Грига 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 mamaDi, Андрюшка говорит мало... На русском только мама, папа, баба (причем иногда путает - я могу быть папой, муж - мамой и пр.), называет брата по имени - Тата или Сяся, говорит как каркает ворона, крякает утка и квакает лягушка (одинаково - кра), кстати голуби на улице тоже - кра... Больше ничего понятного, все остальное на своем тарабарском... Лялечка*, я относительно раннего развития считаю так, что уж если начали заниматься с ребенком усиленно, то нельзя это потом бросать с годами, т.к. всё это детское забывается... Мой старший в яслях "профессором" был - это его так воспитатели звали, он реально много чего знал, говорил, объяснял... С рождением Андрюши я перестала заниматься с Сашей, и теперь он почти ничем не отличается от сверстников... И кстати, он забыл напрочь все стихи которые мы учили в детстве (лет до 3-4) :pardon: Я решила так, что Андрюшу насиловать не буду, идиотом не вырастет, а гений мне не нужен... Мы всегда Саше говорили какой он молодец, как много он знает, и это наложило отпечаток на его взаимоотношения в группе и с детьми, и с воспитателями... Пусть лучше Андрюша будет простой "середнячок", а не "отличник", но с психикой все будет в порядке... Это ИМХО, и каждый из вас вправе и ДОЛЖЕН воспитывать своего ребенка по своему усмотрению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Вика, во избежание недоразумений скажу, что я развиваю своего ребенка, но "с умом" а ссылки на статьи дала т.к. интересует мнение других мам, (особенно у кого 2 и более деток) не вижу смысла в чтении и математике(именно фанатизме) в таком раннем возрасте а вот спорт и музыка - обязательны(хотя мы музыке не уделяем ни минуты :blush: . думается, что автор имел ввиду детей старше 2-3-х лет, так как музыкальные уроки, занятия спортом в нашем возрасте еще не являются уроками как таковыми, трудно ведь назвать гимнастику и/или массаж занятиями по спорту, а прослушивание классики - уроком музыки, в который ты "втягиваешь" ребенка?! Далее по тексту: уроками в которые родители так старательно втягивают своих маленьких детей, Втягивать - это вовлекать кого-то во что-то, против прямой его воли. ты читала Домана? естественно и не только его. Методики Домана, Монтессори, Зайцева, Никитина и иже с ними знают многие, а оппозиционные им нет, ссылки не для агитации, а для информации. К слову о Монтессори основные принципы методики Монтессори – игровая форма обучения и самостоятельное выполнение упражнений. Методика Монтессори основана на индивидуальном подходе к ребенку: малыш сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развивается в собственном ритме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Лялечка*, спасибо за ссылки, это очень важная информация! Я немного успокоилась, а то мамочки на площадки вечно: ваш еще не говорит? не машет ручкой "пока" - да машет, только не всем не пьет сам из чашки? не знает, как говорит кошечка? ... ну и много всего, что раздражает сильно. А оказалось все знает и умеет, но делает тогда, когда ему интересно. Сегодня просила показать, где у Данечки носик, пристала не на шутку. Он ноль внимания, играет себе и ухом не ведет, ну я и отстала. Потом встал, подошел, ткул мне пальцем в нос и такой важный пошел по делам. Вот так-то, это лишний раз доказывает, что играться нужно тогда, когда ребетёнку хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Лялечка*, Кристина, это я не так высказалась или это ты с наездом? :scratch: ты ж спросила мнения, я ответила, о чем и написала что "мое мнение", да мы и в скайпе это обсудили, какая агитация и недоразумения? Я что написала что ты не развиваешь ре? В общем резковатым показался твой ответ :pardon: ну а по трактовке слов, "втянуть" во что то можно и игрой, почему именно против воли? :scratch: Когда ты говоришь что втянулась во что то ты всегда начинала против воли? уроки тоже могут преподаваться в игровой форме, от этого значение слова "урок" не меняется, имхо. Тоже о занятиях спортом. Почему нельзя назвать уроком время проведенное с ребенком за рисованием, лепкой или в бассене, потому что мы не учителя по образованию и не преподносим азы "преподаваемого предмета" или по тому что преподносишь это в игровой форме или по тому что ребенок не в школе или не за партой? По мне - вполне себе урок, если ребенок хоть на чуточку шагнул вперед, укрепил то что, что уже знал или делал, или еще лучше узнал что то новое? Чем не урок я преподала сегодня в парке Максу разложив на скамейке 5 шишек- посчитали, отняли, добавили... Просто включенную музыку, конечно, не назовешь уроком, без дальнейших объяснений. А прослушивая Лунную Сонату если расскажешь малышу о Бетховене - так еще какой урок. Ведь совсем не в возрасте дело, а в знаниях, полученых от урока в любом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Лялечка*, Кристина, это я не так высказалась или это ты с наездом? :scratch: ты ж спросила мнения, я ответила, о чем и написала что "мое мнение", да мы и в скайпе это обсудили, какая агитация и недоразумения? Я что написала что ты не развиваешь ре? В общем резковатым показался твой ответ :pardon: *Вичка*, эт значит тебя не верно поняла :friends: ссори :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 Лялечка*, приветик, пропажа! :giverose: Вы затронули интересную и необходимую тему. Сил на развитие Максика не остается :pardon: , ограничиваюсь тем, что не запрещаю ему ползать, лазить, бегать и т.п. Упал- говорю чтобу не пищал, а вставал. :dirol: ( вот такая садистка :spiteful: ) Он уже забирается на большую горку. Я с пузом лезу следом и снимаю его. Спускается только под контролем мужа. Сейчас очень любит мячики, причем чужие больше чем свои. Забрасывает их в баскетбольное кольцо( я повесила на уровне вытянутой руки). Понимает очень много предложений и действий, но озвучивает не все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Лялечка*, приветик, пропажа! :giverose: привет! :giverose: Сил на развитие Максика не остается я вообще с восхищением смотрю на беременных с малышами. :give_heart: Как, кстати, было с токсикозом при 2-й беременности? Легче? Тебе днем родители помогают по дому, с Максом? Сейчас очень любит мячики, причем чужие больше чем свои. Забрасывает их в баскетбольное кольцо( я повесила на уровне вытянутой руки). мы тоже игры с мячами любим ) Понимает очень много предложений и действий, но озвучивает не все. что говорит уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Приветики девочки еще от одной пропажи :wave: Я вот как-то тоже особо не занимаюсь с ребенком, дел по дому много, она все за мной повторяет: порядок наводит, вещи на места кладет, от силы что-то специально перед сном или сидя на горшке, но развивается ребенок хорошо, дома впитывает домашнюю атмосферу, на даче за бабушкой наблюдает, в песочнице дети по-старше выручают, так и живем. я вообще с восхищением смотрю на беременных с малышами. :give_heart: и я тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 ну раз уж пропажи пошли на расскрытие, то и я выползу под шумок и поздороваюсь со всеми Ссылки скрыты. Мы не пропали, читаем вас еженочно, но отвечать уже не хватает сил, потому как через 2 недели стартуем в любимую Россию на 6 недель на машинке, а это ни много- ни мало 4 000 км. Так что я вся в сборах, планах, записях что брать, ничего не забыть, попутно готовлю плакаты с фотами/стихами маме на юбилей, на свой юбилей меню составляю что везти отсюда, и вообще, время летит, только и успеваю дни отсчитывать :-)) Присоединюсь к разговору об умениях - мы очень хорошо говорим DANKE, т.е спасибо, но говорим именно по-немецки, потому как надо чтоб умел благодарить, ну там в магазинах, на улице... но я учила понятие спасибо по русски и по немецки сразу, а Эрик уже по-немецки говорит :pardon: . Так же машет пока-пока, неважно как скажешь, говоришь по-немецки, машет, говоришь по-русски, тоже машет и при чём смешно так машет не кистью, а пальчиками . Дома общаемся только на русском, бывают слова в обиходе нельзя, нет, иди сюда по-немецки учу, чтоб в магазине не кричать по-русски. Ну и как Вичка, на улице среди немцев стараюсь по-немецки, а так только на родном - русском. Потому как немецкому научиться в садике и при чём очень быстро, и мне важно не упустить потом момент, чтоб он русский забыл. С России обязательно алфавит привезём, ну и книги детские у нас пока все на русском. Говорит мама, папа, баба, деда, с утра просыпается бегом в зал собаку выпускать :friends: Кормить себя не даёт, ложку сам берёт и ест, не дашь - отворачивается и вылазит со стула. Очень любит клубнику, прям смакует её как незнаю что, толькл что глаза от удовольствия не закатывает :grin: Очень любит спагетти, бананы, да вообще в принципе всё кушает, что бы не дала. Так целыми днями на улице в основном, у нас жара, под сорок вперемешку с сильнейшими ливнями, но в целом :good: Не теряйте нас, мы всегда с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Лялечка*, спасибо за ссылки, это очень важная информация! :giverose: Я немного успокоилась, а то мамочки на площадки вечно: ваш еще не говорит? Ссылки скрыты. вспоминается герой Митридат из романа Акунина "Внеклассное Чтение", который ни слова не говорив до 4-х лет обратился к своему отцу по-французски сразу правильно-поставленной связной речью. Учёные и философы вспоминаются (Эйнштейн, например, который долго не говорил, дальше сами знаете...) и известный анекдот про мальчика, который до пяти лет молчал, и родители уже считали его глухонемым. Но вот однажды за завтраком он сказал, что каша недостаточно сладкая. Когда изумленные родители спросили малыша, почему же он до сих пор молчал, мальчик ответил, что раньше все было в порядке. У каждого ребёнка свои таланты, время раскрыться которым обязательно придет. Но и не забывай, что Именно вашей речью пополняется активный и пассивный словарный запас, а в дальнейшем и связная речь ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Лялечка*, очень миного повторяет, особенно как животные коворят. Но по-своему. Лягушка говорит то "ка-ка", то "ва-ва", уточка вместо "кря-кря" - ка-ка В зоопарке были, у него все или "вава" - собачка, или "мякотя" - котик :pardon: Ну стандартные -"мама-папа-баба-деда-дядя". Телефон у него тоже дядя :dirol: , когда играет музыка- дядя, все прохожие на улице - дядя. Универсальное слово для всех случаев жизни "мути" - мультик, "нямня" - еда, причем вся. Окурки на площадке тоже нямня... Увидел что сигареты в рот берут :spiteful: " кххх"- машина, "взииии" - машина едет. Много еще такого плана словечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем приветик. Мы опять пропали, почти три дня Полька температурила. Была высокая температура, около 39. Врач приходила, ничего не нашла и сказала - ЗУБЫ. сегодня вроде (ттт) темпа спала, но зубов новых пока нету :bye: lisyon@, а у нас на улице все ляли и дяди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Приветики девочки еще от одной пропажи Я вот как-то тоже особо не занимаюсь с ребенком, дел по дому много, она все за мной повторяет: порядок наводит, вещи на места кладет, от силы что-то специально перед сном или сидя на горшке, но развивается ребенок хорошо, дома впитывает домашнюю атмосферу ну раз уж пропажи пошли на расскрытие, то и я выползу под шумок и поздороваюсь со всеми И еще от одной пропажи ПРИВЕТИК!У меня на ремонте ноутбук,поэтому захожу сюда оч редко и ненадолго.Как лето наступило,так мы с дочей целыми днями одни.На горшок ходим даже ночью.Полюбила Ирочка книжки читать.Ходит с ними в обнимку.На море бываем редко,но из воды невозможно вытащить.С криками и визгами сегодня с пляжа уносили её.Наконец-то сделали вторую прививку.Ножку в этот раз разнесло.Пару дней капризничала.Еще странно зубы лезть стали.Вверху два,внизу четыре,и на днях обнаружила,что один верхний моляр прорезался и нижний пробивается.Ирочка ,как Ксюша у ♥Dolphin♥, за мной всё повторяет,порядки наводит,такая помощница.Во дворе без её помощи никак не обхожусь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Что-то совсем здесь пусто и тихо... Видимо все наслаждаются своими малышами... А я сегодня наконец-то поспала ночь нормально. Почти 2 недели Андюрха по ночам плакал (кричал) во сне. Раз по 5-6 за ночь. Я к нему все время прыгала, и жутко не высыпалась. Так и не поняла, что это было? Наверно, наши "любимые" - ЗУБЫ.. :grin: . Ведь мы все на них сваливаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ведь мы все на них сваливаем... это с одной стороны очень удобно. Но уже наверное не раз мусолили тут эту тему, но я скажу вот что, моя Ксюша с 6 мес. болела каждый месяц, кроме зимы, каждый раз была температура или сопли или понос и всегда отказ от еды, и всегда у нас диагноз один - ОРВИ. Девочки, скажите для тех, кто был в танке, много у нас в февралятах еще сосунов сиси? Или мы одни такие остались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ♥Dolphin♥, мы еще груднички. Просит часто, отвлечь не удается ничем. И засыпает исключительно у груди. В общем как 3-х месячный ре. С ужасом представляю себе отлучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ♥Dolphin♥, мы сосем не меньше чем с рождения.спим только с сисей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Лялечка*, Cтэлла, :friends: правда я уже как 2 недели перестала давать по каждому поводу, даю только, чтобы заснуть, ну и ночью конечно. Ксюшка стала лучше кушать и стала менее капризная. Первые 2 дня просила, расстраивалась ровно на 5 минут, на третий день попросила, я сказала, что только перед сном, с 4 дня забыла просить по каждому поводу. Вот теперь хотелось бы отучить от ночных кормлений, но совсем бросать ГВ как-то неохота, пусть попьет молочко еще. Cтэлла, ты в своем положении будешь продолжать ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Всем привет! Мы полностью отказались от сиси 31 мая. Ванька в мае начал есть грудь каждые пол часа, меня это слегка достало, к тому же вообще ел плохо (прикорм), решила бросать до жары. На удивление всё прошло безболезненно, за 2 недели. Даже и не вспоминает. Аппетит теперь зверский, ест с общего стола порциями чуть ли не взрослыми, но сразу похудел слегка, в итоге вес как 2 месяца назад. Сон тоже стал не в пример, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Привет мамули! Мы докатили до дома, теперь снова одни после большого количества родственников))) Папа наш сказал, что ребенка избаловали в конец :spiteful: ♥Dolphin♥, мы тоже сисю сосем, правда только на сон, но может и без нее прекрасно уснуть, если покачать, но мне лень качать :pardon: У нас тут понос что-то был :scratch: Замучилась с ним... Зад как у макаки :glare: Видимо зубы у нас, никакого покоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ♥Dolphin♥, И мы еще сосём сисю.Днём на сон и ночью.Просто так давно не даю.Пока отлучать не собираюсь.Попробую осенью.Если не получится ,то до двух лет будем сосать.Я как-то читала, какой это стресс для них,когда резко бросают.Хорошо бы было ,если б потихоньку до инволюции .Знакомая рассказывала,что в полтора года намазала зеленкой и больше не просил и не капризничал.Мне б так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Данюха очень любит сисю, и днем, и ночью и просто так в течении дня по нескольку раз. Ругается, если не даю. Основную еду ест очень плохо. Все врачи советуют бросать ГВ, но мы не собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Привет всем...мы тоже ..уже почти неделю без груди) вспоминает о ней..на ночной сон или когда среди ночи просыпается...но ТТТ даю бутылочку...с визгом писком...но в итоге ...за неимением ...сосет и ее)) И еще ..растут 2 зуба... в итоге у нас 7 зубов которые полностью вылезли и 5 которые ..еще не до конца выползли ..но уже хорошо видны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 июня 2011 Автор Поделиться 21 июня 2011 Какие же вы молодцы, что продолжаете кормить :giverose: Cтэлла, ты будешь отлучать или тандемом кормить собираешься? У меня живот начинал болеть, когда кормила. Поэтому и отлучила. Если собираешься прекращать ГВ, то советую потихоньку от дневных кормлений отлучить, а потом от ночных. У нас с Максом ушло почти 3.5 месяца. Кормить закончила на 20-й неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Покажемся... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения