Грига 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Спасибо, девочки за поздравления с именинами! tanik, и тебя с прошедшим! :friends: И спасибо, девочки за сочувствие и советы. На счет зубов - не уверена, хотя надо бы проверить, а то давно не заглядывала... На счет скачка в развитии - возможно, тем более он сейчас начал активно говорить - повторяет все слова, строит маленькие предложения. Я его конечно беру к себе, когда он просыпается, но беда в том, что он если проснулся, то очень плохо засыпает обратно. И все эти 4 часа он крутится, вертится, бегает из нашей кровати в свою и обратно. Я бы и рада поспать с ним в обнимку, но он постоянно брыкается, спинывает одеяло, ложится поперек подушки и пр., так, что я часто вишу на краю кровати без одеяла и подушки вообще. При всем при этом он еще постоянно что-то говорит, спрашивает, просит... :swoon2: Вот сегодня он проспал ночь более-менее спокойно, но проснулся в 5 утра и больше не заснул! :banghead: А еще как назло Санька проснулся в это же время и стал звать меня из своей комнаты, Андрей его услышал и бегом к брату!!! Всё, больше они не уснули! До полседьмого утра я пробегала от своей кровати к ним в комнату каждые 10-15 мин, а потом уже встала окончательно, собрала Андрея и в садик. А он уже устал, хочет спать и есть. Раскапризничался в садике, не могла его раздеть, так спустя 20 минут уговоров и песен, и сказок в раздевалке воспитатель его забрала с ревом в группу в шапке и комбезе (штанах). Кстати, теперь у меня Саша заболел ветрянкой :banghead: Темпа 38 с лишним и прыщики пошли по телу... Блин, еще и с мужем в ссоре больше недели уже... Капец!!! Где моя белая полоса???!!!! Ау-у-у!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 lisyon@, Январёнок, *DESERT*, tanik, спасибо за поздравления!!! Подарили сыну горку - подарок что называется удался!! Не отходил от нее весь день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Oksyu, какая прелесть!!! Видно что Матюша рад! Грига, держииииись! А у нас в группе тоже ветрянка, я в ужасе...я и сама не болела никогда ей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Грига, держись! У Макса с НГ такое тянется... :banghead: tanik, Не все детки при эпидемиях заражаются, а у беременных иммунитет более сильный! :friends: не переживай! Oksyu, Матвеюшка таким взрослым кажется! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Январёнок, с отлучением вас!!! :giverose: Грига, вот уж у тебя действительно черная полоса!!! Держись, все пройдет, точно! У Андрюши точно скачок в развитии :dirol: Oksyu, какая чудная фотография! Матюша в восторге! :giverose: удачи удачи удачи!!!!!!!!!!! Спасибо! Девочки, как мне себя перебороть? Вчера на ночь положила Макса в свою комнату, он немного возмутился что "не хочу здесь хочу там", но я его уговорила что это теперь его кроватка, красивая постелька и т.д. Он согласился, лег, а я в слезы как представила ночь без него. В результате легла с ним в комнате на взрослой кровати, поплакала еще :lol: (самой смешно, правда, но и грустно). Муж отговаривал, говорит двойное отучение, и что это не Макс а я не готова и хочу с ним в обнимку спать, посмеялся с меня. Ну а я всю ночь себе места не находила, не хватало Макса рядом. Он очень ворочался всю ночь, но не просыпался. Проспал до 7, проснулся в истерике, я встала забрать его к себе в постель, а он просится в нашу комнату, перебрались мы к папе и проспали еще 1,5 часа. Понимаю, что отступать нельзя, но эмоции переполняют. Точно также как было с ГВ. Но с ГВ я устала от ночных кормлений, а сейчас почему то в разы сложнее -не хочется его от себя отпускать. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 *Вичка*, :friends: я понимаю тебя сами в обнимку спим...и я не представляю как без него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 приветы! пока есть немного времени отпишусь Грига, читаю тебя-один в один как у нас :cray: ночные бдения уже около недели-это ужас...где около 5 утра, она вертится-вертится-просыпается, не укладывается-просит молоко-пьет, пока пьет требует мультики-это ваще жесть..папа ей разок включил-теперь у нее традиция!!! я ругаюсь на них, а толку...к 6 я ее ели укладываю-только с нами..и больше всего меня вымораживается,что ей нужно держаться за грудь-не даю-встает и идет на сторону папу и требует мультики у него...и так с 3-5 захода засыпает :cray: ...я уже не знаю, что думать, как бороться с этим,но нервы на пределе :banghead: иногда мне хочется - встать и уйти спать в другую комнату :blink: -не хватает меня больше...весь день придумываю ей развлечения,лепим,рисуем,танцуем,поем, строим и т.д...убираю,готовлю, кормлю...как белка в колесе,а ночью шоу!..хорошо,еще муж к ней встает иначе ваще - чокнулась бы((...короч,я депрессирую ....хочу в отпуск :beg: хоть вам пожалюсь чуток :cray: Oksyu, супер подарочек! именинник - симпатулик!!!вы как отметили?детский праздник был? *DESERT*, вы как?выздоровел малыш? справили новоселье? zaya_, Умничка Лети-маленькая художница! мы тоже немного малюем это мишка-панда Ссылки скрыты. а это моська)) tanik, ты прекрасно выглядишь!Беременность тебя только украсила! :giverose: Январёнок, умнички! :giverose: *Вичка*, конечно,дело привычки...уверена,скоро все образуется....(а я мечтаю уже,отселить Ди в другую комнату-но боюсь это анреал пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Oksyu, С Днем рождения Матвея! :giverose: :giverose: А вы, кстати, как Матвея сокращенно называете? Мы просто с мужем думаем, если мальчик будет, Матвей назвать Январёнок, И тебя поздравляю с таким знаменательным событием! Как все прошло? *Вичка*, Я бы подождала с отдельной кроваткой, если так. Мы вместе с Яной спим. Вообще я думаю, будет отдельно спать, значит будет, а нет, будем все вместе с мелким Она последнее время тоже просыпается очень часто, и все с таким криком, что кошмар Раньше просто немного канючила во сне, а сейчас :this: Я думаю, это погода изменилась: у нас похолодало сильно, до -15, и это с 0 градусов! Я тоже устала уже, вчера до вечера Яну мама к себе забрала, я целый день ничего не делала, это такой кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 tanik, а ты пока не планируешь переселять? Ester, я просто не представляю как потом с двумя, разве что мужа выселять :scratch: Тебя с экватором! :giverose: mamaDi, не депрессуй! Иди за второй лялей - времени на депрессию не будет :lol: Ди тоже умничка, такие художества выдает! :man_in_love: за грудь держаться - жесть! :lol: хорошо не мальчик :lol: Это у нее после отлучения началось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем привет! :wave: Малышей, кому исполнилось 2 - поздравляю! :giverose: Грига, у нас та же хрень. Просыпалась (сейчас вроде уже меньше) среди ночи и ревела. Причем постоянно говоря мама, мама - я к ней, а она меня отпихивает, сидит на кровати и ревет. Потом просыпается и часа 2 не может заснуть. Моя мама предположила, что ее сглазили. Я ее свуятой водой умывала, может это помогло, а может то что отучила ее засыпать с бутылкой (повыбрасывала все соски-бутылки). Стала пить меньше( а то раньше могла 1,5 литра молока за ночь выдуть, сося бутылку) и только из чашки, соответственно стала меньше писать. Я вообще заметила, что у нас это связано. Если спим не просыпаясь - памперс сухой, просыпаемся - памперс весь описанный. Вот бы еще к горшку ее приучить, но у меня сейчас не хватает сил и времени менять ей постоянно мокрые штаны, поэтому ходит в памперсе. А я вот подготовила Эмильке в качестве презента кухню ELC и к ней посуду. Мы очень любим готовить. На развивалке стоит похожая кухня, так Милька от нее не отходит. Постоянно пытается всех детей накормить своими кулинарными шедеврами. *Вичка*, сплю тоже с Эмилькой в обнимку. Не могу без нее. В среду вот меня отправляли в роддом, а я съездила вернулась обратно к ней, под бочок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 *Вичка*, спасибо! :giverose: Я тебя понимаю, но надо себя перебороть. Я помню как я скучала по малой за ночь. утром расцеловывала :give_heart: Но тебе лучше сейчас этот момент пережить, т.к. потом когда появится ляля это дело будет сложнее сделать, а с двумя спасть сложнова-то :pardon: И, думаю, тебе будет хватать младшенькой(кого), это точно А сейчас просто необходимо выспаться и набрать много-много сил. Впереди большущая работа, начиная с родов. Удачи в переселении! :giverose: Oksyu, офигительная горка :good: мне так понравилась :good: Матюша такой взрослый парень mamaDi, спасибо, малой выздоровел и потом еще малая переболела тем же, вирус такой был :pardon: И дети болели с промежутком в 7дней.... Твоя малая тоже художница :good: такие рисунки :shock: А вот с ночными выкрутасами это, конечно, жесть.... Держись :friends: Я уже 2 года мечтаю выспаться и чтобы вся семья спала в одной квартире :grin: Т.к. сплю только летом когда малые у мамы))). А потом целый год ожиданий когда все наладится :pardon: Я иной раз себя утешаю,что на пенсии высплюсь :grin: типа подбадриваю :grin: :grin: Январёнок, с отлучением вас от сиси :giverose: Еще не ностальгируешь? марысь, удачи тебе в родах!!! :giverose: Уже так скоро :give_heart: Ждем новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 *Вичка*, Спасибо :giverose: 4 февраля на УЗИ, через недельку, надеюсь, узнаем, кто там у нас Муж у нас давно уже отселился :pardon: Ему на работу рано, Яна ему мешает спать. Поэтому он и говорит, пусть Яна спит со мной, а потом с двумя буду У нас вообще, и кровать то еще одну негде поставить, если только шкаф из комнаты убирать куда-то :scratch: Так что будем смотреть, пусть пока со мной спит, а там решим. К тому же, бывает, что старшие вслед за младшими обратно в кровать к родителям просятся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 марысь, мамадарагая, как тебе мало осталось! Мож в Эмилькин ДР родишь? :grin: как вообще настрой? а спать с двумя потом собираешься? *DESERT*, спасибо, буду бороться со своими эмоциями,сегодня снова положим в другой комнате. Умом то я все это понимаю, и что потом буду очень жалеть, что не воспользовалась моментом, к тому же что он у нас очень легко воспринимает любые перемены. :scratch: Ester, ну это тоже выход, конечно. Мы так первый год спали по-раздельности. А одной с деткой на кровати это кайф :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 mamaDi, отмечали с бабуськами дедуськами))) детский будет в воскресение!) Он пока спал папа горку ему привез и собрал так грят как проснулся прифигел и так от нее второй день и не отходит)))) Ester, Называем Матвей, матюша, матвейчик, реже - матвеюшка, матюнечка, когда ласкаемся обнимаемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 mamaDi, cпасибо! :giverose: *Вичка*, а ты пока не планируешь переселять? а нам некуда))), купим попозже двухэтажную кровать и Димку туда сразу.не депрессуй! Иди за второй лялей - времени на депрессию не будет :lol: эт точно :lol: :lol: марысь, ой, тебе ведь скоро уже...как вы будете друг без дружки с дочей... Меня вот это тоже пугает :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 *Вичка*, Вик даже не знаю что сказать тебе по поводу переселения.Мне кажется если ты не готова то может и не надо.Сама переживаешь,Макс переживает,малышка в пузике переживает..Слишком много переживающих..Может еще так будет что второй ребенок будет спать в своей кроватке.и не нужны эти жертвы,раз пока не готовы морально.У вас люлька есть?может люльку рядом с кроваткой поставить,можно качать и лежа если что))).Мои например гаврики совсем разные по сну. mamaDi ну вот еще одна художница у нас!Умничка доченька! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки привет. Я с новостями - у Максюши будет таки сестричка))) :giverose: Курносая и длинногая :grin: :grin: :grin: Позже выложу фото в профиль! Меня вот это тоже пугает ой я тоже страшно переживаю как Макс будет без меня, а еще если и КС так ваще 5 дней :scratch: Шикотанка, у нас была корзинка вот такая Ссылки скрыты. , но я ее по дурости отдала, прослужила она всего 3 месяца, потом Максу в ней было мало места и я решила что обойдемся если что со вторым ребенком, т.к. все равно хранить было негде. С тех пор Макс то и спал в свой кроватке, (без бортика одного) придвинутой к нашей кровати. Ну а ночью постоянно к нам скатывался... так что тут либо еще одна детская кроватка, либо переселение. Буду бороться с собой, т.к. он прошлую ночь отлично проспал, а я на кровати рядом. Следущий шаг вернуться мне в кровать к мужу и решиться оставить Макса одного в комнате. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 *Вичка*, супер!!!!!супер !!!!Поздравляю с девчонкой!!!!!!!!!!!!!это так здорово!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я когда на второго решусь тоже девочку хочу!!!!!!!!!вторую дочку :give_heart: но это будет не скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 *Вичка*,tanik, мне вообще то назначено было на 27 января КС (то есть на сегодня), но У Мильке в среду поднялась темпа, я не захотела ее больную оставлять на бабушку и перенесла на понедельник. Теперь вот сама соплями обливаюсь и не знаю, что делать, опять переносить, что ли? Врачиха офигеет, наверное, что я никак не соберусь. Она мне правда, предлагала попробовать самой родить, постоянно наблюдая за швом. Я вот уже начинаю задумываться, если не оклемаюсь к воскресенью, может дождаться и рискнуть самой? Муж, правда, категорически против. Боится, наверное Я решила, пока первое время спать с Эмилькой, раз она так привыкла. Малыша все равно не буду к себе в постель класть (я и Эмильку то после 6 мес. начала только брать к себе :banghead: , на свою голову). Я купила колыбельку, чтобы лялька все время был под присмотром. Буду его за собой возить, а то ведь моя принцесса может и ногти решить ему подстричь :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 *Вичка*, Поздравляю с дочкой! Дочка - это классно :giverose: Я думаю, если Макс хорошо спит один, то надо только выпить пустырник и пойти спать к мужу в комнату марысь, У нас та же ситуация с Яной - она до 6 мнс. спала у себя, я брала ночью на кормление, когда перекладывала, когда нет, но без проблем. А вот потом это стало нереально :spiteful: Так до сих пор и спим. На счет младшего даже загадывать не буду, уж как будет, так и будет. Удачи тебе! :giverose: Да, совсем-совсем скоро, мне пока кажется, что так до этого далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Cтэлла, спасибки! :giverose: А мальчишку совсем не хочется? марысь, я бы попробовала, КС всегда успеешь, имхо, да и за деткой с соплями лучше не идти...А КС по каким показательям? Ester, спасибки! Да, доча- мечта! :giverose: то надо только выпить пустырник и пойти спать к мужу в комнату :lol: :lol: :lol: еще ночку сегодня посплю с ним, а завтра к мужу перекачую :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки, столько новостей интересных и приятных! вылезла всех отпоздравлять *Вичка*, будет красивая белокурая доченька! Поздравляю!!! :giverose: Как кстати девчоночий токсикоз? Говорят он очень лютый. а по поводу переселения, что-то мне кажется нет смысла Макса приучать спать одного в комнате, когда родится сестренка все-равно переберется к тебе Обложишься малышами и вот тогда захочется Максюшу отселить. У нас Данюха к нам перебирается под утро, так я проснусь ручки целую, волосики глажу, любуюсь как он спит - ужасно за ночь соскучиваюсь. марысь, совсем капелюшичка осталась. Легких родов!!! Так время быстро пролетело! кстати, как третья беременность прошла? Почему спрашиваю, сестра вот сейчас усиленно второго планирует, ей 34года, и страшной ей бедной и переживает, что тяжело ходить будет якобы из-за возраста. А еще интересно, как ты решилась на третьего и как старший воспринял новость, ниже расскажу почему задаю, такие личные вопросы. Oksyu, с рождением сыночка тебя и Матюшу с вторым годиком! :giverose: Такой подарок клевый! Здорово, когда есть где его поставить. Я вот увидела вашу горку и давай мужа уговаривать кресла наши огромные повыбрасывать, как раз для горки или домик детский купить. Когда Никита маленький был я ему делала такой шикарный дом из коробки из под телевизора, со шторами, тюлью, обоями внутри, звонком и почтовым ящиком. Родился Данюха и дом спустили в подвал, теперь он не такой красивый, даже ремонтировать его не охота. Ссылки скрыты. Девочки говорят, что Матюша на фотке такой взрослый, а мне кажется такой маленький миленький малышик. Если честно, не люблю когда говорят на улице: "ой, какие вы уже большие" - мне жаль, что детки так быстро растут. Январёнок мы тоже уже без сиси, почти месяц. Отвыкли очень легко. Правда планировалось лет до 3, но как-то наше кормление стало параноей, каждые 30минут просыпался и требовал грудь. Сейчас гораздо легче, хоть спать научились сами. *DESERT*, держитесь, не болейте, впереди еще столько эпидемий разных. Я накупила все для витаминного салата, буду его делать и кормить всех. Правда там всего по 2-3 столовой ложки в день можно. Но боюсь мои взрослые мужики стопчут в первый день его. Я уже писала - мы свернули сисю. Кушали бы еще, но, пришлось пройти лечение. Я как-то писала, что подхватила грудную молочницу, чем только не мазала, ничего не помогало. Последнее, что прописали нельзя принимать при ГВ, вот пришлось свернуть. Как все прошло легко, без истерик! Я счастлива! А на радостях, что отлучились от сиси и Данюха научился сам засыпать днем и на ночь выдула бутылку Мартини. Спросили у старшего - хотел бы он еще братика или сестричку, сказал, что нет, и так нас много. Огорчил прям(( А доченьку охота в 3,5-4летие Даньки. Вот и интересно, чего такого Марысь сказала своему старшему. А то ведь нам приходится Никиту слушать - он очень много помогает по дому и с Данюхой. Да и парню через 4 месяца 16, за пояс уже не заткнешь. просто вспоминаю, как Никита рос один и так мне его жалко, не хочу чтобы Данюха тоже рос в одиночестве. к вопросу о рисовании. У нас Данюха постоянно ходит с блокнотом и ручкой, постоянно что-то пишет и рисует. Он смотрит, как Никита пишет в тетради и тоже пишет что-то у себя, причем если посмотреть, можно подумать, что писал какой-то доктор, но мелким почерком. В общем определились, что будем покупать - доску рисовательную, не меловую, а что-то типа этой Большой подарок ставить некуда, так бы горку скорее всего взяли. ...вот, собственно рассказывать нечего, наверное поэтому не пишу, но всегда читаю вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 *Вичка*, с дочуркой!!!!!!!!!!!!!!! У нас та же ситуация с Яной - она до 6 мнс. спала у себя, я брала ночью на кормление, когда перекладывала, когда нет, но без проблем. А вот потом это стало нереально :spiteful: Так до сих пор и спим. один в один как у нас...с маленькой все же постараюсь так не сделать... СветаСлава, какая мама молодец - вот это дом... Это ты вместо мужа - родила сына, построила дом, поди и деревце где-нибудь посадила)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 *Вичка* КС делали с Эмилькой, из-за расхождения лобкового сочленения (симфизит). Т.к. доча была крупной для меня, то не разрешили самой рожать. У меня вообще все детки около 4 кг, а таз узкий. Сейчас вот тоже этот проклятый симфизит, не такой сильный, как с Милькой, но все равно есть. Доктор сказала, если бы не он, однозначно попробовали бы сами. В глубине души хочу сама, т.к. эмоции, когда сама рожаешь намного сильнее, чем при КС. КС это какая то халява, как будто в магазин сходила - ребенка получила. СветаСлава, э, по поводу возраста - это индивидуально. Я себя ощущаю лет на 20, выгляжу похоже также. Тут мне женщина пыталась натации почитать по поводу беременности (в лифте разговорились), я ее выслушала тактично и сказала, что все знаю, у меня уже третья беременность. У нее был возглас: У такой молодой?!. Хи-хи, внешность обманчива, особенно когда без косметики. По поводу, что сказал старший, так он был первый, кому я рассказала о беременности, потом мужу. Решение принимали всей семьей. Мы не планировали, по крайней мере так скоро. Он был рад, и сейчас очень ждет, когда у него появиться еще братик. Он так долго рос один, и всегда меня просил о пополнении семьи, я всегда от него слышала, что у кого -то дома весело, потому что много детей. Может потому, что я его сильно не напрягаю, чтобы он с Милькой нянчился, потому что рожаю прежде всего для себя и он не обязан сидеть с младшей сестрой. Только в удовольствие или при необходимости, когда нам с мужем надо отъехать по делам, он с ней остается. Молодец, все сделает и спать уложит, и накормит, но это не входит в его обязанности. Сама я была старшей, поэтому психологию старших детей очень понимаю. Мама у нас была на работе, а я воспитывала младшую сестренку. К сожалению, любовь от этого у меня к ней не росла. Я хотела играть с подружками и заниматься своими делами, а не возиться с малышней. Адекватно ее воспринимать я начала, когда ей исполнилось 16, сейчас дружим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Как кстати девчоночий токсикоз? Говорят он очень лютый. Ну не знаю, у меня с Яной было хуже, чем в этот раз, но все равно, не такой уж и лютый Особенно, как у других бывает, у меня, можно сказать, и не было его почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения