Перейти к публикации

Февралятки - сладкие ребятки 2010(3ч.)

МизУкраїни

Полезные сообщения

Спасибо, девочки за поздравления с именинами! :Hello:

tanik, и тебя с прошедшим! :friends:

И спасибо, девочки за сочувствие и советы.

На счет зубов - не уверена, хотя надо бы проверить, а то давно не заглядывала...

На счет скачка в развитии - возможно, тем более он сейчас начал активно говорить - повторяет все слова, строит маленькие предложения.

Я его конечно беру к себе, когда он просыпается, но беда в том, что он если проснулся, то очень плохо засыпает обратно. И все эти 4 часа он крутится, вертится, бегает из нашей кровати в свою и обратно. Я бы и рада поспать с ним в обнимку, но он постоянно брыкается, спинывает одеяло, ложится поперек подушки и пр., так, что я часто вишу на краю кровати без одеяла и подушки вообще. При всем при этом он еще постоянно что-то говорит, спрашивает, просит... :swoon2:

Вот сегодня он проспал ночь более-менее спокойно, но проснулся в 5 утра и больше не заснул! :banghead: А еще как назло Санька проснулся в это же время и стал звать меня из своей комнаты, Андрей его услышал и бегом к брату!!! Всё, больше они не уснули! До полседьмого утра я пробегала от своей кровати к ним в комнату каждые 10-15 мин, а потом уже встала окончательно, собрала Андрея и в садик. А он уже устал, хочет спать и есть. Раскапризничался в садике, не могла его раздеть, так спустя 20 минут уговоров и песен, и сказок в раздевалке воспитатель его забрала с ревом в группу в шапке и комбезе (штанах).

Кстати, теперь у меня Саша заболел ветрянкой :banghead: Темпа 38 с лишним и прыщики пошли по телу...

Блин, еще и с мужем в ссоре больше недели уже...

Капец!!! Где моя белая полоса???!!!! Ау-у-у!!!!

• Ответы 4,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisyon@, Январёнок, *DESERT*, tanik, спасибо за поздравления!!!

Подарили сыну горку - подарок что называется удался!! Не отходил от нее весь день!!!

y_be84d5a3.jpg

Oksyu, какая прелесть!!! Видно что Матюша рад!

Грига, держииииись!

А у нас в группе тоже ветрянка, я в ужасе...я и сама не болела никогда ей...

Грига, держись! У Макса с НГ такое тянется... :banghead:

tanik, :( Не все детки при эпидемиях заражаются, а у беременных иммунитет более сильный! :friends: не переживай!

Oksyu, Матвеюшка таким взрослым кажется! :giverose:

Январёнок, с отлучением вас!!! :giverose:

Грига, вот уж у тебя действительно черная полоса!!! Держись, все пройдет, точно! У Андрюши точно скачок в развитии :dirol:

Oksyu, какая чудная фотография! Матюша в восторге! :giverose:

удачи удачи удачи!!!!!!!!!!!

Спасибо! :(

Девочки, как мне себя перебороть? Вчера на ночь положила Макса в свою комнату, он немного возмутился что "не хочу здесь хочу там", но я его уговорила что это теперь его кроватка, красивая постелька и т.д. Он согласился, лег, а я в слезы как представила ночь без него. В результате легла с ним в комнате на взрослой кровати, поплакала еще :lol: (самой смешно, правда, но и грустно). Муж отговаривал, говорит двойное отучение, и что это не Макс а я не готова и хочу с ним в обнимку спать, посмеялся с меня. Ну а я всю ночь себе места не находила, не хватало Макса рядом. Он очень ворочался всю ночь, но не просыпался. Проспал до 7, проснулся в истерике, я встала забрать его к себе в постель, а он просится в нашу комнату, перебрались мы к папе и проспали еще 1,5 часа. Понимаю, что отступать нельзя, но эмоции переполняют. Точно также как было с ГВ. Но с ГВ я устала от ночных кормлений, а сейчас почему то в разы сложнее -не хочется его от себя отпускать. :cray:

*Вичка*, :friends: я понимаю тебя сами в обнимку спим...и я не представляю как без него...

приветы!

пока есть немного времени отпишусь :D

Грига, читаю тебя-один в один как у нас :cray: ночные бдения уже около недели-это ужас...где около 5 утра, она вертится-вертится-просыпается, не укладывается-просит молоко-пьет, пока пьет требует мультики-это ваще жесть..папа ей разок включил-теперь у нее традиция!!! я ругаюсь на них, а толку...к 6 я ее ели укладываю-только с нами..и больше всего меня вымораживается,что ей нужно держаться за грудь-не даю-встает и идет на сторону папу и требует мультики у него...и так с 3-5 захода засыпает :cray:

...я уже не знаю, что думать, как бороться с этим,но нервы на пределе :banghead: иногда мне хочется - встать и уйти спать в другую комнату :blink: -не хватает меня больше...весь день придумываю ей развлечения,лепим,рисуем,танцуем,поем, строим и т.д...убираю,готовлю, кормлю...как белка в колесе,а ночью шоу!..хорошо,еще муж к ней встает иначе ваще - чокнулась бы((...короч,я депрессирую ....хочу в отпуск :beg: хоть вам пожалюсь чуток :cray:

Oksyu, супер подарочек! именинник - симпатулик!!!вы как отметили?детский праздник был?

*DESERT*, вы как?выздоровел малыш? справили новоселье?

zaya_, Умничка Лети-маленькая художница!

мы тоже немного малюем

это мишка-панда

Ссылки скрыты.

а это моська))

tanik, ты прекрасно выглядишь!Беременность тебя только украсила! :giverose:

Январёнок, умнички! :giverose:

*Вичка*, конечно,дело привычки...уверена,скоро все образуется....(а я мечтаю :Crazy: уже,отселить Ди в другую комнату-но боюсь это анреал пока)

Oksyu, С Днем рождения Матвея! :giverose: :giverose: А вы, кстати, как Матвея сокращенно называете? Мы просто с мужем думаем, если мальчик будет, Матвей назвать :)

Январёнок, И тебя поздравляю с таким знаменательным событием! Как все прошло?

*Вичка*, Я бы подождала с отдельной кроваткой, если так. Мы вместе с Яной спим. Вообще я думаю, будет отдельно спать, значит будет, а нет, будем все вместе с мелким :D Она последнее время тоже просыпается очень часто, и все с таким криком, что кошмар :( Раньше просто немного канючила во сне, а сейчас :this: Я думаю, это погода изменилась: у нас похолодало сильно, до -15, и это с 0 градусов! Я тоже устала уже, вчера до вечера Яну мама к себе забрала, я целый день ничего не делала, это такой кайф :)

tanik, а ты пока не планируешь переселять?

Ester, я просто не представляю как потом с двумя, разве что мужа выселять :scratch: Тебя с экватором! :giverose:

mamaDi, не депрессуй! Иди за второй лялей - времени на депрессию не будет :lol:

Ди тоже умничка, такие художества выдает! :man_in_love:

за грудь держаться - жесть! :lol: хорошо не мальчик :lol: Это у нее после отлучения началось?

Всем привет! :wave: Малышей, кому исполнилось 2 - поздравляю! :giverose:

Грига, у нас та же хрень. Просыпалась (сейчас вроде уже меньше) среди ночи и ревела. Причем постоянно говоря мама, мама - я к ней, а она меня отпихивает, сидит на кровати и ревет. Потом просыпается и часа 2 не может заснуть. Моя мама предположила, что ее сглазили. Я ее свуятой водой умывала, может это помогло, а может то что отучила ее засыпать с бутылкой (повыбрасывала все соски-бутылки). Стала пить меньше( а то раньше могла 1,5 литра молока за ночь выдуть, сося бутылку) и только из чашки, соответственно стала меньше писать. Я вообще заметила, что у нас это связано. Если спим не просыпаясь - памперс сухой, просыпаемся - памперс весь описанный. Вот бы еще к горшку ее приучить, но у меня сейчас не хватает сил и времени менять ей постоянно мокрые штаны, поэтому ходит в памперсе.

А я вот подготовила Эмильке в качестве презента кухню ELC и к ней посуду. Мы очень любим готовить. На развивалке стоит похожая кухня, так Милька от нее не отходит. Постоянно пытается всех детей накормить своими кулинарными шедеврами. :)

*Вичка*, сплю тоже с Эмилькой в обнимку. Не могу без нее. В среду вот меня отправляли в роддом, а я съездила вернулась обратно к ней, под бочок. ;)

*Вичка*, спасибо! :giverose: Я тебя понимаю, но надо себя перебороть. Я помню как я скучала по малой за ночь. утром расцеловывала :give_heart: Но тебе лучше сейчас этот момент пережить, т.к. потом когда появится ляля это дело будет сложнее сделать, а с двумя спасть сложнова-то :pardon: И, думаю, тебе будет хватать младшенькой(кого), это точно :) А сейчас просто необходимо выспаться и набрать много-много сил. Впереди большущая работа, начиная с родов. Удачи в переселении! :giverose:

Oksyu, офигительная горка :good: мне так понравилась :good: Матюша такой взрослый парень :)

mamaDi, спасибо, малой выздоровел и потом еще малая переболела тем же, вирус такой был :pardon: И дети болели с промежутком в 7дней....

Твоя малая тоже художница :good: такие рисунки :shock: А вот с ночными выкрутасами это, конечно, жесть.... :( Держись :friends: Я уже 2 года мечтаю выспаться и чтобы вся семья спала в одной квартире :grin: Т.к. сплю только летом когда малые у мамы))). А потом целый год ожиданий когда все наладится :pardon: Я иной раз себя утешаю,что на пенсии высплюсь :grin: типа подбадриваю :grin: :grin:

Январёнок, с отлучением вас от сиси :giverose: Еще не ностальгируешь? ;)

марысь, удачи тебе в родах!!! :giverose: Уже так скоро :give_heart: Ждем новостей ;)

*Вичка*, Спасибо :giverose: 4 февраля на УЗИ, через недельку, надеюсь, узнаем, кто там у нас :)

Муж у нас давно уже отселился :pardon: Ему на работу рано, Яна ему мешает спать. Поэтому он и говорит, пусть Яна спит со мной, а потом с двумя буду :) У нас вообще, и кровать то еще одну негде поставить, если только шкаф из комнаты убирать куда-то :scratch: Так что будем смотреть, пусть пока со мной спит, а там решим. К тому же, бывает, что старшие вслед за младшими обратно в кровать к родителям просятся :friends:

марысь, мамадарагая, как тебе мало осталось! Мож в Эмилькин ДР родишь? :grin:

как вообще настрой?

а спать с двумя потом собираешься?

*DESERT*, спасибо, буду бороться со своими эмоциями,сегодня снова положим в другой комнате. Умом то я все это понимаю, и что потом буду очень жалеть, что не воспользовалась моментом, к тому же что он у нас очень легко воспринимает любые перемены. :scratch:

Ester, ну это тоже выход, конечно. Мы так первый год спали по-раздельности. А одной с деткой на кровати это кайф :grin:

mamaDi, отмечали с бабуськами дедуськами))) детский будет в воскресение!) Он пока спал папа горку ему привез и собрал так грят как проснулся прифигел и так от нее второй день и не отходит))))

Ester, Называем Матвей, матюша, матвейчик, реже - матвеюшка, матюнечка, когда ласкаемся обнимаемся))

mamaDi, cпасибо! :giverose:

*Вичка*,

а ты пока не планируешь переселять?
а нам некуда))), купим попозже двухэтажную кровать и Димку туда сразу.
не депрессуй! Иди за второй лялей - времени на депрессию не будет :lol:

эт точно :lol: :lol:

марысь, ой, тебе ведь скоро уже...как вы будете друг без дружки с дочей...

Меня вот это тоже пугает :shock:

*Вичка*, Вик даже не знаю что сказать тебе по поводу переселения.Мне кажется если ты не готова то может и не надо.Сама переживаешь,Макс переживает,малышка в пузике переживает..Слишком много переживающих..Может еще так будет что второй ребенок будет спать в своей кроватке.и не нужны эти жертвы,раз пока не готовы морально.У вас люлька есть?может люльку рядом с кроваткой поставить,можно качать и лежа если что))).Мои например гаврики совсем разные по сну.

mamaDi ну вот еще одна художница у нас!Умничка доченька! :thumbsup:

Девочки привет.

Я с новостями - у Максюши будет таки сестричка))) :giverose: Курносая и длинногая :grin: :grin: :grin: Позже выложу фото в профиль!

Меня вот это тоже пугает

ой я тоже страшно переживаю как Макс будет без меня, а еще если и КС так ваще 5 дней :scratch:

Шикотанка, у нас была корзинка вот такая

Ссылки скрыты.

, но я ее по дурости отдала, прослужила она всего 3 месяца, потом Максу в ней было мало места и я решила что обойдемся если что со вторым ребенком, т.к. все равно хранить было негде. С тех пор Макс то и спал в свой кроватке, (без бортика одного) придвинутой к нашей кровати. Ну а ночью постоянно к нам скатывался... так что тут либо еще одна детская кроватка, либо переселение. Буду бороться с собой, т.к. он прошлую ночь отлично проспал, а я на кровати рядом. Следущий шаг вернуться мне в кровать к мужу и решиться оставить Макса одного в комнате. :blackeye:

*Вичка*, супер!!!!!супер !!!!Поздравляю с девчонкой!!!!!!!!!!!!!это так здорово!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я когда на второго решусь тоже девочку хочу!!!!!!!!!вторую дочку :give_heart: но это будет не скоро...

*Вичка*,tanik, мне вообще то назначено было на 27 января КС (то есть на сегодня), но У Мильке в среду поднялась темпа, я не захотела ее больную оставлять на бабушку и перенесла на понедельник. Теперь вот сама соплями обливаюсь и не знаю, что делать, опять переносить, что ли? Врачиха офигеет, наверное, что я никак не соберусь. Она мне правда, предлагала попробовать самой родить, постоянно наблюдая за швом. Я вот уже начинаю задумываться, если не оклемаюсь к воскресенью, может дождаться и рискнуть самой? Муж, правда, категорически против. Боится, наверное :D

Я решила, пока первое время спать с Эмилькой, раз она так привыкла. Малыша все равно не буду к себе в постель класть (я и Эмильку то после 6 мес. начала только брать к себе :banghead: , на свою голову). Я купила колыбельку, чтобы лялька все время был под присмотром. Буду его за собой возить, а то ведь моя принцесса может и ногти решить ему подстричь :rolleyes:

*Вичка*, Поздравляю с дочкой! Дочка - это классно :giverose:

Я думаю, если Макс хорошо спит один, то надо только выпить пустырник и пойти спать к мужу в комнату :D

марысь, У нас та же ситуация с Яной - она до 6 мнс. спала у себя, я брала ночью на кормление, когда перекладывала, когда нет, но без проблем. А вот потом это стало нереально :spiteful: Так до сих пор и спим. На счет младшего даже загадывать не буду, уж как будет, так и будет.

Удачи тебе! :giverose: Да, совсем-совсем скоро, мне пока кажется, что так до этого далеко :)

Cтэлла, спасибки! :giverose: А мальчишку совсем не хочется?

марысь, я бы попробовала, КС всегда успеешь, имхо, да и за деткой с соплями лучше не идти...А КС по каким показательям?

Ester, спасибки! Да, доча- мечта! :giverose:

то надо только выпить пустырник и пойти спать к мужу в комнату

:lol: :lol: :lol: еще ночку сегодня посплю с ним, а завтра к мужу перекачую :dance:

Девочки, столько новостей интересных и приятных! вылезла всех отпоздравлять :)

*Вичка*, будет красивая белокурая доченька! Поздравляю!!! :giverose: Как кстати девчоночий токсикоз? Говорят он очень лютый.

а по поводу переселения, что-то мне кажется нет смысла Макса приучать спать одного в комнате, когда родится сестренка все-равно переберется к тебе :) Обложишься малышами и вот тогда захочется Максюшу отселить. У нас Данюха к нам перебирается под утро, так я проснусь ручки целую, волосики глажу, любуюсь как он спит - ужасно за ночь соскучиваюсь.

марысь, совсем капелюшичка осталась. Легких родов!!! ;) Так время быстро пролетело! кстати, как третья беременность прошла? Почему спрашиваю, сестра вот сейчас усиленно второго планирует, ей 34года, и страшной ей бедной и переживает, что тяжело ходить будет якобы из-за возраста. А еще интересно, как ты решилась на третьего и как старший воспринял новость, ниже расскажу почему задаю, такие личные вопросы.

Oksyu, с рождением сыночка тебя и Матюшу с вторым годиком! :giverose: Такой подарок клевый! Здорово, когда есть где его поставить. Я вот увидела вашу горку и давай мужа уговаривать кресла наши огромные повыбрасывать, как раз для горки или домик детский купить. Когда Никита маленький был я ему делала такой шикарный дом из коробки из под телевизора, со шторами, тюлью, обоями внутри, звонком и почтовым ящиком. Родился Данюха и дом спустили в подвал, теперь он не такой красивый, даже ремонтировать его не охота.

Ссылки скрыты.

Девочки говорят, что Матюша на фотке такой взрослый, а мне кажется такой маленький миленький малышик. Если честно, не люблю когда говорят на улице: "ой, какие вы уже большие" - мне жаль, что детки так быстро растут.

Январёнок мы тоже уже без сиси, почти месяц. Отвыкли очень легко. Правда планировалось лет до 3, но как-то наше кормление стало параноей, каждые 30минут просыпался и требовал грудь. Сейчас гораздо легче, хоть спать научились сами.

*DESERT*, держитесь, не болейте, впереди еще столько эпидемий разных. Я накупила все для витаминного салата, буду его делать и кормить всех. Правда там всего по 2-3 столовой ложки в день можно. Но боюсь мои взрослые мужики стопчут в первый день его.

Я уже писала - мы свернули сисю. Кушали бы еще, но, пришлось пройти лечение. Я как-то писала, что подхватила грудную молочницу, чем только не мазала, ничего не помогало. Последнее, что прописали нельзя принимать при ГВ, вот пришлось свернуть. Как все прошло легко, без истерик! Я счастлива! А на радостях, что отлучились от сиси и Данюха научился сам засыпать днем и на ночь выдула бутылку Мартини.

Спросили у старшего - хотел бы он еще братика или сестричку, сказал, что нет, и так нас много. Огорчил прям(( А доченьку охота в 3,5-4летие Даньки. Вот и интересно, чего такого Марысь сказала своему старшему. А то ведь нам приходится Никиту слушать - он очень много помогает по дому и с Данюхой. Да и парню через 4 месяца 16, за пояс уже не заткнешь. просто вспоминаю, как Никита рос один и так мне его жалко, не хочу чтобы Данюха тоже рос в одиночестве.

к вопросу о рисовании. У нас Данюха постоянно ходит с блокнотом и ручкой, постоянно что-то пишет и рисует. Он смотрит, как Никита пишет в тетради и тоже пишет что-то у себя, причем если посмотреть, можно подумать, что писал какой-то доктор, но мелким почерком.

В общем определились, что будем покупать - доску рисовательную, не меловую, а что-то типа этой Большой подарок ставить некуда, так бы горку скорее всего взяли.

...вот, собственно рассказывать нечего, наверное поэтому не пишу, но всегда читаю вас:)

*Вичка*, с дочуркой!!!!!!!!!!!!!!!

У нас та же ситуация с Яной - она до 6 мнс. спала у себя, я брала ночью на кормление, когда перекладывала, когда нет, но без проблем. А вот потом это стало нереально :spiteful: Так до сих пор и спим.
один в один как у нас...с маленькой все же постараюсь так не сделать...

СветаСлава, какая мама молодец - вот это дом... Это ты вместо мужа - родила сына, построила дом, поди и деревце где-нибудь посадила))))))

*Вичка* КС делали с Эмилькой, из-за расхождения лобкового сочленения (симфизит). Т.к. доча была крупной для меня, то не разрешили самой рожать. У меня вообще все детки около 4 кг, а таз узкий. Сейчас вот тоже этот проклятый симфизит, не такой сильный, как с Милькой, но все равно есть. Доктор сказала, если бы не он, однозначно попробовали бы сами. В глубине души хочу сама, т.к. эмоции, когда сама рожаешь намного сильнее, чем при КС. КС это какая то халява, как будто в магазин сходила - ребенка получила.

СветаСлава, э, по поводу возраста - это индивидуально. Я себя ощущаю лет на 20, выгляжу похоже также. Тут мне женщина пыталась натации почитать по поводу беременности (в лифте разговорились), я ее выслушала тактично и сказала, что все знаю, у меня уже третья беременность. У нее был возглас: У такой молодой?!. Хи-хи, внешность обманчива, особенно когда без косметики.

По поводу, что сказал старший, так он был первый, кому я рассказала о беременности, потом мужу. Решение принимали всей семьей. Мы не планировали, по крайней мере так скоро. Он был рад, и сейчас очень ждет, когда у него появиться еще братик. Он так долго рос один, и всегда меня просил о пополнении семьи, я всегда от него слышала, что у кого -то дома весело, потому что много детей. Может потому, что я его сильно не напрягаю, чтобы он с Милькой нянчился, потому что рожаю прежде всего для себя и он не обязан сидеть с младшей сестрой. Только в удовольствие или при необходимости, когда нам с мужем надо отъехать по делам, он с ней остается. Молодец, все сделает и спать уложит, и накормит, но это не входит в его обязанности. Сама я была старшей, поэтому психологию старших детей очень понимаю. Мама у нас была на работе, а я воспитывала младшую сестренку. К сожалению, любовь от этого у меня к ней не росла. Я хотела играть с подружками и заниматься своими делами, а не возиться с малышней. Адекватно ее воспринимать я начала, когда ей исполнилось 16, сейчас дружим.

Как кстати девчоночий токсикоз? Говорят он очень лютый.

Ну не знаю, у меня с Яной было хуже, чем в этот раз, но все равно, не такой уж и лютый :D Особенно, как у других бывает, у меня, можно сказать, и не было его почти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...