Александра 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 СветаСлава, у меня Полинка тоже СИську боготворит. Но я даю только перед сном. Иногда сяду рядом, тоже пытается майку задрать. Стараюсь не давать. Иногда истерит и орет чтобы дали. Но я стараюсь не идти на поводу. Даю ТОЛЬКО на сон. Как отучать ума не приложу... Однажды дала в поликлинике чтобы успокоилась после прививки, так теперь переступив порог поликлиники она орет ТИТЯ и лезет мне майку. СветаСлава, у меня Полинка тоже СИську боготворит. Но я даю только перед сном. Иногда сяду рядом, тоже пытается майку задрать. Стараюсь не давать. Иногда истерит и орет чтобы дали. Но я стараюсь не идти на поводу. Даю ТОЛЬКО на сон. Как отучать ума не приложу... Однажды дала в поликлинике чтобы успокоилась после прививки, так теперь переступив порог поликлиники она орет ТИТЯ и лезет мне майку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, привет. Про мужа напишу попозже, с духом и мыслями соберусь и скорее всего в профиль выложу, не хочу тут светить :scratch: Пока у меня 2 вопроса. Как ваши детки переносят общественный транспорт, маршрутки, автобусы, метро? Я тут имела не очень позитивный опыт проезда с дочей на маршрутке(10 мин в одну сторону), прокляла все на свете :banghead: она орала в обе стороны, вся маршрутка ее развлекала.. И про горшок..В какие горшки ходят ваши детки, можете с картиночками показать(ссылки тут ужо не разрешают ) Мой такой,только с салатовым, но нам он не нра, мы в него ходить не собираемся, орем даже при посадке :bad: Мне кажется. он не очень удобный. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 *Вичка*, нееее, через пару годиков уже я не соглашусь... :no: Я хотела бы сейчас "отстреляться", мне так удобнее. И у деток разница в возрасте небольшая, что для них хорошо (интересы и игры общие), и я уже хочу ночами спать спокойно, чтоб все эти пленки, соски и ночные кормления разом закончились, а не растягивались на всю мою жизнь... Т.ч. если в этом месяце не получится ничего, то на двух и остановимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 СветаСлава, собирай волю в кулак :friends: у нас тоже так было-чуть что не так ТИТЯ...не даю-визжит...сейчас ттт уже легче-подойдет попросит-разворачивает уходит-нет так нет((...если начинает ныть говорю титя бобо-жалеет ее)) даю грудь перед сном-и ночью в 3 где-то (это канеш меня бесит :banghead: )...начинаю от этого отучать-ночью визжит канеш намного громче((...но мы в сент на отдых,а Ди баба-дедам,так что нужно по максимуму отучить-вот борюсь :doh: Александра, Однажды дала в поликлинике чтобы успокоилась после прививки, так теперь переступив порог поликлиники она орет ТИТЯ и лезет мне майку. у нас так было,когда доча упала и головой ударилась-и что бы быстро успокоить-дала грудь...так эта хитрюга запомнила-теперь если головой задевает что-нить подходит и говорит "мима тук бобо" (при этом по лбу кулачком стучит) типа мама я ударилась головой давай титю)) Лисичка-сестричка, :friends: держись-наладится все! у нас с горшком другая беда (просится на горшок через раз-на это пока закрываю глаза) Ди не может сесть горшок-думаю из-за выпуклостей-выпераний на нем и кстати хочу прикупить стульчиком как у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 *Вичка*, обыкновенная рвота, которая приносит облегчение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, вы абсолютно правы! Спасибо за советы про сисю. На самом деле проблема лежит глубоко в моей голове. Я кормила старшего всего до 1,5 мес.и всю жизнь мучилась из-за этого. Когда родился Данька сказала себе, что буду его кормить столько, сколько он захочет. Кроме того в декабре, пережила лактационный криз, из которого без консультанта бы не выбралась. Нужно было прикладывать, как можно чаще. Вот на этой волне мы и остались. Совсем сворачивать ГВ я не хочу, обожаю, когда сынок ластится ко мне. Начали бороться за сисю только перед сном и ночью. Ор стоит уже второй день, но мы держимся Грига, через пару может не согласишься, а вот когда младшему будет 5-6 лет - захочется По себе знаю. Вот и муж знает, и торопит сейчас, пока нам не по 40. Лисичка-сестричка, автобусы не переносим - душно, пыльно, громко. Ездим на такси, если пешком далеко. А в основном пешком с коляской. Расстояние в 40-60 минут в один конец не проблема уже. Вот наши горшки, мы их не любим.Ругается, когда присаживаю. У первого (музыкального) широкий унитазик - попа проваливается, а второй вроде идеальный, но Данюхе не нравится. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ♥Dolphin♥, гыыы, сама по себе рвота ведь тааак неприятна! у меня только рвотный рефлекс и то бееее! Лисичка-сестричка, у нас такой Ссылки скрыты. - Макс не сопротивляется! У нас знакомые поменяли горшков 10 из самых дорогих, а в результате ребенок "выбрал" надувной за 2 копейки :grin: у нас так было,когда доча упала и головой ударилась-и что бы быстро успокоить-дала грудь...так эта хитрюга запомнила-теперь если головой задевает что-нить подходит и говорит "мима тук бобо" (при этом по лбу кулачком стучит) типа мама я ударилась головой давай титю)) :lol: :lol: :lol: Грига, а чего нет? так кажется, мальчишки подрастут и захочется еще лялю.Но я тебе в любом случае желаю залета в этом месяце!!! АППППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя! :dance: СветаСлава, ну вот молодец, сама знаешь в чем проблема, сворачивать полностью пока не желаешь(тоже умничка!) просто установи свои правила и все у вас будет замечательно! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Грига, свернули ГВ когда Андрюше было 1,5 месяца Почему так рано свернулись? Что-то не так было? СветаСлава, Может его что-то беспокоит...Я замечала ,что сисечная доча становилась,когда животик болит,расстройство например.Но у нас по-другому,в этом случае я не могу во сне у неё забрать.Она начинает,как слепой котёнок тыкаться и если не находит,то крик поднимает.Но у нас строго на сон дневной и ночной,ночью где-то часов в четыре-пять и всё утро ,когда я в отрубе и мне пофиг.А днём ,когда она видит я переодеваюсь,то тычит пальцем и смеётся.Перед сном мы вместе моемся.Она сидит полощется в тазу,а я рядом моюсь.Иногда ловит титю и хихикает.Вот не знаю как будем сворачиваться.У знакомых,которые сталкивались спрашиваю ,как у них было.Говорят,что к двум годам они уже хорошо понимают и с ре можно договорится.Будем посмотреть...А лактационных кризов я пережила несколько.Вот и на днях ваще мне показалось прибывало ну оч-оч мало молочка.Ща опять,как всегда. Лисичка-сестричка, Мы ходим в самый обыкновенный горшок,похожий на первый у СветаСлава, .У него края широкие и не надавливает нигде.На горшок Иришка просится.Или я её сама высаживаю,когда примерно время подходит.На ночь я ей памперс надеваю,но она терпит и утром полгоршка надувает,чем меня удивляет. :pardon: У нас другая проблема.Дочь многого боится.Постоянно держится за меня и из виду никогда не выпускает.Вот вчера на соседней улице фейерверг был,так она так испугалась,тряслась вся.Чот я переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *Вичка*, спасибо за чих! Поймала! Сейчас намазываться им буду! Ната(шуточка), Грига, свернули ГВ когда Андрюше было 1,5 месяца Почему так рано свернулись? Что-то не так было? Просто молоко стало кончаться, да и обсыпался сын жутко, побоялась аллергии (у старшего тоже так было - маялись до года с кожей, а потом с кашлем лет до 2,5). Выложу фотки чуть позже, увидишь, как страшно. Начала думать, что у детей аллергия на мое молоко, вот и свернула, тем более, что его было реально мало... :pardon: Девочки, у меня Андрюша сегодня уже 3-й день как остается в садике на сон! Спит с соской. Воспитатели разрешают на сон приносить что угодно, к чему привык ребенок: соска, бутылка, мягкая игрушка и пр. Вот только титю не дают, а один мальчик привык так засыпать, вот он ревет... А у Андрюши все нормально, не ревет. Их там 3 детей спят. А вообще ходят пока 4. Забираю его в 15.30 после полдника. Когда выйдет из отпуска вторая воспитатель, будет оставаться дольше, часов до 17. А вообще садик работает до 19.00. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *Вичка*, зашла к тебе в профиль, у тебя что то не так с анализами?? Я не поняла? Расскажи что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *Вичка*, а что поделать, будем терпеть. Кстати акупунктурные браслеты для беременных немножко облегчают состояние, в самолет одену. У меня Travel Dream называются. Я сегодня иду на узи. Ксюшка вчера целый день просилась на горшок, ни одной лужи, даже после ночи сухие проснулись, и в гостях ходили на детское сиденье на унитаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Грига, ух ты здорово! Быстро Андюша привык! Совсем взрослый уже! :drinks: Ленуся 783, спасибо, ничего страшного в общем. TSH это гормон стимулирующий щитовидную железу, так вот его норма 0.4 - 3.8, а у меня 0.38 - чуточку ниже минимума. Врач сказала возьмем кровь снова на проверку, когда мы с Украины вернемся. Сама себе думаю что это наложилось все воедино - Б, смена климата, простуда, гормоны я пью. Я ведь из Чернобыльской зоны в Беларуси, у меня щитовидка критическая была до переезда в Ирл. потом все нормализовалось как пожила в чистой зоне, а сейчас погостила в РБ а по приезду сразу сдавала анализы, так что посмотрим что будет через месяц. :scratch: ♥Dolphin♥, надо посмотреть что за браслеты, не слышала никогда. У вас один прямой самолет? Удачи на узи, ждем результатов!!! Ксюшку с горшком!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ната(шуточка), читаю что ты написала и осознаю что у нас все также. И про СИську и про горшок и про страхи. Также сосем грудь, правда бывает и чаще. На горшок просимся и памперс только на ночь. Сейчас замечаю что чаще с утра он сухой. И боимся мы многого. Я уже здесь писала. Очень меня это напрягает, боится очень многого. Сейчас на море, куча развлекух, всюду просится, но как подносишь, орет ором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *Вичка*, да, прямой самолет из СПБ, до СПБ 280 км на машине, но мы заранее поедем, у подруги моей переночуем, а она нас утром в аэропорт отвезет. 3,5 часа и мы на море. По узи поставили 5-6 недель всего, а так узи хорошее, плодное яйцо одно и эмбрион один размером аж 5 мм :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ♥Dolphin♥, с хорошим узи!!! а почему срок такой маленький, ведь задержка уже приличная? А на море это вы быстро... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Грига, Понятно.А как ввела смесь так все кожные пробемы исчезли? Смесь сразу подошла? Какой молодец Андрюша! Мне о садике страшно подумать с моей трусихой. Нифига у вас садик,аж до 19ч работает! Я помню,когда за сыном с работы убегала в 17ч ,так на меня волком глядели.Хотя работа до 17ч. Александра, Ох уж эти мамины доченьки.Я уж было уже о неврологе стала подумывать...Она на днях даже голубей на Красной горке меня заставляла с ней гонять,не выпускала палец мой и тянула.А ведь в год сама бегала и не боялась... Когда мне надо что-нить сделать,я ей мультики по спутнику включаю.Так она и там умудряется находить для себя страшное.В её любимом мульте про пингвинёнка робот появился...Или какой-нить зверь рыкнет...И темноты боится.У нас рано темнеет,так мы от бабушки сломя голову несёмся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 ♥Dolphin♥, с хорошим УЗИ тебя!!! И здоровья вам с крошечкой! *Вичка*, а тебе не переживать и хорошо отдохнуть на Украине, а потом счастливой вернуться домой и сидеть на попе ровно и отдыхать от путешествий. А анализ и в самом деле может зависеть от многих факторов, т.ч. пересдай потом в спокойное время и все у тебя будет ОК!!! :good: А ты когда на УЗИ пойдешь? Ната(шуточка), не сразу кожа от смеси очистилась, но быстро, т.к мы еще дополнительно лечение проводили. Да и со смесью пришлось помучится, пока подобрали то, что нужно... И до года то появлялись, то пропадали проблемы с кожей. А после года - все чисто стало (правда этим летом какая-то фигня на руке появилась, Санька ее постоянно чешет, похоже на классический диатез - на локтевом сгибе, но я думаю, что это он сладкого переел, т.к. посадили на диету, помазали мазью и все прошло). Я не слишком заморачивалась, что пришлось заменить свое молоко смесью, т.к. молока было очень мало, оно было как водичка полупрозрачное, короче ребенок явно не наедался (за 1 месяц прибавил всего 450 гр)... Вот тебе фотки Саши. Ему тут 1,5 месяца. Первые прыщики стали появляться в 3 недели, а попасть к аллергологу смогли лишь в 1,5 месяца вот такими красивыми... Ссылки скрыты. А это Андрюше 5 недель. Мы решили не рисковать и не ждать пока само пройдет, а сразу к аллергологу обратились и начали лечение и убрали грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся 783 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *Вичка*, тогда все понятно. я просто даже не понимаю что это за анализы такие. Растите здоровенькими, пусть все анализы будут хорошими. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Грига, Ленуся 783, спасибо! не уверена, но в бССР странах по моему не сдают этот анализ. надеюсь через месяц результаты будут лучше, а пока чувствую себя неважно - слабость, усталось, и руки уже два дня дрожат. Сплю с Максом днем по 3 часа а все равно сил ни на что нет. Грига, фото конечно впечатляют, особенно Сашины. Что говорил аллерголог? У нас вот что то похожее было Ссылки скрыты. даже на животике как гнойнички. Медсестра пришла испугалась. Предположила что гормональная сыпь, но испугалась именно гнойничков на животике, направила к врачу. Врач сказала что действительно горм. сыпь- пройдет, ничего не делать. Но мы сами вот так кожу присыпкой сушили. Девочки, кто помнит, пили кофе во время Б? я с Максом за месяц до Б бросила и как родила не пила месяцев 10, а сейчас не могу, хоть какая то энергия нужна. От чая тошнит. Знаю в общем что не рекоммендуют кофеин, вот и хочется услышать что пили и все норм. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *Вичка*, Я кофе пила(не растворимое) по одной чашке в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Cтэлла, :friends: во спс. Я тоже нерастворимый, но большууууущую чашку, гр 300 :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Привет, "болтушки" :grin: Девочки, я в ужасе, бедные ваши детки, я даже не представляла, что может быть такая сыпь.Нам в этом плане повезло, ттт. Все беременюшкам желаю хорошего настроения, а главное, здоровья!ттт на вас! Вичка, у меня пониженное давление, и без кофе(хотя бы утром), я-не человек :scratch: Поэтому во время Б утром пила одну чашку растворимого кофе с молоком и вроде даже без кофеина, но мне все равно помогало :pardon: Девочки, спасибо за фотки горшков :grin: Скажите, плизз, кто кормил смесью, вы до сих пор даете? У нас утром бутылка Нутрилона и я думаю, может она уже и не нужна..Или нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Лисичка-сестричка, я на ночь даю бутылку Нан3. Тоже вот думаю, может уже пора заменить кефиром или просто молоком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *Вичка*, так я тоже большую чашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Всем приветик! Мы все к садику готовимся - берем измором поликлинику (или она нас) *Вичка*, я тоже пью кофе, ну не могу с утра без него...Слабость тоже одолевает, то как лошадь скачу, а то хоть ложись и помирай... Грига, читаю твои сообщения и утверждаюсь духом по поводу садика)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения