Никиту могла усадить на кухне, пока готовлю кушать и дать ему кастрюльку и половник и пока свой "суп не сварит" с места не тронется. И лепили и рисовали, и книжки читали, а с Данькой вообще ничего не удается. Шило в попе, не сидит и минуты и постоянно все тянет в рот :banghead: Из-за этого не получается с крупой позаниматься, не полепить. Любимое занятие - залезть в коробку с игрушками и вышвыривать их от туда. В общем, садимся играть с ним каждый день, хватает всего на 3-5 минут за 1 раз. С папой с братом еще играет, но если я присаживаюсь рядом - сразу лезет на сисю ... и не кушать, а просто повисеть. Вот такой у нас моторный мальчик : :Crazy:

mamaDi, ты немного ошиблаь, мы ходили к гастроэнтерологу. Выписала кучу направлений на анализы, из них копрограмма и кал на посев. Сдавать нужно утренние, так вот вопрос, как с утра до 9:00 из ребенка добыть эти самые какахи? Может их с вечера заготовить? ничего с ними за 12 часов не случится? Поржали с мужем, как представили, что можно их в холодильник положить))).

*Вичка*, молодец! Полностью тебя поддерживаю! на моей добеременной работе тетенька выдала замуж дочку за француза. Родились у них во Франции 2 девочки, подросли. Когда к бабушке приезжают на лето - ни бельмеса не понимают по русски - бабушке грустно, детям скучно.

А у меня в работе наступило небольшое затишье, чего я так панически боялась. Оказалось зря, теперь хоть на форуме могу пописывать, а не только раз в сто лет читать.

mamaDi, Ди просто умничка - мы и половины тоге не знаем

говорит четка мама, деда где осталльное слогами звуками и жестами, но понимает все...

*Вичка*, Забавно так с 2мя языками - мне ажется детям легче перестроится чем взрослым, я англ ток на отдыхе вспоминаю и то если приспичит... А Макс у тебя ниче вон как шпрехает)))

Канифолька, да да делись успехом!!!!

СветаСлава, это чтоб ты не переживала:

Ссылки скрыты.

:grin:

По мнению экперта, музыкальные уроки, занятия спортом и образовательные игры, в которые родители так старательно втягивают своих маленьких детей, - не играют в итоге большой роли, если смотреть потом на выросших чад.

какие мысли касательно высказывания?

вот тут еще была дискуссия на тему раннего развития:

viewtopic.php?f=8&t=288&p=3127319&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F#p3127319

СветаСлава, так, как правило, происходит если у одного из родителей родной язык- язык страны, в которой живут. Но здесь все равно упущение второго родителя, имхо. А порой и двух, есть и такие знакомые, где детки не говорят на языке родителей, а только на англ. А вот соседи у нас, мама-китаянка, папа-поляк, младший ре ровестник Макса(пока не говорит особо), а вот старшая девочка 4 года, говорит на языке и мамы и папы и англ. А семья простая, совсем не интеллигенты.

Oksyu, да ниче он не шпрэхает, только "хай" а на "бай" как и на "пока" машет рукой. Но понимать понимает много - дети на улице научили.

какие мысли касательно высказывания?

Кристина, я не согласна. Мое мнение, хорошо все в меру и без фанатизма.

не вижу смысла в чтении и математике(именно фанатизме) в таком раннем возрасте а вот спорт и музыка - обязательны(хотя мы музыке не уделяем ни минуты :blush: .

ты читала Домана?

Доман открыл и доказал важнейший закон: мозг растет и развивается лишь в том случае, если он работает. И чем интенсивнее будет нагрузка на мозг малыша в первые годы его жизни, тем лучше разовьется его интеллект. Чем больше мы с самого рождения поощряем малыша двигаться, тем быстрее идет формирование мозга, тем более совершенными и зрелыми будут его клетки и тем выше (по терминологии Домана) будет и его двигательный интеллект. Это значит, что малыш гораздо раньше общепринятых сроков начнет самостоятельно ползать, сидеть, ходить. А как только ребенок осваивает тот или иной двигательный навык, начинает развиваться следующий, более высокий отдел мозга. Ну, а чем быстрее идет формирование высших отделов (и особенно коры) головного мозга, тем умнее и сообразительнее будет ваш малыш.

Не менее важно для нас и другое открытие Домана: мозг ребенка с самого рождения запрограммирован на обучение, и пока идет его активный рост (после трех лет он существенно замедляется, а после шести практически прекращается), ребенку не требуется никакой дополнительной мотивации для обучения. Если грамотно организовать процесс, любой ребенок с наслаждением будет учиться всему, что вы ему предложите. И делать он это будет с такой легкостью, которая и не снилась детям школьного возраста.

т.е. информацию нужно ре давать, но не ставить целью научить в 3 года читать а в 4 решать уравнения, я так считаю, т.к.

не играют в итоге большой роли, если смотреть потом на выросших чад.

Конечно, по тому же Доману, можно вырастить гения, но это нужно заниматься заниматься и заниматься, посвятить жизнь обучению ребенка.

и да, взято отсюда

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...