Грига 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Девочки, привет! :wave: А я завтра Андрюшу поведу в ясли первый раз! Пока на 2 часа. Посмотрим, что из этого будет. Меня немного смущает, что группа еще только открывается, и Андрюша будет первым, т.е. детей пока нет (официально группа открылась сегодня). Вот и думаю, а не скучно (страшно) ли ему там будет одному, без деток? Правда сегодня сходили в садик, "познакомились" с группой, воспитательницей и игрушками, так игрушками был очень доволен, все хватал и уходить потом не хотел (пробыли там мин 20) В общем завтра день волнительный... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Грига, удачки вам!!!!!!!!!!!!! Я сама с ужасом сентября жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 как мы отдыхали в санатории Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Грига, ухххх, удачки! Я б на такой подвиг не решилась! tanik, какие вы красивые, ты замечательно выглядишь, и Димка уже совсем большой! lisyon@, Ты еще с нами или уже целуешь сладкие пяточки новорожденного? Была сегодня на узи, все у нас, ттт, хорошо. Б маточная, т.ч, буду растить пуз! хотя как подтвердили Б, так живот словно вывалился на глазах недель на 20 потянет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 июля 2011 Автор Поделиться 27 июля 2011 Грига, как прошел сегодняшний день? tanik, какие вы симпатюли! :giverose: *Вичка*, поздравляю с отличным узи! Пяточки целую Максиковы. А пузожитель пока копошится. На узи сказали, что слоненок будет. В понедельник вес 3800 :blackeye: :dirol: Это в 39 недель. Максик в 41 родился с весом 3100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 tanik, замечательно отдохнули!Присоединяюсь к Викиным коментам,фотки класс!Выглядишь отлично!Димасик такой большой уже! *Вичка*, с хорошим узи вас!!!пусть растет пузик карапузик на радость всем! :giverose: Желаю тебе легкой беременности! lisyon@, огого какие вы богатыри!Сил тебе на роды побольше!Боже мой уже совсем скоро у тебя будет двое карапузиков!Как это волнительно)) :give_heart: Девочки как ваши малыши спят в жару?Дема мне просто всю ночь мозги выносит.. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Шикотанка, lisyon@, *Вичка*, спасибо :friends: Шикотанка, мы спим вроде нормально, когда очень уж жарко вертится и пьет много. lisyon@, ох и завидую тебе и не очень так здорово 2 масика и тяжело...как гулять с ними? я с Димкой выматываюсь, а если еще манюня *Вичка*, с УЗИшкой тебя! тебе побольше завидую :grin: Максик уже постарше будет :pardon: В общем девульки малыши так здорово!!!!!!! и вы такие молодцы! (чихайте нан нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 июля 2011 Автор Поделиться 27 июля 2011 Шикотанка, у нас кондиционеры, этим и спасаемся. Но ночью много пьет. tanik, я коляску для погодок купила. Она даже в наш маленький лифт влазит. Мне почему-то кажется, что потом будет проще гулять. Сейчас с трудом за Максом успеваю( он то на горке, то за дом убегает) А мы с пузом за ним носимся... А вот как одновременно двоих накормить, напоить и спать уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Приветик Мы затаились))) *Вичка*, поздравляем с пузиком и легкой тебе беременности :giverose: tanik, классно отдохнули, красавцы оба :good: Грига, ну как в садике малой побыл? Мы встали в очередь на садик, теперь с сентября собираемся ходить в развивалку, что-то моя красотка ничего делать не умеет... :scratch: Кубики не складывает, сортер не признает, пирамидку кое как...большой - маленький не поймет никак, зато книжки любит читать :spiteful: Горшок у нас стоит дверь подпирает, чтоб сквозняком не закрывалась и еще мы стали орать в ванной, боится купаться и все тут, не знаю что делать...и игрушек полно и сама с ней купалась и кукол моем вместе, но что-то истерики не проходят :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девчоночки, привет. Что-то тихо так :pardon: Всех рада "видеть" и слышать tanik, ты-стройняшка рада, что вас отдых прошел хорошо :wave: *Вичка*,дорогая, поздравляю тебя с отличным узи :giverose: Наверно тебе хорошо бы для контраста девчонку и чтоб такую же красивущую как мама Январёнок, развивашки-это очень хорошо. Прогресс будет налицо, хотя на данный момент мы тоже не умеем все то, что вы не умеете :grin: Девочки, хотела рассказать о наших умелках. Все началось еще на даче, неужели так чистый воздух подействовал? :grin: Во-первых, мы научились залезать и слазить с дивана(раньше боялись), во-вторых,стали болтать головой в стороны, типа, не хочу, не буду , в-третьих, у нас существенно обогатился словарный запас. Наши слова-баба, папа(самое любимое слово :grin: ), мама, аф-аф(раньше было нежнее-афь-афь :grin: ), Фафа(это ФОСЯ-кличка собаки )Айя(это АНЯ), какя(кроватка), ФА(фу), ка-ка(кап-кап), кака(кака), фсе(все), ам-ам(хочу есть), така(тапка), ой(ой). Еще мы очень выразительно мычим и показываем пальчиком, когда нам что-то надо. Особенно это актуально во время еды :scratch: Если нам чего-то надо и мама это не дала, или мама тупит и дает не то, то все, кушать мы не будем, будем сердиться, закатывать истерику :spiteful: Девочки, расскажите, наверняка вас тоже деть выводит из себя,вы начинаете сердиться, что делать, как снять напряжение? деть слово НЕЛЬЗЯ не понимает!!мужа рядом нет(приходит поздно), нервы уже ни к черту, начинаю орать, хочется убежать от всего, начинаю жалеть, что не записала ее в детский сад на этот сентябрь. А еще постоянный стресс от того, что дома грязно и разбросано, а я ненавижу хаос... :bye: В общем,пью глицин, но чет пока не особо помогает..Одна надежда на отпуск в сентябре, дожить бы. Мама предлагает уйти с работы(она на пенсии) и приезжать помогать мне..А мне чего-то стыдно ее об этом просить.. :blush: Про 2 ребенка думаю со страхом, не хочу сейчас, предохраняюсь активно, страшно подумать- я и 2 детей одна У меня подружка беременная сейчас 2-м, ее дочка-ровесница нашей, а я вздыхаю с облегчением. В общем, для себя решила, что если мы с мужем и решимся на 2-го, то с условием помощницы рядом-без разницы, будь то няня или домработница. Кушаем мы сейчас плохо, списываю на жару и на зубы(проклюнулся 14-й). Почему-то перестали кушать творожок, хотя раньше обожали. По-прежнему сочетаю банки с общим столом, мне так удобно. Еще на даче начали кушать фрукты, ягоды. Особенно Аньке полюбился незрелый крыжовник и смородина, подходила и кушала с куста. :tease: Из наших новостей. В выхи ездили с дочей в зоопарк, 2 часа мужественно проходили. Особенно понравился океанариум(с рыбками), лошадки, камчатский мишка, боевые петухи, жирафы и зебры. Также мы начали активно готовиться к отпуску. Сейчас везде распродажи, одели папу и маму с ног до головы, и дочу тоже. Мы летим 1 сентября на 3 недели вот сюда Ссылки скрыты. Рекомендую всем этот отель, знакомый вернулся в восторге. Ну все, садится зарядка.. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки! всем приветик! Выходим тоже из засады :grin: Читать-читаю, а писать некогда! Мы все еще не переехали!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Вичку с беременностью!!!!!!!!!!!! И все-всех кто заБ и родил....может кого пропустила, несколько дней вас не читала! У нас все по-прежнему. Вылезло два нижних зуба, теперь их 8 и маленький кусочек пятерки. По-прежнему ничего не хотим жевать и кусать, что меня ОЧЕНЬ расстраивает. Единственное что берем в руку это булка. если откусывает кусок, то может вызвать рвоту... Еще хотела поинтересоваться нет ли у ваших деток страхов. Боимся уж много чего. Вот к примеру шли с дедом по парку. тут дед решил свистнуть, ну знаете как свистят засовывая 2 пальца в рот. Испугалась и заплакала. Вчера заходим в этот парк, а она давай реветь, кричать деда и пальцы ко рту прикладывать... И вот таких случаев много! Что за страхи, не пойму и как их уничтожить? Может у кого такое было или есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 lisyon@, про то как дома с ними справляться я уж вообще молчу :grin: , а на улице малыш еще и убегает :spiteful: Январёнок, спасибо! мы тоже чего-то мыться разлюбили, орет и все... Лисичка-сестричка, спасибо, это я еще поправилась хорошо :grin: молодцы что тоже отдыхать едете. Без помощи тяжело конечно, с двумя беда...я тоже такая раздражительная стала, даже немного садика с радостью жду, и боязно и хочется)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 tanik, у нас та же ерунда с мытьем. не понятно почему стала орать в ванной. раньше бежала раздеваться как только говорила идем купаться, а теперь в слезы. Причем такое уже было, но в тот раз она нахлебалась воды, а в этот раз ничего подобного не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки, привет! У нас не очень хорошо - сегодня начало мазать. Позвонила своей Г. она успокаивает и приказала пить Дюфастон, говорит по узи все было отлично, т.ч. это моя вчерашняя активность(вчера был сумасшедший день, много прошла пешком) + узи мол расшевелили. Короче, посадила меня на Дюф, а я не знаю, с Максом то ничего не пила... так что остается надеятся на лучшее. В понедельник предстоит перелет назад в Ирл. тоже стресс для организма. :scratch: lisyon@, ух ты пузожитель отъел щечки! :grin: предвестники родов уже есть? Шикотанка, жара это жесть, Макс тоже много просыпается, еще на фоне лезущих зубов и комаров. Январёнок, не переживай что Ксюшка ничего не делает, зато книжки читает. Все детки ведь разные. Лисичка-сестричка, тоже срываюсь, но стараюсь контролировать себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 *Вичка*, пей дюфастон как советует врач!!! он помогает сохранить Б при угрозе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Александра, ага, спасибо, пью уже с утра, а живот тянет и тянет, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 *Вичка*, у меня всю Б тянуло живот и спину, но как видишь все ок. но я на утрожестане (аналог дюфа) была до 25 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 *Вичка*, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 *Вичка*, Викулечка !!!! Все будет хорошо!!!! Настраивайся ток на хорошее1 Попоей дюфик лишним не будет папаверин можно главное думать только о хорошем :give_heart: Как обещала - немного свежих фото)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девочки, привет! Сегодня второй день Андрюшу в садик отвела, а сама сюда... Расскажу про вчерашний день. Утром зашел в группу хорошо, пошел сразу смотреть все игрушки, а я незаметно выскользнула из группы... Пришла за ним через 2 часа, а он уже с соской во рту (оставляла на всякий случай в шкафчике) на руках у воспитательницы всхлипывает. Увидел меня, и сразу "Мама!!!!" и ручки ко мне тянет. Я его взяла и через минуту он успокоился и мы ходили по группе с ним уже спокойно (он сам шагал в метре от меня). Поговорили с воспитателями (их двое пока, с понедельника останется одна, вторая - в отпуск), вел себя Андрей в это время спокойно. Воспитки сказали, что первые 40 минут все было прекрасно, а потом начал плакать, периодически успокаивался, а потом опять слезы... Т.ч. для первого дня по-моему нормально было... Правда кушать он отказался, вот это меня огорчило, т.к. встали мы в 6.30, а дома покушали потом только в 11.00... Группа только открылась, и Андрей пока там один, это мне тоже не очень нравится,(ведь он привык быть все время с Сашей), одному ему скучно, ну что ж будем ждать, когда остальные детки придут, жаль они не торопятся... Oksyu, Матюша очень симпатичный мальчик! :good: Александра, у нас особых страхов я не замечала, т.ч. не знаю чем тебе помочь... :pardon: Единственное, что знаю точно, это то, что дети легко переключаются на что-угодно... "Вон смотри какая птичка (кошечка, собачка и т.п.) бежит! Смотри какие у нее глазки (ушки, лапки и пр.)" Мне в свое время это со старшим помогало.. *Вичка*, Папаверин в попу и валерианочку в рот и в кроватку... А Максиком пусть бабушка с дедушкой занимаются! Ты для этого и приехала!!! Январёнок, то что книжки любит читать - это очень хорошо!!! Мы со старшим читали каждый день - так он был очень развит (в плане речи - речь грамотная и большущий словарный запас) - в ясельках его профессором называли, т.ч. читайте, не ленитесь!!! lisyon@, а Максим много сейчас на коляске ездит? Просто дальше он будет все меньше сидеть, и все больше бегать сам... Может не стоило тратиться на коляску для погодок? Шикотанка, мой спит так же, как и последние 6 месяцев - хреново... С погодой взаимосвязи не замечаю... :pardon: Я у тебя уже спрашивала, спрошу еще раз, а как твои детки играют вместе? Мои вместе только в подвижные игры могут поиграть (догонялки, прятки и т.д. и т.п.), а в спокойные - никак! У старшего все игры сюжетные (хоть конструктор, хоть машинки, хоть солдатики), а мелкий пока не понимает этого, что захотел, то и взял у него. Сразу начинается вой "Не трогай!!!" "Это не сюда!!!" "Это нельзя брать!!" и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 июля 2011 Автор Поделиться 28 июля 2011 *Вичка*, ты главное не нервничай. Многие девочки на дюфе. деток вынашивают .А ты очень активная мама, переутомилась вчера, вот малышик и решил показать, какой он недовольный. Грига, Макс САМ ходить не хочет... Перед выходом на улицу влезает в коляску и ждет, чтобы я вывезла :pardon: Так что покупка совсем не лишняя. Мы взяли б/у, за 100 у.е, так что не очень накладно получилось. Oksyu, какой очаровашка. Такой модный :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 *Вичка*, поздравляю с хорошим узи. А Дюфастон лишним не будет я сама его первую беременность пила. lisyon@, я же говорила что скоро ты нас порадуешь своим БОГАТЫРЕМ!!! Правда узи то же бывает ошибается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Девочки, привет. Вичка, все будет хорошоооооооооооо!!! Держим за тебя кулачки!!! :good: Oksyu, какой у тебя сынуля красавчик, завидуем Принцессе Ди :grin: Грига, поздравляю с садиком. У нас так было на развивашках, 2 раза в группе были одни, нам понравилось Девочки, я в грусти, ерунда, наверно, скажете. Доча доломала-таки мой мобильный(а ему всего лишь год), надо нести в ремонт. А еще она сломала 2 пары очков. Ваши детки портят имущество? :scratch: P/S даже сказать больше нечего, кризис жанра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 июля 2011 Автор Поделиться 28 июля 2011 Александра, Макс боится пылесоса, фена, блендера и т.п. Как справиться- не знаю.... Лисичка-сестричка, у меня 3 телефона сломанных, один, любимый, дважды ремонтировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Oksyu, Матюша прелесть! *Вичка*, отдыхай побольше! Я тоже утрик долго пила, хоть ничего не пятуло и не мазало, хорошее лекарство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения